• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Спид... как жить если?..

• Автор темы Автор темы Zell
  • Дата начала Дата начала
Румата
Кстати, нам преподавательница основ мед. знаний в институте говорила примерно то же самое. Но она достаточно странная женщина, к тому же я её ловила на грубых ошибках (сифилис с триппером путала, к примеру).
Но эта теория мне показалась не то чтобы убедительной, но... имеющеё шанс на достоверность.
Но на себе я бы не хотела проверять, есть ли СПИД.

Если нудно что-то кому-то доказывать, согласен на акт любви без презиков.
Ну, вероятность заражения для мужчины не 100% ;) Так что в научном плане акты любви не играют роли. Впрочем, если хочешь для себя доказать... :D

Alessa
Для меня лично доказательств было достаточно. Сомнений уже нет. А что до науки, вряд ли кому-то в этих НИИ интересно что-либо за пределами темы собственной диссертации. Попытка с моей стороны как-то поделитья с почтенными господами учеными, осталась без ответа.

TrotilПрочитала кое-какие разделы.По ним получается ,что спид могут обнаружить почти у каждого человека.но это будет не спид,а какие-то частицы.По этой статье получается,что ученые сами придумали вирус и сами ищут от него антивирус.
Мне интересно,если человек заражается спидом,у него сразу возникает плохая сопротивляемость болезням?

По ним получается ,что спид могут обнаружить почти у каждого человека.
У нас у всех СПИД? Мда... Вообще-то, СПИД - это синдром приобретенного иммунодефицита, то есть уже заболевание в стадии клинических проявлений. А вирус называется ВИЧ.
Мне интересно,если человек заражается спидом,у него сразу возникает плохая сопротивляемость болезням?
Что по-вашему означает заражение СПИДом? Или все-таки имеется в виду заражение ВИЧ? Потому что СПИД - это значит, что уже возникла плохая сопротивляемость болезням. А от появления вируса в крови до СПИДа может пройти немалое количество времени, до нескольких лет.

У нас у всех СПИД? Мда... Вообще-то, СПИД - это синдром приобретенного иммунодефицита, то есть уже заболевание в стадии клинических проявлений. А вирус называется ВИЧ. Что по-вашему означает заражение СПИДом? Или все-таки имеется в виду заражение ВИЧ? Потому что СПИД - это значит, что уже возникла плохая сопротивляемость болезням. А от появления вируса в крови до СПИДа может пройти немалое количество времени, до нескольких лет.

Я плохо во всем этом разбираюсь.Получается СПИД-это поздняя стадия ВИЧ?А ВИЧ лечится(извините,если этот вопрос был,я читала всю тему,но уже забыла)?

Получается СПИД-это поздняя стадия ВИЧ? А ВИЧ лечится?
ВИЧ попадает в кровь человека и может находиться там долгое время без какого-либо влияние на организм хозяина. Как вирус герпеса, который есть практически у каждого человека, но проявляется у большинства крайне редко "простудой" на губах, как кишечная палочка, которая живет у нас в кишечнике тихо-мирно, пока под воздействием каких-либо факторов не начинает размножаться неумеренно - тогда она вызывает различные заболевания - от гастроэнтерита до сепсиса. Пока не нашли способ убрать вирус из крови, но вроде как существуют какие-то (очень дорогостоящие) лекарства, которые мешают вирусу стать активным и начать разрушать организм хозяина.
Пока ВИЧ в крови, а болезни нет - это называется ВИЧ-инфицированность, когда начинается воздействие вируса на организм и появляются, это уже СПИД. Выделяют три периода СПИД, так что поздняя стадия - это уже поздняя стадия СПИДа.

Да уж, с моим иммунитетом я бы со СПИДом прожила очень мало времени... И с первого же дня, если бы я узнала такой диагноз, я бы "заново родилась". Я стала бы ценить каждую секунду жизни.
Первым делом я бы плюнула на учебу, собрала бы бабки и рванула сначала в Лондон недельки на две, а потом на Мальдивы. Я бы делала добрые дела, работала бы психологом и помогала детям. А еще я бы влюбилась в человека с таким же диагнозом и мы бы прожили чудесные мгновения, наполненные любовью, заботой и спокойствием. Ведь вдвоем не так страшно. Мы бы поддерживали друг друга во всем.
А потом, если бы кому-то из нас стало слишком плохо, мы бы выбрали самое чудесное место на Земле, улетели бы туда и умерли в один день тихой безболезненной смертью.

Селен вступил в борьбу со СПИДом

Иммунологам удалось подобраться к ВИЧ-инфекции с новой стороны. Они смогли уменьшить в крови количество вируса за счёт селенсодержащих препаратов. Правда, как говорят авторы работы, помогает их лекарство не всем. Да и избавить человека от вируса полностью оно не в состоянии.

СЕЛЕН
- микроэлемент, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека, однако только в очень небольших количествах. В организме селен используется для синтеза белков, называемых селенопротеинами. Селенопротеины работают как антиоксиданты и удаляют из организма свободные радикалы. Кроме того, селенопротеины необходимы для нормальной работы щитовидной железы и иммунной системы. Селен поступает в организм с различными растительными и животными продуктами, поэтому здоровый, полноценно питающийся человек редко сталкивается с недостатком селена. Так, например, 100 грамм тунца содержат 60-70 микрограмм селена, что составляет дневную норму потребления этого микроэлемента. С недостатком селена могут столкнуться люди, страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта или тяжелыми хроническими инфекциями. В этом случае необходимо проконсультироваться с врачом, который может определить, есть ли необходимость в дополнении рациона препаратом селена.

