Да бред на самом деле... был у меня молодой человек в свое время, страдавший тараканами на почве измен бывшей. Поэтому когда мне, например, звонил одногруппник с целью выяснить, что нам задано по немецкому, начинался скандал типа "ты мне изменяешь". Я пыталась объяснить, что с одногруппником я просто дружу, равно как и с еще несколькими товарищами, к которым он меня ревновал, но все напрасно. Причем что самое обидное - я ж правда была верна, даже не целовалась ни с кем посторонним за все время пока мы встречались-жили вместе. И в мыслях, что называется, не было - любофф и все такое, понимашь.
Ревность доходила вообще до маразма - он пытался мне запретить носить короткие топики, например, аргументируя это тем, что вот увидит меня какой молодой человек в таком виде и подумает, что я *нехорошее слово на букву Б*, а хуже того, пойдем мы куда-нито вместе, увидят меня в сильно декольтированном чем-то и подумают "вот же лох, с такой *нехорошее слово на букву Б* встречается", и не будет ему никакого уважения среди мужуков. Было очень обидно, тем более что некоторые вещи мне дарила моя мама, человек ну уж никак не безнравственный.
Но один случай меня добил. Мы были на концерте, где МЧ встретил каких-то знакомых и захотел попить с ними водки, но там была чисто мужская компания, посему он попросил меня поехать домой в гордом одиночестве. Попросил вежливо, я решила отнестись с пониманием и т.д. По дороге встретила своего друга, который к тому же и жил в почти соседнем доме. Время было позднее, так что он проводил меня через темные дворы; в разговоре выяснилось, что у себя дома он не был дня три и скорее всего, жрать там нечего. Будучи девушкой доброй, я пригласила товарища зайти перекусить (без всякой, прошу заметить, задней мысли). Товарищ тоже никаких поползновений в мою сторону не совершал, зная что у меня тут любофф моркофф до гроба; мы попили чайку, поговорили и он пошел к себе домой. На следующий день вернулся любимый - и черт меня дернул сказать, что так мол и так, встретила вот друга, а он по-джентльменски проводил домой и даже хвалил мой супчик. Начались страшные вопли "я не могу на одну ночь уйти пива попить, тут уже мужики ходют" и т.д. Тут я совершенно потеряла контроль над собой, начала тоже орать и бить посуду, что мне в принципе несвойственно... в общем, кошмар. Вскоре после этого печального события я все-таки собралась с силами и ушла.
Мораль всей сказки такова - если молодой человек ведет себя истерично без всяких на то причин и несмотря на ваши честные уверения, что вы ему верны до гроба, продолжает сцены ревности - посылайте его на... далеко, в смысле. Если у него такие проблемы с уверенностью в себе, скорее всего это уже не лечится.
Противоположный пример. Мой муж совершенно адекватно относится к моим онлайновым друзьям, один из них даже приезжал в гости на три дня, в течение которых они весьма цивилизованно общались. Потому как человек знает, все у нас хорошо, и когда я ему говорю, что кто-то мне просто друг, он мне верит. Я же, со своей стороны, адекватно реагирую на то, что он занимается фотографией и периодически общается с моделями в разной степени раздетости - ибо знаю что они его интересуют исключительно с эстетической точки зрения.