• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

• Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Если ты хочешь сказать, что в России все - нищие, ради Бога, так и думай
надо читать, то, что написано....
половина населения живет ЗА чертой бедности, и еле-еле умудряется как-то выживать на мизерные зарплаты
- это неправда?
У меня родители тоже совершенно нормально живут, за такую жизнь они работаю как ломовые лошади и не жалуются. И здесь тоже самое - хочешь хорошо жить - работай!
И еще! Мы вроде с тобой договорились, что нельзя людей ровнять под одну гребенку (чем ты здесь и занимаешься), а получается, что это относилось только к москвичам? А на остальных с чистой совестью можно навешивать ярлыки?
Я тоже люблю Россию, и тоже бы не уехала, если бы не Макс (поверь , мне совершенно неплохо жилось в Калининграде), но не надо уподобляться тем же самым американцам, не надо слепого патриотризма . Надо видеть все недостатки и достоинства. Потому что, если ты видишь недостатки - это полпути к их исправлению.
По поводу детей - не утрируй, человек, постоянно решающий какие-то задачи, всегда будет более развит того, кто вечно лижет подающую руку.
я по-моему привела пример совершенно нормального отношения родителей к ребенку (по крайней мере, мною родители в детстве всегда занимались, и ничего, вроде умная выросла) И к тому же мой пример совершенно аналогичен вашему примеру с собаками: собака, у которой есть все - собака, у которой нет ничего; ребенок, у которого есть все - ребенок, у которого нет ничего (почему ваш пример годится как аргумент, а мой нет?)
Это, уверена, не говорит о большом уме, посмотрела бы, как кто-то с форума отрежет, а? Ты бы так сделала? Не сказав, что тебе просто не хочется, а молча взяв нож - и.... Примеров миллиарды.
в России такого нет? Не смеши... У меня друзья в прокуратуре и милиции работают, так они мне и не такое рассказывали. Например муж с женой НГ отмечали, а в итоге жену обнаружили с ножом в сердце, причем его не просто воткнули, а еще и провернули... Это от большого ума? И таких примеров миллиарды.... ;)
Я не утверждаю, что американцы - супер-пупер нация, совершенно нет. Я просто хочу адекватного отношения к людям, если ты этого до сих пор не поняла.

З.Ы.: если у нас все такие умные, почему Россия вся в дерьме? (в прямом и переносном смысле)

Если человек не смог сам чего-то добиться на родине и эмигирует в другую страну - флаг ему в руки, требования-то "там" пониже будут.
(пропущу оскорбление мимо ушей) И еще раз, уже в этой теме.... Человек не обязан жить на одном месте! Крепостное право отменили, если тебе это еще не известно. А на счет требований - приехала бы, да попробовала найти себе работу (не надо голословных заявлений). Здесь, что бы в некоторых корпорациях работать, надо пройти интервью длящееся 8 часов, с 8-ю разными людьми.

По поводу собак
- собак мы здесь не обсуждаем, это уже в другой подфорум.

Одна эмигрантка в своей книге описала жизнь американцев, причем, весьма хорошо.
- каждая книга находит своего читателя. Тебе приятно читать о тупости американцев? О-пля! Пожалуйста!
Недавно например видела книгу, в которой чеченские полевые командиры, отрезавшие головы русски солдатам, выставляются мучениками... И на такую книгу тоже найдется благодарный читатель...
и сама всего добилась.
я тебе "под дых бить" не буду, но ты не лукавишь?
Мне не нужно куда-то ехать, стобы зарабатывать, допустим, 10 тыщ баксов в месяц, если того же могу здесь добиться.
было бы интересно узнать где это платят такие деньжищи молодому специалисту.

Isselda ты хоть раз была в Америке? общалась с реальными 100% американцами?

а насчет нищих, это конечно смешно ты сказала, сравни процент граждан в России и в Европе или Америке имеющих стиральную машину, dvd, мобильный телефон или тот же интернет, все станет ясно, России до нормальных стран не доплюнуть

Например муж с женой НГ отмечали, а в итоге жену обнаружили с ножом в сердце, причем его не просто воткнули, а еще и провернули... Это от большого ума? И таких примеров миллиарды....
Милая моя, так, уверена, муженек ее в тюрьму загремел...
Я говорила не про убийства, а про суд. Если бы суд оправдал мужа, - это у нас - нонсенс!

