• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как жить дальше?

• Автор темы Автор темы Evil Cat
  • Дата начала Дата начала
Newt

Поддерживаю на все 100%. Кого действительно мучают такие глобальные проблемы, им достаточно прочесть твои посты. Это самая правильная точка зрения. Лучше не скажешь.

Хуже было в годы средневековой инквизиции, в годы репрессий, в каменном веке...

Хочу лишь добавить - представьте, что вы проснулись и ничего не помните, чего слышали, видели до сегодняшнего утра. Просто, посмотрите на все новыми глазами. Все не так уж и плохо. Дети тысячи лет орут, бегают и в играх учатся жить в обществе, бабульки вспоминают молодость, молодые влюбляются, женятся и рожают детей. Всегда стоял вопрос труда, и не только ради куска хлеба, но и ради самореализации. Меняются одежды, законы, правительства, но НИКОГДА деньги, власть, звание не являлись гарантом счастья.

Еще один, немаловажный момент. Россия всегда полна противоречий. Помните "В магазинах пусто, а холодильники забиты. Холодильник забит, говорим, что есть нечего и т.д." И сейчас, я не знаю в своем многочисленном окружении ни одного выпускника школы, который ХОТЕЛ бы учиться в ВУЗе, а не имеет возможности. Кто-то очно, кто-то заочно, но все получают образование, несмотря на высокую плату. Тянутся, перебиваются, берут ссуду, но нет таких, чтобы ну совсем не могли оплачивать учебу.

Элементы разложения и упадка есть в любом обществе. Мы выстоим перед соблазнами. Поиграемся и придем к правильному выводу. Жалко только тех, чей горестный опыт ускорит прозрение остальных. Вспомните, когда преклонялись перед заграничными конфетами, колбасами... Сейчас эту заграничную замазку (конфеты) если и покупают, то на презенты из-за яркой коробки. И то уже чаще берут свои, отечественные, хоть они и дороже (!).

Не всё у нас так плохо - это преувеличено умышленной пропагандой. Есть на свете люди, которые заинтересованы в том, чтобы уничтожить патриотизм россиян, вот они и распускают всякие слухи и подогревают общую озлобленность. На самом деле лучше и в прежние времена не было, просто раньше возмущались одними недостатками, а теперь возмущаются другими.

Не стоит так отчаиваться: это переходный период. Народу надо насытиться барахлом, слишком долго его держали в черном теле. Конечно, этот период может быть опасным, разрушительным для многих личностей, но, если мы не пройдем через него, то никогда не избавимся от унизительного снобизма, от привычки измерять достоинство человека какими-то чисто внешними атрибутами его жизни. Если такое положение затянется, если нация будет цепляться за потребительские ценности, то, я думаю, она обречена на вымирание.
Собственно, сейчас это происходит на наших глазах - население страны уменьшается с каждым годом где-то на пол-миллиона.
Но что тут горевать: имеем то, что заслуживаем. Одна нация уходит - свято место пусто не бывает - придет другая.
Экзюпери сказал когда-то "Самого главного глазами не увидишь". Мы повторяем эту фразу, но не врубаемся в то, что это то самое, чего "не увидишь" реально существует и имеет огромную, основополагающую ценность. Если мы когда-нибудь осознаем это глубоко и по-настоящему - мы будем спасены.

Назад
Сверху