• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

• Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Да не надо - просто при желании я могу тоже найти фотки с Белым Домом и пустырем в этом же месте. Было бы желание выставить страну в плохом свете...
Не пойму никогда - страна, давшая образование, давшая тебе счастливую жизнь (как ты когда-то говорила) - плохая. Почему? Только из-за того, что все ругают Штаты? А если бы все ругали Китай?

Я стремлюсь доказать, не то, что кто-то хуже, а то, что в общем и целом все одинаковы. (есть конечно отклонения что в положительную, что в отрицательную сторону, но в массе своей все равны - у нас и у них практически одинаковые проблемы, одинаковые радости и горести. Мы все - люди, все живем на Земле.)
На каждый их "плюс" найдется наш "плюс", аналогичная ситуация с "минусами".
Вот и все. Больше не хочу ничего писать, что бы не выворачивали мои слова на изнанку.

Если кто-то сможет мне объяснить, чем именно мы лучше американцев, то я была бы очень благодарна. Только не надо про эту "широкую русскую душу"... может это раньше русский человек готов был "последнюю рубашку" отдать, а сейчас...
Вот мы с мамой в прошлом году ехали в Саратов через Москву. Переезжали с одного вокзала на другой, и при выходе из метро увидели собаку... такую худую, просто скелетик, обтянутый кожей... и такая безысходность в глазах... Я на такое вообще смотреть не могу, как и мама в принципе. Пошли искать продуктовый магазин (чаще всего попадались почему-то магазины с дорогущей мебелью), нашли через пару блоков, купили колбасы, вернулись обратно... Я ей эту колбасу буквально в рот засовывала... а она уже не могла есть. Вот так, умирало живое существо, а люди мимо шли, журнальчики покупали, сигареты... и ни у кого не нашлось немного денег, что бы собаке сосиску купить, когда она еще в состоянии была смотреть просящим взглядом и вилять хвотом....
Может я слишком остро на все реагирую... но не могу я смотреть, как люди равнодушно проходят мимо тех, кому плохо.
Какая "последняя рубашка"? Если людям жаль десять рублей на сосиску....
Какая душа? Равнодушие....

Американцы это не нация это черта характера, я отношусь к ним негативно только из-за того что русских они не любят, и выставляют их дураками, причём постоянно пьяными и в американских фильмах русские почти всегда плохие!

Я тоже всегда чуть не падаю в обморок при виде измученного животного, но думате в Америке нет такого, они там вообще все жадные.

А да кстати вот из за таких людей кто защищает США(чужую страну) и обсирает Россию(свою страну или соседнюю) у нас нет патриотизма.

Вообще, ребята, все ваши выпады против американцев как нации совершенно на пустом месте, ни4его вы не знаете, все на 4то хватает ума это посмотреть новости и увидеть только плохое, а после этого получить непонятный мне кайф от обсуждения как там все плохо и люди плохие.
Ребят, займитесь своим интеллектуальным развитием, попутешествуйте что-ли, научитесь уважать других людей, другие нации.
Я только одно скажу, в Америке люди хорошие, и жить тут всем хорошо настолько насколько ты сам хочешь.
Мало кто из вас общался с американцем, да ещё и на его родном языке, мало кто бывал в Америке, видел хоть что-то собственными глазами...
Я это знаю из реального мира, а не из СМИ, как вы. А то тёти там, дяди, троюродные прадедушки живут в этой плохой Америке, наверное тут так плохо вот и живут.
Вы форум полистайте, "...ненавижу американцев потому что они толстые и тупые..." Так вот, дорогие обладатели суперфигур и высочайшего уровня, советую относится к себе так же критично. Вообще ругать всех и вся это дело бедных, невоспитанных и недалёких умом людей.

Одно радует, что таких злых молодых людей я в реале не встречаю...

