Элвин,
Что заниматься этим должно государство, говорить так же излишне, как и надеяться, что оно и вправду этим займётся .
Да и Бог с ним, с государством! Наш народ уже давно отдельно от него живёт. Смотришь на них, а они, словно, за границей живут! Мир из окна своего зашторенного авто видят. И много они так увидят? У них, между прочим, тоже свой микроклимат есть, в котором они живут, только это анти-микроклимат для народа, конечно. Ну и пусть там в своём соку варятся! А мы взяли хорошую книжку, прочитали её, взяли хороший фильм, посмотрели, нашли там и мысли и смысл, о котором сами думаем, сошлось!! Значит, мы не одиноки в своих чаяниях! Значит, тысячи людей смыслом живут! Вот и замечательно! Вот и открываются глаза на всю ТВ-жизнь.. Нет там того, чего хочу, нет там моего кайфа! Так, на хрена мне его смотреть? Только выборочно, ОЧЕНЬ избирательно, если там МОЙ кайф мелькнул. Главное, определиться, чего хочется..
Это как курить бросить: все вокруг курят, к примеру. Ну, а я нет. И чего? Ну, не хочу я! И из-за того, что все это делают, я тоже должен? Никому и ничего я не должен. У меня в кармане лединец! Или со "свободными" отношениями (хотя далеко они не свободные) та же история: ну, не нужно мне десять любовниц! У меня Любовь великая! И так во всём..