• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к экранизациям своих любимых книг?

• Автор темы Автор темы Крошка
  • Дата начала Дата начала
Читаю редко, но несколько месяцев прочитала детектив А. Малышевой "Вкус убийства", и не так давно видела экранизацию этой книги - просто отвратительная, актёры не соответствуют описанию героев, даже близко ни чего нет, и последние главы вообще в какой-то извращённой форме сняты.... в заключение могу сказать отношусь к этому отрицательно...

Соглашусь со многими высказавшимися) тоже не очень люблю экранизации, но... но я вообще не смотрю телик, и в кино практически не хожу, и единственное, что способно меня туда затянуть - новый фильм, снятый по книге, которую читала.=) вот тогда меня пронимает...
что могу сказать... естесна, и ВК, и ГП выигрывают зрелищностью и спецэффектами, но книги лучше. Гораздо лучше...
Единственная экранизация, вызвавшая уважение - сериал "Чёрный ворон", я его смотрела пару лет назад, когда нефиг делать было совсем %) ну и вот... снят отлично. Книга - фигня, честно скажу... а может, это потому, что я прочитала её уже после фильма? не знаю.
Сейчас ожидается "Ночной" и "Дневной Дозор" Лукьяненко. Много думала об этом... это одни из моих любимых книг, и, конечно же, обрадовалась, что смогу увидеть на экране. Нооо... что-то я не уверена в наших сценаристах, а отечественные спецэффекты, точнее, их отсутствие, никуда не годятся... =) так что, боюсь, придётся разочароваться...

О Ди Каприо и экранизациях. . . В прошлом году посмотрела фильм "Поймай меня если сможешь", который мне действительно понравился. А не так давно в книжных магазинах появилась книга, то ли как опровержение этого фильма, основанного на реальных событиях, то ли наоборот, как пролог к фильме.
Здесь вроде были любители Ди Каприо. Может и книгу эту кн- нибудь листал, ради интереса.

А еще недавно пересматривала старую экранизацию "Собора Парижской Богоматери" с Лоллобриджидой. Тоже не так уж плохо.

~*~MoN AmI~*~ что ж, это даже неплохо.
А вот еще одна экранизация, которая меня просто довела до белого коления. хотя не знаю, можно ли это назвать экранизацией в полном смысле слова или просто жестоким и нахальным переложением моей любимой "Илиады" и "Одиссеи". Это фильм "Елена Троянская". Прекрасные сцены, красочность, интересная интерпритация сюжета, красивые актеры и. . . Я с детства любли все мифы о Троянском цикле и поэмы Гомера. Значем же так над ними издеваться . .
А сейчас вроде бы снимают фильм "Троя" с набором известных актеров. Видимо и тут мои чувства будут оскорблены. . .

К экранизации отношусь нейтрально. Есть свои плюсы и свои минусы.
Во-первых, урезают все конечно конкретно. *_*
Во-вторых, нередко подбирают никудышных актеров, которые передают все эмоции, которые выражались в книге как-то не так.
Ну, а если экранизация качественная, актеры подобраны хорошо и т.п.(Пример: Властелин Колец), то отношусь положительно %)

нередко подбирают никудышных актеров, которые передают все эмоции, которые выражались в книге как-то не так.

Кстати об актерах и экранизациях. Мне кажется наиболее удачно вжиться в образ удалось Ливанову в наших фильмах о Шерлоке Холмсе, Кларку Гейьблу и Вивьен Ли в "Унесенных ветром" , Смехову в роль Атоса.
Они просто полностью соответствуют тому образу, который складывается после прочтения книги. Ну по крайней мере, у меня.

Кстати, насчет экранизации... Слышали, Буджолд хотели в Голливуде снять? А именно -- книгу "Ученик воина".
Там принц Серг (умерший 2 книги и 18 лет назад) ходит в доспехах и тяжело дышит. :)

Смотрела тут по телевизору сюжет о съемках "Статского советника" ПО аКУНИНУ. . .мДА. . . Увидела меньшикова в образе Фандорина и поняла, что фильм мне точно не понравится. Вернее не поняла, а убедилась. Да и снимает фильм Машков. Вобщем, все та же команда Михолкова. Зря сам Акунин сценарий одобрил.

Я не очень хорошо отношусь к экранизациям. Я вот иногда смотрю фильм и думаю: "интересно, а создатели фильма вообще эту книгу читали?" Такое было со всеми америкнскими вариациями на тему мушкетеров А. Дюма. Хотя с другой стороны, иногда посмотришь фильм, понравится, ну и книжку прочитаешь.

иногда посмотришь фильм, понравится, ну и книжку прочитаешь.
Да, иногда это очень полезно. Просто фильм не может перебить впечатление от книги, а книга, прочитанная до просмотра фильма сразу же отбивает весь интерес к сценарию. Впрочем, есть и шедевры - "Война и мир Бондарчука", например. Не идеал, но экранизация довольно хорошая.
Да, кстати, наши отечественные фильмы о мушкетерах и Шерлоке Холмсе я смотрела еще маленькой, а уже потом читала книги. И всех персонажей в книгах я уже воспринимала идентично актерам, игравшим в наших экранизациях. После этого смотреть американских мушкетеров или Шерлока Холмса более чем противно.

Лично я нормально отношусь к экранизациям своих любимых книг, это бывает интересней чем сама книга...........

Меня бесит когда снимают сериалы по книге.ты пердставляешь себе персонажа по своему.а в сериале он совсем другой.мне это не нравится!

Arachna. А мне кажется, что создатели сериалов более гуманно обращаются с сюжетом книги и ее персонажами, чем режиссеры фильмы. Им не надо урезать сюжет, чтобы уложиться в какие-нибудь три часа. Ну, покрайней мере, создатели некоторых наших сериалов.

Кстати, давольно иетересен сериал по "Графу Монте-Кристо", снятый Депардье. Не то чтобы я была в восторге. Но там как бы получилось какое-то новое произведение, с новым осмыслением. Хотя, конечно, Депардье в образе Дантеса - это уже слишком.

Вспомнила, что когда-то по телевизору показывали мультики, поставленные по пьесам Шекспира. Было вполне прилично

Эх, очень хочется снова поднять эту чудную тему:) Сегодня вот пересматривала наш мультфильм "Остров Сокровищ" и поняла, что именно этот вариант считаю лучшей экранизацией Стивенсона:D Не один фильм по книге так мне не нравился , как в чем-то далекий от нее мультик.

Еще бы! А кроме того, мультфильм основан на уникальном графическом движке с одноточечной перспективой. :lol:

И, да бы не упасть во флейм, добавлю. Из экранизаций "...Робинзона..." болльше всего понравилась итальянская комедия. Заявляю, что она точно воспроизводит не букву, но дух книги. :lol:

stab, да ну тебя:D Так бы и стукнула:D
Между прочим, итальянская экранизация "Робинзона Крузо" показывает, как в фильме можно показать новое прочтение книги:D А фильм и правда чудесный.

Если я слышу, что мою любимую книгу собираются экранизировать, я наивно радуюсь и жду выхода фильма (вот как сейчас - с Волшебником Земноморья), потом я смотрю этот фильм и понимаю, что радоваться-то и нечему... фигня какая-то вышла... персонажи не такие, половина моментов опущена... и вообще все не так.
из экранизаций - не могут не нравиться наши варианты приключений Шерлока Холмса. "Собаку Баскервилей" много кто пытался поставить, но наша - самая лучшая, и Ливанов - самый лучший Шерлок. другие экранизации может и динамичнее, и саспиенса там больше, но все равно чего-то не хватает.
про ВК говорить и не стоит даже. я смеялась так, что меня пинали.
фильм, который я посмотрела до прочтения книги, - "Дневник Бриджит Джонс". да, как обычно, в фильме куча народу убрано, моментов пропущено... но все равно фильм нравится...
вот и все пока, пожалуй

Худшая экранизация,которая сразу же приходит на ум-голливудский "Онегин" с Файнсом и Тайлер.Просто волосы вставали дыбом!
оооо, об этом своем ночном кошмаре я и забыла!:D Более чем не понравилось:(

Назад
Сверху