Люди вобшем я говорил что возможно приведу Ампериканца сюда
Их раньше в одной онлайн игре было видимо-невидимо (There)
А теперь их вытеснили другие страны(Шведы, Немцы, и т.д.)
в осномном шведы
и скажу вам что во всех странах не уважают США из за Буша, почему я не спрашивал ДАЖЕ КАНАДЦЫ говорят что не уважают Америку и что у них славо богу сходе только географическое положение а так даже они не уважают Америку

Еле-еле одного Американца нашел но он не патриот :(

После этого у меня резко исчезло уважение к Америке

Tristesse
Если кто-то сможет мне объяснить, чем именно мы лучше американцев, то я была бы очень благодарна.
Ни СССР ни, тем более Россия не пытались завоевать Корею, Вьетнам, Никарагуа, Афганистан, Ливию, не бомбили и в результате не разваливали Югославию, не захватывали Ирак, не строили военные базы в пограничных с США странах, не вводили экономическую блокаду по отношению к США. И в советской и в российской армии на стенках не висят и никогда не висели плакаты "Убей американца" (в книге, покойного Артема Боровика "Как я служил в армии США", где он в общем очень хвалит американскую армию, приводится факт, что в казармах и даже столовых висят плакаты "Убей русского!"), насколько я знаю, в России не укрывают американских преступников и не финансируют американские террористические организации (ни для кого не секрет, что значительная часть финансирования чеченских террористов идет именно из США), в компьютерных игрушках российского производства американцы не выставляются тупыми садистами и, думаю, наши туристы, попадая в американские музеи не бегают там с дурными воплями (в последнем правда не уверен).
А вообще, очень радует, что у Tristesse-ы появились единомышленники, а то навалились все на одну девушку, даже неудобно как-то.

Tristesse И еще, уважаемая Tristesse ознакомьтесь, пожалуста, с статьей http://www.utro.ru/articles/2005/06/07/446487.shtml и много раз подумайте, где лучше воспитывать детей (не рожать, понятно медицина в США лучше, хотя говорят, что в Израиле еще лучше). Ес-но Ваше дело, но может быть воспитывать и не в США, а в какой другой стране, называющей себя развитой.
Теперь for all. Вчера по TV показывали (по РТР, но региональные новости, не знаю кто видел), что редкий в США (редким его назвал директор Эрмитажа - Пиотровский) скульптор, подарил Эрмитажу скульптуру, посвященную окулистам. Хоть я не специалист, но скульптура мне понравилась, но вопрос не в этом. Оказывается этот скульптор - автор еще скульптуре "ветеранов Вьетнама" (ее мельком показали). Интересно, чем американцы во Вьетнаме отличались от фашистов? Вся вьетнамская война проходила на моей памяти, я знаю (знал) многих НАШИХ ветеранов и помню их рассказы. Почему-бы тогда прибалтам и впрямь не поставить памятники своим фашистам, чем они хуже - они же в НАТО теперь...

Многоуважаемый Майкл, не могли бы вы предоставить мне результаты подобных исследований в России(проведенных нашими учеными)? А то как-то однобоко получается.
Почитайте вот здесь, что пишут наши подростки (на этом конечно не напишешь статью, но все же...)- резание рук, Самоубийство - выход ли это?, Суицид, его предотвращение (много тех, кто осуждает самоубийство, но есть и те, кто пробовал уже свести счеты с жизнью), Можно ли устать от жизни? (обратите внимание на голосование) и куча еще всяких тем, вроде "Депрессия", "Крик души" и т.д. .... в общем, детям всегда в определенном возрасте хочется что-то доказать, даже через причинение боли окружающим, да и самим себе. И чаще всего, это делают те, кому не хватает(хватало) внимания. Здесь детям его не хватает по причине тотальной занятости родителей (не спорю), но и у нас тоже самое (все так же заняты, и на детей остается мало времени). Я когда в школе практику проходила у второклассников. Так вот, им даже домой не хочется идти. Приходилось с ними уроки в библиотеке делать после занятий, и гулять с ними=))) Они конечно классные, но мое внимание все равно не заменит родительского.
Кроме того, я не люблю читать подобные новости из источников, которые больше похожи на желтую прессу в электронном варианте (темки с этого же сайта - "Виктория Бекхэм недовольна своими формами", "Бедная Настя соблазняла мужчин силиконовой грудью" и т.д... )
Но если вы уж там искали, то почему же вы тогда не заметили вот эту статью?
У 55% россиян - ожирение
"В России 55% населения страдает избыточным весом и ожирением", - сообщил заместитель директора Института питания РАМH Александр Батурин.
"Средний вес россиянина за последние несколько лет увеличился на 2 кг. Ожирение повышает риск заболевания диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями", - сказал А.Батурин, отметив, что в России показатель смертности в результате сердечно-сосудистых заболеваний один из самых высоких в мире.
Думаю, будет интересно для тех, кто считает чужие килограммы.

