Автор оригинала NADYNRO
Azazel А я что-то слышала про режиссерскую версию "Возвращение королЯ", которая идет шесть часов. А так первые два фильма мне понравились, третий в принципе, тоже, только в нем учтены не все сюжетные линии. Может быть, режиссерская версия лучше.
8.03.2004, 22:40:04 Ответить Ответить с цитатой Редактировать
--------------------------------------------------------------------------------
С творением Толкиена в этом фильме только поверхностное совпадение.Американцы к чему не прикоснуться все испоганят и изгадят на свой лад.Единственное к чему невозможно придраться так это компьютерная графика.А в остальном полное разочарование.
Да хотя бы на третью часть посмотреть не говоря уж о первых двух:
1)Каким бы трусом нибыл Наместник Гондора его подданые готовы были за него жизнь отдать..А в фильме- зарывается самурай с палкой, то бишь старик Гендальф и начинает мутузить наместника по чем свет стоит..А подданые(личная охрана) стоит и с интересом за этим действом наблюдает.
2)Вспомнить атаку Фарамира на Осгилиат, так это вообще бред..По книге он был смертельно ранен еще во время первого штурма города орками.
3)Кстати об орках.Где вы видели что бы армия орков(да и не только их) тайком подкрадываясь к городу на лодках на каждой из которых горел факел(этакая путиводительная нить, стреляй не хочу).И главный орк(урод редкостный) на все озеро орет" Тихо вы!! Что бы нас не услышали!!"..Я тока так и не понял кому это он кричал.Своим или гондорцам.
4)Или вспомнить Роханцев. Полфильма король Теоден плакал что у него сил не достаточно что бы противостоять силам Мордора, а под конец такая орда конных пришла, что куда там оркам грешным до такой армии.
5)Но битва Эовин с Королем призраком Назгулом требует отдельного негодования.Типичная американская показуха.Сначало Назгул ее бил и бил впринципе в соответствии с книгой.Но потом вылез хоббит и ударил Назгула в пятку.По книге он ударил его в ногу выше колена и не простым клинком а мертвецким добытым им из могильников(кстати в первом фильме клинки хоббитам Арагорн дал, что так же является бредом).После этого удара хоббит получил тяжелую рану сродни раны Фродо.
И что потом.Потом Назгул прям аж на колени упал.Боль наверное адскую испытал.Ну конечно клинком и в пятку куда уж страшнее.Затем он терпеливо выслушал пафосную речь Эовин и получив мечем в голову сложился в кукешь, как будто из него весь воздух выпустили.На самом деле удар хоббита и удар Эовин слились воедино и были нанесены практически одновременно.
6)Еще один пункт.Фильм прямо на индийский похожь.Сначало хоббиты запели.Но это еще ладно.Но когда Арагорн запел-это уже слишком.
И таких неточностей и американизма очень и очень много.Одним словом я остался очень недоволен.Но это мое личное мнение.ИМХО.