• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

• Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Баян написал(а):
Если стараться выучить все то, что втюхивается в головы ученикам в 10-11 классах – не выучишь ничего.
Извините. У нас сейчас многие вопят об огромной нагрузке на учеников но я, являясь этим самым учеником, не страдаю. Высыпаюсь, от усталости не падаю и имею отличные оценки. И так очень много человек.

Позволю себе небольшой оффтоп - возможно, Баян, для вас это новость, но "дяденька", похоже, проходил обучение в ПТУ, где занимался фактически ТОЛЬКО электротехникой 2-3 года.
Кстати, ничто вам не мешает так же подходить к учению в российских школах, только с "твёрдой 4" по "необязательным предметам" придётся распрощатся;)

Скуратов: в чём-то пиндосы правы, у некоторых преподов действительно требования несколько завышены....

По теме: моё отношение к США - не отношусь:D Мне нравится некоторые особенности пиндосовского менталитета, например что у каждой школы есть свой "дух" и что ученики за неё горой.
Но, в общем и целом, жить там я бы не хотел.

Скуратов: в чём-то пиндосы правы, у некоторых преподов действительно требования несколько завышены....
:lol: Точка зрения, характерная для нерадивых учеников. Учителя не придумывают требования сами. Есть программа, и они этой программе следуют. О себе: никаких затруднений при обучении в школе не испытывал. Закончить с медалью помешала лень, но троек в аттестате у меня не было даже по "непрофильным" предметам.

Рассказывала мамкина знакомая, ее сестра уехала жить в США с семьей. Там к ним как-то пришли соседи и эта сестра по русскому обычаю накрыла на стол (кстати терпеть не могу это, как только хоть кто-то приходит, сразу все начинают собирать на стол). В общем она, как мы все делаем поставила все самое хорошое и шикарное, так эти соседи потом на нее донесли, что они живет богато и скрывает свои доходы. ЛОЛ. =)

Не говорите за всех. Говорите за себя.
Так я за себя и говорю. Мой личный опыт и моих знакомых. У меня друг учился на факультете госуправления МГУ. В рамках практики в Совете Федерации проверял конкурсные эссе учеников 11-х классов на тему «Что бы я сделал(а), если бы был(а) Президентом РФ». Так в этих работах нередко встречались перлы типа «Если бы я был Президентом, я бы сделал все бесплатным», «Я бы присоединил к России Англию, Францию, Германию и мы бы жили хорошо», «Я бы уволил Лукашенко, потому что он плохой». Вот вам всесторонняя развитость выпускников школы.
Позволю себе небольшой оффтоп - возможно, Баян, для вас это новость, но "дяденька", похоже, проходил обучение в ПТУ, где занимался фактически ТОЛЬКО электротехникой 2-3 года.
Да хоть в лагерях смертников Аль-Каиды. Главное, что мне не приходится этим заниматься, поэтому степень необходимости физики я для себя установил.
Кстати, ничто вам не мешает так же подходить к учению в российских школах, только с "твёрдой 4" по "необязательным предметам" придётся распрощатся
А еще лучше распрощаться с этим предметами.
Извините. У нас сейчас многие вопят об огромной нагрузке на учеников но я, являясь этим самым учеником, не страдаю. Высыпаюсь, от усталости не падаю и имею отличные оценки. И так очень много человек.
Я тоже в 10 классе высыпался и учился без троек.

Если уж мы ушли в оффтоп, то я считаю, что в России в 10-11 классах надо делать разграничение по профилю (это реально поможет тем кто уже определился куда будет поступать; может человек поваром хочет стать, нафига ему матрицы или историком), но таким типом, что есть базовая нагрузка и специальная, на которую ученик сам должен записываться и ходить (заметьте, уроки должны быть в учебное время).
Для тех кто не определился, пусть ходят на всё подряд.

P.S. судить о системе образования США мне сложно, так как я там не был.

Alex_Dark: лично не был, но мои друзья там учились. Если в двух словах - нагрузка гораздо меньше, больше времени уделяется спорту, причём не только активному - на состязания ходят целой школой смотреть.

Баян, а много Вы читали сочинений американских школьников? Вообще, рекомендую посмотреть ролик, выложенный несколькими постами ранее. Там американцы тоже отвечают на вопросы из области политики и географии. Очень познавательно.

Alex_Dark, для тех, кто определился, в России существует система профессионального образования. Училища, колледжи, ПТУ, наконец. На любой вкус и на любую профессию. Зачем что-то менять в школе, я не понимаю?

