• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к нашему президенту?

• Автор темы Автор темы Gringoire
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как ты относишся к нашему президенту.

• Я за него в огонь и в воду.

Голосов: 22 9.4%
  • Нормальный мужик.

Голосов: 102 43.4%
  • Ни хуже, ни лучше.

Голосов: 56 23.8%
  • Кошмар!!!!!Какой он приезидент!!!!!

Голосов: 55 23.4%

• Всего проголосовало
    235
EHOT написал(а):
то тогда ей и настанет толстая полярная лисичка, потому как производство моментом задавят
Производство не задавят, оно и так задавлено. Основные фонды устарели и физически, и морально. Для обновления необходимы инвестиции. У Беларуси нет газовой трубы, поэтому это единственный выход на мой взгляд.
EHOT написал(а):
а природных ресурсов на распродажу крайне мало
Природные ресурсы распродает либо дурак, либо нищий, потому что всем остальным ясно, что гораздо выгоднее экспортировать готовую продукцию.
EHOT написал(а):
перетекания за рубеж массива денег и т.д.
Они и так туда перетекают. Не надо "помогать", просто дайте людям работать, и деньги вернуться обратно.

Forever Free написал(а):
Производство не задавят, оно и так задавлено. Основные фонды устарели и физически, и морально. Для обновления необходимы инвестиции.
Бывшая ГДР наглядный пример как корпорации за гроши выкупили производства и закрыли что бы устранить малейшую конкуренцию, а людей на улицу. (Это при том что они свои же немцы)

Forever Free написал(а):
Природные ресурсы распродает либо дурак, либо нищий, потому что всем остальным ясно, что гораздо выгоднее экспортировать готовую продукцию.
Россия наглядный пример....

Forever Free написал(а):
просто дайте людям работать, и деньги вернуться обратно
Россия наглядный пример как людям дают работать и как деньги "возвращаются и возвращаются обратно" :(

Бывшая ГДР наглядный пример как корпорации за гроши выкупили производства и закрыли что бы устранить малейшую конкуренцию, а людей на улицу. (Это при том что они свои же немцы)
Мне кажется причина не в этом, а в том, что содержать нерентабельные предприятия дорого даже для Германии.
Россия наглядный пример как людям дают работать и как деньги "возвращаются и возвращаются обратно"
Про Россию не могу сказать, но на Украине был период, когда в сферу производства начали инвестировать оффшоры, т.е. наш же бизнес который там деньги и "крутил".
Проблема-то в чем. В том, что у нас люди просто вынуждены уходить в тень.

Во-первых не знаешь чего ждать от правительства, возможно завтра придут новые лидеры и переделят все по принципу Шарикова.
Во-вторых задавят налогами, и установят такие "правила игры", что иметь свое дело просто "тупо" невыгодно.
В-третьих где поддержка предпринимательства, где программы лизинга, бизнес-ингубаторы, налоговые каникулы ?

Есть хороший фильм. "Олигарх". В нем можно найти ответы на некоторые вопросы ...

Forever Free написал(а):
Мне кажется причина не в этом, а в том, что содержать нерентабельные предприятия дорого даже для Германии.
Предприятия выкупили и после этого закрыли.
Forever Free написал(а):
Проблема-то в чем. В том, что у нас люди просто вынуждены уходить в тень.
У всех проблема в том что люди будут делать как проще и выгоднее. Выгоднее перепродавать - перепродают. Выгодно воровать - воруют. Останавливаются только тогда когда дают по рукам. А производить - невыгодно. Через сколько лет принесёт первую прибыль производство? Через пять лет, через десять? А не заставят ли к тому времени продать бизнес? А не произойдёт ли кризис за это время? И т.п. Проще перепродать. Или продать готовое (например ресурсы).

