• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

• Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Майкл
Не понял, в каком смысле? Надо знать (или хотя-бы интересоваться) эти достижения или это лишнее?
Эта афтоп.
Там ведь речь шла о школьном образовании. А ведь современные достижения -- это факты и модели, важность которых понятна пока узкому кругу заинтересованных. Детям забивать голову конкурирующими моделями не следует. Более того, это не следует делать и большинству взрослы; более того, большинству не стоит забивать себе голову и достаточно старыми теориями:
http://newsforums.bbc.co.uk/ws/thread.jspa?sortBy=1&threadID=251&start=0&tstart=0�paginator

Apsara
Apsara написал(а):
Страшно от того, что нас сейчас пытаются превратить в таких же сытых и толстых уродов, которых интересуют только наркота, секс, дебильные боевики и мылодрамы, и обманчивая идея о том, что они там свободные, живут в демократической стране, чего желают другим и что насаждают по всему миру нисколько не интересуясь желанием этого другого мира!
Боюсь, только с сытостью Вы погорячились... Сами видите, что наши боевики и мелодрамы стали не менее дебильными.
OsTin
OsTin написал(а):
кстати слово "вау" это чисто наше изобретение .(так как американцы своё слово совсем иначе произносят) ...сами создаём стереотипы...
Да ну? В фильме "Лара Крофт..." один из главных героев кричит "Вау!!!", наш переводчик переводит "Ого!". А как они сами, по Вашему произносят? (транскрипцию, если можно)

OsTin,
2 года проработала в 100% америкосовской компании. ;)
Через полгода работы там была готова удавить весь персонал за это их «ВАУ» ! :(

Tristesse,
к Москве могу добавить Барселону, Загреб, Лондон, Дюссельдорф, Бонн, Маастрих, Геную, Рим, Флоренцию… Продолжить? Это то, что вспомнилось сразу! :rolleyes:

Майкл,
а разве наши боевики и мыльные сериалы не списываются под копирку с Голливудской продукции? :(

"США-ужасная страна.Не существует даже такой нации,как американец,это во-первх,во-вторых они ничего не построили сами.они сгоняли на стройки индейцев и привозили из Африки негров.именно на их костях была возведена "демократическая" страна.Тока где атм демократия! Это люди,в которых преобладает зависть,эгоизм,любовь к деньгам.Ещё у них нет главного-национального ядра."

К США отношусь положительно. Страна, как страна. Народ, как народ. Да, сейчас США, как победитель в холодной войне, является единственной суппердержавой в мире, и выполняет функцию мирового жандарма. Когда-то ту же роль играла Римская республика, затем империя, или Россия времен правления Николая 1-го. Но это явление временное. "Все проходит, и это пройдет." Но из-за того, что США сегодня выполняет такую миссию, относится к этой стране и к ее народу отрицательно, значит демонстрировать комплекс собственной неполноценности. Россия вполне самодостаточная страна, со своими собственными государственными интересами, которые и обязано отстаивать российское государство, где-то с помощью силы, а где-то призывая на помощь мудрость либо хитрость. Слышать же такие вещи как то, что США - это даже не нация, от людей разделяющих левые взгляды, просто удивительно. Перечитайте Маркса. Он-то понимал, что нация, в первую очередь, есть категория не национальная, а экономическая. И в этом плане, несмотря на всю пестроту национального состава американцев, американцы именно нация, обьединенная единым экономическим пространством, единым законадательством, пусть и имеющим определенные различия в разных штатах, едиными общегосударственными интересами, что, конечно, не исключает и наличие частных, корпоративных и классовых интересов.

Из новостей:

"Власти исчерпали все законные меры к тому, чтобы оставаться в пределах государственного долга. Об этом заявил министр финансов США Джон Сноу. Он обратился к Конгрессу с призывом принять безотлагательные меры. По словам Сноу, к 20 марта долг страны превысит установленный ранее потолок в более, чем 8 триллионов долларов. Как сообщает "Эхо Москвы", Минфин США считает, что этот порог должен быть незамедлительно повышен.

Для предотвращения дефолта Минфином уже были "вброшены" $15 миллиардов из валютного стабилизационного фонда, который используется для компенсации резких скачков цены доллара на валютных рынках. Однако этого оказалось недостаточно и лишь на время сдержало неумолимое приближение размера госдолга к потолку в $8,2 триллиона, говорится в документе.

По мнению многих экспертов в Вашингтоне, эта ситуация будет использована демократами для атаки экономической политики Белого Дома. Особенно учитывая тот факт, что администрация Джорджа Буша в четвертый раз оказывается в "неприглядной" ситуации, при которой необходимо законодательное решение по размеру госдолга. Ранее увеличение оправдывалось событиями 11 сентября 2001 года и военными действиями в Афганистане и Ираке."

"Новые Известия"

Apsara
Apsara написал(а):
Майкл,
а разве наши боевики и мыльные сериалы не списываются под копирку с Голливудской продукции?
Пытаются списать (как жигули с фиата). Не хватает финансирования, реквизита и просто аккуратности. Интересно Бондарчук, когда ставил "Войну и мир" тоже кого-то копировал?

