• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как жить дальше?

• Автор темы Автор темы Evil Cat
  • Дата начала Дата начала
Проходил мимо, да ладно... всегда так было... просто ты не знаешь, как было раньше, с какими проблемами люди жили, поэтому идеализируешь прошлое... В среднем - что было раньше, и что теперь, имхо, на одному уровне...
Просто раньше были таблы с нехваткой вещей в магазинах, сейчас - с нехваткой денег у граждан... и т.д....
... не знаю уж, что лучше...

Полиграф Полиграфович, вы кому это говорите?
Тема не моя.

ПС. Под вашими словами подписываюсь.

Мы можем изменить мир!!!

Знаешь, ты права, мир не изменить. Мы дегродируем! Куда девалась наша мораль?! Половую жизнь многие начинают с 13-14 лет, а потом думают, мол почему детей нету или откуда зараза?! Русский язык умирает, нету красивых фраз, выражений и слов среди молодёжи. Мы не можем изменить мир, но мы можем сделать для себя и для своих детей его таким, каким хотели бы его видеть. И это возможно, если сильно захотеть. Мы хоть и будем жить в современном мире, но душа и действия наши будут совсем другими, символом чистоты и порядка! :rolleyes:

Как жить в мире, где все продается и покупается, в мире где подорваны нравственные основы?
Деньги не способны купить чувства, мысли, душу...
А понятие нравственности стало иметь весьма расплывчатые контуры и, склонна полагать, индивидуальный характер.
С каждым годом им все труднее и труднее устраивать свою жизнь. Раньше мечтали быть космонавтами, а теперь в лучшем случае стоматологами и пластическими хирургами, и то не потому, что хотят помогать людям, а потому, что это престижные и прибыльные профессии.
А стремление к прибыли ведет к конкурентоспособности, что способствует продуктивности и эффективности. Ничего в этом плохого не вижу...
Но не потеряем ли мы все лучшее, "вечное" в погоне за "вещным"?
Все зависит от способов. Хочу верить, что еще существуют люди, знающие определения справедливости, чести и честности.
Как жить в мире, где одна страна или человек может диктовать свои условия тысячам, миллионам людей, где твое слово зачастую ничего не решает?
Каждому стаду необходим пастух.

Я всегда себе говорю: если не у кого не осталось морали, то я не должна опускать руки. Пусть я буду единственной, кто понимает *где* наш мир, но буду бороться. Потом, возможно, найдутся люди, которые с мной согласятся и поддержат.
Возможно, это просто глупые рассуждения наивной девочки, но недавно я поняла одну важную вещь. Эта наивность, это доверие и слепое следование своей мечте необходимо, чтобы мир был светлым, чистым, прекрасным. Это необходимо для счастья самого человека. Без этого нельзя.

Почему же не можем изменить мир? Мы — и есть мир :)
Вот я начну с себя, да ты начнёшь, да вот он ещё подсобит, каждый попытается, не опустит руки, и мир, несомненно, изменится. Куда денется-то :)
Пусть я буду единственной, кто понимает *где* наш мир, но буду бороться.
Ну вот в таком духе, да.
Леонсия,
особенно это распространено у нас, в России...
Ну, я так думаю, что как раз не у нас в России… Русские — самые сильные душой люди, как нация.

Элвин написал(а):
Леонсия,
Ну, я так думаю, что как раз не у нас в России… Русские — самые сильные душой люди, как нация.
Согласна. Уверена, что Россия далеко не самая продажная страна.
Леонсия написал(а):
А взяточничество?
А взяточничество везде есть. Даже в олимпийском комитете. :lol:

Действительно, продаётся и покупается всё и везде. А кто у нас взяточники? Чиновники? От них и страдаем. Так дураки и дороги всегда были нашей бедой :)
На диком западе ситуация куда покруче, там материальную обстановку приранивают к счастью, а что касается взяток — так за деньги можно купить адвоката, который представит справедливым и правденым всё что угодно. И ему поверят. У них юристы вместо совести, а раз юриста можно купить, то значит, вместо совести у них что?…
А у нас ещё этика какая-то есть, совесть ещё не забыта.

Erzulie написал(а):
Деньги не способны купить чувства, мысли, душу...
А понятие нравственности стало иметь весьма расплывчатые контуры и, склонна полагать, индивидуальный характер.
С каждым годом деньги приобретают все большую покупательную способность. :rolleyes: Сегодня можно купить честь и совесть, а завтра - чувства, мысли, душу... :(

Erzulie написал(а):
А стремление к прибыли ведет к конкурентоспособности, что способствует продуктивности и эффективности. Ничего в этом плохого не вижу...
Совершенно не обязательно. Алчность, желание разбогатеть толкает людей на ужасные преступления. (причем, по-моему, последнее время все чаще)

Erzulie написал(а):
Каждому стаду необходим пастух.
Только пастухи бывают уж больно плохие. Действуют в ущерб стаду. :(

В конце концов все уже привыкли так жить.Я лично забиваю...как бы это ни было грустно

И вправду грустно. Но в нынешнем мире, каждый думает сам за себя, вряд ли это можно изменить.

