• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к тому, чтобы молодой человек запрещал девушке что-либо?

ну значит хорошо,что ты так смогла изменить человека.пусть только он тебе хоть небольшие поладки делает.хотя бы за то,что благодаря тебе стал приличным человеком.

lessi написал(а):
Я не могу себе представить, что кто-то может мне что-нить запретить!!!
А я вот вполне могу себе представить, что кому-либо что-либо могу запретить. :D И сам спокойно пойду под запрет, в определённых нормах, конечно.

Любые отношения - это компромисс. И надо стараться сглаживать те острые углы, которые могут возникнуть при несопоставлении характеров, а оно присутствует практически всегда. Я не говорю, что это должно быть именно в прямой форме запрета а-ля "Я вот тебе запрещаю то-то и то-то", но выслушать любимого человека и по крайней мере стараться не делать то, что ему не нравится, - не это ли истинное проявление любви и уважения?

Запрет и компромисс - вещи сугубо разные. Стараться не делать то, что не нравится любимому человеку потому что ты не хочешь его(её) обидеть - это да, это проявление любви и уважения. Но тут такое дело, любовь и уважение должны проявлять обе стороны, а не кто-то один. Если просто подчиниться требованиям "потому что так принято", это уже Домострой получается.

Совершенно верно Banshee:)
Запрет и компромисс - вещи сугубо разные. Стараться не делать то, что не нравится любимому человеку потому что ты не хочешь его(её) обидеть - это да, это проявление любви и уважения.
Arrs
Меня естессно волнует, что нравится и не нравится моему любимому человеку, и я всегда стараюсь выяснять его точку зрения на какие-то ситуации, равно как и он со своей стороны.

Т.е. можно строить свои отношения не на взаимных запретах, а на пожеланиях с каждой стороны.:D

В моей голове вообще не укладывает как некоторые с позволения сказать мужчины могут что-то запрещать - моя гордость ни на секунду не позволит мне остаться рядом с человеком, который контролирует каждый шаг. Это же просто унизительно!
Я тоже ни от кого ничего не требовала и никому ничего не запрещала. Если не устраивает человек таким, каков он есть, значит друг другу не подходим и смело прощаемся, отправляясь на поиски того, кто будет полностью устраивать.

О каких компромиссах может идти речь - зачем себя ущемлять ради кого-то, и, наоборот, ограничивать партнера в угоду себе? Или это такая форма морального мазохизма - мол, посмотри, как я собой жертвую ради тебя?
Фу, противно аж.

Запрет и компромисс - вещи сугубо разные. Стараться не делать то, что не нравится любимому человеку потому что ты не хочешь его(её) обидеть - это да, это проявление любви и уважения. Но тут такое дело, любовь и уважение должны проявлять обе стороны, а не кто-то один. Если просто подчиниться требованиям "потому что так принято", это уже Домострой получается.

согласна.поэтому хочу спросить у Lady Evil,твой мущина чем нибудь жертвует ради тебя,идет на уступки тебе?

чем нибудь жертвует ради тебя
Жертвует своим временем, общением с друзьями, пошел против своей семьи, потому как, они были против брака с беременной, русской девушкой (я уже говорила как важна для него семья), к счастью, меня приняли. Мне кажется, этого не мало. И просто по-человечески, когда мою сестру чуть не избил ее ухажер, и кинулся на моего МЧ и его друзей, пьяный, с целью убить, мой мч единственный кто остался, успокоил этого идиота, помог моей сестре. Ну правда, не каждый бы остался рядом с огромным бугаем, у которого доска с гвоздями в руках, и он просто в бешенстве бьет стёкла, орёт с красной мордой, и крушит все вокруг.
Я точно так же могу взять его телефон и начать в нем копаться. Только если я прошу не смотреть СМС от мамы, сестры и девочек, то мне можно смотреть всё. Ну чтобы он на другую смотрел, это вообще анекдот, с самого начала мне показалось, что ему не нужен никто, что ему нереально понравится.
Кому-как, кого-то это унижает, кому-то кажется, что запреты - от неуверенности в себе, для меня это другое, я чувствую себя нужной, значимой, чувствую, что меня боятся потерять.
Попросит хиджаб одеть, одену!
Главное, чтобы мне удобно было. Я не представляю других отношений. Для вас маразм такие отношения, для меня маразм любые другие.

Я в общем и целом тоже согласен с Banshee. Но давайте представим ситуацию. Есть пара, они друг друга любят, всё в ажуре. Но при совместном житье возникли абсолютно непримиримые противоречия: один человек категорически не принимает что-то в другом, а другой - в первом. В данном случае можно ли положиться на взаимный запрет, в разумных пределах? Так как ИМХО на пожеланиях далеко в данном случае не уедешь. Вопрос дискуссионный. Я, например, считаю, что ради взаимного блага - да.

VirginiA, как феминистично. )))
VirginiA написал(а):
некоторые с позволения сказать мужчины могут что-то запрещать
Т.е. если мужчина что-то запрещает, то он "с позволения сказать". А если что-то запрещает женщина? )))
Да и вообще, есть ислам. В нашем, европейском, сообществе, естественно, существует вполне адекватное отторжение от того образа жизни. Но ведь и многие приверженцы ислама не представляют, как можно жить так, как живём мы.