половина населения живет ЗА чертой бедности, и еле-еле умудряется как-то выживать на мизерные зарплаты
А кто бы спорил? Чтиай предыдущий пост:
Я не говорю, что Россия лучше, но для меня Россия, моя страна, будет самой-самой, и нифига я бы отсюда не уехала. Может, и политическая ситуация не ахти - а что вы хотели, после развала СССР? Раз - и готово - так не бывает.
Становление государства не обходится без жертв. Москва не сразу строилась. И еще - народ привык к советскому режиму - "все бесплатно - медицина, образование" и так далее. Эти любители халявы живут за чертой бедности, вот. Их много, к сожалению. А в Америке все платно. На том и держится государство.
И зачем мне лукавить-то? Я сказала - допустим, а не так и есть, я, конечно столько не зарабатываю, но моя зарплата вполне устраивает. Можно свое дело открыть, например.
Тусь, не хочу терять подругу только из-за разницы взглядов на Америку. Я тебя ни в чем не упрекаю, ни на что не намекаю и не думаю оскорблять... Не спорю, есть и нормальные американцы, просто в Америке - прагматизм, а в России - душа. Прагматику у нас будет нелегко, конечно. Просто, русскому американские порядки будут казаться тупыми. Не равняю я никого. Как уже говорила, личные свойства одного человека и общее национальное восприятие - это две разные вещи. Если ты хочешь, чтобы я сказала про америку что-то хорошее - хорошо, мне нравится у них социальное обеспечение бабулек и дедулек... и все, вроде.

Cathy я вот что скажу - в Америке не была, но с американцами приходилось общаться. Причем, в довольно узкой области и тесно - одно время я состояла в молодежном объединении ВОГ. ВОГ, к твоему сведению - всероссийское общество глухих. Приезжали из других стран представители подобных обществ. Скажу, что глухие американцы, не побоюсь этого слова - скоты. Не могут говорить - их глухими и не назовешь, а глухонемыми. Общество под них адаптируется, они же не учатся, не развиваются, не интегрируются со слышащим обществом. Общаться с ними было невозможно.
Как-то американские специалисты приехали в спецшколу, где работали по методике Леонгард (учат сначала говорить, а потом жестовой речи, или обходятся без нее) - и, нас буквально засыпали словами: а как? это же невозможно! impossible - вроде так? Ну и что такого, что глухие говорят, пусть и не очень хорошо? С легким акцентом, но говорят. Тоже мне, американские специалисты. Вопчем, я знаю, о чем говорю, а не о чем-то абстрактном. Там, в школе, была маленькая девочка, глухая, но с хорошими аппаратами, и чистой речью, немного знала английский - американцы ее чуть не разорвали, по 100 раз аудиограмму проверяли... Не верили, это же impossible! Может, это только американские сурдологи и их пациенты такие странные?

По поводу нищества буду категорична: кто не работает - тот не ест! Ой, любит человек халяву! Это сла-адкое слово... Cathy, ты думаешь, приедешь в Америку - и все тебе будет - и стиральная машина, и телефон, и компьютер? А вот и нет - заработай сама, неважно где. Нету у меня таких русских знакомых, у которых нет стиральной машинки, компа и прочего.
А еще, у них не было революции, возглавляемой дедушкой Лениным... Так что, через 40 лет сравним - уверена, не в пользу Америки.

