• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

• Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Прочитав все выше сказанное... могу добавить я американцев как "нацию" не вопринимаю..вообще... и правду сказали что "у них нет истории"... это точно мне рассказывали, что при отпросе у американосив спрашивали "Кто выйграл вторую мировую?" Знаете что они отвечали - "АМЕРИКА!!!"... Представляете....???... кошмар! ... Конечно там есть и умные люди, но они в основном НЕ "американцы", а просто живут там... из-за денег.. сколько "наших" умов туда уехала??!!!... кошмар... !!!...
а на счет америки мне еще говорили или я где то читала, что Америка потресет большое потресение при правлении 44 президента..Хих.... НУ..какой Буш по счету президент??...хих... то то же! ...
а если в общих чертах все сто говорит Задорнов..правда!... Ну есть у них бабло.. ну и что??!!.... Наше страна тоже будет багатой... пусть не в нашем поколении.. но думаю.. скоро все измениться!!!1

Прочитав все выше сказанное... могу добавить я американцев как "нацию" не вопринимаю..вообще... и правду сказали что "у них нет истории"... это точно мне рассказывали, что при отпросе у американосив спрашивали "Кто выйграл вторую мировую?" Знаете что они отвечали - "АМЕРИКА!!!"... Представляете....???...

Ну история какая никакая у них есть, другое дело, что знают они её плохо, потому, что их образование оставляет желать лучшего. От этого и все эти разговоры об их тупости. Плохо не столько то, что они не знают этой истории, плохо то, что они не считают нужным её знать...

Tamija
потому, что их образование оставляет желать лучшего.
Да ну! Совсем нет. Их система образования лучшая. И они сами гораздо более образованы чем, скажем, мы.
Тупость их идет от отсутствия абстрактного мышления.

Страна - как страна. Политики - как политики.
Люди - как люди. И квартирный вопрос их не испортил.

Мой сосед пашет с утра до вечера, ездит на крутой тачке, светится благополучием и сытым довольством. Весь подъезд его просто тихо ненавидит. "Урод моральный" - говорят. Если у него вдруг антенна гигнется - мастера позовет. Если мастер в запое - соседа-умельца подманит. Если сосед загулял - сам кое-как починит. Террористов ненавидит, к межнациональной дружбе относится весьма скептически, предпочитает гамбургеры блинам и боевики - фильмам про "Как закалялась...". Ах да, еще орет периодически, когда много выпьет: "Бей ..., спасай Россию". Ну чем не американец?
Бусик, радуешь. Умница, хороший мальчик, с меня вертолет.

США я не люблю хотябы по той причине, что даже несмотря на войну в Ираке, несмотря на падения доллора и безработицу, вообще всего того к чему привел Буш, на следующих выборах, я уверина победи он. Да, пусть он дурак, идиот, и тд и тп, но ему верят, считают именно его достоиным править столь любимой ими страной, значит больше 50% американцов считают его умным человеком и хорошим политиком?(Именно эти 50% американцев я не люблю)

Что касается остальных стран, то они не собираются помогать Америке. Они не желают нам поражения - они не сумасшедшие - но при этом они не прочь увидеть нас несчастными, растерянными, униженными и даже побежденными.(с) а что... похоже на правду...
К США отношусь нейтрально... у нас такой же стереотип что они "ТУУУПЫЕ" как у них, что мы все ходим в валенках и пьем поголовно водку :D