Lonely, как говорит Элвин, изменять нужно себя, тогда и мир изменится. Потому что ты на него уже по-другому смотреть будешь.

Как жить дальше? Как живут очень многие люди в нашей стране. Мы тут говорим в основном о стандартах жизни, которую мы видим повсеместно только в крупных городах. В глубинках тоже живут такие же, как и мы, люди. Они живут в своём микроклимате, - да и в крупных городах немало таких, - окружая себя любимыми людьми, книгами, фильмами, смотрят на политику как на бесплатный цирк. То, что вещается по ТВ, стандарты, которые насильно вдалбливают в голову, - это не есть моя жизнь, это вообще не жизнь, это экономический ход. Для начала нужно распознать, где есть жизнь, которой хочется жить, в каких существующих формах и идеях она есть. Ведь все ценности, о которых тут говорится, никуда не исчезли! Создать свой микроклимат, свою жизнь и плевать на экономику.

Newt, согласен со всем, пожалуй — эта точка зрения самая правильная. Но вот насчёт микроклимата… Всё равно очень хочется пихать идеи в массы: либо продвигать свои идеалы, либо — если не получается — охаивать всю эту попсу.

Как жить дальше? Надо кормить народ качественным продуктом — во всех областях. Оставляя видимую альтернативу выбора, незаметно подсовывать куски получше. Почему народ не слушает качественную музыку и не читает хорошую литературу? Потому что её не рекламируют, не прививают. А самим выбрать — вкуса нет. А вкус воспитывать невыгодно. Но если отойти от выгоды и дать лучшее — то можно было бы резко окультурить массы. Что заниматься этим должно государство, говорить так же излишне, как и надеяться, что оно и вправду этим займётся
smile.gif
.

Как жить дальше?

Элвин,
Что заниматься этим должно государство, говорить так же излишне, как и надеяться, что оно и вправду этим займётся .
Да и Бог с ним, с государством! Наш народ уже давно отдельно от него живёт. Смотришь на них, а они, словно, за границей живут! Мир из окна своего зашторенного авто видят. И много они так увидят? У них, между прочим, тоже свой микроклимат есть, в котором они живут, только это анти-микроклимат для народа, конечно. Ну и пусть там в своём соку варятся! А мы взяли хорошую книжку, прочитали её, взяли хороший фильм, посмотрели, нашли там и мысли и смысл, о котором сами думаем, сошлось!! Значит, мы не одиноки в своих чаяниях! Значит, тысячи людей смыслом живут! Вот и замечательно! Вот и открываются глаза на всю ТВ-жизнь.. Нет там того, чего хочу, нет там моего кайфа! Так, на хрена мне его смотреть? Только выборочно, ОЧЕНЬ избирательно, если там МОЙ кайф мелькнул. Главное, определиться, чего хочется..
Это как курить бросить: все вокруг курят, к примеру. Ну, а я нет. И чего? Ну, не хочу я! И из-за того, что все это делают, я тоже должен? Никому и ничего я не должен. У меня в кармане лединец! Или со "свободными" отношениями (хотя далеко они не свободные) та же история: ну, не нужно мне десять любовниц! У меня Любовь великая! И так во всём..

ИМХО,хороший вопрос.Он меня саму угнетает,хотя лет то не много..ничего один человек не поделает..а всем в совокупности получается оно вообще нафиг не надо..в других страннах разные профессии ценятся и деньги везде хорошие..значит,дело в нас,в нашем складе..да и революцией тут не поможешь..

Ну, думаю, что дальше жить надо - это непреложная истина. :) А вот как жить - зависит от тебя. Можно, конечно, сокрушаться по поводу того, как все опустошено и что вообще нет правды в этом мире. Не считайте меня бесчувственной тварью, и я тоже сокрушаюсь, и мне беспредельно жаль. :) Но я стараюсь сделать этот мир лучше уже сейчас, а не ждать, пока все встанет на свои места, ибо не встанет. Ни-ко-гда. А если и встанет, то все равно окажется уже не таким. Все течет, все изменяется... Люди тоже изменяются. Соответственно, многим приходится подстраиваться под реалии внешнего мира, изменяя внутренний. Это, конечно, печально, но ведь вы не можете пойти и сказать миру, чтобы он не воевал? И чтобы все вдруг поняли, что надо жить в мире. Прежде всего, как это не эгоистично звучит, живите и наслаждайтесь жизнью. И будьте энергетическим центром, который притянет людей и мотивирует их совершать добрые дела, а не воевать. Вот тогда, может быть, мир и изменится на малую толику. :)

Назад
Сверху