На счёт экономики: она у нас за 18 лет не изменилась - как была плановая так и осталась. Заводы у нас продаются, а те, которые ещё не проданы - простаивают. Очень много продукции запрещают привозить из-за рубежа и продавать у нас, зато заставляют продавать нашу, беларускую, продукцию, хотя она, в большинстве случаев абсолютно неконкурентоспособная с зарубежной (правда, есть некоторые исключения), зато налоги у нас постоянно поднимаются, частникам работать не дают, учителям и врачам зарплаты задерживают.

Япония тоже маленькая, нефти и газа у неё нету, а посли второй мировой войны экономика была вообще на нуле... Подумайте об этом.
Так японцы трудолюбивый народ об этом тоже нельзя забывать!

EHOT написал(а):
Предприятия выкупили и после этого закрыли.
Естественно, а как иначе ? Просто что ли на ключ закрыть ?
EHOT написал(а):
А производить - невыгодно. Через сколько лет принесёт первую прибыль производство? Через пять лет, через десять?
Производить очень даже выгодно.
Мы же не говорим о тяжелом машиностроении. Естественно мелкий бизнес этим заниматься не будет, да и не сможет.
А получить прибыль, имея свое дело, скажем в сфере обслуживания, вполне реально. И не через 5 лет, а гораздо раньше.

Естественно, а как иначе ? Просто что ли на ключ закрыть ?

Производить очень даже выгодно.
Мы же не говорим о тяжелом машиностроении. Естественно мелкий бизнес этим заниматься не будет, да и не сможет.
А получить прибыль, имея свое дело, скажем в сфере обслуживания, вполне реально. И не через 5 лет, а гораздо раньше.
Да не. сфера обслуживания это совсем не производство даже. тут даже сравнивать нельзя.

Albertini написал(а):
Да не. сфера обслуживания это совсем не производство даже. тут даже сравнивать нельзя.
Ну у кого какие финансовые вожможности ... Прибыль же от кафе/ресторана, на мой взгляд, достаточна для мелкого бизнеса.

Вы знаете через сколько времени начинает приносить прибыль маленький компьютерный клуб на 30 компов например?
А через сколько времени начинает приносить прибыль компьютерный магазин?
Клуб через год (в лучшем случае)
Магазин через год - полтора.
И это не производство.

Магазин, клуб и.т.д. приносит прибыль с момента открытия, а вот окупается через год или больше.
И причем здесь обязательно производство ? Оказание услуг, что прибыль не приносит ? Можно и производство открыть при желании. Например минипекарню. Можно стать франчайзером какой-либо крупной фирмы.
О чем спор вообще ? Я говорю о том, что условия для развития мелкого предпринимательства не созданы. Естественно, никто не согласен делиться честно заработанными деньгами с толстым дядей чиновником, поэтому и уходят в тень. Люди хотят хорошо жить, почему они не могут себе это позволить, если есть способности и свободные средства ?

никто не согласен делиться честно заработанными деньгами с толстым дядей чиновником, поэтому и уходят в тень. Люди хотят хорошо жить, почему они не могут себе это позволить, если есть способности и свободные средства ?
Делиться никто не хочет не только с чиновником но и вообще ни с кем, причём при любом налоге.
А люди имеющие свободные средства и способности и так хорошо живут. ;)

EHOT написал(а):
Делиться никто не хочет не только с чиновником но и вообще ни с кем, причём при любом налоге.
Ошибаешься. Делиться в любом случае придется, то ли с бандитами, то ли с правительством. Все дело в том, что большинство все же предпочтут честный бизнес в случае если условия правительства будут приблизительно равны условиям бандитов. ;)
EHOT написал(а):
А люди имеющие свободные средства и способности и так хорошо живут
Напомнило анекдот.
- Вася, ты где деньги берешь ?
- Как где ? В тумбочке ...

Слыхали?

"Медведев спросил: "У вас еще что-то?" "Нет-нет. Я на вашу реплику хотел бы дать пояснение", - сказал Чемезов. "Нет, на мою не надо. Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, - в граните отливается", - подчеркнул Медведев. "Понятно, спасибо", - ответил Чемезов."

