• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

• Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Alex V написал(а):
Я сообщил достоверную информацию, а верить или неверить это личное дело каждого.
А в чем, собственно, состоит достоверная информация? В том, что арабы по ТВ плохо говорят о русских или в том, что это делают американцы? Если в первой части, то спорить не могу – арабское ТВ не смотрю. А если же во второй, так там вообще никакой достоверной информации не вижу – лишь Ваши собственные догадки.
Alex V написал(а):
А вам что нужно провести расследование с прокурором ? Или непонятно кто создает образ плохих русских парней ?
А мне вот не понятно. Не исключено, что сами русские и создают этот образ. Американцы в своим киноопусах рисуют то, что видят у себя под боком. Что уж там греха таить, спорить не будем, что пресловутый Брайтон Бич (по крайней мере в 80 – 90-х) был заселен немалым количеством русских «Иванов» и «Володей», которые, мягко говоря, зарабатывали на жизнь не самым легальным путем. Читал как-то интервью Сергея Федорова (хоккеист наш такой), так он там рассказывал, как его трясли «хорошие русские парни», когда он только приехал играть в США. Посмотрите на худой конец наших каких-нибудь «Ментов с разбитыми фонарями», раз уж так не доверяете американцам: у них там в каждой сцене по стакану, а сами герои в половине эпизодов являются в состоянии нестояния, что называется.

Баян
В сотый раз для особо умных.
- Насчет пропаганды по ТВ могу сообщить следующее. Середина 90-х ( уже после развала СССР ) по ТВ в ОАЭ показывают русских как агрессоров и.т.п. Думаю понятно кто это делает ( ясно что не арабы ).
На вот эту реплику, Volnaya ответила
-А кто же это делает?
Там, вроде, ни одного американца в руководстве местных телеканалов нет... )
Я же первой частью своей фразы
Вы лично знаете всё руководство всех телеканалов в ОАЭ (вам точно из гос.депа США докладывают).
высмеял такое безапеляционное утверждение о знании руководства всех TV ОАЭ. Второй же частью фразы
А то, что США их союзники (этого конечно вы не знали) и существуют гос. СМИ.
показал каким-образом США могут повлиять на TV ОАЭ, однако вы возможность (очень значительную) "руки" США полностью отрицаете.
Какая связь между телеканалами ОАЭ и США, кроме того, что они союзники (факт, который само собой никак не может свидетельствовать о податливости руководства телеканалов ОАЭ нашептыванию из-за океана)
Я говорил о гос. СМИ, а кто руководит ими? Ещё намёки нужны?
и кто, в таком случае, диктует нашим «первоканальным орлам» что и как говорить о США?
Иран или Куба и т.д. не те страны чтобы влиять на нас (у нас и самих притензий к США хватает), а вот США на ОАЭ повлиять может и очень сильно.
Американцы в своим киноопусах рисуют то, что видят у себя под боком.
Не надо только заливать (одни тут уже пытались такую же ахинею заявить, в итоге всё свелось к тому, что виновато TV и пропаганда), однако что-то не видно десятков фильмов о русских на Брайтон зверствующих над американцами. Однако есть десятки фильмов про военных СССР и России, где они показаны как садисты, примеры уже приводил. Остаток вашего эпоса вообще не к месту, причём тут интервью и наш сериал (его, что вся Америка смотрит, лучше бы его смотрела вместо Рэмбо 3 или т.п.) и т.д.

P.S. вы опять начинаете об одном и том же говорить наш дорогой любитель США, вся ваша логика это мол сами дураки вот вас так и показывают, очень оригинально для первоклассника.

Alex_Dark написал(а):
В сотый раз для особо умных.

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
- Насчет пропаганды по ТВ могу сообщить следующее. Середина 90-х ( уже после развала СССР ) по ТВ в ОАЭ показывают русских как агрессоров и.т.п. Думаю понятно кто это делает ( ясно что не арабы ).
--------------------------------------------------------------------------------

На вот эту реплику, Volnaya ответила

Цитата:
-А кто же это делает?
Там, вроде, ни одного американца в руководстве местных телеканалов нет... )

Я же первой частью своей фразы
Цитата:
Вы лично знаете всё руководство всех телеканалов в ОАЭ (вам точно из гос.депа США докладывают).

