• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какая религия вам ближе?

• Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какая религия вам ближе? (можно отметить несколько вариантов)

• Всего проголосовало
    140
VStrange Буддизм именно зарегистрирован и является религией. Или я не прав? Всё что касается нематериального проявления Духа человеческого - является фопросами Религий и деятельности просвещения как таковой! Давайте всётаки поищем определения слова РЕЛИГИЯ...

всё что угодно только не меркантильное христианство.

"Нет религии выше Истины."- оккультизм.

Мне дали любопытную ссылку - религиометр.
довольно серьезные вопросЫ, достаточно объективный результат. вот только прошу не постить сюда копии полученных результатов. разве что с более-менее подробными коментариями.
Развлекайтесь:
http://uath.org/religiometer/index.php

Мне дали любопытную ссылку - религиометр.
довольно серьезные вопросЫ, достаточно объективный результат. вот только прошу не постить сюда копии полученных результатов. разве что с более-менее подробными коментариями.

Интересно, многим ли людям придёт в голову измерять свою веру через некий "религиометр" на сайте
"Атеїзм в Українi" . :(

Интересно, многим ли людям придёт в голову измерять свою веру через некий "религиометр" на сайте
"Атеїзм в Українi" . :(
Даа... Ничё не говорите... Очень умно придуманно)))
Ну а мне, если честно, ближе всего буддизм.

Что я могу сказать, вопросов маловато в этом религиометре и они, по-крайней мере для меня, довольно прозрачны. Можно совершенно спокойно догадаться о какой религии в вопросе идет речь. И если бы я захотел, то мог бы сделать этот тест так, что ответ получился на 80-100% относящим меня к любой из перечисленных религий, котарых там достаточно узкий список. Вообще мне кажется, что такое количество вопросов, и пусть градационная, но бинарность ответа на них, не даст возможности определить действительную приверженность какой либо религии. Ведь по мимо убежденности в, различного рода, положениях, свойственных конкретной религии, немаловажную роль в принятии ее играет социальная среда, в которой индивид живет. Так в России полно православных, часто говорящих о том, что они православные христиане. Но проблема в том, что многие из этих православных не знают, в чем их вера состоит, т.е. во что они собственно верят. Нет, я не хочу сказать, что они от этого не могут считаться православными, но такого рода ориентация на православие не религиозно, а скорее социально обусловлена. И значит они православные по социальному признаку. Вопросы, которые бы социально определяли меня как христианина, в этом тесте отсутствуют, а значит он не совсем хорош. А поэтому если результат теста кого-то расстроил не огорчайтесь, вы, а не тест, в конечном итоге, решаете к какой конфессии примкнуть, даже если ваш выбор только социально обусловлен. Я вот на 97% христианином получился, хотя в храме ни разу с религиозной целью не был.

Ну а мне, если честно, ближе всего буддизм.
=))

Как Михо из фильма?

Sargost
Можно спросить, а на сколько ты по результатам теста получился атеистом и сатанистом, и согласен ли ты с этим результатом?

Правильно ли, что авторы теста отнесли эти названия к названиям религий?

Я вот тоже так считаю...

Никакая:) Или все сразу.
Спрашивается, какого я тогда пишу в этой теме?;) Да просто потому, что все религии - суть одно и то же. Потому я их не делю.
Самыми полезными (если это корректное определение, но как иначе, не сориентируюсь) для русского народа считаю наше доморощенное язычество (Перума, Ярилу, Макошь и иже с ними).

Jaratar
Jaratar написал(а):
Можно спросить, а на сколько ты по результатам теста получился атеистом и сатанистом
По-моему, по нулям. Там по тесту, если смотреть получатся, смешение вопросов призванных определить долю сатанизма, атеизма и агностицизма. Под агностицизмом там, на сколько я понял, понимается, не религиозный агностицизм (Бог не познаваем, но Он есть), а светский (Бога нет по тому, что это невозможно доказать с помощью разума и фактов). Такой агностицизм равен, так называемому, скептическому атеизму. Т.е я не вижу особого смысла разделять, по крайней мере, в этом тесте, агностицизм и атеизм.
Jaratar написал(а):
Правильно ли, что авторы теста отнесли эти названия к названиям религий?
В принципе атеизм можно признать религией, но только с той оговоркой, что человек верит в небытие Бога и сверхъестественного. Если же он убежден в том, что он доказал это небытие, то это для него уже не вера, а значит фактически и не религия. Другое дело, что доказать посредством разума бытие или небытие Бога невозможно. Т.о. все равно элемент веры присутствует в атеизме. Поэтому существует сложность в определении атеизма как специфической формы религии. Исследователи много и серьезно об этом спорят.
Катя™
Катя™ написал(а):
что все религии - суть одно и то же. Потому я их не делю.
Тогда добро пожаловать в современные синтетические культы, такие как бахаи. (см. тему http://www.mixei.ru/threads/58402 там есть ссылки на статьи, посвященные этой религии)

Последнее редактирование модератором:
Sargost написал(а):
Катя™
Тогда добро пожаловать в современные синтетические культы, такие как бахаи. (см. тему http://www.mixei.ru/threads/58402 там есть ссылки на статьи, посвященные этой религии)
нет, спасибо. Это тоже религия, а мне это не нужно:yes: Мне ничего не близко и не необходимо, вот я к чему писала предыдущее сообщение.

