• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы храните рецепты?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
У меня книжка специальная есть, для записи рецептов. очень удобно, что там уже есть готовые разделы, и супы, например, будут запичаны отдельно от напитков. Раньше я в нее протсто записывала рецепты, а теперь либо вырезаю из журналов, либо (если они найдены в интернете) распечатываю и вкладываю листочки с рецептами.

У меня есть несколько кулинарных книг, они стоят на полочке на кухне. И есть пара больших папок с файлами, офисных таких. Когда из журналов вырезаю рецепты - вставляю страничку в файлик. Только этих рецептов уже столько...пару лет каждый день новое блюдо готовить. Большую часть еще не пробовала.

Я тож храню в офисной папке в файлах. Только рецептов уже много стало, пришлось разделить на 3 папки по разделам. Очень удобно: достала файл с рецептом и на магнит к холодильнику приляпала. Обязательное правило- на выходных пробую новые рецепты

У меня есть 3 книги, куча врезанных из журналов рецептов, куча накарябанных на драных бумажках рецептов, 2 тетради (толстых), мамины тетради, большой файл на компьютере (надо бы распечатать...) и рецепты в голове...
Я и десятой части не опробовала )

а я в свой ежедневник в каторый никто не загленет)

Есть кулинарные книги, а все самое интересное и вкусное (опробованное) выписываю в отдельную книжку для рецептов. Очень удобно и всегда под рукой.

А я в голове храню. Все свои любимые рецепты наизусть знаю, потому что их мало, и записывать нечего :D

Много книг, страничек выдернутых из разных журналов, тетрадки тоже есть. В компьютере папочка, которую надо разобрать и программка.

у меня огромное колличество журналов,которые я собираю уже лет 7,книжек,которые собирались ещё моими родителями,не говоря про личные записи и то,что хранится на компе=)))В общем такое разнообразие,я уже просто теряюсь в нём,когда хочу что-то найти=))

ну вообще рецепты в книгах, но если выписывают что-то из интеренета или еще откуда, то это масса листочков разного формата, вообще есть специальная книжка у меня для записей, но все ранво не всегда туда пишу - кипа бумажек))

поначалу думала будет блокнотик, потом появилась тетрадка, потом тоненькая папочка - теперь стоят 3папки большие твердые (нашла с красивым вкусным рисунком "клубники", "кофейные зерна", "конфеты"). :)

Летом задалась все рецепты интересные переписать в специальную книгу рецептов, но меня надолго не хватило, бросила это дело, сейчас с возможностями Интернета, просто незачем писать от руки рецепты. Другое дело, что мой мужчина был невероятно удивлен (наверное приятно удивлен), увидев меня такой ответственной хозяйкой :D

Раньше были толстые тетради, но злит это жутко, когда что-то ищешь, сейчас ящик большой, рецепты на карточках, задолбалась конечно записывать,но того стоит

всё хочу сделать нормальную книгу с рецептами,
а то сейчас у меня просто книжка, в которую понатыкана куча распечатанных листов...

НиВа4е, сизифов труд систематизировать:) Аналогично,есть и тетрадка, есть листочки, есть и книги....но самое интересное и любимое храню в голове:) Невозможно для меня привести кулинарию в порядок, я постоянно экспериментирую, как это привести в читаемую форму - не знаю... Процесс готовки - творческий процесс, сегодня положил одно, завтра добавил другое...Для себя составил основные принципы готовки разных блюд, и в этих рамках смело экспериментирую - пока все живые:D

Все никак не установлю себе Программу Кулинарный блокнот или похожую. )) Пока накидала в разные папки по темам.

Чаще всего нахожу рецепты на кулинарных сайтах и форумах, поэтому сохраняю рецепты блюд, которые собираюсь приготовить в закладки. Очень удобно.

Я в тетрадки записываю. Так у нас все женщины в семье делают. Традиции...

В компутере храню понравившиеся рецептики, а еще на огрызках бумажек записываю.
С интернетом такое разнообразие, что можно найти что угодно.

мм..в голове..? да, наверное, в голове)) где-то в инете прочитаю-запомню..и всё)

Назад
Сверху