высмеял такое безапеляционное утверждение о знании руководства всех TV ОАЭ. Второй же частью фразы
Данное утверждение настолько же безапелляционно, как и вышеприведенное «Думаю понятно кто это делает (ясно что не арабы)». Так как никто из присутствующих здесь, смею предположить, лично не знаком со всем руководством ТВ Эмиратов, то и находятся все в одинаковых условиях осведомленности по части положения дел в руководящих кругах арабского ТВ. Оттого и реплика Ваша, высмеивающая именно данное утверждение, очень отчетливо прихрамывает (надеюсь, не стоит объяснять на какую именно ногу).
Alex_Dark написал(а):
...показал каким-образом США могут повлиять на TV ОАЭ, однако вы возможность (очень значительную) "руки" США полностью отрицаете.
Я возможность этого не отрицаю. Я ставлю под сомнение завышенною Вами вероятность такой возможности.
Alex_Dark написал(а):
Я говорил о гос. СМИ, а кто руководит ими? Ещё намёки нужны?
Государство. Как и везде. Дальше-то что из этого следует?
Alex_Dark написал(а):
Иран или Куба и т.д. не те страны чтобы влиять на нас (у нас и самих притензий к США хватает), а вот США на ОАЭ повлиять может и очень сильно.
Так отчего ж Вы думаете, что США именно та страна, которая может влиять на ОАЭ, а ОАЭ именно та страна, которая не может иметь собственных претензий к России? Союзнические отношения между США и ОАЭ простираются преимущественно в плоскости торговли: Эмираты нефть качают, Штаты ее покупают. Каким образом, по-Вашему, данным вид сотрудничество может обеспечивать США подавляющим преимуществом и вместе с ним возможностью диктовать свои условия ОАЭ, влияя на них?
Alex_Dark написал(а):
Не надо только заливать (одни тут уже пытались такую же ахинею заявить, в итоге всё свелось к тому, что виновато TV и пропаганда), однако что-то не видно десятков фильмов о русских на Брайтон зверствующих над американцами. Однако есть десятки фильмов про военных СССР и России, где они показаны как садисты, примеры уже приводил. Остаток вашего эпоса вообще не к месту, причём тут интервью и наш сериал (его, что вся Америка смотрит, лучше бы его смотрела вместо Рэмбо 3 или т.п.) и т.д.
Не видно – присмотритесь лучше. По поводу военных, ну а какое мнение о них должно складываться, если в России в воинских частях в мирное время дохнет столько солдат за год, сколько американцы в Ираке не теряют?

Наш сериал тут при том, что русские сами себя изображают хроническими алкашами, живущими в свинарнике, но отчего-то обижаются, когда то же самое про них вещается в американских фильмах. Что ж на зеркало пенять…?
Alex_Dark написал(а):
P.S. вы опять начинаете об одном и том же говорить наш дорогой любитель США, вся ваша логика это мол сами дураки вот вас так и показывают, очень оригинально для первоклассника.
А Ваша логика, видно, в том, что вокруг одни дураки, а мы тут все умные-разумные, непонятые и недооцененные. Стало быть, оригинально для детсада.

я отношусь нормально к США, мне всеравно както
есть или нету,
очень хочу побывать там...

Баян написал(а):
Так отчего ж Вы думаете, что США именно та страна, которая может влиять на ОАЭ, а ОАЭ именно та страна, которая не может иметь собственных претензий к России?
Баян
Мы живем в эпоху информационных войн, или вы незнали ? И то что инфраструктуру ОАЭ создавали американские и западноевропейские компании тоже незнали ? Ну а теперь вопрос на засыпку: так кто же создает отрицательное представление о России, арабы, которые 50 лет назад ловили рыбу и ездили на верблюдах или наши американские "друзья".

