• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

• Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Фенрир
Я вообще-то , приводя цитату, даже не сомневалась в том, что Вы вспомните некоторые выступления на процессе Бродского... И выстроите ассоциативный ряд... Это же было так очевидно... ("Я стихи Бродского не читал, но...").
Жаль...

Lika написал(а):
Фенрир
Я вообще-то , приводя цитату, даже не сомневалась в том, что Вы вспомните некоторые выступления на процессе Бродского... И выстроите ассоциативный ряд... Это же было так очевидно... ("Я стихи Бродского не читал, но...").
Жаль...

То, что очевидно для Вас - совсем не обязательно верно, примите это как данность. :) Для меня, например, аналогии с Бродским тут нет (тем более, что указанные высказывания звучали не на суде над Бродским, а при травле Пастернака - ну это ведь такие мелочи, правда? :lol:). Так вот, люди, которые писали: "Я Пастернака не читал, но осуждаю!" - не только не читали, но и даже приблизительно не знали, о чем роман. Ну неоткуда было им знать. В то же время, про Пиндостан любой человек может найти столько информации, сколько ему нужно, как негативной, так и позитивной. Неужели Вы сами не видите нелепости подобных аналогий?
Жаль...

Фенрир - Вы правы, Эта фраза даже приписывается Фадееву (чему я не верю, Но это так, к слову...).
Правильнее было бы конечно процитировать " я Бродского лично не знаю, но..." И далее насчет информации, которую можно найти...

Из выступления на суде:
Денисов (трубоукладчик УНР-20):
Я Бродского лично не знаю. Я знаком с ним по выступлениям нашей печати. Я выступаю, как гражданин и представитель общественности. Я после выступления газеты возмущен работой Бродского. Я захотел познакомиться с его книгами. Пошел в библиотеки — нет его книг. Спрашивал знакомых, знают ли они такого? Нет, не знают. Я рабочий. Я сменил за свою жизнь только две работы. А Бродский? Меня не удовлетворяют показания Бродского, что он знал много специальностей. Ни одну специальность за такой короткий срок не изучить. Говорят, что Бродский представляет собою что-то как поэт. Почему же он не был членом ни одного объединения? Он не согласен с диалектическим материализмом? Ведь Энгельс считает, что труд создал человека. А Бродского эта формулировка не удовлетворяет. Он считает иначе. Может, он очень талантливый, но почему же он не находит дороги в нашей литературе? Почему он не работает? Я хочу подсказать мнение, что меня его трудовая деятельность, как рабочего, не удовлетворяет.

Ромашова (преподавательница марксизма-ленинизма в училище имени Мухиной): Я лично Бродского не знаю. Но его так называемая деятельность мне известна. Пушкин говорил, что талант — это прежде всего труд. А Бродский? Разве он трудится, разве он работает над тем, чтобы сделать свои стихи понятными народу? Меня удивляет, что мои коллеги создают такой ореол вокруг него. Ведь это только в Советском Союзе может быть, чтобы суд так доброжелательно говорил с поэтом, так по-товарищески советовал ему учиться. Я, как секретарь партийной организации училища имени Мухиной, могу сказать, что он плохо влияет на молодежь.

Адвокат: Вы когда-нибудь видели Бродского?

Ромашова: Никогда. Но так называемая деятельность Бродского позволяет мне судить о нем.

Судья: А факты вы можете какие-нибудь привести?

Ромашова: Я, как воспитательница молодежи, знаю отзывы молодежи о стихах Бродского.

Так что особых каких-то нелепостей подобных аналогий я не вижу...

Америкосы Сволочи! Лезут всюду, куда можно, и куда нельзя! В Ирак,
в Корею, во Вьетнам! Скоро и в Россию полезут! Надеюсь скоро где-нибудь в Африке получат по мозгам и успокоятся!:mad:

Доллар падает, скоро от него все откажутся... И США останутся ни с чем. Вся их экономика держится за счет своей "мировой" зеленой бумажке, которую они печатают в неограниченных колличествах. Надо только подождать и все произойдет само собой.

Лет еще 25-30, США просуществует, в этом же виде. Но что будет потом? Потом, скорее всего, США перестанет быть супердержавой по логике вещей.

однозначно-негативно. почему?ну не нравиться и все!

В связи с этим западным политикам стоит провести небольшой мыслительный эксперимент, призвав на помощь игру воображения. Представьте себе реакцию господина Чейни, а также в целом американского истэблишмента и населения на те геополитические требования, которые по своему характеру и масштабам были бы схожи с предъявляемыми сегодня России. Как бы они отреагировали на включение Мексики во враждебный США международный военный альянс? Как бы им понравилось свержение режимов в странах Центральной Америки, зависящих от США, или изгнание американского флота из Перл-Харбора?

Неважно, насколько "демократическими" были бы эти процессы. Соединенные Штаты встали бы насмерть, чтобы помешать их осуществлению.

"Financial Times"

Одной из главных и критических ошибок Ирака было заявление того, что они переводят все расчеты по поставкам нефти с доллара на Евро. Они небыли первыми в этом вопросе, однако если учесть, какой они подали пример Саудовской Аравии и другим странам... Садам Хусейн действительно оказался террористом. Своим заявлением он шантажировал экономическую стабильность США.

