• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как выбрать и воспитать котенка

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Во-первых, вы должны быть готовы терпеть его шалости, убирать туалет, чистить ковры и мебель от шерсти, прощать порванные или испорченные вещи и украденную из сумки или со стола еду.

Во-вторых, касательно породы. Многие породы требуют особо ухода (например, тщательный уход за шерстью, подумайте готовы ли к этому?).

В-третьих, подумайте о детях. Если у вас есть малыши (или они планируются в ближайшем будущем), помните. что есть породы кошек, которые не очень любят детей, да и вообще не любят, когда внимание адресованно кому-то, кроме них самих.

И наконец, не забудьте убедиться, что отсутствуют выделения из носа и глаз котенка, проверьте ушные раковины – они должны быть чистыми. Шерсть не должна быть свалявшейся и тусклой, посмотрите, нет ли в ней паразитов и не видно ли шелушащейся кожи. Глаза должны быть ясными, белки глаз белыми, на теле не прощупываются царапины, шишки, опухоли. При поглаживании животика животное не должно проявлять резко отрицательных эмоций, свидетельствующих о болезненности кишечника.

Подскажите, пожалуйста, два месяца это нормальный срок, чтобы взять котенка?

да. нормальный. Котёнок уже может самостоятельно питаться и ходить в туалет (только к нему приучить надо)

Скажите, как отучить котёнка ходить по столу? Ему на вид полтора месяца(мы его подобрали на улице), он мешает делать мне уроки.

Я свою приучил к слову "Нельзя" и звуку, который раздаётся при резком вдыхании воздуха через зубы (резкий "С" получается). Ну а пока маленькая была, сопровождал это ещё оплеухой по заднице или по кончикам ушей.
Теперь лазит только тогда, когда никто не видит или нет дома.

А моя тройня знают что ели они что-то не то делают, то я или мамуля так по дорому "Тааак, этооо чтооо такоое" , и они сразу же понимают что если они дерут ковер, то это плохо, или что на шторах висят (представляете себе британца на тюлине:lol:), ну и все такое.
В общем надо придумать какое-то "кодовое слово" (оно будет действовать точно так же, как "кс-кс-кс", когда кошка знает что это сигнал пора покушать), которое будет произноситься каждый раз когда котенок напроказничал.
К стати к коду, "кс-кс-кс", лучше не приучать, потому что нехорошие люди смогут легко обмануть котенка и сделать что-нибудь недоброе, или украсть. Об этом много авторов книг по уходу за животными говорят.

У меня вопрос как отучить катенка кусаться? Жует руки кусает за ноги. У нас 1я такая кусучая кошка старые никогда не кусались а это прям грызун какой-то.

Rina1
Самое главное ни в коем случае не бить котенка руками по мордочке, ибо потом он будет опасаться их. Самое действенное-во время кусания либо прикрикнуть звонко на него, либо создать какой то шум, который отпугнет его и каждый раз так делайте, со временем просто сам не захочет этого делать=) А вообще они маленькие все грызучие...с возрастом обычно умнеют, но есть и исключения)))

Я на нее дую - ей не нравится она перестает кусаться но через минуту опять за свое. Раньше кусалась не больно а щас зубы отростила :(

Rina1
Тогда убирайте руку или ногу и дайте ей понять, что не будете ей уделять внимания, пока она не перестанет грызть. Кошки умные, понимают такие действия.

Можно попробовать в ответ легонько прикусить лапку, если в ответ она повторит попытку, то снова повторить, обычно после нескольких таких выпадов, с вашей стороны, кошке должно надоесть что вы ее тоже кусаете в ответ. Главное непереусердствовать с силой укуса, надо прикусывать так, чтобы катенок почувствовал испуг и ему было чуточку больно.
Я своих таким способом быстро отучила.;)

Rina1
Какой возраст то у котенка? От этого многое зависит=) Может котенку не хватает физической нагрузки, или у него мало игрушек? И он направляет всю свою энергию на вас.:) Тогда лучше стараться не тискать его, когда он сам не подходит. А еще очень странный метод:D, но довольно эффективный - не контактировать физически, а играть с зеркальцем или лазерной указкой. Котенок так набегается за "солнечным зайчиком" или лазером, что у него не будет сил вас грызть.:D
Ну, еще один вариант - завести еще одну кисюню, чтоб бутузили друг друга.:)

Почти полгода ( у нас живет почти месяц). Она по ночам беснуется и кота гоняет :) Игрушки везде валяются и их грызет. Дали ей плюшевую белку она 2 часа ее грызла кусала лягала по комнате таскала. И еще у нее дурная привычка лезть по человеку как по дереву. Стоишь что-нибудь делаешь как запрыгнет сзади и вверх до плечей - больно, хотя когти ей подстригаем. Очень гиппер активная кошка. У нас 2 взрослых кошки от нее похоже в депрессии, стараются залезть куда провыше или в шкаф поглубже, только есть и в туалет вылезают и то во время еды их достает тем что бросается им на спину или играет с хвостом. А щас она еще запрыгивать с пола на стол научилась приходится во время еды ее закрывать в комнате. Дрессировке не поддается в этом плане, зато сама найчилась писать в унитаз :)

Rina1
Впринцыпе, я думаю, что со времнем должно все пройти, по крайней мере у моей кошки в 6 месяцев были такие же симптомы...и по нам лазила, и по стенам, все драла, вообщем моторчиков была, а сейчас угомонилась, ни к кому не лезет, спит, ест, сама с собой иногда по квартире носится=)))Ей уже около 4х лет, думаю, что ваша котярка еде может до 1,5 года так будет, а потом перебесится просто)

Rina1
Н@ТУСИК права, она у тебя еще совсем козявочка. Станет старше, потом остепенится.:)

Почти полгода ( у нас живет почти месяц). Она по ночам беснуется и кота гоняет :) Игрушки везде валяются и их грызет. Дали ей плюшевую белку она 2 часа ее грызла кусала лягала по комнате таскала. И еще у нее дурная привычка лезть по человеку как по дереву. Стоишь что-нибудь делаешь как запрыгнет сзади и вверх до плечей - больно, хотя когти ей подстригаем. Очень гиппер активная кошка. У нас 2 взрослых кошки от нее похоже в депрессии, стараются залезть куда провыше или в шкаф поглубже, только есть и в туалет вылезают и то во время еды их достает тем что бросается им на спину или играет с хвостом. А щас она еще запрыгивать с пола на стол научилась приходится во время еды ее закрывать в комнате. Дрессировке не поддается в этом плане, зато сама найчилась писать в унитаз :)

Во всем плохо есть что-то харошое! Это же супер! А мне не очень везет, в том плане что мой британец ходит строго рядом с лотком.:( Че мы только не делали.
А от царапки надо лечить. Карабкается как по дереву: надо легонько постучать по лапкам пока не отцепит коготки, и наказывать. Так сказать надо кнутом и пряником:(;) Попробуй могет и помогет

спасибо успокоили хотя предыдущие кошки в ее возрасте нормально себя вели :)

У меня сейчас та же проблема, что и у Rina1. Котёнка подобрали на улице, когда ему была от силы неделя, выкормили из соски, сейчас ему 2 месяца. Грызёт по-страшному, набрасывается на руки, на ноги, вчера мне лицо оцарапал. Старику моему шестнадцатилетнему проходу не даёт, нападает, кусает за хвост. При этом, когда успокаивается, -- становится ласковым и громко мурлычет. Надеюсь, что с возрастом это пройдёт, но иногда становится страшно при мысли -- а что будет, когда он вырастет? :eek: До этого все коты в семье были спокойные :)

Назад
Сверху