Что же касается утверждения Volnaya :
Volnaya написал(а):
Там, вроде, ни одного американца в руководстве местных телеканалов нет...
,то Alex_Dark совершенно правильно сделал замечание.
Хотя, возможность того что Volnaya лично знакома с о всем руководством ТВ ОАЭ тоже не исключается. :)

Alex V написал(а):
Баян
Мы живем в эпоху информационных войн, или вы незнали ? И то что инфраструктуру ОАЭ создавали американские и западноевропейские компании тоже незнали ?
Логика в чем? В России и сейчас инфраструктуру создают западноевропейские компании? И что же из этого следует? Американские и западноевропейские компании вообще во многих странах выполняют заказы. А знаете почему? Потому что они за это деньги получают. А в случае с ОАЭ – так это вообще золотая жила. Причем тут информационная война и правительство США? Бизнес и деньги – не более.
Alex V написал(а):
Ну а теперь вопрос на засыпку: так кто же создает отрицательное представление о России, арабы, которые 50 лет назад ловили рыбу и ездили на верблюдах или наши американские "друзья".
Ой, ну давайте поиграем в игру «Кто на чем ездил –дцать лет назад и что там ловил». Вот американцы 300 лет назад жили в шалашах и охотились на бизонов, а в России было развитое государство.

Баян
Эмираты нефть качают, Штаты ее покупают.
Как вы узко мыслите, если бы было так всё просто, но это уже другая тема, её не будем развивать.
Так отчего ж Вы думаете, что США именно та страна, которая может влиять на ОАЭ
Потому что США доминировали в мире, особенно в 90-ых. И страны, которым они не могли навязать своё мнение множно пересчитать по пальцам. ОАЭ в них не входит. Именно США создают образ русских врагов и садистов на протяжении многих лет, поэтому в данной ситуации логичнее на них подумать, чем приплетать ОАЭ. За не имением своих спецслужб :), пользуемся логикой.
а ОАЭ именно та страна, которая не может иметь собственных претензий к России?
Назовите хоть парочку серьёзных притензий.
Оттого и реплика Ваша, высмеивающая именно данное утверждение, очень отчетливо прихрамывает (надеюсь, не стоит объяснять на какую именно ногу).
Она не прихрамывает, потому что я в своих постах не исключил личной воли ОАЭ, но считаю, что США это более выгодно. Потому что США не первый десяток лет создают образ русских садистов и врагов по всему миру.
По поводу военных, ну а какое мнение о них должно складываться, если в России в воинских частях в мирное время дохнет столько солдат за год, сколько американцы в Ираке не теряют?
Причём тут это, вы хоть на смысл текста смотрите, перескакиваете с темы на тему как вам удобно, виляете и уходите от ответов, такие оригиналы уже надоели. Читайте внимательнее =======> :yes: :yes: :yes:
Сша не снимают десятков фильмов о том как гибнут наши солдаты в своих же частях, они снимают то как русские убивают "мирных" людей или американских солдат и т.д., потому что на фильме о том как солдат повесился не создать образ врага. Доходит или ещё нет.
Наш сериал тут при том, что русские сами себя изображают хроническими алкашами, живущими в свинарнике, но отчего-то обижаются, когда то же самое про них вещается в американских фильмах.
Ещё раз повторяю, что если бы в США показывали этот сериал и говорили, что русские такие и есть это было бы гораздо лучше чем Рэмбо 3 и т.п., потому что там более менее реально и без враждебных образов и стереотипов.
А Ваша логика, видно, в том, что вокруг одни дураки, а мы тут все умные-разумные, непонятые и недооцененные.
Разве я говорил, что вокруг одни дураки, что я недооценённый, что не понятый только говорил, вы как обычно переврали, на свой лад подстроили. Однако у вас всё по прежнему, сам дурак и это всё. ;)

