• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

• Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Стал относится намного хуже в связи с последними событиями - особенно с не очень удачной поддержкой Грузии в ООН и худшим, на текущий момент, финансовым положением страны, то есть у них внешний долг более 3 триллионов долларов...

Ritorn ну про узкое американсоке образование тяжело говрить, когда там не учились, я училась как там, так и здесь и где где, а в России учат не думать, а зубрить, а в Америке именно думать и пытаться самим прийти к правильному решению, там дают задачу решить и не говорят с помощтю каких уравнений, в России по другому, что лучше? ну посмотрите достаток людей здесь и там и сравните их уровень жизни

А еще лучше посмотреть на выражение лица дегенерата Путина
В Советском Союзе в заграничной резидентуре дегенераты не работали. Зато сейчас на платные лингвистические факультеты явно каких-то дебилов набирают.

А кстати, Баян, не хотите свою фотографию продемонстрировать? На предмет физиогномической экспертизы?

Cathy, напомните, какой у Буша IQ? И как называется эта болезнь, когда говоришь и не понимаешь, что говоришь? Дислексия?

Cathy , Нет, в США не учился. Думаю, что в этом нет ничего плохого. Слышал отзывы других, кто оказался в их школах и университетах. Сделал вывод, что экономическое образование у них сильнее, что техническое образование - слабее.
Школы особый разговор. Методик может быть очень много, но в итоге, на поверку они могут не выдерживать критики.
Похвально, что дают решать задачи и не говорят, каким уравнением. При этом, логарифмы в американских школах не проходят - считают сложно. Историю проходят в искаженном виде, пропущенную через призму идеологии и патриотизма. Про географию не говорю - все видно и так. С другой стороны, согласись, 160 стран - это не так много. Знать, хотя бы примерно, где находятся две трети из них - вполне реально. Однако, как выясняется, и это не всем по плечу.

Что касается нашего образования, то у вас предвзятое мнение. Некоторые элементы образования зубрить надо, это верно. Но чтобы учить этому, разрабатывать методики? Нет. Как раз на примерах учат решать самые разнообразные задачи. Дают основное уравнение и учат распознавать его в самых различных вариациях. При этом, объемы информации, которые постигают в нашей стране, на порядки больше, нежели в США. Поэтому нет ничего удивительного в зубрежке таблицы умножения или тригонометрических формул - это основа, которая должна быть заложена в подсознании. Времени на то, чтобы ее детально разбирать, по просту нет.

Если говорить про достаток, то я уже отмечал: экономическое образование в США очень сильное. Разумеется вы правы, достаток у жителей выше. Тем не менее, за 15 лет России прошла тот путь, на который США потребовалось десятилетия.

Баян
Баян написал(а):
Поэтому мы и жили так хорошо и весело.
Что вы помните о той жизни? :)

Баян написал(а):
когда Буша мл. идиотом назвали?
Назовите хотя бы пять пунктов, опровергающих мнение, что Дж. Буш мл. не является идиотом и не позорит свою страну?

Что вы помните о той жизни? :)
А я не помню, я знаю. Поэтому и говорю, что жили весело. Очень весело.
Назовите хотя бы пять пунктов, опровергающих мнение, что Дж. Буш мл. не является идиотом и не позорит свою страну?
Ну, а почему Вы решили, что это должен делать я? Я не клеймил Буша словом «идиот». Думаете иначе – пожалуйста, назовите пять, пятнадцать или пятьдесят пунктов, указывающих на то, что он действительно является идиотом. По поводу «позорит свою страну», я Вам скажу больше – позорят свои страны все: Блэр, Чавес, Ахмадинежад, Фидель Кастро, Ангела Меркель, Жак Ширак и даже Владимир Путин позорит свою страну, особенно когда целует маленьких мальчиков в животик. В общем, Буш мл., что называется, в хорошей компании.

К США отношусь скорее отрицательно, чем положительно. Лично моё мнение, что это менее свободная страна, чем та же Россия. У них несвобода заключается в другом: широко мыслящий человек - свободный человек. А в России всё-таки учат мыслить широко, в отличие от США.
Кроме того, это страна двойных стандартов и "офиса мира". Для США мир - сплошная сеть филиалов. А кто с этим не согласен - как так?! :D Так и живём...
Это всего лишь моё мнение.

Хотела бы напомнить, что тема посвящена отношению наших участников к США, а не выяснению отношений друг с другом. Для этого есть ПС и другие способы общения.

