• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как выбрать свою судьбу?

• Автор темы Автор темы floema
  • Дата начала Дата начала

floema

Новичок
очень прошу помощи, обратиться больше в принципе не к кому! У меня есть дочь, ей уже почти 2 года. Когда ей было 6 месяцев, я ушла от ее отца и мы с ним практически не пересекались.Ушла, потому что он играл в автоматы и жить не на что было, постоянно врал. В начале прошлого лета это ее отец ушел в армию, потом подписал контракт, служить ему осталось года два. я уже почти год живу с другим молодым человеком, моя дочь называет его папой и врооде бы все хорошо.... НО: мой бывший пишет из армии письма, где постоянно твердит о том, как он любит свою саму хорошую дочку - у меня сердце разрывается! и волей-неволей начинаю вспоминать что было и представлять как было бы, если бы не ушла, или если бы дождалась... родной отец моей дочки, семья... после трех лет в армии я думаю человек же поменяется, станет более серьезным, ответственным... и вот последнее время постоянно о нем думаю, каждую ночь он мне снится, а своего нынешнего мальчика не могу даже поцеловать, такое чувство что через себя переступаю, неприятно... а расставаться с ним... он очень хороший, очень нас любит, много общих планов на будущее, но понимаю, что хочу попробовать с тем...понимаю, что большая вероятность ошибиться... вот такой сумбур в голове! может кто подскажет... поможет разобраться..?

я ни с чего не взяла, это наверно стереотип, что армия меняет, делает из парня мужчину. До армии он не особо вспоминал про дочь, а теперь пишет письма по большому счету ей, как он ее любит... конечно, я наверно просто доверчивая душа, но.... доля надежды никак не может умереть...

floema
Мое мнение субъективно, и могу оказаться не права, но я не верю в то, что ваш бывший муж перестанет играть в автоматы. Может, на время и перестанет, но не более. То, что в вас сейчас говорит - это лишь желание любить. Скорее всего, вы не любите того, с кем сейчас вместе, несмотря на то, какой он хороший и замечательный. Может, вы слишком быстро нашли его после расставания с отцом вашей дочери?
Если бы у вас не было ребенка, я бы посоветовала уйти и от этого молодого человека, и к тому не возвращаться, но раз так.... вы можете остаться с тем, с кем сейчас, пока не найдете другого достойного, чтобы быть с вами и вашей дочерью.
Я могу ошибаться, но не думаю, что ваш бывший изменился, какие бы трогательные письма он не писал.

да, наверное ты во всем, во всем рпава, практически мои мысли... насчет автоматов-да, это болезнь! просто я всегда мечтала о родном отце для своего ребенка... может быть тогда не стоило от него уходить, попробовать еще потерпеть, не первый раз уже.... но так сложились обстоятельства и я ушла... сейчас началось у меня копошение в голове своей и теперь не знаю правильно вообще все было или нет...хоть к бабушке-гадалке отправляйся, сама не справляюсь... самое для меня ужасное, что мне теперь неприятно когда мой нынешний ко мне даже просто прикасается, не говоря о большем... он ведь тоже не дурак, но я пока как могу отмазываюсь, хотя он не раз уже озвучивал причину...

floema
Значит, теперешний тебе не пара, каким бы классным он не был. Нет душевного контакта, и все тут. А вот терпеть отношение супруга ради ребенка я бы, наверное, не смогла. И.. не знаю, что лучше - жить с родным отцом, и видеть, что он вот так себя ведет, как относится к семье, или жить с неродным, или же просто с одной матерью. Сейчас вполне нормальное явление, когда дети растут без отцов, да что там, таких большинство, и многие даже счастливы, говорят, что было хуже, когда был папа, потому что он пил, уносил деньги, и.т.д. и.т.п.(я сейчас не про вас ,а вообще). Но я думаю, что если вы вернетесь к бывшему, он подержится максимум полгода, и все начнется сначала, и вы снова не выдержите. И тогда плохо будет всем. Не думаю, что дочери будет приятно видеть, что вы лишь терпите мужа ради нее.

Назад
Сверху