Alex_Dark написал(а):
Как вы узко мыслите, если бы было так всё просто, но это уже другая тема, её не будем развивать.
Конечно, не всё так просто… Если писать про все нюансы этих отношений (особые экономические зоны, торговые соглашение, договоры и т.д.), тут и страницы не хватит. Но в любом случае, торговля – она и есть торговля, а прилетать сюда еще и личные претензии США к России, какие-то заговоры и прочее – это уж точно значит мыслить узко.
Alex_Dark написал(а):
Потому что США доминировали в мире, особенно в 90-ых. И страны, которым они не могли навязать своё мнение множно пересчитать по пальцам. ОАЭ в них не входит.
Ну и что? То, что они доминировали в мире – исключительно их заслуга. А вот кому именно они навязали свое мнение, когда и каким путем, а кому не удалось – тут, пожалуй, примеры не помешают. Иначе это уже начинает смахивать на паранойю.
Alex_Dark написал(а):
Назовите хоть парочку серьёзных притензий.
Ну, в 90-х годах немалое количество русских туристов посещали ОАЭ и, естественно, везли свою культуру с собою. Поэтому, видимо, и сложились определенные представления у арабов о русских, имеющие немалые претензии к их поведению вообще, которые, по всеобщей привычки, перекладываются и на всю нацию в целом. Ведем себя как дикари, вот и считаю дикарями, нелюдями и агрессорами.
Alex_Dark написал(а):
Она не прихрамывает, потому что я в своих постах не исключил личной воли ОАЭ, но считаю, что США это более выгодно. Потому что США не первый десяток лет создают образ русских садистов и врагов по всему миру.
Не исключили Вы ее далеко не в той степени, в которой высмеяли противное мнение. А, по сути, и те и эти предположения равны. Поэтому все-таки прихрамывает.
Alex_Dark написал(а):
Причём тут это, вы хоть на смысл текста смотрите, перескакиваете с темы на тему как вам удобно, виляете и уходите от ответов, такие оригиналы уже надоели. Читайте внимательнее =======>
Сша не снимают десятков фильмов о том как гибнут наши солдаты в своих же частях, они снимают то как русские убивают "мирных" людей или американских солдат и т.д., потому что на фильме о том как солдат повесился не создать образ врага. Доходит или ещё нет.
Я и не перескакиваю, а наоборот, смысл в том, что в России никогда человеческая жизнь ни во что не ставилась. Да, снимают про то, как русские убивают мирных граждан. Так убивают же на самом деле. У меня есть знакомые, служившие в Чечне по контракту. Так послушаешь, что там русские солдатики творят – и американские фильмы смотреть не надо.
Alex_Dark написал(а):
Ещё раз повторяю, что если бы в США показывали этот сериал и говорили, что русские такие и есть это было бы гораздо лучше чем Рэмбо 3 и т.п., потому что там более менее реально и без враждебных образов и стереотипов.
Вам бы было легче? Зато когда какой-нибудь Задорнов выходит и со сцены начинает врать на американцев: «Тупые… Идиоты… Жирные придурки, молятся в МакДоналдсах…» - вот тут мы верить рады, да? Душа поет.
Alex_Dark написал(а):
Разве я говорил, что вокруг одни дураки, что я недооценённый, что не понятый говорил, вы как обычно переврали, на свой лад подстроили. Однако у вас всё по прежнему, сам дурак и это всё.
А разве я говорил: «Сами дураки»? Это Вы на свой лад как всегда перестроили.