Пока устное предупреждение. В случае, если оскорбления продолжатся, перейду к штрафным мерам.

Если судить по образованию,то в Америке ростут безмозглые,тупые,самовлюбленные дети.Больше половины из них не знают,где находится Месика,хотя это их сосед.Они не знают,кто такой Иисус Христос,а знают,кто такой Рональд Макдональд.Образование-хуже,хоть больше финансируется больше,чем у нас.Америка-это всемирное зло,современный Вавилон,у них нету нации,культуры...это зброд всего наихудшего.С ней нужно не иметь какие-либо ртношения,в Америке хорошее-это фармацевтика.Америка-мировой агрессор и скоро будет наказан за свое самоуверенье!Вот...

По-моему, тему давно уже стоит переименовать в «Напишите какую-нибудь гадость в адрес США, а если напишите хорошее – мы все это потрём».

А я не помню, я знаю.
У Новодворской прочитали, лингвист?
Думаете иначе – пожалуйста, назовите пять, пятнадцать или пятьдесят пунктов, указывающих на то, что он действительно является идиотом.
Я назвал. Две. Хотя достаточно показателя IQ.
Владимир Путин позорит свою страну, особенно когда целует маленьких мальчиков в животик.
Да ну надо же! За два срока сделал нечто такое, что позволило "демократической общественности" на него наехать! И всё же, как мне кажется, поцеловать мальчика в живот - гораздо более осмысленное действие, чем разрушить два независимых государства и наговорить целую книгу "бушизмов". ;) . В общем, Буш мл., что называется, вне конкуренции...
По-моему, тему давно уже стоит переименовать в «Напишите какую-нибудь гадость в адрес США, а если напишите хорошее – мы все это потрём».
[вырезано зверствующим модератором]

Баян
У Вас есть претензии к модерированию? У Вас есть полное право обратиться с жалобой к администратору проекта miXei.ru.
К Вашему сведению, флуд чистится в темах (правила форума – очень полезное чтение), и Ваше последнее сообщение, увы, иначе как флуд рассматривать нельзя.
Ознакомьтесь внимательнее с дискуссией. Обещаю Вам, Вы увидите немало сообщение о нормальном отношение США. Но, увы, оскорбления участников, а также обсуждение политической ситуации в России явно не относятся к данной теме.
Еще одно подобное сообщение, и я буду ставить штрафные баллы. Считаете это несправедливым, так пишите жалобы. Мое дело предупредить.

Не знаю, почти половина что есть лучшее - от них, но они своей грязью засирают весь мир. И считают себя самыми главными. Вот такое двоякое отношение. А по большей части ненавижу просто. :sick:

Скуратов-Бельский написал(а):
У Новодворской прочитали, лингвист?
Зачем мне читать труды Новодворской, когда свежо еще преданье. Или для вас это новость, историк (видимо)?
Я назвал. Две. Хотя достаточно показателя IQ.
Вот, кстати, а какой у Буша коэффициент интеллекта? 89, по-моему. А какой коэффициент интеллекта у человека с симптомами идиотии? Для этого, мой милый друг, Вам нужно поступить на психологический факультет (только не на платный), где Вам доходчиво пояснят, кто такой есть идиот и как его выявить по основным симптомам. И если Вы думаете, что Буш является идиотом только потому, что Вам так хочется думать, то ту я Вас спешу разочаровать: брехня, мой друг, брехня.
Да ну надо же! За два срока сделал нечто такое, что позволило "демократической общественности" на него наехать! И всё же, как мне кажется, поцеловать мальчика в живот - гораздо более осмысленное действие, чем разрушить два независимых государства и наговорить целую книгу "бушизмов". ;) . В общем, Буш мл., что называется, вне конкуренции...
Если за 2 срока Путин смог сделать только это (хотя, в общем-то, так оно и получается) – то это еще хуже. Вы глазки то протрите: страна живет по понятием, а не по закону, коррупция во всех эшелонах власти, за Московской кольцевой автодорогой людям жрать нечего. Нашли чем гордиться. По поводу разрушения двух «независимых» государств – ну, честно, а Вам не по фигу? Вас то кто просит туда лезть со своим голым задом? Да, США ведет агрессивную внешнюю политику. И это правильно, совершенно нормально. Потому что они могут себе это позволить. Любое государство руководствуется своими возможностями при этом – так было, так есть и так всегда будет. Потому что так устроен мир. Хотите жить в волшебной стране с твороженными облаками, где все друг друга любят, уважают и целуют в живот – дело Ваше. И степень адекватности Ваших постов, в общем-то, об этом свидетельствует. А вот мне, откровенно говоря, по фиг. Потому что я понимаю, что у кого-то больше возможностей, у кого-то меньше, у кого-то руки развязаны, а у кого-то связаны. И так везде и всюду.