Последнее редактирование модератором:
Майкл написал(а):
Tristesse
Ни СССР ни, тем более Россия не пытались завоевать Корею, Вьетнам, Никарагуа, Афганистан....

Майкл, Афганистан здесь по ошибке или как? Если то, что СССР делал в Афганистане называлось "интернациональная помощь", то почему бы не назвать так же и американское "присутствие" во Вьетнаме? Тем более, если вы так все хорошо помните, то наверное просто забыли упомянуть , что и наши там воевали, только на стороне Северного Вьетнама. И в отличии от Америки у нас в стране не ставят памятников тем, кто воевал во Вьетнаме, а также во многих других странах, об этом не было принято говорить тогда, да и теперь не говорят.

Цитата "... не строили военные базы в пограничных с США странах..."

Да, повезло Америке с географией! Кроме, как на Кубе, мы ничего и нигде разместить не смогли, да и не очень-то и хотелось!

Цитата "не вводили экономическую блокаду по отношению к США"

Так еще не поздно! Подкиньте эту мысль Жириновскому - а уж он найдет
чего не продавать Америке, чтобы они там без этого нашего "чего-то" взвыли!

Цитата "насколько я знаю, в России не укрывают американских преступников и не финансируют американские террористические организации (ни для кого не секрет, что значительная часть финансирования чеченских террористов идет именно из США)"

Вот именно, Майкл, насколько вы ЗНАЕТЕ. А знаете вы ровно столько, сколько вам ПОЗВОЛЯЮТ знать.

Tristesse написал(а):
У 55% россиян - ожирение
"В России 55% населения страдает избыточным весом и ожирением", - сообщил заместитель директора Института питания РАМH Александр Батурин.
"Средний вес россиянина за последние несколько лет увеличился на 2 кг. Ожирение повышает риск заболевания диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями", - сказал А.Батурин, отметив, что в России показатель смертности в результате сердечно-сосудистых заболеваний один из самых высоких в мире.
Думаю, будет интересно для тех, кто считает чужие килограммы.
А ты значит, находишся на золотой середине и невозбранно можешь считать килограммы и тех и этих? Так не бывает.

А тем временем....
....в США более 60% населения страдают ожирением.

В США даже дошкольники страдают от ожирения, причем у многих из них начинают проявляться первые признаки сопутствующих заболеваний - таких, как диабет. Как сообщает Reuters, таковы неутешительные выводы американских медиков. Они надеются, что эпидемию тучности можно будет остановить, если фиксировать каждый отдельный случай на ранней стадии и применять к больному программу жесткого изменения образа жизни - введение диеты и лечебной физкультуры, причем для всей семьи и даже для всей школы.
Более 60% населения США страдают от ожирения, попадая тем самым в группу риска по заболеваниям сердечно-сосудистой системы, диабету и некоторых разновидностей рака. У многих из них также был обнаружен повышенный уровнь инсулина, что может привести и приводит к развитию диабета типа II. Повышенный инсулин бывает даже у четырехлетних детей. Как показали результаты, через два года диеты и физкультуры большинство из детей растолстели еще больше, что говорит о несовершенстве применяемых до сих пор методах лечения и профилактики.
Оригинал тут

И чаще всего, это делают те, кому не хватает(хватало) внимания.

Вы абсолютно правы. Проще говоря, кто с жиру бесится и насмотрелся слезных мелодрам американцев со скандалами на этой почве.
если человек не имеет возможности уделить своему ребенку внимание (я не говорю, о том, что он должен проводить 24 часа в сутки с ним, но какое-то время на ребенка родитель должен выделять. А не то, что одет-обут-накормлен - иди гуляй, и не мешайся под ногами) , то и не фиг тогда детей заводить! И причем тут "бешенство с жиру"?

Hansen, так они ищут какие-то пути исправления, а у нас?