А еще, у них не было революции, возглавляемой дедушкой Лениным...
зато у них было рабство(сродни нашему крестьянству), и гражданская война из-за него....
Если ты хочешь, чтобы я сказала про америку что-то хорошее - хорошо, мне нравится у них социальное обеспечение бабулек и дедулек... и все, вроде.
а теперь я скажу, что нравится мне:
1. здесь чисто. И это абсолютная правда. Здесь чисто везде: и в маленьких, и в больших городах. Когда я впервые побывала в Чикаго, я просто обалдела! Огромный город, настолько чистый, что асфальт можно чуть-ли не языком лизать! За все это время видела только одного бомжа. Помню, когда я первый раз была в Москве, то у меня осталось совершенно ужасное впечатление - бомжи, грязь, переполненные мусорки, и попрошайки (так везде, но в маленьких городах, типа моего Калининграда это не так заметно)
2. Здесь можно пройти по улице не рискуя наступить в собачее д****о, потому что люди "в ответе за тех, кого приручили", они убирают с за своими животными, а если нет такого желания, то никого не заводят. (Болтала тут по ICQ с МЧ из родного Калининграда, так вот, на вопрос - убирает ли он за своей собакой? - он совешенно искренне удивился, и сказал, - а зачем? и так говина полно на улице, одной кучкой меньше, одной больше... И вообще, люди больше мусорят... - вот так!)
3. Здесь редко увидишь бездомное животное. Есть приюты для животных (приюты бывают разные, в больших городах больных животных обычно не лечат, а сразу усыпляют:(, здоровым находят хозяев. В маленьких городах животных лечат, если они больны, усыпляют только старых, и опять же находят им хозяев)У нас в Кениге полно таких животных, в каждом дворе по несколько штук. Сколько я денег потратила на сосиски, сметанки и тому подобную ерунду для них - не счесть... переодически самые растолстевшие животные исчезают, говорят, что их едят бомжи... ничего по этому поводу говорить не буду, потому что сама не видела.
4. Старики не ходят и не собирают бутылки, что бы хоть как-то выжить, они не продают семечки и сигареты... Они спокойно живут, путешествуют, в общем наслаждаются жизнью.
5. Здесь не только чисто, но и КРАСИВО! Кажый старается навести у своего дома красоту (может это конечно не от большого ума, как ты выражаешься, но мне это нравится)+ в самих городах везде прелестные клумбы, совершенно роскошные деревья и кустарники, обалденные статуи (которые никто не расписывает и не поливает краской) Воздух чище, хотя вроде и машин больше - например видела в Сэнт-Луисе, в центре города бабочек... в нашем закопченном Калининграде бабочка умрет еще на подлете к ценру ...
6. Везде очень вежливый обслуживающий персонал. (У нас почему-то вежливость к клиентам считается необязательной)
7. Здесь все улыбаются (и не надо про фальшивость этой улыбки, я например улыбаюсь людям совершенно искренне) Помнишь песню - "Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется..." - вот-вот=))!
8. Мне очень нравится, что здесь при музеях и зоопарках есть классы. Т.е. хочется твоему ребенку стать каким-нибудь охотником за животными - пожалуйста, может ходить в зоопарк на класс, где ему будут рассказывать о повадках животных, где они живут и прочее, так же он сможет ухаживать за ними (к тиграм его наврядли подпустят, а вот к козликам-птичкам пожалуйста)
9. Сами музеи и парки-зоопарки - тоже потрясающие! (нашим вечно не хватает денег на все...)
И я еще долго могу перечислять, но это не к чему....
Вобщем, что я хотела сказать, так это то, что как не обидно, здесь обычному человеку живется лучше... (я не говорю про мега-богатых граждан, которым вообще абсолютно все равно, где жить)
Можно свое дело открыть, например.
- ага, можно! у нас тоже многие "свое дело" открывали... и закрывали... не выживает в России мелкий бизнес, а если и выживает, то значит за ним кто-то покрупнее стоит.

Эти любители халявы живут за чертой бедности, вот. Их много, к сожалению.
Абсолютно не обязательно... За той же чертой бедности живут санитарки, врачи, учителя... они работают, они не любители халявы. Просто они получают такие гроши, на которые невозможно выжить, поэтому и приходится работать на 2-3 ставки, а потом еще и уборщицей тут же.... Они конечно могут все разом уйти, эти "любители халявы", в поисках лучшей доли, но кто тогда займет их место? Я , например не пойду работать в школу, и трепать себе нервы за 500 рублей в месяц (ставка учителя, без опыта работы + какие-то надбавки), или например у нас в увере был молодой препод по праву, так вот , ставка у молодого преподавателя 333 рубля. Как тебе? А он университет закончил, отличный специалист. Это хорошо еще, что это была не его основная работа (так он адвокатом работает в одной крупной фирме). А так, как ты считаешь, возможно прожить на такие деньги? Так что не надо обвинять людей в любви к халяве. У многих работа потяжелее твоей будет.