Странно, любые дискуссии о том, как оно там, переходит в возмущение и ругань "а у нас плохо здесь". Для обгаживания (ну оно так со стороны выглядит, ув. участники) своей страны (местности, города, района) можно создать отдельную тему.
Настолько всё плохо, что вы считаете свою Родину хуже, чем чужую землю с её законами? Везде есть свои "фе" и везде есть свои ужасы.
Нужно осознавать, что происходит в мире и кто стоит за этим. И нужно быть вовсе несознательным существом, чтобы хотеть быть с теми, кто против нас.
Не надо говорить "а вот там есть нормальные люди". Люди есть люди, хотя все нормальные люди там - это иммигранты в первых поколениях. Мы же говорим о США - самой злой стране в мире. Не побоюсь применить этого избитого слова, оно отлично отображает порядок вещей. Не было за всю историю империи, которая настолько владела миром, и не было такой системы, которая была столь губительной для человечества.
Не надо обманываться по поводу "демократии" в США - их правительство сохраняет свою преемственность, а потому политика их не меняется со временем. Не меняется - значит, несет стабильность их стране и продвижение их цели в мире. И нужно быть слепым, чтобы не видеть её.
США - сердце зла, как бы пафосно это ни звучало. Если вам так удобней, это рассадник бактерий, сборище червей. Нормальный человек, попав в такую систему, может выйти оттуда и отмыться. Но если останется там - либо мутируется в столь же омерзительного слизня, замаравшись в той среде, либо погибнет, будучи съеденным другими червями.
Всё плохое, что мы имеем, мы позаимствовали у запада. Всю историю мы им почему-то подражаем - в моде, стиле жизни, политическом и государственном устройстве, экономике. А теперь пытаемся сравнить, кто хуже - мы, необразованные бескультурщины и ничтожные твари, у которых столько недостатков и грехов - или они, недалекие, но чрезвычайно гордые от осознания своего превосходства над нами, которые о таких вопросах - грешен или нет - даже не задумываются.

Баян, а много Вы читали сочинений американских школьников? Вообще, рекомендую посмотреть ролик, выложенный несколькими постами ранее. Там американцы тоже отвечают на вопросы из области политики и географии. Очень познавательно.
Видел, знаю что такое. Ну, не знают люди какую религию исповедуют в Израиле – что с того? Им то от этого хуже или лучше не будет, так же, как и израильтянам или кому-либо еще. И от того, что они будут это знать, в их жизни ровным счетом ничего не изменится. Да и «американцы тупые» - это из той оперы, когда сказать уже нечего. Потому что «тупые» - не повод не любить американцев. Мы живем в другой стране и мне (да и вам, смею полагать) с американцами каких-то научных разработок не вести. Поэтому их тупизна вас никоем образом касаться не должна.

Лидер, в Вашем понимании патриотизм – это охаивание всех и вся, кроме Родины любимой (вот, смотрите, какие мы хорошие, а эти против нас, значит козлы). Это элементарное хамство. Вы можете ненавидеть Буша, его администарцию, весь Сенат в целом и каждого сенатора лично, но говорить так обо всем народе… Вы ненавидите прежде всего себя и свою Родину. Человека надо уважать, кем бы он ни был: русским, американцем или кем-то еще.

Баян написал(а):
И от того, что они будут это знать, в их жизни ровным счетом ничего не изменится.
Они будут лучше понимать мировые процессы, отношение к их стране в рамках мира, и в конце концов адекватно понимать предвыборные речи кандидатов

для тех, кто определился, в России существует система профессионального образования. Училища, колледжи, ПТУ, наконец. На любой вкус и на любую профессию. Зачем что-то менять в школе, я не понимаю
А тем кто решил пойти в ВУЗ( и определился с профессией), но не хочет терять лишний год или два в ПТУ или просто не хочет в ПТУ. Он уже знает какие предметы ему особо необходимы, а какие нет. Чуточка свободы в выборе предметов и потом ненадо будет жаловаться на школу, что ему не то или в малом количестве преподавали. (y)

P.S. к примеру кто с детства любит радиотехнику, и собрался в ВУЗ после школы на радиотехнический, зачем ему биология или весь курс литературы. Он хочет потратить время на физику, но ему пихают литературу. Конечно всё должно быть согласовано с родителями и учителями, а то в бардак это превратиться. (y)