Темпы распространения ожирения в России сравнимы с европейскими и американскими. Согласно данным, которые сообщили "Известиям" в Министерстве здравоохранения и социального развития, только с 1999 по 2003 год число больных, зарегистрированных медицинскими учреждениями страны, выросло на 40% (с 470 тысяч до 665 тысяч человек), а количество впервые обратившихся за помощью, отражающее реальный рост заболеваемости, - в полтора раза (с 95 тысяч до 142 тысяч человек в год). Учитывая, что к врачу обращаются далеко не все, кто испытывает трудности, связанные с избыточным весом, о действительных масштабах болезни можно только догадываться. Как и о вызываемых ею экономических потерях.
Оригинал - http://demoscope.ru/weekly/2004/0161/gazeta028.php
Ожирение - мировая проблема. Страдают практически все страны, исключая разве что Африку, где люди от голода мрут.

Tristesse
Дать вам волю, так вы бы снова опустили "железный занавес" и варились бы в собственном соку.
Как вы догадались? И опущу. Знаете, что про Сталина говорят? Что при Петре Первом русские окно в Европу прорубили, а он, Сталин, его решеткой закрыл. Еще говорят, что правильно сделал, при нем, по крайней мере, не было такого распущения и низости, какая есть сейчас. Жесткость - да. Но и культура была.
где мнение свое?
Я уже сказала, где, вы прослушали, или читаете через строку. Повторяю, мы, славяне, в развлечениях не знаем ни меры, ни насыщения. Древние греки сказали. Что бы ни было новое, мы на это кинемся, кто бы это не придумал, пусть даже американцы. Кроме того, тогда, в самом начале, люди не знали, чем себя губят. А сейчас посетителей Макдоналдсов стало меньше на 15 процентов, что тоже показатель, как сказала мне моя подруга - директор этой гадости.
Объединятся надо! Оставлять время ненужных войн и непонимания позади!
Угу. Раздвоить бы вас и посадить на должности правителей США и России, тогда вы достигнете цели своего лозунга. А мы будем мешать свою кровь с кровью необразованных потомков преступников. Ещё никогда, Тристесс, в споре ума и тупости первое не побеждало. Ассимиляция произойдет не в нашу сторону, это могу гарантировать своей жизнью.
Ассимилировать все народы и получить что? Исчезновение всего? Мудро. Надеюсь, хоть узкоглазые не согласятся к нам присоединиться и сохранят память предков - и свою особую, никем не тронутую культуру.

Vladomir написал(а):
Я с ТОБОЙ на брудершафт не пил - это, во-первых.
Еще бы ты со мной пил. Да и какое это имеет отношение к обсуждаемой теме - это во первых.
А чтобы тебе полегчало - объясняю - наши -
Наши это чьи? Стоит ли обощать?
...и твои и мои - знания в данных вопросах пополняются, в основном, за счет чтения продажной (в абсолютном большинстве) прессы, а кто платит, тот и определяет что тебе знать положено, а что нет.
...истина где то там и все такое...
Есть вещи, которые ни одной продажной статейкой не купишь - типа войны против Югославии например. Так собственно, о каких купленных "дозволенных знаниях" идет речь?
К тому же. Откуда у тебя настолько четкое представление о дозировании информации и спонсорстве оного из чьего то кармана? Свечку держал али приснилось?
Кстати, а где же во вторых?

Увлекшись разговорами про ожирение, забыли упомянуть, что США постоянно занимает первые места по количеству наград на олимпиадах.

Да и с курением там ведется активная борьба, в отличие от России.

Так вот, о сравнительных познаниях молодых американцев - недавно вышли результаты международного теста PISA 2003 (http://www.pisa.oecd.org/pages/0,2987,en_32252351_32235731_1_1_1_1_1,00.html), сравнивающий уровень знаний у 15-летних школьников стран мира по 3-м базовым направлениям: математика, наука, чтение (анализ и понимание).

Молодые американцы не блеснули значительными познаниями по математике, пропустив вперед большинство европейских и дальневосточных стран. На первом месте оказались, не удивительно, Гонконг (558), Япония и Корея. За ними шли европейские страны. Потом шла Россия (474 балла), США (472 балла). Лишь 4 европейские страны (из участвующих в тесте) показали более низкие результаты - Италия, Португалия, Греция, Сербия.

Так что как видите, американские 15-летние знают математику столь же плохо, что и 15-летние россияне.. лучше, чем южные европейцы, но хуже, чем северные (причем во многих случаях - заметно хуже).