Так что, через 40 лет сравним - уверена, не в пользу Америки.
А я не хочу через 40 лет сравнивать.. мне через 40 лет будет 63.... я хочу сейчас нормально жить.

Милая моя, так, уверена, муженек ее в тюрьму загремел...
Я говорила не про убийства, а про суд. Если бы суд оправдал мужа, - это у нас - нонсенс!
а я ничего тебе сказать не могу по твоему делу. Я на суде не присутсвовала, и в момент "отрезания" тоже... Так что мало ли... может все было как-нибудь совершенно по другому, может она была какая-нибудь мексиканка (их здесь навалом) и у нее взыграла горячая кровь... , может он ее бил и оскорблял...(если все совершенно в состоянии аффекта, то приговор обычно мягче), я не знаю, слишком много всяких "может"... так что если ты мне дашь ссылку, где я могу об этом почитать более подробно, но я возможно соглашусь с тобой, что она - психопатка, а возможно и мужик виноват.....

И зачем мне лукавить-то?
эта фраза относилась к цитате, которая сверху.

Isselda по поводу глухих ничего не знаю, врать не буду, но в Америке напрмер гараздо больше на улице инвалидов, и это не потому что их количественно больше, чем в других странах, просто там условия лучше для них, они чувствуют там себя нормальными людьми, это касается и пожилых людей, в России как - пенсия - сиди дома и никуда не вылезай, 100 рублей тебе к пенсии добаят - радуйся, в Америке выход на пенсию - начало жизни, моя бабушка например три раза в год ездит отдыхать по разным странам со своей подругой и не понимает как люди в России могут терпеть свое правительство

Tristesse
- а что вы собственно имеете против "небелого" населения? Они - такие же американцы. Или вы их за людей не признаете????
Господь с Вами, ничего подобного в виду не имел. Просто любопытство и хочется сравнить демографическую динамику с Р.Ф.
По поводу фильмов - То есть процентное соотношение совершенно одинаковое... правильно? Так чего тогда спорить, кто лучше????
Что лучше , а что хуже - это дело вкуса, а он у каждого свой. Просто убивает количество низкоуровнего ширпотреба, выплеснувшегося на экраны и TV. Не понимаю зачем его вообще закупают? Такого барахла у нас и своего хватает. Но хорошие фильмы есно тоже есть и зачем же их ругать.
Например муж с женой НГ отмечали, а в итоге жену обнаружили с ножом в сердце, причем его не просто воткнули, а еще и провернули... Это от большого ума? И таких примеров миллиарды....
Ну если бы и впрямь МИЛЛИАРДЫ(!) то население Земли здорово уменьнилось.
Все, что Вы перечислили положительного в США, не сомневаюсь что это правда и это очень хорошо. Другой вопрос за счет кого все эти достижения. Опять же понятно - любое нормальное государство обязано заботиться о своих гражданах и в первую очередь именно о своих. Но обеспечивать благоденствие своих граждан за счет ограбления 80% всего остального человечества - как то не этично. Про концепцию "золотого миллиарда" Вы, я думаю, слышали и наверное в курсе, что Россия в него не входит, как и множество других стран.

