• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как выбрать меха?

  • Автор темы Автор темы Светлость
  • Дата начала Дата начала
С

Светлость

Гость
Многие из присутствующих завадались вопросом - как выбрать мех? Какой самый ноский, какой самый теплый, самый дорогой и т.д.?
Как их вообще выбирать? Осеннему или весеннему забою отдать предпочтение....
Короче, если подходить с умом к выбору шкурок или изделий из них - нужно знать очень много тонкостей!

Интересная статистика
Самый дорогой мех — соболь, дикий кот
Самый легкий мех — щипанный бобёр, каракульча, шиншила
Самый ноский мех — щипанный бобёр, длинноворсовый бобёр, нерпа, нутрия
Самый теплый мех — бобёр
Самый водоотталкивающий мех — нутрия, щипанный бобёр, длинноворсовый бобёр
Самый популярный мех — норка, каракуль
Информация взята здесь.

Поделимся полезной информацией?;)

з.ы. А вы в курсе, что с мехами сейчас проделывают до 150 всевозможных операций?:rolleyes:
 
норка - вещь капризная..
если кто вдруг решится купить шубу из норки, при покупки смотрите все-все-все швы (если она конечно цельная)
а то норка вешь настолько дорогая, что даже в бутиках брак порой не списывают, а вешают по типу "авось кто-нибудь не заметит"

сестра так бракованную купила %) правда потом поменяла...

я сама меха не очень люблю, потому что не умею с ними обращаться =/
 
Где лучше покупать шубу.

1. Идем на рынок. Не буду долго объяснять Вам все минусы подобного решения.
Рынок это воровство и криминал, рынок это недорогой и в основном низкокачественный товар, рынок это отсутствие гарантии, рынок это низкий уровень сервиса.
Аргумент "на рынке - дешево", во-первых, весьма сомнителен по сути, во- вторых, вряд ли он компенсирует все минусы и риски, ждущие Вас на базарах, рынках и толкучках.
Конечно, каждый решает для себя сам, куда нести несколько тысяч долларов - на толкучку или в современный магазин. Мой совет - однозначно, не на рынок.

2. Едем за шубой заграницу.
По долгу службы, или просто во время отдыха, мне довелось посетить многие меховые магазины Вены и Парижа, Милана и Франкфурта, Женевы и Монреаля.
Поверьте, цены везде не ниже, а часто значительно выше московских (чего, кстати, не скажешь об обычных магазинах одежды и обуви), ассортимент не адаптирован к российским условиям (единственная пуговица на пупке, отсутствие воротника, и т.д.).
Если Вас занесло в какой-нибудь шубный тур, как правило, это бывает Греция, необходимо понимать, что в стоимость вашей шубы войдут комиссионные услуги всех тур агентств (10-20%), посредников между агентствами и магазинами (20-30%), значительные накладные и транспортные расходы. Кроме того, технология "впаривания" морально устаревшего мехового товара сшитого из второсортного сырья в Греции необыкновенно развита. Много раз мне приходилось наблюдать плачущих женщин, вернувшихся из "шуб-тура". Мол, какой была красивой моя шуба в греческом магазине, какие мне делали комплименты южные красавцы, какое сладкое вино мы все там пили, и что я вижу здесь, у себя дома в Москве, стоя перед зеркалом: плечи здоровенные, мех сосульками, полы перекошены и т.д. Но дело уже не поправишь.
Подумайте, еще раз, стоит ли так рисковать, и тратить значительные суммы за рубежом, где туристическая атмосфера и общая расслабуха вряд ли способствуют совершению по настоящему обдуманного и взвешенного поступка.

3. Поддаемся массированной рекламе и покупаем шубу там, где нам говорят. Говорят вкрадчиво и энергично, убедительно и обаятельно. Я думаю, что не стоит объяснять, что каждая секунда эфирного времени на TV стоит огромных денег, что вся дорогостоящая реклама в итоге будет оплачена покупателями, т. е. из Вашего кармана.

4. Покупаем шубу на выставке-ярмарке, хочется продолжить - базаре, рынке.
Действительно, нынешние выставки-ярмарки очень стали походить на базары.
Никакой передовой модой здесь и не пахнет, в основном торговые фирмы сбрасывают остатки товара или челноки с рынков временно становятся участниками выставок.

Подведем итог. Остается один путь - путь в специализированный меховой салон-магазин. Конечно же, не все меховые салоны одинаково хороши. Среди них есть и очень хорошие и не очень, есть побольше, есть поменьше.

www.icebergfurs.ru
 
Конечно же, изначальная цель шубы - согревать свою хозяйку. Самый теплый мех у мутона и лисы. Затем, по уровню теплосбережения идет соболь, песец, котик, бобр, шиншилла, нутрия, норка, каракуль. А самые холодные меха - сурок и горностай.

Кроме того, что шуба должна быть теплой, она должна быть и ноской. Дольше всего вам прослужит шуба из выдры и котика - 20 сезонов, норка и каракуль будут радовать вас 10 зим, 7-8 сезонов носятся шубы из песца, овчины, лисицы и соболя. В белке, нутрии, каракульче и ондатре вы будете красоваться 4 сезона, а вот шиншилла и кролик покинут ваш гардероб всего через 2-3 года.

Когда будете выбирать шубу, помните - она не должна быть очень легкой. В погоне за облегчением веса и экономией меха скорняки часто сильно растягивают мех: толщина кожи уменьшается, а расстояние между волосками увеличивается, в итоге шуба становится холодной. Вес готового изделия зависит от длины меха, качества выделки шкурок и наличия утеплителя. Кстати, в последнее время утеплитель либо вообще не используется, либо применяется только в области груди и спины. Теплее шубы из шкурок самцов, а вот самки более холодные, легкие и дорогие.

Если соблюдены все правила технологического процесса, то окраска меха никак не влияет на качество. Так что, не надо бояться покупать шубы с подкрашенными хребтами спинок. Также замечательно носятся меха, окрашенные в яркие цвета - желтый, красный, оранжевый и более спокойные: табачный, вишневый и фиолетовый.

Определить качество меха достаточно просто. Он должен быть мягким и блестящим, если погладить шубу против шерсти, волоски не должны ломаться. Сожмите в руке подол изделия - хороший мех сразу же вернется к своей первоначальной форме.
 
Назад
Сверху