По тесту на понимание базовых научных знаний юные финны заняли первое место, обогнав Японию и Гонконг. Американцы (491 баллов) показали себя более достойно, обогнав не только южно-европейские страны, но и несколько северных (а именно - Норвегию, Данию, и Люксембург, где, очевидно, слабо поставлено научное образование в школах).

Молодые россияне (489 баллов) немного отстали от американских сверстников.

Как видите, и по математике и по научным познаниям 15-летние американцы и россияне демонстрируют удивительно похожие уровни знаний, уровни, более низкие чем средний по Европе.

Тест по критическому анализу и пониманию письменных текстов американские школьники прошли довольно успешно (выше среднего по Европе). Юные же россияне тест этот провалили, оказавшись по существу на ДНЕ европейской таблицы.
---------
Может, под тупостью американцев вы понимаете их невежество ПОСЛЕ выхода из школы?

Возьмем чтение литературы - явный знак интеллигентности, не так ли? В США выпускается примерно 6 книг на душу населения в год, в России - примерно 5 книг.

Современная КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ литература в Америке тоже пользуется многократно большим спросом, чем в России.

Великолепная книга Джонатана Фрэнзена *Коррекции* разошлась тиражом в полтора миллиона экземпляров, тогда как даже кумир молодежи Пелевин не может расчитывать более чем на 200-тысячный тираж своих книг.

Это показывает сравнительный размер *интеллигентской прослойки* в США и современной России.

Другие кумирные книги *интеллигенции* показывают примерно те же результаты. *Имя Розы* Умберто Эко - одна из наиболее нашумевших книг последних 25 лет - разошлась миллионными тиражами по США. В России? Сотня-другая тысяч экземпляров.
----------
Может, интеллигентность и тупость измеряется чем-то другим? Высшим образованием? В США в 4-5 раза больше людей, имеющих высшее образование, чем в России (при 2-кратном населении).

В общем, как не крути, умных и образованных людей многократно больше в США, чем в России... а средний американец, как и средний россиянин - существо не особо образованное, и не особо умное. Северные европейцы действительно несколько образованнее и умнее и тех, и других.

Но, пардон, какое мне дело до среднего американца, среднего россиянина, или среднего европейца?
Так что вопрос: америкашки тупые по сравнению С КЕМ?

Что для вас является тупостью? Интеллект, логическое мышление? Если так, то по своему среднему IQ американцы и европейцы находятся примерно на одном и том же уровне. Россияне там же. Если средний IQ британцев принять за 100, то средний IQ американцев будет 98, а средний IQ россиян - 96 (см. IQ and the Wealth of Nations).

Может, невежественность? Тогда американцы, как я уже и заметил, отстают от северных европейцев, несколько опережают россиян, и заметно опережают южных европейцев.

Может ли средний финн крикнуть - *средний американец - туп (по сравнению со мной)*? Может. Может ли средний россиянин крикнуть то же самое? Нет.

http://www.pisa.oecd.org/pages/0,29..._1_1_1,00.html
Ссылка не работает - поправь.

Woozle написал(а):
Так вот, о сравнительных познаниях молодых американцев - недавно вышли результаты международного теста PISA 2003 (http://www.pisa.oecd.org/pages/0,2987,en_32252351_32235731_1_1_1_1_1,00.html), сравнивающий уровень знаний у 15-летних школьников стран мира по 3-м базовым направлениям: математика, наука, чтение (анализ и понимание).

Молодые американцы не блеснули значительными познаниями по математике, пропустив вперед большинство европейских и дальневосточных стран. На первом месте оказались, не удивительно, Гонконг (558), Япония и Корея. За ними шли европейские страны. Потом шла Россия (474 балла), США (472 балла). Лишь 4 европейские страны (из участвующих в тесте) показали более низкие результаты - Италия, Португалия, Греция, Сербия.
А где же Индия? Ведь ни для кого не секрет, что в Индии программисты одни из лучших в мире, наравне с Русскими кстати, что без отличного знания математики невозможно.

Так что как видите, американские 15-летние знают математику столь же плохо, что и 15-летние россияне.. лучше, чем южные европейцы, но хуже, чем северные (причем во многих случаях - заметно хуже).
А отбор по какому признаку производился? Вундеркиндов из америки, и дебилов из других стран?
По тесту на понимание базовых научных знаний юные финны заняли первое место, обогнав Японию и Гонконг. Американцы (491 баллов) показали себя более достойно, обогнав не только южно-европейские страны, но и несколько северных (а именно - Норвегию, Данию, и Люксембург, где, очевидно, слабо поставлено научное образование в школах).