Майкл, хотите честно? я устала... кто при каком мнении был, тот при нем и останется, не так ли? Так зачем спорить.... Я знаю, что в споре рождается истина... но этот спор бесплоден. Вы мне стремитесь доказать что все америкацы тупые, но у вас не получится. Потому что я каждый день вижу опровержение этим словам. Они - такие же люди, как и мы. С минусами и плюсами.
Просто любопытство и хочется сравнить демографическую динамику с Р.Ф.
- хм... а у нас что, демографический бум? по-моему нет... по-моему смертность как превышала рождаемость, так и привышает....Прирост населения идет в основном из-за большого потока эммигрантов, так же как и здесь. У нас в Калининграде вообще наблюдается массовый отток студентов-студенток заграницу. Почти все, кто был в странах Европы или Америке на стажировках, работал... они либо сразу не возвращались в Россию, либо уезжали, как только заканчивали универ. (Чего далеко ходить, из моей группы в 12 человек в России осталость 2-ое, остальные разъехались кто куда, и возвращаться не собираются...)
Просто убивает количество низкоуровнего ширпотреба, выплеснувшегося на экраны и TV. Не понимаю зачем его вообще закупают?
А это вы уже спрашивайте у умных людей, которые занимаются такими закупками, американцы насильно никакие фильмы никому не впихивают. Так же, как никто не заставляет их смотреть... Хочешь посмотреть нормальный фильм вместо того что идет по телевизору вечером, возьми в прокате то, что тебя устраивает, и смотри... все просто. (я например, так и поступаю) И вообще, любителей интеллектуального кино, над которым можно задуматься, единицы.... Остальным же просто хочется после работы отдохнуть от всего, посмотреть незатейливую комедию, или идиотскую мелодраму с happy end'ом... не нам их судить.
Ну если бы и впрямь МИЛЛИАРДЫ(!) то население Земли здорово уменьнилось.
подобных убийств "по-пьяни" действительно много. А я просто утрировала, так же, как и мой оппонент, для достижение более сильного эффекта.
Другой вопрос за счет кого все эти достижения.
Ну да, Америка - пиявка на теле Земли:lol:... тут собралось 20% тунеядцев, которые пользуются плодами труда остальных 80% населения :D .... У нас кстати в стране наблюдается описанная вами ситуация... Только в роли "Америки" выступает наше правительство и иже с ними, а в роли "обираемых" мы с вами...Это этично, по отношению к своим же гражданам? У меня родители например платят достаточно большие налоги, и в пенсионный фонд тоже. А когда им с этого самого пенсионного фонда пришла бумажка... там были одни нолики... вот так.
А чистоты и красоты на улицах и вокруг своих домов они добиваются явно уже не нашими руками. :D
А по поводу концепции "золотого миллиарда"... Ну не дотягиваем мы по уровню жизни.... Так надо стремится, развиваться, а не тыкать в чужие недостатки.

Tristesse
Вы мне стремитесь доказать что все америкацы тупые, но у вас не получится.
Извините, Вы меня очевидно с кем-то путаете. Никогда не пытался доказать, что ВСЕ американцы тупые. Наоборот упоминал, что и Резерфорд и Тесла и Гейтс в США родились. Сам люблю книги Буджолд, Хайнлайна, Пола Андерсона, Маккефри. Но Америка действительно "пиявка на теле Земли" - точнее стала ей после первой мировой. Ну да и у нас "новые русские" сделавшие капитал на откровенном грабеже, жульничестве или крышевании то же кичатся своим высоким уровнем жизни, так что ничего нового.
"У нас кстати в стране наблюдается описанная вами ситуация... Только в роли "Америки" выступает наше правительство и иже с ними, а в роли "обираемых" мы с вами..." - тут я абсолютно с Вами согласен, но не я первый сказал, что Москва это уже не Россия (граница по кольцевой). Но также считаю, что революций нам уже хватит.
А в "золотой миллиард" мы никогда не попадем. И не потому, что ленивые или глупые, а просто не пустят - та же Америка в первую очередь.

А в "золотой миллиард" мы никогда не попадем. И не потому, что ленивые или глупые, а просто не пустят - та же Америка в первую очередь.
надо стремится! повышать уровень жизни и основывать свой, "платиновый миллиард"=))
У нас в России много совершенно гениальных людей, я думаю, что мы смогли бы... Да еще бы справится с национальным бедствием - воровством в мелких и крупных масштабах... так вообще было бы хорошо....
Ведь мы тоже можем.. и чтоб красиво, и чтоб чисто... Но воровство это...
Пример: У нас во дворе силами управдома и на деньги жильцов сделали просто обалденную помесь клумбы и альпийской горки, и поставили в нее садового гнома, причем не просто поставили, а вцементировали основание в куб цемента :eek: ... Я, честно говоря думала, что он там будет стоять до моей старости=)) Что бы вы думали? Его через 3 дня украли!!! :surprise: Было бы смешно, если бы не было так обидно...
А уж когда кредиты иностанных банков разворовывают под чистую, как наш бывший мэр сделал, так это вообще... В какой-нибудь Японии он бы уже сделал харакири, в Америке уже давно бы сидел, а у нас пишет книжки :surprise: и не появляется на судах...
Извините, Вы меня очевидно с кем-то путаете. Никогда не пытался доказать, что ВСЕ американцы тупые.
Извиняюсь=)) это у меня уже крыша поехала=)) из-за постоянных нападок.