пьер
пьер написал(а):
Слышать же такие вещи как то, что США - это даже не нация, от людей разделяющих левые взгляды, просто удивительно. Перечитайте Маркса. Он-то понимал, что нация, в первую очередь, есть категория не национальная, а экономическая.
Потрясающе!!! Нация -не национальная категория. Какая глубина мысли! Вам бы надо ехать в Чечню и проповедовать там, что чечены совсем не чечены, а россияне. Интересно, Аль Капоне забывал, что он итальянец, а Шварц, что австриец, или Спилберг, что еврей? Тот же Маркс (кажется, наизусть его не учил) писал, "практика - критерий теории". Опыт 70-летней практики показал, что с теорией не все в порядке. Так что на Маркса лучше не ссылаться.

Сколько дури.. сколько дури

Ну что ж, придется повторить еще раз.

1. Средний американец удивительно недалек - равно как и средний россиянин.
2. Средний американский школьник знает довольно мало - его познания по математике и наукам в общем и целом равны познаниям российских школьников и отстают от средне-европейских показателей (международные тесты PISA, TIMSS, etc.)
3. Культурные запросы советского общества (советская эстрадная песня, индийские мелодрамы, сумасшедшая любовь к латиноамериканским *теленовелам* (Рабыня Изаура, Богатые Тоже Плачут и т.д.) умудрялись отличатся даже бОльшей примитивностью, чем культурные запросы общества американского.
4. Как бы страшно это не звучало, но большинство взрослых людей как в США, так и в России не знают столицы Испании и не смогут обьяснить, что такое молекула.
5. Люди вообще страшно глупы. Везде.

Эта тема, уже давно, надеюсь, набившая оскомину всем нормальным людям, пытается ОБЪЕКТИВНО сравнить Россию и Америку, надеясь на то, что хоть по чему-то Россия окажется лучше Америки.

Вздор. Вздор абсолютнейший. Никаких ОБЪЕКТИВНЫХ преимуществ у России перед США нет. Во ВСЁМ что можно измерить, взвесить, сравнить, надкусить, и вообще как-либо объективно оценить - Америка будет или лучше России (обычно - значительно лучше), или примерно сравнима с ней.

Какой-то болван даже писал о преступности в Америке, забывая, что по числу убийств на 100 тыс. граждан Россия в 4 раза (!!!) опережает Америку, в 5-6 раз - белых американцев, и сравнима с уровнем преступности в негритянских американских гетто.

Прекращайте сравнивать. Жить в России лучше не потому, что жизнь там хоть в чем-то объективно лучше - абсолютно нет. Жить в России (многим) лучше потому, что СВОЙ друг - лучше ЧУЖОГО друга, пусть даже более умного и веселого. СВОЯ любимая девушка лучше ЧУЖОЙ, даже более красивой. СВОЙ дом лучше чужого, хотя бы более большого и богато убранного.

Кончайте маяться дурью.

Woozle
сравнима с уровнем преступности в негритянских американских гетто
Каждый находит в этой теме свое. Мне вот нравятся такие пассажи. Или речи о том, как хорошо живется в США, речи с примерам и цифрами, речи, которые вскольз упоминают, что так есть еще какие-то негры.

Лучшего места в мире нет.
Все по правилам. Кто работает - тот хорошо живет, кто бездельничает - тот существует.
Потрясающе милые люди, которые при каждой возможности пытаются тебе всячески помочь.
Если там мимо проходит какой-нибудь угрюмый человек, сразу понятно..кто-то из России..честно.
А гетто, блоки, кварталы - это образ жизни тех немногих.

когда мне говорят что "в Америке все тупые".. думаю.. так это плюс!.. я ж там самый умный буду :bye: :lol:

Я терпеть не могу США, всех этих снобов-американцев. Они нас ненавидят, хотят растоптать, только ничего у них не получится, т.к. мозгов не хватит!

Pepsi как глупо. Слов нет. Им до вас дела никакого нет. Им хорошо живется, и про вас они не думают вообще. Какое-то глупое высказывание недалекого подростка, извини, но так и есть.

Aaliyah
Послушай, это мое мнение, и я далеко недалекий подросток. Я тоже могу сказать, что твои высказывания в защиту этих америкосов глупы и т.д и т.п. И что бы там ни говорили, я считаю что американцы-самый тупой народ

Aaliyah
Послушай, это мое мнение, и я далеко недалекий подросток. Я тоже могу сказать, что твои высказывания в защиту этих америкосов глупы и т.д и т.п. И что бы там ни говорили, я считаю что американцы-самый тупой народ

Aaliyah

Америка сейчас самая сильная держава , которая диктует свои правила и оч не любит россию..ну а если они нас не любят...за что ж нам их любить??
мне лично до фени...американцы...мне ни холодно ни жарко

Pepsi да, я поняла.
Хочу от себя добавить, что как ни крути, самые тупые не станут одними из сильнейших. Так, от себя чисто.

•••
хех согласна, я к сша нормально отношусь, плохого такого не че они не делают =)

Назад
Сверху