• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы храните рецепты?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
У меня рецепты в одном файле - в Word. Удобно, через поиск нашел и все. Но недавно бабуля мне купила книгу для записи рецептов... решила туда все писать, чтобы она зря не валялась:)

Я рецепты беру в интернете, соответственно, и храню их на компьютере. Что с мобильного, что с ПК любой нужный рецепт найти не проблема. Что особо понравилось и пользуется в готовке хотя б раз в 2 месяца записываю отдельным txt файлом и обязательно его называю так чтоб было просто потом понять что в нем.

Записываю все в блокнотик, потому что редко беру рецепты из инета. Ибо не факт, что понра.
А так записываю понравившиеся рецепты знакомых, и конечно родительские.
ейчас ящик большой, рецепты на карточках,
pustota, ты их сама делала или купила?

записываю все, ничего не могу запомнить, даже самое элементарное...((

pustota рецепты на карточках?

Часть - в закладках на компьютере, часть выписываю в блокнот, а некоторые - в голове)))

Распечатываю и кладу в папку, так называемую мою кулинарную книгу)

Вообще не храню. Всегда готовлю из того что есть в наличии, или когда делаю закупку, в уме выстраиваю что хочу приготовить и на месте покупаю всё, что нужно для блюда и что прийдёт в голову. Единственное что храню в закладках браузера, это рецепты выпечки. Я очень плохо разбираюсь в принципах приготовления теста, не раз выходило что "по памяти" вместо бисквитного выходило что-то песочное или вообще не пропекалось, если я сильно отсебятничала. Тесто не прощает сильных вольностей.

Особо ценные храню в тетрадке, много рецептов в специальной программке, но когда дело доходит до готовки, начинаю гуглить, так быстрей получается, чем разыскивать нужный рецепт

Я храню свои кулинарные рецепты в папочке, распечатываю понравившиеся рецепты, ложу в файлики что бы не пачкались. Конечно папочек много, но я уже привыкла и быстро нахожу нужный рецептик.

Есть и в тетрадях, и в блокнотах, их еще мама записывала, до сих пор хранятся, пользуемся с ней многими рецептами оттуда. Сейчас что-то новенькое хранится в электронном виде.

Назад
Сверху