VirginiA написал(а):
Или это такая форма морального мазохизма - мол, посмотри, как я собой жертвую ради тебя?
Посмотри на это с другой стороны. Перефразируя тебя: "Или это такая форма морального мазохизма - терпеть все эти недостатки этих гадов и гадин, а они, гады, даже измениться пытаться не могут?" :p Или как только возникли какие-то разногласия - ушла любовь, завяли помидоры? :D Ну, тогда я очень сочувствую, т.к. идеальную совместимость найти нереально, на то она и идеальная. Повторюсь, жизнь построена на взаимных уступках, и мы их делаем всегда, особенно со своими "половинками", даже если можем этого вообще не замечать. В лучшем случае эти взаимные уступки выражаются в форме компромисса, но в некоторых, можно сказать, экстремальных, ситуациях лучше пойти на запрет, а выполнить или не выполнить его, а значит, поставить под угрозу отношения, - это дело второй половинки. Плюс на забываем, что некоторых людей вполне могут устраивать отношения на основе запретов.

IMO

честно сказать это дибильность! никто никому ен имеетт права запрещать что либо. "не должна давать поводов для ревности" да какой повод сходить с друзьями погулять например? одно дело если она вешается на каждого. я считаю это полнейшей глупостью. я ничего не запрещаю своему парню, и он мне. он говорит что у меня есть голова на плечах, чтобы не совершать глупостей. вот и все

K0rv1n's_girl, как по-мне, скукота.
никто никому ен имеетт права запрещать что либо
это кто придумал? В стране у моего мч очень даже имеют право что-то запрещать.
он говорит что у меня есть голова на плечах, чтобы не совершать глупостей
Похвальное доверие, и уверенность в себе. Мой бывший тоже так говорил, а потом нашёл в интернете мои полуголые фотографии с каким-то малознакомым мч.
Я кстати, тоже думала так: "кто? Я? Да никогда!!! Я верная девушка, я уважаю своего мч!"
А как только появились на горизонте глубокие черные глаза, и сильные тёплые руки, стало пофиг вообще на всё. И вся та любовь, которая была между мной и моим бывшим улетучилась куда-то за какую-то ночь...

это кто придумал? В стране у моего мч очень даже имеют право что-то запрещать.
епт я придумала. мы живем в свободной стране, никто не в праве запретить мне что-то. таких сразу гоню
Похвальное доверие, и уверенность в себе. Мой бывший тоже так говорил, а потом нашёл в интернете мои полуголые фотографии с каким-то малознакомым мч.
пффф я вообще то не развратная девка чтоб полуголой фоткаться с левыми парнями.
и это не значит, что если твой бывший так говорил, что у меня будет так же. у меня никогда не будет так же, как у лузеров

пффф я вообще то не развратная девка чтоб полуголой фоткаться с левыми парнями
я тоже себя развратной не считаю. Есть, еще знаете, такое понятие как "страсть". Сочувствую, если у вас такого не было, когда вам так хорошо с молодым человеком, что вам наплевать на всё на свете. К тому же, на тот момент я была девственницей. Так что слово "разрат" тут н к месту.
так же, как у лузеров
лузер потому что, девушка бросила? Или потому что, был уверен в себе и прокололся?
Тот молодой человек далеко не лузер. Если вы в свои 18 лет(извините, сколько вам, не знаю), будете иметь машину, очень хороший ноутбук, работу - всё это абсолютно без помощи родителей. И поступите в универ, с колледжа сразу на третий курс, тогда вас расцелую.

Lady evil написал(а):
Сочувствую, если у вас такого не было, когда вам так хорошо с молодым человеком, что вам наплевать на всё на свете.
а страсть это когда надо бегать по другим?))) у меня с моим МЧ каждый день страсть, так что вы не правы на этот счет

лузер потому что...я не буду обьяснять а оставлю при себе, читобы не было дальнейших разборок ;)
п.с. мне не 18 лет :)ъ
пис энд лав

лузер потому что...я не буду обьяснять а оставлю при себе, читобы не было дальнейших разборок
В таком случае стоило ли вообще упоминать это слово?
Или это просто позиция "кто не с нами, тот против нас"?

не придирайтесь, если я начну, это уже будет оффтоп, как и последние сообщения. просто не надо было брать мое сообщение и говорить "ой у меня тоже так было, но..."

Смотря что запрещать. Само собой ваш молодой человек будет против того что бы вы целовались с другим. Конечно бывают ситуации когда парень начинает запрещать девушке практически все. Т.е гулять без него еще что то подобное, но за частую это дело в психологии. Скорее всего какой то не удачный опыт в прошлом из за чего он боится вас потерять и из из своей любви не видит рамок. У меня друг такой у него первый опыт любви был ну так скажем совсем не удачный, теперь он пытается контролировать свою девушку во всем постоянно ревнует, вследствии чего они постоянно сорятся, а объяснить ему что либо сложно. Всему есть рамки я думаю. И возможно что то молодой человек может запрещать девушке,а также и наоборот. ИМХО

плохо отношусь. мой парень пытается запретить мне курить. сам курит,как паровоз, а мне типа нельзя. Но я курю назло..я понимаю, что это забота с его стороны, но не могу,когда ограничивают мою. свободу. И он такой же. Пытается запретить мне играть в студенческом кино..ну не то чтоб запретить, просто говорит, что это нежелательно и дуется. Но знает, что меня не остановить..после пары ссор, мы решили ничего друг другу не запрещать. Как-никак свободные люди.

просто не надо было брать мое сообщение и говорить "ой у меня тоже так было, но..."
Дак ведь здесь не одностороннее движение. И на любую фразу могут ответить в рамках дискуссии. Что ж в этом удивительного?
Вопрос только в том, как отвечать.
Crazyscorp написал(а):
Всему есть рамки я думаю.
Совершенно верно. И у каждого они свои

плохо отношусь. мой парень пытается запретить мне курить. сам курит,как паровоз, а мне типа нельзя. Но я курю назло..я понимаю, что это забота с его стороны, .

да какая забота?это не забота,а ограничение твоих желаний.типа курить вредно???ха,так жить тоже вредно,может он убьет тебя?

Назад
Сверху