Баян
Ну и что? То, что они доминировали в мире – исключительно их заслуга. А вот кому именно они навязали свое мнение, когда и каким путем, а кому не удалось – тут, пожалуй, примеры не помешают. Иначе это уже начинает смахивать на паранойю.
Вы ещё документы потребуйте, самому не смешно. Достаточно того, что в 90-ых экономическая политика России писалась в США и политики с обеих сторон это признают. Такого влияния достаточно. Так что ОАЭ они могли навязать свою волю без особых проблем. Лучше прессу пойдите почитайте и нашу и зарубежную (не жёлтую конечно) про влияние США в 90-е годы и сейчас, может тогда такого бреда писать не будете. ;)
Конечно, не всё так просто… Если писать про все нюансы этих отношений (особые экономические зоны, торговые соглашение, договоры и т.д.), тут и страницы не хватит. Но в любом случае, торговля – она и есть торговля
Похоже вы всё-таки моего намёка не поняли и свели всё к торговле, однако про политику США забыли, насмешили. :lol:
Ну, в 90-х годах немалое количество русских туристов посещали ОАЭ и, естественно, везли свою культуру с собою. Поэтому, видимо, и сложились определенные представления у арабов о русских, имеющие немалые претензии к их поведению вообще, которые, по всеобщей привычки, перекладываются и на всю нацию в целом. Ведем себя как дикари, вот и считаю дикарями, нелюдями и агрессорами.
Процент наших туристов минимален, также у них на лбу наверное написано что он русский, напиваются и ведут себя как свиньи множество туристов и от этого образ русских убийц не создаётся. Наши туристы там что население вырезали всё подряд. США фильмы про наших туристов что-ли снимают. Больше такого бреда (это именно бред, а не притензия ОАЭ к России) не пишите, а то и действительно похоже на паранойю. Что, кроме этой псевдо притензии больше ничего нет. :lol:
Не исключили Вы ее далеко не в той степени, в которой высмеяли противное мнение. А, по сути, и те и эти предположения равны. Поэтому все-таки прихрамывает.
Высмеял в той степени, в которой согласен с тем или иным утверждением. ;)
Я и не перескакиваю, а наоборот, смысл в том, что в России никогда человеческая жизнь ни во что не ставилась.
Не надо сваливать всё в одну кучу и перескакивать с темы на тему и путать всех (выстраиванием якобы смысла, ха), причём тут ценность жизни в России и фильмы США о русских убийцах садистах. :lol:
Да, снимают про то, как русские убивают мирных граждан. Так убивают же на самом деле. У меня есть знакомые, служившие в Чечне по контракту. Так послушаешь, что там русские солдатики творят – и американские фильмы смотреть не надо.
У меня тоже знакомые служили в Чечне. Также несколько офицеров знакомых (и мой дядя) служили в Афгане и Чечне и много чего рассказывали. Да есть случаи, но не просто так, потому что захотелось (таких еденицы и я их не оправдываю). Вы не уводите от глобальной (как вы любите перескакивать на разные темы уходя от ответов) темы в разборку по Чечне (не мы это начали).
Так повторюсь, американцы снимают не об этом. Они снимают фильмы о русских убийцах и садистах убивающих буквально святых людей нанося вред всему миру. Также фильмы о том, что мы торгуем ядерным оружием направо и налево и поддерживаем террористов и позиционируют нас всему миру как варваров и врагов которые не достойны пользоваться своими ресурсами и их ядерное оружие представляет угрозу всему миру. Назовите хоть несколько фильмов такого толка про США, которые выпустила Россия.
Вам бы было легче? Зато когда какой-нибудь Задорнов выходит и со сцены начинает врать на американцев: «Тупые… Идиоты… Жирные придурки, молятся в МакДоналдсах…» - вот тут мы верить рады, да? Душа поет.
Образ глупых американцев агрессию в обществе против США и образ врага не создаёт. Не надо тему менять, мне до Задорнова дела нет.
А разве я говорил: «Сами дураки»? Это Вы на свой лад как всегда перестроили.
Всё благодоря вам, ведь это вы пытаетесь доказать, что мы сами такие, какими нас изображает США.

P.S. Не надо перескакивать с темы на тему и уходить от ответов, этим никого не обманишь, становится просто смешно читая ваш бред. Вы в какой стране живёте?