Anry обожать индейцев? Да, это конечно просто здорово. Сейчас у нас модно говорить о том, что вот бедные индейцы, пришёл Кортес со своими конкистадорами и всех поубивал/поработил. А о том, что сейчас, выживи они (не думаю, что осталось так уж много потомков тех индейцев), точнее, останься они государством, они могли бы сделать то же самое с нами, что он с ними, вы никогда не думали. Между прочим, они вовсе не были белыми и пушистыми зайчиками. Они людей резали по каждому поводу и без повода тоже. Я, конечно, не утверждаю, что они такой уж плохой народ, но вот оказавшись под ножом ("неизвестно чьим кривым зубом") по неволе об этом уже не задумываешься. Кто знает, до чего бы они дожили.
А вообще Америку судить нельзя. На мой взгляд, это такая же страна, как и наша. Нельзя заявить, что там все поголовно плохие. В каждом человеке есть что-то хорошее и что-то плохое. Нет чёткой грани, чтобы мы могли сказать - вот это хорошее, а это плохое. Там есть свои учёные (вот только не надо говорить, что там только иностранцы - это уже по-детски), свои рабочии, политики и прочие. А насчёт образования и тупости - это вы сильно, граждане. Если хотите знать, Россия всё ещё находится в доиндустриальном обществе, двигаясь к индустриальному. Пока ещё наше производство не дошло до той ступени, чтобы можно было нас причислить к индустриализму. Точнее, мы находимся где-то между этими двумя этапами. Тогда как США уже, можно сказать, вступило в постиндустриализм, где главную роль играет как раз информация. Эта страна завершает свой переход в этот этап. Там классовое деление уступает место профессиональном и социальное неравенство становится ненужным. И всё-таки, по-вашему, мы куда умнее, а они - придурки.
Люди там живут хорошо. И почему-то вы их в этом обвиняете. Они что, виноваты, что им не нужно кое-как перебиваться от зарплаты до зарплаты через аванс? Кажется, вам просто завидно. В России нет условий для нормальной жизни для большинства населения, но они-то тут причём? В Америке жить хорошо, но плохо, а у нас - плохо, но хорошо. Отлично, давайте все жить по этому принципу.
У них есть стереотипы. И? Как будто у вас их нет. Вот говорить, что американцы тупые - это стереотип. И опять же они виноваты.
В войнах рядовые американцы не повинны. Вы что, считаете, что им кажется огромной радостью пойти и умереть за какого-то Буша, который им и даром не нужен. В войнах виновато только правительство и больше никто.
Кто сказал, что они сами виноваты, в том, что выбрали Буша? Между прочим, сфальсифицировать кой-что не так уж сложно. А говорить, что у них там всё честно, глупо. Политики везде одинаковые. Я правительство не люблю. Потому что, какими бы эти все президенты и ещё-не-знаю-кто не были до того, как их выбрали, потом власть делает своё дело. Может она и не такая полная, как у королей, но... Как бы он не хотел раньше сделать что-нибудь, для, допустим, улучшения жизни бюджетников,когда его выберут, он увидит, что эти деньги уплывают, в общем-то, из его кармана. И реформы делать уже не захочется. Вот и получается, что все в конце концов приходят к одному и тому же.

Прохожа
Все это хорошо, конечно.
Но среди фашистов тоже было много разных "людей" только вот для нас с вами они не оставили выбора.
А что до индейцев, то не они на европу напали а европа на них. И своими делами занимались они на своей земле, а не в европе.

Вашингтон должен быть разрушен.
США должны быть уничтожены.

Anry, а ты не передергиваешь, ровняя американцев на фашистов? Будь у России столько денег, она вела бы такую же внешнюю политику.

Anry хех... а вот ничего хорошего я, кстати, и не вижу. Что хорошо-то? Про фашистов предложение я вообще не поняла, уж вы извините.
Будь у России столько денег, она вела бы такую же внешнюю политику.
Вот это действительно было бы. И что, тогда бы ты сдувал пылинки с Америки, ибо мы её обижаем? А когда она нас обижает, мы действуем соответственно? Несколько узковатый круг возможностей получается.
Так в чём США провинилось? И в чём виноваты обычные американцы? Подумай о количестве мирного населения, которое ты собираешься уничтожать.
А вообще, если так хочется, то вперёд. Трепать языком каждый может, а уничтожить одну из передовых стран мира...