Со стороны "русского" - терпеть ненавижу автоматизированных пешеходно-транспортных машинозавров.

Со стороны эконом развития - у них учиться надо.

Со стороны культуры - ненавижу их культуру уже за то, что они ее навязывают и не вижу в ней ничего, кроме попсы и нескольких неопределенных субкультур, что тоже не настраивает меня на хоршее к этому отношение.

Со стороны бытовой жизни обычного, стандартного человека - нудная бездумная скукотища, обывательщина!

Со стороны законности - у них творится все то же самое, что и у нас, только об этом не принято кричать на каждом повороте.

С моей личной стороны - пока они не лезут в мою личную жизнь, мне на них просто начхать с такой высолкой колокольни, которой не видел даже Вавилон.

отношение к США у меня неоднозначное:
с одной стороны, считаю, что это сборище тупизма и маразма (наверное, в силу того, что я их НУ ПРОСТО не понимаю)
с другой - это такие же люди, с которыми надо строить дружеские взаимоотношения.
И, вообще, Имхо, это уже не так актульно, как раньше - американец ты, русский или англичанин, думаю, в ближайшем будующем (100-200 лет) будет одна единственная страна (или Империя) на нашей планете:)

murder написал(а):
думаю, в ближайшем будующем (100-200 лет) будет одна единственная страна (или Империя) на нашей планете:)

ИМХО Китай с Индией столько лет ждать не станут. Китай так тот вообще только и ждет, когда штаты оступятся, Индия тихой сапой, "мозгами" рано или поздно возьмет. Думается, еще 50 лет гегемонии США, а потом как карта ляжет.
А не любят США скорее потому, что суются туда, куда их не просят. Вот например, приезжала в Россию недавно Мадлен Олбрайт (вроде так написал), так из ее уст прозвучало наинаглейшее заявление - Путин не должен балотироватся на 3й срок. Путин то конечно, как обычно посмеялся, да отмазался, однако'ж прецедент есть. Какое собственно право она имеет указывать, кто в России должен быть президентом, а кто не должен? К чему эти массонские замашки? А ведь с Ираком и Югославией все начиналось примерно с тех же заявлений, если кто помнит. И я уверен, что список стран будет продолжен. Прикрываясь вестниками демократии бомбят до основания все промышленные объекты, а потом понапускают своих солдат и в итоге в стране голод, разруха, а демократии еще меньше, чем при диктаторе. Ндя...народ именно такого освобождения и ждал.
На культуру американскую забейте - она отвалится как засохшая грязь.
Жизнь американская Российскому менталитету не совсем подходит. Принцип "Хорошо работать - хорошо зарабатывать" действителен везде, а не только в штатах, просто в америке таких людей больше, чем где бы то ни было.

Американское превосходство в экономике очень спорно, ибо сначала они боялись японцев с их супер ростом, теперь боятся китайцев, с их количеством. Рано или поздно опасения подтвердятся и США потеряет пальму экономического первенства. Сильно завидовать им не стоит: упадут, так уже не поднимутся.

Да, с промежутком времени я немного завысил, для неверущих. Я тоже думаю лет 50 и все. Элементарная статистика: США потребляет 40% всех мировых ресурсов. А население - чуть меньше 4%. Население Китая - чуть больше 40%. Представьте что будет, если китайцы начнуть потреблять ресурсов хотя бы половину от американцев. А ведь есть еще остальные страны!