А теперь дружно все представили как отливают гранит...

переголосовал. Ибо на момент 2007 года (президент - Путин) к Гаранту относился нормально. Нынешнее же чудо... нет приличных слов. Что ни инициатива- то бред. Покемон какой-то.

Слав, нуу, если учитывать сколько он (тов. П.) животин на волю отпутил (как-то медведей, тигров, еще там кого-то) и часов дорогих чабанским детям подарил - это конечно того, ога.
Нынешний никогда и никому не докажет, что самостоятельная единица, даже жаль его, ибо во всем мире, да и в самой России воспринимается только как сладкая парочка со следующим президентом.
Катимся мы в Ж*ПУ товарищи. Уверенности в завтрашнем дне вообще никакой нет.

Мухоморовна
Мухоморовна написал(а):
Слав, нуу, если учитывать сколько он (тов. П.) животин на волю отпутил (как-то медведей, тигров, еще там кого-то) и часов дорогих чабанским детям подарил - это конечно того, ога.
Я не считал. Но трепло он гораздо меньшее.
Мухоморовна написал(а):
Нынешний никогда и никому не докажет, что самостоятельная единица, даже жаль его
Мне не жаль. А зависит он не от ВВП, а от собственного желания выделиться и покрасоваться.
Мухоморовна написал(а):
Катимся мы в Ж*ПУ товарищи.
Каждому - своя дорога. Я - не качусь, хотя мне с моей страной по пути.

И вообще, я высказал свое мнение. Тебе, собственно, какая печаль в моем отношении к президенту?

Рыбка гниёт с головы!Такой коррупции не когда не было как сейчас.Благодаря всем этим президентам последним в стране настоящий развал.ВЕЗДЕ СИДЯТ ИХ РОДСТВЕННИКИ И ДРУЗЬЯ.Вор вора погоняющие.Законы все изданы под них.Управы не найти.Во всем куда не посмотри развал и подошли к отстающим странам с такими правителями.Обидно за страну и свой народ -имея такое богатство в недрах леса землю и т. п. народ простой живёт в нищите.При правильном и честном руководстве наша страна могла бы быть процветающей и далеко других обогнать.Если бы за такой развал ВЕШАЛИ БЫ ИХ ЗА ЯЙЦА и показывали по телевиденью то давно бы были впереди и процветающей страной.Поддерживать могут их только те кто у власти какой-то что заворовались а не найти управы-законы не работают и им эта жизнь в понраву.А простой работяга-настоящий раб и концы сводит еле еле.Не медицыны нормальной не квартиры и детям достойного образования не может дать если только повезёт.Хотя у многих дети умнее и достойны лучшей жизни и поста с образованием.

N I написал(а):
Такой коррупции не когда не было как сейчас.
А в начале ХХ века? Цитату из научных трудов искать долго, пожелаете - найду. А вот хотя бы из публицистическо-художественного произведения:
Итак:
Объявили капитализм нужным и полезным к развитию державы. Он и до того уже разворачивался, но тут – догонять резвый и комфортный Запад решили!
А для присмотра за свободными предпринимателями-с необходимостью разрастался чиновный аппарат: а как же! слуги и хранители казны и государства!
Чиновник втыкал предпринимателю палки во все места, и ответно предприниматель всовывал чиновнику взятки во все дыры. Согласно закону эволюции, процесс нарастал, и в нарастании этого процесса чиновникам, то бишь государству, виделся несомненный прогресс. Прогресс – это когда мое положение улучшается с каждым днем. А поскольку государство – это я, то мы же лучше видим, что государству нужно.
О-па! И засветился нимб пророка над седыми кудрями сластолюбца и мстительного бездельника Маркса, экономиста-ниспровергателя и апокалипсиста-утописта, укрывшегося в Лондоне немецкого еврея и иждивенца эксплуататорских талантов фабриканта Энгельса. Потому что верхи действительно бесстыже богатели, а низы действительно шли из хоть что-то имущих крестьян в вовсе ничего не имущий пролетариат, и тот пролетариат выжимался бизнесменами и нищал.
Бродивший по Европе призрак коммунизма шагнул в Россию.