Если в рацион больных иммунодефицитом добавить препараты из селена, то размножение вирусов СПИДа замедляется. К таким результатам пришли иммунологи из Университета Майами. Еще в 1994 году стало известно, что у больных иммунодефицитом развивается недостаток селена в крови. Поэтому группа ученых под руководством доктора Барри Харвица из Университета Майами изучила, как добавка селена в рацион ВИЧ-инфицированных повлияет на эффективность противовирусной терапии.

В исследовании приняли участие 174 ВИЧ-инфицированных пациента в возрасте от 18 до 55 лет. 91 из них каждый день принимал капсулы, содержащие обогащенные селеном дрожжи. В каждой дозе содержалось по 200 микрограммов селена. Контрольная группа из 83 пациентов получала капсулы без селена.
В начале исследования уровень селена в крови у обеих групп был примерно одинаковым. А ежедневный прием содержащих селен капсул на протяжении 9 месяцев привел к повышению его уровня в крови более чем на 30%.

По словам авторов работы, менялась не только концентрация селенсодержащих веществ – в крови уменьшалось количество вируса. Зато активно размножались CD4-положительные Т-хелперы – клетки иммунной системы человека, которые необходимы для борьбы с инфекцией.

Хотя механизм изменений до конца не ясен, авторы исследования предполагают, что вирус СПИДа активно использует имеющийся в организме зараженного человека селен для собственных нужд. Это приводит к недостатку селена в организме, что, в свою очередь, ведет к дополнительному ослаблению иммунной системы.

Однако авторы отмечают, что селен полезен не каждому больному иммунодефицитом. Дело в том, что исследование помимо всего прочего выявило наличие двух типов больных. У первого типа после приема капсул уровень селена в крови повышался почти на 60%. И именно у них вирус частично погибал. Во второй группе уровень селена в крови не рос больше, чем на 10–12%. И никакого улучшения у этих больных врачи не заметили. Поэтому решение, принимать селенсодержащие препараты или нет, должен принимать врач, а не пациент, говорит профессор.
Исследователи также подчеркнули, что один лишь селен не улучшит состояние больного. Пока их препараты можно использовать лишь для создания дополнительной противовирусной терапии.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Archives of Internal Medicine.

Кстати, ура!
В Китае человек каким-то немыслимым образом излечился от СПИДа. Я сегодня в новостях слышал. Вот сейчас ссылку нашёл.
http://utro.ua/news/2007/12/04/68671.shtml
Может, конечно, анализы напутали, но это вряд ли: слишком много проверок.

Ага, супер-новость... Как и почему вылечился - ХЗ, но супер...
Кстати, такие новости периодически появляются в СМИ, причем в не в серьезных изданиях, а так - то в газетенке какой-то, то в инет-издании...
Так что ерунда это все.

Я сделал анонимный анализ, он оказался отрицательным. Через два месяца еще раз сделаю.
Но с июня прошло достаточно времени, чтобы уже можно было выявить вич. Так что я относительно спокоен.

С каждым годом эффективность антиретровирусной терапии повышается, и как следствие, увеличивается продолжительность жизни инфицированного ВИЧ. Т.е. говоря другими словами, продолжительность жизни приближается к нормальной продолжительности жизни человека.

Единственное, учитывая постоянный прием препаратов, проблемой остается их дороговизна для больного.

Жить с ВИЧ - реально, главное чтобы близкие люди не отвернулись от человека с положительным статусом. У меня есть несколько друзей с ВИЧ и все они живут нормальной жизнью, такой же как все мы, за исключением того, что они тщательно следят за своим здоровьем.
Сам я каждые пол года делаю анализ, хотя и пользуюсь презервативами.

Nacinu s togo 4to god nazad ea uznala o svoei dolgojdanoi beremenosti radosti prepolneala menea.Pervim delom ea pobejala v polikliniku zdavati analizi....ne muj nikytto ne znal radosnuiu novosti :baby::baby::baby:u nas budet rebenok... cerez paru dnei kogda v dome tarila radosti razdalsea zvonok on vracea srocino priti na priem.Bez vseakih ea pobejala v bolinitu no tut bilo drugoe u menea obnarujili VIC(SPID).....
....domoi idti???kak...???kuda idti????muj jdeyt doma....
kak seceas pomniu........sidim mi na divane i dvoem placem.KAK moglo s nami takoe prikliucitsea on trudeaga rabotaet bez vrednih privicek ea tem bole i segareti ne derjala...a pricem rebenok kotorogo ea jdu...
v strese mi probili 3sutki na 4poshli k roditeleam kotorie v tot moment uje znali vse(glavvraci po sekretu skazal):surprise::surprise::surprise:
hoti menea ugovarivali vraci poiti na abort mi otkazalisi reshiv esli seiceas poidu mi bolishe ne reshimsea rojati detei....
v klinike ea proshla profelaktikuy dlea buduiushego malisha...
v polojenii srok u menea rodilsea sinishka zdorovii ne otliceaetsea nicem ot drugih detok....ea blogodarna sudibe 4to podarila mne takoe sceastie za kotoroe stoit teperi borotisea so svoei bolezniu...
DOROGIE KTO POPAL V TAKUIU JE ISTORIU NE PADAITE DUHOM BORITESI DO KONTA!!!!!!

Назад
Сверху