• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы успокаиваетесь?

говорю се так:"спокойствие,только спокойствие" про себя конечно,не вслух...

Во-первых, я симоронистка (Симорон - такая система, позволяющая - как бы так выразиться... Избавляться от препятствий на жизненном пути и влиять на события. Вроде магии, если хотите, но совсем не магия - куча принципиальных отличий, впрочем, все оффтоп). Этим и спасаюсь. А приступы ярости легко извести так: берешь чью-нибудь ненавистную фотку, или там тетрадку по философии старую, или... , или..., - словом, какой-нибудь бумажный вздор, и долго, мстительно и старательно раздираешь на мелкие бумажные кусочки, раскидывая их по всей комнате горстями. Потом, пока будешь ползать по полу и все это собирать, гнев окончательно улетучится. Проверено.

Иду на море и купаюсь, причем время года для меня не имеет значения, т.к. я купаюсь круглый год ! (y)

Музыка и танцы. Хотя те движения, которые получаются не в аткт музыке танцем назвать трудно. Но действительно помогает выплеснуть отрицательную энергию и немного успокоиться. А лучше всего просто разобраться во всём случившемся, спокойно, без нервов, глядя на всё со стороны, а не от своего лица.

Я...? Вообще меня ооочень сложно успокоить, не обидев, когда я в полуистерическом состоянии. И танцы, трали-вали, меня ещё больше взбудораживают. Но вообще не люблю быть спокойным:)
Если говорить об отрицательной энергии - вот тут как раз мьюзик-то и помогает:)

Пью Новапассит. Сверху - крепкий чай с коньяком. После чего падаю спать. Для меня единственный способ успокоиться и привести в порядок нервы.

я с недавнего времени никакими способами не успокаиваюсь.Я успокаиваюсь мыслями,или просто автоматически.Как после бега.Дыхание выравнивается.Вот и я так.Ну или начинаю о чём то думать и всё проходит

Запираюсь в комнате и сижу, вжав голову в колени. Главное, чтоб не беспокоил никто...

Когда совсем плохо, иду спать, - ухожу в забытье. Ради этого же пьют алкоголики и колятся наркоманы...

Иногда правда в мозгу может что-то повернуться, и из депрессника вытащит в тихую радость.

Если просто нервничаю - ем сладости или чиркаю по бумаге. Ещё можно уйти в виртуальность.

mael написал(а):
Когда совсем плохо, иду спать
Тоже выход, если, конечно, можно заснуть.
Вспомнила ещё один способ: включить кран с тёплой водой и подставить ладони под самую струю, буквально через несколько секунд становится спокойнее. :)

ухожу в запой
а мне одни знакомые в чате говорят - пей таблетки от нервов, ето ДЛЯ ТЕБЯ
и в том же чате другие отвечают - вы че, сдурели??? ето ВРЕДНО
и начинаецца СВАРА...

а нащет теплого - ето да, должно успокаивать
либо ладно под водой, либо теплое молоко

Я либо замыкаюсь в себе и успокаиваюсь...либо растираю в ладонях ароматические масла (имеющие успокоительный эффект) и вдыхаю с ладоней этот запах.

иногда для того чтобы успокоиться шарахаю книгой об стол или дверью...но это редко бывает...обычно начинаю мыть посуду...успокаивает.....

Если мне нелегко и очень грустно, то мне нужно побыть в одиночестве и на какое-то время побыть в состоянии сплина.
Если же что то меня сильно взбесило, самый простой способ на всех наорать, всех построить, что нибудь сломать, дать выход адреналину. Но этот способ пугает окружающих, правда все сразу ходят шелковые и строем, но могут ведь и в психушку упрятать. По этому нашла другой, более приемлемый способ, вымещаю злость на себе, Челентано в ""Укрощении строптивого" рубил дрова, а я совершаю пешую прогулку км на 5 быстрым шагом,(бешеной собаке семь верст не крюк) ни каких мыслей, только я и дорога, на третьем км обычно сбавляю шаг и начинаю получать удовольствие от прогулки, теперь можно все спокойно обдумать. Иногда срабатывает даже против сплина.

Acne
У меня все по порядку: сначала слушаю тяжелый рок или металл, а потом включаю панк)) работает безотказно)) хорошего настроения может хватить на 3 дня

начинаю думать как справится с ситуацией, и мысли постепенно вытесняют чувство:будь то обида, злость, отчаяние.

Прихожу домой врубаю на всю мощь музыку и через пару минут все проблемы проходят сами сабой!!

включаю музыку,зажигаю свечу около иконы, делаю травяной чай,иду под душ и после душа пью чаек -успокаиваюсь и расслабляюсь.

Назад
Сверху