• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как выбрать арбуз, дыню?

Fиона_vamp

Геймер
Вот все зреет, а у нас вроде не было такое темы. Сегодня хотела купить маленькую дыню-колхозницу. Одни желтые гладкие, другие матовые в сеточку. В Чем разница?
И как вы выбираете арбуз и дыню?

Fиона_vamp написал(а):
Вот все зреет, а у нас вроде не было такое темы. Сегодня хотела купить маленькую дыню-колхозницу. Одни желтые гладкие, другие матовые в сеточку. В Чем разница?
И как вы выбираете арбуз и дыню?

Эм,а разве это не разные дыни?Гладкие ярко-жёлтые-колхозницы,а длинные шершавые в сеточку-торпеды.Они и по вкусу разные.
А по поводу арбузов-у вас разве не дают на пробу тот,который вам понравился?По цвету должно быть видно насколько арбуз зрелый,если бледноватый,то значит будет не очень вкусным и скорее водянистым,чем сочным.

Кстати,интернет в помощь.При забивании в поисковике выдаётся множество ссылок :)

AN_Gel, не.. как раз маленькие круглые обе... Но вот такие различия по текстуре)
А по поводу арбузов-у вас разве не дают на пробу
оно не гигиенично
интернет в помощь
О, спасибо большое=) Мне интересны личные советы.

Я просто редко эти фрукты-ягоды покупаю,поэтому сказала что знала.Ну а в интернете наверняка есть и личные советы :D
Их,по-моему,как-то по весу ещё различают при выборе,но вот как от этого зависит качество,я не знаю,к сожалению.

Я знаю, что арбузы по хвостику и по "стуку" выбирают. Как конкретно - не знаю)) А дыня главное, чтобы не зеленая была (недозрелая) и без темных пятен (перезрелая).

Чем ярче и заметнее полоски у арбузов, т.е. чем значительнее переход от светло-зелёного к тёмно-зелёному, тем более спелый арбуз.

Чем ярче и заметнее полоски у арбузов, т.е. чем значительнее переход от светло-зелёного к тёмно-зелёному, тем более спелый арбуз.
Наоборот, сама арбузы выращиваю уже больше 15 лет. Четкий рисунок только у молодых арбузов бывает. У спелых арбузов рисунок смазан.
Главное, наличие неокрашенного бока, так называемого *желтого пятна*.

а по стуку так определяют...когда стучишь, кажется будто стучишь в твурдую подушку только со звуком...
чёрт, объяснить сложно - но у меня всегда охрененные арбузы:)

Назад
Сверху