учителям и врачам зарплаты задерживают
Моя мать-врач, сколько себя помню, никогда зарплаты не задерживали. Хотя если где-то так и есть(спорить не буду, потому что за всю страну сказать не могу), не у нас одних, в той же России невыплаты также часто случаются.
частникам работать не дают
Опять же, на родственниках: мой дядька-частник кричит об этом направо и налево, имея две недешёвые иномарки, евроремонт в квартире, и строя себе дачу под Минском, так ещё недавно и собачку себе завёл, ясное дело, с родословной).
?
а те, которые ещё не проданы - простаивают.
Простаивают, да не все, и не только у нас, а во всём мире. Время такое.
в Украине цены на всякие фрукты и овощи меньше, и к тому же там есть огромные рынки (в Одессе, Хмельницком) на которых и другие товары значительно дешевле.
Про цены я упоминала на примере России. Да, рынки огромные (была в Хмельницком несколько раз), но вся страна туда поехать одеться всё равно не может. А сахар и мясные продукты дорогие(опять же, сужу по своему времяпрепровождению на Украине). А на фрукты оно и понятно: у нас осенью яблоки тоже дешёвые.
На счёт дворцов-отдача не сразу.
постоянно возить с собой внебрачного сына на разные саммиты и встречи с папой римским, а потом отключать телеканалы, которые это показывали - это уже перебор.
А вы откуда знаете? В паспорт смотрели?
Беларусь рано или поздно возьмет курс на европейскую интеграцию.
Так ведь Россия в этом не заинтересована. Вспомните прессинг с сахаром (Лукашенко тогда ведь предлагал: возьмите любой пакет из любой партии и провидите официальную экспертизу, так нет же, отказались, но по всем российским новостям кричали о том, что Беларусь некачественный сахар поставляет), с молоком.
Как бы там ни было-политика-очень грязное дело и можно бесконечно спорить где лучше, а где хуже. Просто на данный момент, кроме Лукашенко я достойных кандидатов не вижу ( про оппозицию и говорить не хочется, особенно после "пикника " на Площади Победы несколько лет назад). И почему, если в подъезде лампочка не горит виноват обязательно Лукашенко? Нужно любить свою страну, учитывать её особенности, способности и возможности.