Молодые россияне (489 баллов) немного отстали от американских сверстников.
А что же это за "базовые науные знания такие" ? А они не разнятся для каждой специальности по отдельности? Математику и биологу так уж и один и тот же базис нужен?
Как видите, и по математике и по научным познаниям 15-летние американцы и россияне демонстрируют удивительно похожие уровни знаний, уровни, более низкие чем средний по Европе.
Забавно. По математике и мифическим "базовым науным знаниям" мы согласно этой лаже, европейцев обгоняем, а как оказывается, согласно этому резюме, с той же статье - нет! :lol:
Тест по критическому анализу и пониманию письменных текстов американские школьники прошли довольно успешно (выше среднего по Европе). Юные же россияне тест этот провалили, оказавшись по существу на ДНЕ европейской таблицы.
Я начинаю думать, что в этом тесте Россию представлял ты.
---------
Возьмем чтение литературы - явный знак интеллигентности, не так ли? В США выпускается примерно 6 книг на душу населения в год, в России - примерно 5 книг.
Даже если это и правда, наполнение книг для американцев сильно страдает. К тому же. В России "книжки с картинками" -рекламные каталоги книгами не считаются.
Современная КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ литература в Америке тоже пользуется многократно большим спросом, чем в России.

Великолепная книга Джонатана Фрэнзена *Коррекции* разошлась тиражом в полтора миллиона экземпляров, тогда как даже кумир молодежи Пелевин не может расчитывать более чем на 200-тысячный тираж своих книг.

Это показывает сравнительный размер *интеллигентской прослойки* в США и современной России.
Ты сам из америки? Мерять размер интеллигентной прослойки в транах тиражом одной дебиловатой книжки - до этого надо додуматся :lol:
Другие кумирные книги *интеллигенции* показывают примерно те же результаты. *Имя Розы* Умберто Эко - одна из наиболее нашумевших книг последних 25 лет - разошлась миллионными тиражами по США. В России? Сотня-другая тысяч экземпляров.
Мне особо понравилось твое слово "кумирные"- надо запомнить. Чего ты мне своим дебиловатым Эко тычешь? Читал я его - фигня. Сколь бы он ни старался, а не напишет и на 10% от одного "Преступления и наказания" например.
----------
Может, интеллигентность и тупость измеряется чем-то другим? Высшим образованием? В США в 4-5 раза больше людей, имеющих высшее образование, чем в России (при 2-кратном населении).
Ты цифрами не бравируй, а официальные денные предоставляй. Даже ссылка на твою статью не работает. На заборе тоже написано. :lol:
В общем, как не крути, умных и образованных людей многократно больше в США, чем в России... а средний американец, как и средний россиянин - существо не особо образованное, и не особо умное. Северные европейцы действительно несколько образованнее и умнее и тех, и других.
При нынешней текучке мозгов в сша это и немудрено. Что однако, станется с их мозгами и наукой, если ученым начнут предлагать такие же условия на родине? Мне понравилось выражение "существо" - ты себя так называешь? Очень и очень верно.
Но, пардон, какое мне дело до среднего американца, среднего россиянина, или среднего европейца?
Вот именно, какое? :lol:
Так что вопрос: америкашки тупые по сравнению С КЕМ?
Ты же сам себе, свое собственной статьей ответил - со всеми кроме Русских! Ты из америки чтоли? Так и бы и сказал, и всего этого мусора мог бы не писать.
Что для вас является тупостью? Интеллект, логическое мышление? Если так, то по своему среднему IQ американцы и европейцы находятся примерно на одном и том же уровне. Россияне там же. Если средний IQ британцев принять за 100, то средний IQ американцев будет 98, а средний IQ россиян - 96 (см. IQ and the Wealth of Nations).
Как мило. Чуточку, но тупее :)
Может ли средний финн крикнуть - *средний американец - туп (по сравнению со мной)*? Может. Может ли средний россиянин крикнуть то же самое? Нет.
А ты за чужих не думай - целее будешь :)