Блеск золота мешает видеть не только призраки, но и реальную твою смерть. А после нас – хоть потоп, хоть глобальное потепление!
Россия конвертировала золотой рубль, и национальная валюта стала тверже, чем таран торжествующего жениха в экстазе! Жених пошел налево, и национальная валюта стала ложиться в европейские банки и оплодотворять европейскую экономику. Э? У.. Да, вывоз капитала за рубеж. А потому что у себя дома – еще неизвестно что будет, и чиновники всех разновидностей обдерут до костей.
Легко представить, кто лоббировал конвертацию национального рубля в таких условиях. Да те, кто его вывозил.
И возникала точка зрения в верхней части общества: а, все равно ничего не исправишь, так остается только урвать свое, пока не поздно. А народ все равно пьет, ворует и работать хорошо не хочет.
И – зеркально – точка зрения в нижней части: все богатые – суки, воровство и взяточничество – повальные, все разговоры о благе народа и государства – ложь для отвода глаз и успокоения: ну так нам тоже все можно! мы тоже всего хотим! и делаем все, что по силам.
Страна шла вразнос.
О Господи. Все новое – хорошо забытое старое; а хоть и не забытое.

4.
Строго говоря, русско-японская война началась из-за того, что в оккупированной и разделенной на зоны влияния Корее генерал Алексеев не поделил деньги с японскими чиновниками. Жадный и экономически озабоченный генерал влез с парой-тройкой бизнесов в японскую сферу. Японцы выразили протест, и вследствие малого роста и плоских желтых лиц были посланы орденоносным генералом туда, где промеж японскими самураями даже в старые времена случался гомосексуализм. Подумаешь, русская лесопилка пилит корейский лес там, где японцы сами хотели. Мы им обещали? Перетопчутся.
Токио выразил протест Санкт-Петербургу, и верхушка оборонного ведомства проконсультировала по этому вопросу Государя в том духе, что мы повыдергаем ноги всей Японии силами одного пластунского полка.
А-а-а!!! Запахло оборонными заказами и войсковыми поставками! Экономическая партия войны услужливо раскрыла кошельки для министров и генералитета, одновременно готовя мешки под денежный дождь.
А эксперты по внутренней политике доложили, что маленькая победоносная война благотворна для консолидации населения против внешнего врага, внутрисоциального примирения и вообще радости и оптимизма под патронажем Короны.
Тем более что и железная дорога на Тихий океан уже построена.
5.
Боже, как воровали!
Царев батюшка, даром что алкоголик, был плодовит. Его приплод выжирал страну, как кролики – морковную грядку. Один из Великих Князей патронировал Военно-морской флот. Как-то он спер деньги на пару броненосцев.
О, министр путей сообщения! «Ваше превосходительство, я вручу Вам за это решение пять тысяч, и об этом никогда не узнает ни одна живая душа! – Давайте десять, и пишите об этом хоть во всех газетах!»
Деньги на армию, строительство, дороги, образование, семенное зерно для крестьян пострадавших губерний, казенные заводы – уходили в роскошные особняки, дачи, экипажи, пиры.
Покупались и продавались: чины, должности, решения, законы.
(М.Веллер "Махно")
Так что нынешним коррупционерам было "делать бы жизнь с кого".

Хотя публичные порки и экспроприации и сейчас бы не помешали бы. Это к вопросу о "вешать за яйца".

Для меня он как и все другие президенты, правда не вижу вообще какой-либо активной деятельности... Всё как всегда собираются что-то принять, так нифига и не принимается...

Назад
Сверху