Баян написал(а):
Вашем понимании патриотизм – это охаивание всех и вся, кроме Родины любимой
Ни в коем случае. Мы сейчас говорим только о США, причем о США как стране. Вы плохо читаете, Баян, в моем предыдущем посте всё сказано. Я не горю ненавистью к другим странам.
Патриотизм в моем понимании - это прежде всего не охаивание своей Родины. Что у других участников лихо получается. И - да, мне своя земле важнее, чем чья-либо другая. И если эта другая представляет угрозу для моей страны - да, я буду говорить, что они козлы, и более того - расстреляю каждого лично. При этом я не буду говорить, что мы хорошие. Мы - это мы, великий народ. Не более - но и не менее.
Баян написал(а):
Человека надо уважать, кем бы он ни был: русским, американцем или кем-то еще.
...если он дает для этого повод. Если он хамье необразованное или бычьё последнее - за что? И если я встречу умного, сознательного, полезного обществу американца - я буду уважать его лично. Но отношение к стране в целом не изменится. Так же, как и отношение к народу.

Лидер
и более того - расстреляю каждого лично. При этом я не буду говорить, что мы хорошие. Мы - это мы, великий народ.
1. а Вы знаете, что угрозы убийства тоже преследуются по закону? поосторожнее в таких словах. чуть что, и посадить могут.

2. и еще. а что вы понимаете под "великим народом"?
наркоманы тоже великие?
убийцы?
воры?
власть, которая думает только о своей наживе? она тоже великая?
алкоголики?
просто лентяи, которые предпочитают водку пить. Ибо потому что они за такие копейки работать не будут. А вот гасторбайтеры работают.
стадо, в конце концов?

да-да! Есть ученые, есть бизнесмены, есть просто семьи, которые работают в этой стране и живут счастливо. Только им плевать на народ. Они о себе думают. И живут в этой стране не потому что "народ великий" , а потому что у них тут дом, друзья, работа.
Дай им дом, работу и друзей в другом месте - подавляющее количество народу уедет. просто возможности у многих такой нет.

Вы что готовы для "великого народа" сделать?

терзают меня смутные, что если бы Вы жили в америке, Вы бы тоже называли американцев "великим народом" и гордились бы своей страной.

как правильно сказано было в фильме:
"Сегодня твоя Родина там, где задница в тепле."

Даже говорить об этом не хочется. Уважительно отзываться об америкосах - дурной тон во всем мире, и это заслуженно.
Классный эпизод, они америкосы и это многое объясняет:

Рассказывала мамкина знакомая, ее сестра уехала жить в США с семьей. Там к ним как-то пришли соседи и эта сестра по русскому обычаю накрыла на стол (кстати терпеть не могу это, как только хоть кто-то приходит, сразу все начинают собирать на стол). В общем она, как мы все делаем поставила все самое хорошое и шикарное, так эти соседи потом на нее донесли, что они живет богато и скрывает свои доходы. ЛОЛ. =)

Они будут лучше понимать мировые процессы, отношение к их стране в рамках мира, и в конце концов адекватно понимать предвыборные речи кандидатов
Адекватно понимать предвыборные речи кандидатов не может ни один народ в мире, даже такой великий, как мы.
...если он дает для этого повод. Если он хамье необразованное или бычьё последнее - за что? И если я встречу умного, сознательного, полезного обществу американца - я буду уважать его лично. Но отношение к стране в целом не изменится. Так же, как и отношение к народу.
Бычье и быдло есть везде, в том числе и у нас. Следовательно, враждебное (как Вы утверждаете) отношение США к России продиктовано Вашей же логикой. И исходя из нее, они имеют справедливый повод ненавидеть наш «великий народ» также, как и Вы американцев.