Негативно отношусь. Интервенция, извините, "одебиливание" своего народа, двойные стандарты, желание всему миру диктовать свои правила, вознесение американского типа демократии на престол и провозглашение её единственности, неповторимости и правильности, превозношение себя намного выше всех остальных, отсутствие уважения к другим, международная политическая наглость и хамство - плюсов найти не могу.
Уважаемые модераторы, простите, что вмешиваюсь, но

Баян, прочитайте ещё раз название темы. Заметьте, что там нет ничего похожего на:
- расскажите, какая плохая Россия;
- оскорбите и начните учить правильно мыслить других участников;
- выразите негативное отношение к модераторам;
- оскорбите политических деятелей России, их международные и внутригосударственные действия, обсудите положение дел в России.

Если Вы считаете, что во время дискуссии оскорбили Вас или Ваши слова, то либо будьте выше этого и не отвечайте хамством, либо, действительно, обратитесь к администратору.

Предупреждаю, что если участники дискуссии не научатся элементарно соблюдать правила проекта miXei.ru, тема будет закрыта на неопределенный срок. И сами будете объяснять причины тем, у кого было желание высказаться действительно по делу, не занимаясь оффтопом и не оскорбляя остальных.

Персонально для Вас повторюсь, что данная тема не о Путине. Еще раз обратите внимание на формулировку названия.
Претензии к качеству модерирования также рекомендую высказывать посредством ПС мне как старшему модератору раздела и супермодератору, а не сообщений в теме. Также у Вас есть полное право написать жалобу на меня администратору, если Вас не устраивают такие рекомендации.

sandralina написал(а):
"одебиливание" своего народа
Как и везде.
sandralina написал(а):
двойные стандарты,
А где их нет?
sandralina написал(а):
желание всему миру диктовать свои правила
Вполне законное.
sandralina написал(а):
вознесение американского типа демократии на престол
А какой тип демократии там должен быть по-Вашему?
sandralina написал(а):
провозглашение её единственности, неповторимости и правильности
Где и когда именно американская демократия провозглашалась как неповторимая, единственная и правильная?
sandralina написал(а):
превозношение себя намного выше всех остальных
И небезосновательно. И, вообще, насколько выше?

Извините, но представьте, что Вы живете в коммунальной квартире. Вы смываете за собой после похода в туалет, а Ваш сосед нет. И свои грязные вонючие носки к тому же повсюду разбрасывает. Ваши то действия какими будут?

Баян, извините, с Вами я не хочу обсуждать своё мнение. Что бы я не сказала, чем бы не обосновала свой ответ, всё будет перевёрнуто с ног на голову, а потом придётся читать цитирование, в котором будет только отрицание сказанного мной. Мне пришлось сделать такой вывод из вышенаписанного Вами. Я негативно отношусь к США, я люблю Россию, и не имею желания доказывать, что есть основания для негативного отношения к США.
Также настоятельно прошу Вас не обсуждать вышесказанное мной. Я итак уже нарушаю правила, отвечая Вам в этой теме по совсем другому вопросу. Всё, что я говорю, моё личное мнение, и я его никому не навязываю.
P.S. модераторы меня убьют...:D

Баян написал(а):
Вполне законное.... И небезосновательно.
Ну, в общем, с Вами всё понятно.
Баян написал(а):
Где и когда именно американская демократия провозглашалась как неповторимая, единственная и правильная?
В Афганистане и Ираке. Достаточно?
Баян написал(а):
Извините, но представьте, что Вы живете в коммунальной квартире. Вы смываете за собой после похода в туалет, а Ваш сосед нет. И свои грязные вонючие носки к тому же повсюду разбрасывает.
Очень хорошее и образное описание внешней политики США. Осталось добавить, что этот сосед хранит в своей комнате огнестрельное оружие и периодически угрожает им всем остальным соседям.

Про Путина я Вам отвечу в другой теме, более подходящей. Я уже попросил перенести туда часть нашей дискуссии.

Предлагаю обсуждать взаимоотношения России и США в данной теме, перемещенной Вам на растерзание из форума "Всеобщая история".
И давайте уже с явным оффтопом покончим.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху