• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к экранизациям своих любимых книг?

• Автор темы Автор темы Крошка
  • Дата начала Дата начала
Да, редко получаеться снять хороший фильм по книге, всегда черти что получается.

Достаточно ревностно. Особенно если книга ооочень любимая.

Когда я книгу читаю, то всё по-своему представляю. В фильмах всегда не то показывают, поэтому не люблю экранизации. Мне всегда кажется что создатели фильмов всё неверно понимают.

Я к ним нормально отношусь. Единственное - что меня дико разочаровало, это Ночной Дозор. А вот ВК и Унесенных ветром экранизировали просто замечательно)

Beatrix Kiddo абсолютно согласна! Ночной дозор запороли полностью! А вот Унесенные ветром мне нравится, как экранизировали. :)

Экранизация некоторых книг мне нравится, но к экранизации Мастер и Маргарита я отношусь совершенно отрицательно.Мне ужасно не нравится подборка актеров.
Например Воланду в романе около 40, но это не значит, что его должен играть седой старик лет 70- это просто кошмар.Я даже смотреть не буду!

Часто экранизация очень сильно уходит от книги, но мне все равно нравятся такие фильмы!

Sinistery, Да вообще с экранизацией "ММ" всегда какие-то проблемы,уже сколько раз пытались,и всё никак.
А то,что сейчас снимают...Не знаю,конечно,но то,что я слышала (в смысле,про подбор актёров)-просто ужасно.Воланд-Басилашвили,Коровьев-Абдулов,Иешуа-Безруков (ну конечно же,куда ж без него!)...Брр...Гадость какая...:sick:

Я не люблю экранизации по Стивену Кингу,как писатель он мне очень нравится,но фильмы в большинстве своем кака....пожалуй исключение только "Сияние" Кубрика........страшно)))а,ну и еще "Побег из Шоушенка"хорошая экранизация......

Бриджит, Да, я знаю какие актеры будут играть, и это просто ужасно.Я так расстроилась.

Самая плохая экранизация - "Ночной Дозор". Кинга была испорчена целиком и полностью. Развели какой-то мексиканский сериал - этот сын, та жена... Все несоответствует книге абсолютно. На месте Лукъяненко я бы очень огорчилась. Этот фильм - полный провал. Пока половину фильма будут занимать летящие пули и прочая дребедень, наше кино будет провальным.

Первоисточник, книга, всегда интереснее. Всегда интереснее смотреть на сюжет через призму автора, а не продюссера.

Я не против, если экранизация хорошая. А если честно сначала предпочитаю посмотреть фильм, а потом прочитать, а то все впечатление от фильма портиться

хорошо когда фильм получаеться хороший...что бывает крайне редко...иногда так испоганят книгу...что смотреть противно...

Увидела меньшикова в образе Фандорина и поняла, что фильм мне точно не понравится.
Чегой-та?:) Меньшиков - замечательный актер. Другое дело-свое восприятие образа - это да.
Но, я видела его и в театральных постановках, и в кино - играет он всегда на высоте и на полной отдаче. Так что, возможно не все так плохо. Фильм-то вроде не вышел еще? А ты сразу - не понравится. Бу:D
А снимает не Машков, а Филипп Янковский.

Естественно книга всгда интереснее. Ты сидишь, прелдставляешь себя героев, происхлдящее, а тут тебе дают какой - то определённвй вариант, то как это педставляет режисёр ивсе такие. но дуаю бывают хорошие экранищации. Тудецкии гамбит, например...

...Марихуана..., а чего,хорошая экранизация получилась?
Не знаю-не знаю,я когда увидела этого "Фандорина"-так ужаснулась просто...По книге это красавчик,просто мечта всех женщин,а этот...как его?Бероев-тьфу,смотреть не на что...Да и Варя тоже хороша...
Но,может,это потому,что я не смотрела фильм,мож,они и правда неплохо сыграли...Но чисто визуально впечатление от кастинга отвратительное...

...Марихуана...,
Ты сидишь, прелдставляешь себя героев, происхлдящее, а тут тебе дают какой - то определённвй вариант
Да, чтение - это свобода фантазии. Интересно переживать вместе с героями.
Но кино - это тоже искусство, если сделано с умом :)

К экранизациям отношусь с юмором, если брать фэнтезийный книги.
Если же брать классику - с уважением.
Особенно мне нравится экранизация по Джейн Остин "Гордость и предубеждение"

Назад
Сверху