Дочь Билла Гейтса написал(а):
1. а Вы знаете, что угрозы убийства тоже преследуются по закону? поосторожнее в таких словах. чуть что, и посадить могут
Я ещё знаю, что никакой вины мне не могут предъявить, пока не было совершено состава преступления. Если кого-то из америкосов расстреляют, и обстоятельства останутся невыясненными, тогда мне могут предъявить претензии по поводу написанных фраз. Но пока никого не расстреляли, я могу жить спокойно и говорить, согласно их же демократическим догматам, всё, что взбредет в голову. Типа свобода слова.
и еще. а что вы понимаете под "великим народом"?
наркоманы тоже великие?
убийцы?
воры?
В семье не без урода. Под великим народом я подразумеваю славянский народ, у которого, в отличие от американцев, есть долгая и воистину великая история. И у нас есть (или уже был, из-за насаждения западной идеологии) свой особый менталитет, который лично мне по душе.
Вы что готовы для "великого народа" сделать?
Всё.
как правильно сказано было в фильме:
"Сегодня твоя Родина там, где задница в тепле."
Вот именно по такому принципу сейчас живут большинство людей. Это не наше, не славянское, не православное. Это чужое. А мы любим кому-то подражать. Вот и доподражались.
Нельзя плевать на свою землю только потому, что она менее плодородна. Нельзя ненавидеть ближнего только потому, что недостатки дальнего не так видны.
nibelung написал(а):
Даже говорить об этом не хочется. Уважительно отзываться об америкосах - дурной тон во всем мире, и это заслуженно.
Подпишусь под каждым словом.

Лидер
Я просто в шоке...Да это ж расизм какой то великорусский. Мы с Вами в другом топе обсуждаем мир во всём мире а тут оказывается что ЛЮДИ, живущие в штатах злые и надо их расстрелять? Какой кошмар!! Кто ж Вас по попе бил так в детстве? Да за что ненавидеть людей то так? НЕПОНЯТНО....я плачу....:-(

Я не люблю то что сейчас в Штатах, но уважать их есть за что - американцы не раз давали миру то что пошло на благо всех...Но вы это естественно отметёте...Другое время ведь...не модно...эх Вы, гуманисты...человеколюбы коньюктурные:-(

Вы могли бы на секунду осознать что Вы, те кто хаят Америку со всем населением и даже ещё неродившимися - Вы поступаете точно так же как они, а ненависть порождает только ненависть. Ну и мясо. Кучу мяса в земле. Так в чём превосходство России над Штатами? В асимметрии?:-))) Пора ребята открывать учебники на страничке мировых войн.

Пф, мяу...

Цинске написал(а):
Я не люблю то что сейчас в Штатах, но уважать их есть за что - американцы не раз давали миру то что пошло на благо всех...Но вы это естественно отметёте...
А Вы попробуйте. Всякое случается, но приведите мне примеры. Хоть один.
Цинске написал(а):
Мы с Вами в другом топе обсуждаем мир во всём мире а тут оказывается что ЛЮДИ, живущие в штатах злые и надо их расстрелять?
Не помню про мир во всём мире, но не помню также, чтобы я говорила, что люди в Штатах злые. Мои слова: США - самая злая страна в мире. Это да. Западные разрушительные процессы, генератором которых является США, точно раковая опухоль на теле земли. Мы можем помочь им, если сами вырвемся из-под их зависимости. Если хотите, позже я Вам всё объясню подробно.
Но если мы не успеем им помочь - лучше бы и для родившихся, и для нерожденных было, если бы их расстреляли.
Цинске написал(а):
Пора ребята открывать учебники на страничке мировых войн.
Ну-ну... и кто нажился на чужих страданиях как в Первую, так и во Вторую мировые войны? И кто с таким пиететом заявляет сейчас: "мы вытащили ваши задницы из мировых войн, так что время отрабатывать"? К сожалению, не помню, кто из американских политиков это говорил, я слышала эту фразу несколько лет назад.
Цинске написал(а):
эх Вы, гуманисты...
Гуманизм не считаю приемлимым. Об этом в другой теме, однако отношусь к гуманизму так же, как и к компромиссу. «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6:24).
Сегодня Запад пытается всех заставить отвернуться от своих исторических ориентиров и переориентироваться на Рынок. Это прямая попытка подчинения. Последние державы падают. Если теперь Израиль, Россия или Иран начнут ориентироваться на маммону (религию США), в перспективе это значит подчинение Соединенным Штатам. Без вариантов. Чтобы было не все так очевидно, подчинение носит научный оттенок и маскируется словами о свободе совести. Подход дьявольски изощренный. Извините, но другое словосочетание подобрать трудно. Смотрите, что делается. Сначала проводится мысль о свободе совести. Вроде все правильно, все честно. Из этого выводят, что каждый имеет право исповедовать любую религию. А раз так, значит, придание какой-то одной религии статуса государственной означает ущемление других религий. Но поскольку все люди равны и все такое прочее, получается, что никакую религию нельзя считать государственной. А раз так, значит, государственным ориентиром назначается атеизм. В переводе на русский язык это означает культ поклонения маммоне на государственном уровне.

Назад
Сверху