Недавно Россия тоже заявила о создании собственной нефтяной биржи и с расчетами в рублях...

heli написал(а):
Недавно Россия тоже заявила о создании собственной нефтяной биржи и с расчетами в рублях...
- и приехал ... Генри Киссинджер - сказать Вове что б он так плохо себя не вел.
В отличие от клоуна Буша и обезьянки Райс, озвучивающих ЧУЖИЕ решения - Киссинжер ОДИН ИЗ реальных руководителей Америки, которые обычно всегда "за кадром" и очень редко "светятся" на серьезных вопросах. Видно вопрос действительно серьезный, раз Генри "засветился" - это серьезное предупреждение и другим ... Чавесам и Хомейни.

nafania написал(а):
Россия не Ирак, пусть тока сунутья.:rolleyes:
- не вижу разницы! Ирак ПРОДАЛИ чиновники - Россию ТОЖЕ ПРОДАДУТ ... наследники ЕБНя.

Да, а Вовочка и на других направлениях "шалит"...

Не грех послушать соседей, что менее инерционны благодаря своим размерам и уже успели наработать опыта общения. Очень многое можно подчерпнуть и в Грузии и на Украине. Тот же Таллин - весьма сложная тема (если учесть персону, что командует строительством газопровода в обход Украины - то все становится не просто так). Китай - это особый подход. Раскусив многих, США в Китае сломала не один зуб - потому и такая "перекошенная" ухмылка. Но перекос временный - вот вставят протез и начнется...

Alex V в чем тупость то? в том, что свою страну знают гораздо лучше , чем многие россияне Россию? В том, что нормальному американцу не интересно знать, что происходит в другом мире, а то, что касается его родной страны, его дейсвительно тревожит? в то время как россиянин не видим ни фига, что творится в его собственной стране, но зато поучить всех остальных как жить - это любимое дело

Cathy достаточно посмотреть на выражение лица Буша мл. :lol:
Деградируют штаты .., и это хорошо .. ;)

мда....как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, похоже вы все ни разу не были в Америке, а судить о людях, с которыми вы не общались, по фрагментам тв, газет и по Бушу - глупо, это зависть, иначе я не понимаю откуда такая ненависть, это то же самое , что говорить: все грузины - идиоты ,во главе с Саакашвили, что все чукчи с бельгийцами - тупые, французы - жмоты , ха, а русские пьют водку с утра до вечера

Alex V, справедливости ради, хочу заметить, что изначально это была шутка. Пара пиндосов пошутили, ещё пара повелись, а потом пришли пАдонки - и понеслась. ;) Всё это можно прочитать в оригинале.
Cathy написал(а):
а судить о людях, с которыми вы не общались, по фрагментам тв, газет и по Бушу - глупо
А судить по Костроме о ситуации во всей остальной России - не глупо? "Это зависть, иначе я не понимаю откуда такая ненависть" ко всему русскому. ;)

Скуратов-Бельский написал(а):
Alex V, справедливости ради, хочу заметить, что изначально это была шутка.
Скуратов-Бельский: шутка - не шутка, но вчера у нас в ТВ новостях (региональный канал), об этом говорили вполне серьезно .. :D

З.Ы.
Cathy написал(а):
судить о людях, с которыми вы не общались, по фрагментам тв, газет и по Бушу
Множество фрагментов составляет цельную картину .. ;)

Alex V, дык, журналюги у нас любят "жареные" факты. Я об этом ещё вчера в интернете читал, вот и решил проверить, что там на этом форуме на самом деле написали. :)

фигово я отношусь к США. Однозначно;)
По многим параметрам.
Сразу замечу, не к каждому в отдельности американцу, а именно к США. Тот общий образ, который имеет страна, направление её движения - мне не нравится.
(конечно, им-то хорошо;) Но жить бы я там не хотела, даже если бы звали)

Cathy, я был в США. Другая страна, другие правила, другие ценности. Все другое. Как и везде, есть сильные стороны, есть слабые. Сравнивать эти две страны (Россию и США) между собой, по моему мнению просто некорректно.
Только тысячелетняя история России, со всеми ее взлетами и падениями, уже может дать огромную фору "молоденьким" США.
Любить ту или иную страну - личный выбор каждого.

Не спорю, ситуация по крайней мере просто забавная. Можно лишний раз вспомнить об образовательной системе США, которая в совокупности с рядом других факторов, дает эффект "узкого мышления". Вот только после этого, следует вспомнить, что в России уровень образования падает. Что есть люди (и их становится все больше), которые также не знают, как переводится Джорджия.
Так что, когда смеетесь над другими, не забывайте посматривать на себя.

Что до вас Cathy, то как я уже говорил, любить или не любить, ту или иную страну, личное дело каждого. Другое дело, зачем насиловать себя, вызывать негатив у других, и жить в нелюбимой стране?:)
Но если альтернативы нет, ознакомьтесь с наследием этой страны. Глядишь, и чувства появятся. :)

Назад
Сверху