Tristesse
не могли бы вы предоставить мне результаты подобных исследований в России(проведенных нашими учеными)? А то как-то однобоко получается.
Во-первых, подобных данных у менянет, но я нигде и не утверждал, что в России с этим лучше (хотя, на примере собственного окружения, уверен, что 50% душевнобольных у нас не наберется). Во-вторых, я не призывал Вас воспитывать детей обязательно в России - дело Ваше и исключительно Ваше. Я просто имел в виду, что воспитание и образование в таких странах, как Великобритания, Германия, Швеция поставлено гораздо лучше, чем в США. У нас, в принципе, тоже было неплохо, но после всяких "реформ" становится все хуже и хуже, и скоро опустится ниже плинтуса.
У 55% россиян - ожирение
Мне такие статьи не нужны, я (увы) сам вхожу в эти %-ы, хотя, поверьте, кушаю ОЧЕНЬ мало и не Макдональдсы (один раз в жизни попробовал - неделю мучился изжогой), а практически одной овсянкой (жуткая гадость, но доктор рекомендует...).
Vladomir
Майкл, Афганистан здесь по ошибке или как?
Нет, не по ошибке. Наши войска "ограниченый контингент", хотя-бы формально, находились в Афгане по просьбе афганского правительства и никогда не ставилась задача захвата Афганистана, а американцев туда никто не звал, так-же, как и в другие перечисленные мной страны (и многие неперечисленные по забывчивости). По поводу Вьетнама - наше присутствие там не было массовым, отдельные подразделения, в основном ПВО и авиация, и геноцид вьетнамского народа, с ковровым бомбометанием и сжиганием деревень, вместе с жителями наши военные не устраивали, в этом нас даже Суворов(недоРезун) не обвиняет. И помогали наши вьетнамцам именно в оборонительной войне. И памятник нашим был бы гораздо более заслуженный, чем американским ветеранам.
Вот именно, Майкл, насколько вы ЗНАЕТЕ. А знаете вы ровно столько, сколько вам ПОЗВОЛЯЮТ знать.
Вот именно у нас если и есть, то это хоть скрывается, а там они живут открыто, встречаются с прессой, ходят на конференции, и никто не собирается их прятать, либо выдавать российскому правосудию, там они не террористы и бандиты, а "повстанцы" и "борцы за независимость".
И Лидер, абсолютно согласен с Вами, излишнее внимание к детям и излишняя забота о них, превращает их в ленивых эгоистов (осознал поздно и на своем горьком опыте).

Woozle Извините пжлста, не критика, а просто любопытство, то, что в США 30% молодежи неграмотны, а в школах не преподается рукописное письмо, это правда или "развесистая клюква"?
Hansen
в Индии программисты одни из лучших в мире, наравне с Русскими кстати, что без отличного знания математики невозможно.
Оффтоп, но... Извините, может Вы не в курсе, но программирование и математика имеют очень мало общего. Программирование ближе, наверное к поэзии. Два разных программиста напишут совершенно разные прграммы, выполняющие одинаковые функции. А математика в Индии, действительно преподается лучше всех в мире, это общепризнанно и, наверное именно поэтому, в американских университетах, математику преподают индусы. Наши программисты, одни из самых лучших в мире, как всегда от бедности. Если привык к немеряным гигабайтам и гигагерцам, то любую проблему можно решить в лоб (не зря, даже в системах вооруженияя, в США часто используется BASIC), а вот если каждый байт на счету и железо тормозное, а работать программа ДОЛЖНА, тут уже приходится выкручиваться. В общем "Материальные затруднения обостряют ум исследователя" (С.П. Королев).

Майкл написал(а):
Вот именно у нас если и есть, то это хоть скрывается

Майкл, что-то делать, стыдливо умалчивая об этом, вы считаете достоинством? Я думаю, если бы в России во время афганской войны не возмущались бы на кухнях, а выходили на антивоенные демонстрации, как это было во время вьетнамской войны в Америке,то сегодня у Солженицина не было бы причин утверждать, что в России демократия, как таковая, отсутствует.
А пока народ, судя по результатам голосования в этой теме, не думает своей головой, а предпочитает доверять очень неуважаемому господину Леонтьеву, который по первому государственному каналу(!!!) с завидным постоянством истекает желчью, виня во всех бедах Америку.
Это как с Бродским, помните? Стихов не читал... но...

Назад
Сверху