Alex_Dark написал(а):
Так повторюсь, американцы снимают не об этом. Они снимают фильмы о русских убийцах и садистах убивающих буквально святых людей нанося вред всему миру. Также фильмы о том, что мы торгуем ядерным оружием направо и налево и поддерживаем террористов и позиционируют нас всему миру как варваров и врагов которые не достойны пользоваться своими ресурсами и их ядерное оружие представляет угрозу всему миру.
Вот, честно, Вас так заботит то, о чем снимают фильмы американцы? Чисто теоретически, садист-убийца, торгующий ядерным оружием направо и налево, может быть русским. А если учесть, что в основе их лишь художественный вымысел режиссера или сценариста, то вообще не понятно, какие претензии к ним могут быть. А то, что это еще и может являться пропагандой, ну вообще ни в какие ворота не лезет. Так договоритесь до того, что фильмы о Гарри Поттере – пропаганда магии и оккультизма. Перестанем снимать кино о Чечне, чтоб не создавать нелицеприятный образ чеченцев в обществе, о ВОВ, чтоб немцам горько не было. Вообще лучше фильмы не снимать, чтоб никого не обидеть.
Alex_Dark написал(а):
Вы ещё документы потребуйте, самому не смешно. Достаточно того, что в 90-ых экономическая политика России писалась в США и политики с обеих сторон это признают. Такого влияния достаточно. Так что ОАЭ они могли навязать свою волю без особых проблем.
Во-первых, не вся экономическая политика России писалась в США. Штаты, естественно, имели определенное влияние на Россию, потому как…, во-вторых, Россия была экономически зависима от них. Каким образом, исходя из всего этого, США могли навязать свою волю без особых проблем Эмиратам – ума не приложу. Может вы объясните, а?
Alex_Dark написал(а):
Похоже вы всё-таки моего намёка не поняли и свели всё к торговле, однако про политику США забыли, насмешили.
Простите, а на что намек то? На тайный заговор против России по видом торговых отношений? Вот уж действительно не понял.
Alex_Dark написал(а):
Процент наших туристов минимален, также у них на лбу наверное написано что он русский, напиваются и ведут себя как свиньи множество туристов и от этого образ русских убийц не создаётся. Наши туристы там что население вырезали всё подряд.
Минимален? Ой ли. Бывавши за границей, могу судить, что идентифицировать русского не так уж сложно. Да, другие тоже напиваются, но так, как русские не напивается никто. А для того, чтоб о человеке сложилось негативное либо просто отвратительное мнение, ему совершенно не обязательно для этого вырезать все население.
Alex_Dark написал(а):
Не надо сваливать всё в одну кучу и перескакивать с темы на тему и путать всех (выстраиванием якобы смысла, ха), причём тут ценность жизни в России и фильмы США о русских убийцах садистах.
Вот уж и не думал, что Вам придется объяснять логическую связь между такими понятиями, как «ценность жизнь» и «садист-убийца». И впрямь – ха…
Alex_Dark написал(а):
Высмеял в той степени, в которой согласен с тем или иным утверждением.
Оснований для подобной степени согласия с такими догадками, как я уже писал, не достаточно.
Alex_Dark написал(а):
Образ глупых американцев агрессию в обществе против США и образ врага не создаёт. Не надо тему менять, мне до Задорнова дела нет.
Ну да… Выйдите что ль на улицу или почитайте этот топик, тогда быть может поймете, насколько не создает.
Alex_Dark написал(а):
Всё благодоря вам, ведь это вы пытаетесь доказать, что мы сами такие, какими нас изображает США.
А Вы пытаетесь доказать, что во всем виноваты США. Те же яйца, только в профиль.
Alex_Dark написал(а):
P.S. Не надо перескакивать с темы на тему и уходить от ответов, этим никого не обманишь, становится просто смешно читая ваш бред. Вы в какой стране живёте?
В России. Теперь можете смеяться.

Нет, ну не смешно уже!
Может выделить отдельную тему: "Киноиндустрия США как орудие антирусского агитпропа"? Прям хоть диссертацию пиши на тему "Роль музыкальных инструментов в жизни домашних животных, или На х.. козе баян?" :)

Что хотелось бы от себя заметить.
1. Не столь уж неправы мои оппоненты Баян и Вольная.
К чему гиперболизировать угрозу со стороны США? Лично для меня достаточно просто ясного и спокойного понимания того, кем по отношению к России является эта страна. Ну я ещё понимаю ненавидеть Штаты, но вот презирать по-моему глупо, учитывая что презирают только слабых.