Вот например, приезжала в Россию недавно Мадлен Олбрайт (вроде так написал), так из ее уст прозвучало наинаглейшее заявление - Путин не должен балотироватся на 3й срок.
Наверное это все-таки была Кандолиза Райс, это во-первых. А во-вторых, ничего наглого в этом не вижу, потому как по нашей же Конституции пост президента можно занимать не более двух сроков подряд.
Статья 81
1. Президент Российской Федерации избирается на четыре года гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.

Так что, товарищ, штудируйте Конституцию РФ=))!

...ничего наглого в этом не вижу, потому как по нашей же Конституции пост президента можно занимать не более двух сроков подряд...
Совершенно правильно, но при чем тут Кандолиза Райс и вообще США? Ну можно понять в приватной беседе, дружеский совет... Но перед СМИ? Что бы показать "кто в доме хозяин"?
...думаю, в ближайшем будующем (100-200 лет) будет одна единственная страна (или Империя) на нашей планете...
Интересно, почему описывая (или представляя) будущее все видят империю? И не только "империалисты" (Хайнлайн, Буджолд, М. Гир) но и наши (Лукъяненко, Злтников, Мартьянов). Тенденция исторического развития или формирование общественного мнения?
...надо стремится! повышать уровень жизни и основывать свой, "платиновый миллиард"=))...
единственный способ, я думаю, реализация концепции "Крепость Россия", т.е. полной экономической изоляции, т.к. конкуренции с мировой экономикой, отечественная явно не выдержит. Но российская элита в этом абсолютно не заинтересована - ее вполне устраивает статус сырьевого придатка с возможностью в любой момент смыться из страны (бег с кассой - национальный вид спорта =(...).
...А это вы уже спрашивайте у умных людей, которые занимаются такими закупками, американцы насильно никакие фильмы никому не впихивают. Так же, как никто не заставляет их смотреть...
Доказательств у меня нет, но думаю, что именно впаривают. В нашей объективной реальности, достаточно предложить какому чиновнику из кинопроката небольшую сумму (по американским меркам) - ну 10 тыс.$ и он с удовольствием заплатит не свой миллион$ за каого-нибудь "Миротворца" или "Железного орла" или сверхнудный сериал "Скорая помощь". А телевизор хоть вообще не включай, его это не интересует. (суммы есно условны).

Это известно, и что? Ты наивно полагаешь, что Путину не под силу тобой перечисленные пунктики изменить?
Ну давайте еще будем смотреть сквозь пальцы на то, что каждый президет будет менять под себя Конституцию. Там пунктик, здесь пунктик. А потом придет какой-нибудь тиран, и отменит Конституцию вообще, скажет:"А нафига она мне вообще нужна, я и без нее отлично править могу!" Путин - еще хороший вариант(я не спорю), а если бы у нас был какой-нибудь Туркмен-баши? Вы бы тоже были непротив?
А Путин будет править и дальше, я увернена, но только не нарушая Конституцию. Просто поставить на свое место приемника, который будет открывать рот.
Но под давлением большинства стран запада мы ввели мораторий на смертную казнь, и теперь вместо расстрела или пожизненной отсидки вор пишет мемуары.
А я бы и не стала казнить проворовавшихся людей (а то у нас в стране народу слишком мало станет:D), просто давала бы за особо крупные дела пожизненное, с полной конфискацией имущества.

Майкл
Совершенно правильно, но при чем тут Кандолиза Райс и вообще США? Ну можно понять в приватной беседе, дружеский совет... Но перед СМИ? Что бы показать "кто в доме хозяин"?
Она - ближайший сподвижник Буша, и отличается таким же "умом и тактом" как он. Вот и все, что могу сказать... Ее здесь тоже, знаете ли, не особо любят.
Доказательств у меня нет, но думаю, что именно впаривают. В нашей объективной реальности, достаточно предложить какому чиновнику из кинопроката небольшую сумму (по американским меркам) - ну 10 тыс.$ и он с удовольствием заплатит не свой миллион$ за каого-нибудь "Миротворца" или "Железного орла" или сверхнудный сериал "Скорая помощь". А телевизор хоть вообще не включай, его это не интересует. (суммы есно условны).
Так это проблема нашего чиновничесва. Что им только денюжку зеленую покажи, которую к себе в карман можно сунуть, и сразу: глазёнки загорелись, ручонки затряслись, слюна закапала... Посадить парочку, устроить показательные суды либо урезать зарплату до зарплаты учителя, и убрать все премии (наверное это даже пострашнее) и пусть дальше работает.