К США я относилась с предубеждением. Пока не стала жить здесь. Безусловно, Штаты - лучшая страна для жизни, а побывала я в 32 странах, есть с чем сравнить. И России эта страна не то чтобы враг, а просто ей наплевать на весь остальной мир. Плюет, потому что может себе это позволить. Меня удивила безграмотность некоторых сообщений... Русский язык для большинства корреспондентов родной, уважайте себя и свою культуру, пишите грамотно.

Может, все-таки плюет не страна, а ее житель? Потому как все что нужно по вопросам внешней политики за него (жителя) обдумывает правительство? И если РФ для США не враг, то почему госдеп выразил беспокойства по поводу проведенных Россией недавно военных учений?

Плохо я к США отношусь, даже очень плохо. Не к людям, а к их образу жизни - американскому образу жизни

Меня удивила безграмотность некоторых сообщений... Русский язык для большинства корреспондентов родной, уважайте себя и свою культуру, пишите грамотно.

Ну то же самое можно пожелать и американцам... Во первых, по нескольким сообщениям, на одном форуме, нельзя судить о грамотности всей нации, а во вторых, как в америке с историей? Знают свою историю хорошо? У меня есть знакомый, он от туда, образование там получил, так вот, он даже не знает, принадлежит ли Италия европе или нет, а его знания истории (даже американской) оставляют желать лучшего... Печально, очень печально... Конечно, нельзя по одному - судить о всех, но точно так же и с грамотностью... Да, я согласна, что возможно, штаты - хорошее место для жизни, но чего-то там всё равно не хватает... Патриотизм у них какой-то странный. Для меня патриотизм - это знание и уважене своей истории и культуры, а не развивающийся флаг над домом...

Прохожа

sacra

Их фильмы, большинство их музыки,их стиль, их принципы...все построено на деньгах, и.т.д.
Не буду обьяснять. Вы наверняка Дональда Дака любите больше Винни-Пуха(нашего,отечественного)....

Beolink хто это? Дональд Дак? Моя такого не знает. А вот Винни-Пуха (нашего, отечественного) я очень люблю. Наш Винни-Пух смешной и красивый. А их страшный и дурацкий. И "Ну, погоди" люблю. И "медузы, которые похожи на арбузы" тоже. Но тема у нас не об этом.
Да, у них всё постороено на деньгах. По крайней мере, многое. Но у нас ведь тоже сейчас стараются только выбить побольше денег. Те самые доставшие всех темы о попсе в "Музыке", они основываются на том, что сейчас у нас музыка - это деньги. А вообще их попса хотя бы качественней нашей. Они хотя бы умеют в самом деле всё ставить на широкую ногу, чтобы за это хотелось платить деньги (не подумайте, что это признание в любви ихней попсе). И, главное, людям ведь нравится так жить. Значит, не всё уж там так плохо.

Правильно, сравним страны по мультфильмам. Напомню, что Диснеевские мультфильмы не ограничиваются Дональдом, а русские Винни Пухом.
Высказываясь, негативно о США, не стоит забывать, что и Россия не идеальна, причем далеко не идеальна. Что и в России хватает безграмотных ( вполне обеспеченных людей, которые не знают истории и литературы), что духовная Россия, теряет уровень духовности, в погоне за крутым и модным. Продолжать можно долго.

Однако - большинство здешних обитателей живет(жила) в России или СНГ(СССР). И меня просто жутко расстраивает любовь современной молодежи к "американскому образу жизни"....к Макдональдсам, Бритням Спирсам, и тому подобным....
А на Costa del Sol, как всегда солнечно и хорошо....

Beolink у нас лично в городе нет ни одного Макдональдса, а к "Бритням Спирсам" я питаю стойкое отвращение. Так что не нужно надо мной расстраиваться. Я даже русский язык знаю достаточно, чтобы здесь поставить запятую. А чем ты собираешься нас заинтересовывать?

Beolink у меня городок третий по величине в России. Новосибирск, "столица" Сибири.

Назад
Сверху