2. Дыма без огня не бывает.
Кинематограф сам по себе, по умолчанию, искажет реальность.
Но тем не менее действует в рамках этой реальности.
Да, у нас дурная слава за рубежом. Но во-первых, нами же и созданная. Во-вторых, хоть и раздутая, но всё ж исправляющаяся в последние годы.
Посудите сами: сколько лет вылезали только в Восточную коммунистическую Европу, а тут вдруг как гунны на Рим - без портков, но в шляпе. Сам по себе контингент хлынул а-ля "гламурное быдло", да ещё и без понятий об элементарном этикете. Тем не менее, "малиновые пиджаки" остались только в анекдотах, а Скандал В Куршевеле (С) является таковым если только для российской прессы.

И потом разве неправда, что мы сами в своих фильмах выставляем себя не лучшим образом? Вспомнить хотя бы до сих пор любимые народом "Особенности..." и "Ментов". С юмором, конечно, но уж больно не в меру алкогольно. К чему это? Или русский без бутылки никуда?

3. К слову о соцопросах - население США отнюдь не считает Россию угрозой и не разделяет созданные комичные стереотипы о русских. Увы, ссылочку на эти факты привести уже не смогу, но прогресс налицо, поверьте.

В качестве P.S....
США для нашей страны никогда не будет заклятым врагом. Сейчас постепенно уже Америка понимает, что задумка 90-х не реализовалась, и что Россия пока ещё при всей зависимости всё же обретает своё Я. И уж очень я сомневаюсь, что нагрянет война между нами. Но и другом Америка точно не станет.
На данном этапе наших взаимоотношений я бы сказал следующее: "Здоровое недоверие - хорошая основа для совместной работы"

Kardinal написал(а):
США для нашей страны никогда не будет заклятым врагом. ... Но и другом Америка точно не станет.
Видите ли, Kardinal, в политике нет понятия вражды и дружбы.
Есть понятие "государственные интерсы".
У разных стран эти интересы различны.

И вот в тему сабжа хочется отметить одну вещь...

США блюдут свои интересы.
Получается это у них по-разному, когда лучше, когда хуже, но сам факт не оспоришь.

А вот про Россию я этого сказать не могу...
За очень редким исключением действия России на международной арене соответствуют интересам не России, а совсем других государств... (

---------------------

Так как последние посты спора "слетели", то подвожу итог.

Сначала Volnaya заявила, что образ русских складывается от их повидения; после моих замечаний, она согласилась, что во всём виновато TV и пропаганда.

Затем Alex V сказл, что по TV ОАЭ в середине 90-ых показывали фильмы, ролики, программы тематики "русских врагов" и сказал, что это идёт от США.

Однако Volnaya своим "истинным" знанием всего руководства TV ОАЭ отвергла эту возможность (хотя гражданство здесь не определяющий фактор), хотя ссылку на эту общедоступную информацию не дала.

В ответ на всё это, я показал влияние США в мире (о котором похоже никто не догадывался) и то, что через свои дипломатические отношения с ОАЭ и гос. TV ОАЭ они могли легко продвинуть свою пропаганду.

Дальше вопрос стоял так, почему это США, а не ОАЭ. В связи с тем, что США не первый десяток лет ведут пропаганду против России по всему миру, а с ОАЭ у них хорошие отношения, то логичнее было предположить, что это действия США. К тому же никаких серьёзных притензий со стороны ОАЭ к России никто не предоставил. Согласитесь это логичнее, если неизвестно наверняка.

Однако тут Баян со своим лозунгом "Сам дурак" (от которого пытался отрешиться, но потом сознался, что это его лозунг, а не мой), принялся искренне очернять русских (при этом иногда говоря правду, но), однако все его речи о пьяных русских никакого отношения к пропаганде США о русских садистах, убийцах, террористах не имели. В итоге не ответив ни на один вопрос и запутавшись в массе своих обвинений, так по теме ничего и не привёл.

