Anry обожать индейцев? Да, это конечно просто здорово. Сейчас у нас модно говорить о том, что вот бедные индейцы, пришёл Кортес со своими конкистадорами и всех поубивал/поработил. А о том, что сейчас, выживи они (не думаю, что осталось так уж много потомков тех индейцев), точнее, останься они государством, они могли бы сделать то же самое с нами, что он с ними, вы никогда не думали. Между прочим, они вовсе не были белыми и пушистыми зайчиками. Они людей резали по каждому поводу и без повода тоже. Я, конечно, не утверждаю, что они такой уж плохой народ, но вот оказавшись под ножом ("неизвестно чьим кривым зубом") по неволе об этом уже не задумываешься. Кто знает, до чего бы они дожили.
А вообще Америку судить нельзя. На мой взгляд, это такая же страна, как и наша. Нельзя заявить, что там все поголовно плохие. В каждом человеке есть что-то хорошее и что-то плохое. Нет чёткой грани, чтобы мы могли сказать - вот это хорошее, а это плохое. Там есть свои учёные (вот только не надо говорить, что там только иностранцы - это уже по-детски), свои рабочии, политики и прочие. А насчёт образования и тупости - это вы сильно, граждане. Если хотите знать, Россия всё ещё находится в доиндустриальном обществе, двигаясь к индустриальному. Пока ещё наше производство не дошло до той ступени, чтобы можно было нас причислить к индустриализму. Точнее, мы находимся где-то между этими двумя этапами. Тогда как США уже, можно сказать, вступило в постиндустриализм, где главную роль играет как раз информация. Эта страна завершает свой переход в этот этап. Там классовое деление уступает место профессиональном и социальное неравенство становится ненужным. И всё-таки, по-вашему, мы куда умнее, а они - придурки.
Люди там живут хорошо. И почему-то вы их в этом обвиняете. Они что, виноваты, что им не нужно кое-как перебиваться от зарплаты до зарплаты через аванс? Кажется, вам просто завидно. В России нет условий для нормальной жизни для большинства населения, но они-то тут причём? В Америке жить хорошо, но плохо, а у нас - плохо, но хорошо. Отлично, давайте все жить по этому принципу.
У них есть стереотипы. И? Как будто у вас их нет. Вот говорить, что американцы тупые - это стереотип. И опять же они виноваты.
В войнах рядовые американцы не повинны. Вы что, считаете, что им кажется огромной радостью пойти и умереть за какого-то Буша, который им и даром не нужен. В войнах виновато только правительство и больше никто.
Кто сказал, что они сами виноваты, в том, что выбрали Буша? Между прочим, сфальсифицировать кой-что не так уж сложно. А говорить, что у них там всё честно, глупо. Политики везде одинаковые. Я правительство не люблю. Потому что, какими бы эти все президенты и ещё-не-знаю-кто не были до того, как их выбрали, потом власть делает своё дело. Может она и не такая полная, как у королей, но... Как бы он не хотел раньше сделать что-нибудь, для, допустим, улучшения жизни бюджетников,когда его выберут, он увидит, что эти деньги уплывают, в общем-то, из его кармана. И реформы делать уже не захочется. Вот и получается, что все в конце концов приходят к одному и тому же.