Последнее редактирование модератором:
Ну что, господа. Я добилась именно тех результатов, на которые рассчитывала - появился новый вопрос для обсуждения, появились новые участники дискуссии, тема поднялась и некоторое время будет развиваться.
Что касаестя самого теста, то если кто-нибудь нажимал на ссылку под ним - что-то про предложения/возражения, то он попал на мини-форум, гле участники этот тест критиковали.
Но согласитесь, сама идея интересная. То, что сайт атеистический, ни о чем не говорит. Ни в пользу объективности теста, ни против нее. Лучше атеистический сайт, чем сайт, посвященный конкретной религии.
Во всяком случае, авторы попыталсиь затронуть самые распространенные религии, в том числе и сатанизм (да, это можно назвать религией). но, на мой взгляд, они сделали это несколько неравномерно.
Sargost написал(а):
Там по тесту, если смотреть получатся, смешение вопросов призванных определить долю сатанизма, атеизма и агностицизма.
а также идет смешение иудаизма и ислама, ислама и христианства. В общем, тест требует доработки.
Мои результаты - 80 процентов христианство. Думаю, так где-то и есть. Но, отвечая на вопросы, я понимала, в пользу чего делаю выбор. так что чистота эксперимента нарушена.

Да, да, конечно
А если серьезно, то вообще буддизм люблю, принципиально. Моя любимая религия. Эх, да уж, гот-буддист... хмм... Ну а почему нет? Еще не такое бывает...
Мне Девон Аоки тоже нравится. =) А насчёт гот-буддизма.... =)) Это надо очень серьёзно подумать. =)))

----------

То, что сайт атеистический, ни о чем не говорит. Ни в пользу объективности теста, ни против нее.
Мои результаты - 80 процентов христианство. Думаю, так где-то и есть.

Ты меня удивляешь.

Какая ещё объективность? Ты о чём сейчас вообще?

Я понимаю ситуацию, если человек верующий - он хочет поделиться с остальными и делает сайт о религии. Религия для него святое, его усердие понятно.

Но если человек не верит в Бога и при этом ещё и заморачиваться, делая какие-то там антирелигиозные сайты, тратит на них своё время и деньги, обновляет их каждый день. Что бы все знали, что он вот атеист и гордится этим. Это у него уже… я даже не знаю, как назвать. Комплекс, что ли.

Тут объективность и не ночевала.

Я понимаю, если бы тест был «Насколько вы знакомы с религиями». Но измерять свою веру какими-то web-приложениями на каких-то web-сайтах, где многие из вопросов взаимоисключающие – это называется раздолбанизмом.

Нельзя быть христианином на 80%. Человек либо христианин, либо нет. Да и вера определяется по делам, а не по знаниям - «…потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим.2:13)

Jaratar
на самом деле то, что сайт атеистический, не говорит об антирелигиозном содержании самого теста. Главное, что сам тест не совсем хорош, а то, на какмо сайте он выложен, имеет второстепенное значение. Насколько я вижу, ты понимаешь атеизм в узком смысле, то есть в смысле только воинствующего атеизма. На самом деле атеизм необязательно должен быть воинствующим. Благодаря научному атеизму появляется возможность изучать религию во внешних ее аспектах, не переходя на конфликт между религиозными группами и не превознося конкртную религию над другими. А ведь эта проблема будет очень существенна, если исследователь конфессионально ориентировн или является представителем религиозной организации. В принципе, атеизм - это не плохо, но это и не хорошо. Ему нельзя дать какой-либо моральной оценки.
Jaratar написал(а):
Нельзя быть христианином на 80%. Человек либо христианин, либо нет
В принципе, частично христианином быть, ончено, нельзя. Но вопрос стоит иначе: "Какая религия вам ближе?" Можно тяготеть к какой-либо конкретной религии с той или иной степенью принятия. Кончено, об объективности теста и о достоверности количества процентов говорить не приходится.

Мой выбор может показаться странным
Но я как искренне русский человек выбираю Язычество.
Веру и почитане Древне Славянских Богов

Jaratar, да, Девон милая девушка...:) Интересно, кто она по вероисповеданию?) Кстати, насчет готов-буддистов... А почему нет? Есть же девочки-харадзюку, готические лолиты... Откуда-то ведь это все пошло...
Агриппина, неправда. Ничего странного тут нет. У меня есть одна очень хорошая знакомая. Собирается стать язычницей. Кстати, мне лично язычество нравится больше христианства, так что даже не знаю, правильным ли решением было крестить Русь... Ну не мне об этом судить, разумеется...

Судя по этому тесту, я тоже предпочитаю язычество :). Что не есть в полной степени верно, однако думаю, создатели этого теста, пусть он и не верен полностью, разбираются в язычестве лучше меня.
Из религий мне ближе всего, пожалуй, буддизм. Это единственная религия, в которой нет Бога как такового, сам Будда - человек, превзошедший других на пути к духовному самосовершенствованию и, соответственно, пример для подражания. Теория реинкарнации тоже мне близка.
Встречала упоминание об учении, объединяющем элементы христианской религии и реинкарнацию - это "Агни Йога". Не склонна верить всему и сразу, потому как мало знаю, но если учение, по крайней мере, не пытается втоптать в грязь другие религии, а напротив, часто найти объяснения, оно уже заслуживает внимания.
Тем не менее, учение и религия - это все-таки разный уровень.

Если
Если написал(а):
Встречала упоминание об учении, объединяющем элементы христианской религии и реинкарнацию
Подобное учение, в котором сочеталась и реинкарнация, и христианские идеи, было в учении катар (альбигойцев) - это средневековая ересь, против которой был организован первый крестовый поход и инквизиция.

Назад
Сверху