В самом же конце, когда я уже хотел закончить этот спор, Kardinal вновь повторил историю о пьяных русских и образе русских из-за быдла хлынувшего на запад (и не только), этим он практически процетировал Баян. В ответ могу сказать то, что уже говорил: речь в пропаганде США идёт не о пьяных русских (а о садистах, убийцах, террористах). Также быдло в количестве нескольких тысяч (не все кто уехал, такие) в массе всех иммигрантов и бандитов и т.п. (минимально, где больше, где меньше, но если к примеру сравнить с кол-ом китайцев или мексиканцев), не создаёт образ врага (в лице русских) у массы американцев (у минимального количества (кто лично пострадал и то не факт) конечно), в отличии от TV, которое смотрят миллионы. Ещё хотел сказать, что я не о призрении к США говорил.

В итоге почти все мои оппоненты не высказав логических или фактических обоснований, всё время упорно ссылались на пьяных русских (хотя речь шла не о них, почему вы упорно ссылаетесь на пьяных или в крайнем случае преступников, когда я говорю о другом) и святость своих речей (как будто это аксиома), не считая нужным их доказывать. :lol:

P.S. Далее продолжать дискуссию считаю бессмысленной, так как стёрлись несколько очень важных постов (в плане спора). Всем спасибо все свободны. :hi:

Alex_Dark написал(а):
В ответ могу сказать то, что уже говорил: речь в пропаганде США идёт не о пьяных русских (а о садистах, убийцах, террористах).
Ну, тогда Штаты ведут усиленную пропаганду и против самих себя. Помните, наверное, скандал в тюрьме Абу-Грейб? И помните, наверное, кто обнародовал доказательства преступлений со стороны американских военных? Правильно, американская телекомпания CBS. Госзаказ, видимо, выполняла, опозорив американскую армию на весь мир, показав, какие они там садисты. И сейчас американские СМИ успешно тиражируют скандалы о похождения своих военных в Ираке: вот парадокс – на телекомпании далеких ОАЭ США оказывает влияние, а на свои не может. Удивительная вещь – голова рубит сама себя.
Alex_Dark написал(а):
Однако тут Баян со своим лозунгом "Сам дурак" (от которого пытался отрешиться, но потом сознался, что это его лозунг, а не мой.
Мой лозунг не «Сам дурак», а «Сами виноваты». А Ваш, от которого Вы, кстати, тоже пытались не ясно зачем отречься, «Вокруг все виноваты, только не мы».

Баян
Ну, тогда Штаты ведут усиленную пропаганду и против самих себя.
Не путайте пропаганду, с журналистким расследованием (открытием, как угодно (эту информацию могли подкинуть и недоброжелатели США, как внутренние, так и внешние)), одно дело своим рот затыкать (когда информация просочилась в общество, поздно кулаками махать и кого-либо затыкать (хотя судьбу тех журналистов лично я не знаю), другое вести целенаправленную пропаганду по всему миру.
А Ваш, от которого Вы, кстати, тоже пытались не ясно зачем отречься, «Вокруг все виноваты, только не мы».
Не надо свои мысли выдавать за мои (я сказал, что во многих вещах вы говорили правду (что мы сами себя губим), но не по теме пропаганды).

P.S. Всё, дискуссию закончил, спаибо за внимание. :hi:

Alex_Dark
Никто посты не тёр, удалилось всё по причине недавнего "слёта" форума.
Ты бы хоть разобрался сперва что к чему. Надеюсь, хоть свой обвинительный пост отредактируешь.

- Уважать можно и врага. К примеру их политическая верхушка - откровенные враги России. Но то, как ловко они рулят мировым сообществом и продвигают свои интересы, обеспечивая в том числе и за наш с вами счёт благоденствие в США.

C этим согласен. Но это специфическое такое конечно уважение.

nibelung
Специфическое в том плане, что врага нужно оценивать по достоинству. А не просто презирать, считая его ничтожеством. Так можно крупно промахнуться...

Назад
Сверху