Tristesse
Просто поставить на свое место приемника, который будет открывать рот.
Назовите хотя бы одну такую "открывающую рот" рыбу в истории России. Это место не для рыб.
А вообще, мне кажется, что если бы Путин в каком-то виде "остался" - это был бы самый лучший подарок американским врагам России. Нафиг Бушу и Кондолизе демократия в России не нужна. Им нужна оранжевая Россия. Вначале. А потом - в американскую полосочку.

Algo
Назовите хотя бы одну такую "открывающую рот" рыбу в истории России. Это место не для рыб
Например предыдущий Б.Е., правда кто был кукловодом? Об этом история пока умалчивает...
Кстати очень рекомендую по теме http://www.newsru.com/world/17jul2003/nude.html и обязательно посмотрите фотографии. Да здравствует феминизм и вообще американская демократия! А какой пример подрастающему поколению!

Майкл , я очень долго смеялась=))) Особенно вот над этой фотографией
-
566370_20030717173527.jpg
Я бы за такими "девушками" и под страхом смертной казни не стала охотиться... Кстати это именно в том штате, где легализирована проституция (это земли коренных индейцев, и они там могут делать все, что пожелают, и никакой закон им не указ)
Цитата - Особую любовь к игре проявляют стрелки из Германии . Видно еще есть порох в пороховницах :D ... это надо же, через океан ехать в голых женщин стрелять, наверное очень уж их достали собственные работницы порноиндустрии. Может они еще и "мешени" поставляют - вышедших в тираж жриц любви :lol:
Интересная безусловно публикация, да жаль старая(время публикации: 17 июля 2003 г., 16:19).. скорее всего это развлечение уже давно прикрыли..., да и часть фотографий - откровенный фотомантаж.

Офф-топ: проголосуйте пожалуйста за Эшли (ссылка в подписи), она участвует в конкурсе двойников, и очень надеется на победу! А вы тут люди все серьезные, и во "Флейме" нечастые гости=))

Майкл
Например предыдущий Б.Е., правда кто был кукловодом?
Сомнительно, чтобы Ельциным управляли. До "достижений" своих он дошел собственным умом. А то, что его западные друзья переигрывали и обманывали, как дитятю, это, конечно, факт.
Tristesse
а это вы уже объясняйте тем, кто хочет, что бы Путин "подправил пару пунктиков" в конституции и остался править на третий срок совершенно легально.
Думаю, лизоблюдам совершенно все равно, "останется" Путин или нет. Они, скорее, думают более приземленными категориями - как поудачнее вылизать известное место власть предержащим.
А вы мне назовите того человека, кто сможет сменить ВВ на его посту... скоро его президентство закончится, а достойной смены не видно....
Не могу и не хочу даже думать об этом. Вообще логики не вижу. К "преемнику" отношение у большинства думающих людей резко отрицательоне (мы, мол, своим умом хотим решать, а не чтобы Путин сказал за кого нужно), однако те же люди с маниакальным упорством перебирают возможные варианты. И сильно беспокоятся, что нет такого "переемника". Как в "ромашку" игарют.
Лично я посмотрю, кто дойдет до финишной прямой на выборах и буду ВЫБИРАТЬ из них. За этим, собственно, на ВЫБОРЫ люди и ходят. А не чтобы рассуждать голословно о "Путях Развития"... Не будет приемлемого для меня варианта - просто не пойду.

Поскольку все-таки говорим об Америке, хочу сказать критикам, что Америке от водопада слюней, который здесь напускали, не жарко и не холодно. Америка строит свою Империю. Задача России не попасть в эти жернова, если мы хотим остаться самодостаточной и самобытной культурой и страной, которая сама решает что ей делать. А для этого у Америки не грех и поучиться. Ее успешности и умению побеждать.

Назад
Сверху