• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы готовитесь к сессии (экзаменам)?

  • Автор темы Автор темы Ян@
  • Дата начала Дата начала
Но всё равно ведь эти условности нужны для самоутверждения.
Ну, раз для самоутверждения, то это нормально и хорошо. А если просто так истерики и всё только ради циферки, то это глупо.
 
Всегда очень упорно готовлюсь, подолгу учу. Как потом оказывется - не зря. Преподы могут дать на экзамене каверзные задачки. Хотя вот два раза случалось так, что я готовилась, а мне на экзамене автомат поставили (наш математик не сообщает заранее об автомате).
Для экзамена (именно экзамена, а не контрольных!) никогда шпор не писала, боюсь, что запалят.
 
Я никогда не готовилась. Не учила. И всегда все было на отл. Просто у меня память избирателная и крепкая на важные вещи. У меня нет ни одного конспекта с лекций - все писали, а я внимательно слушала.

via_combusta, у вас красный диплом, а мне даже удалось стать Выпускником Года 2003! За пять лет - одни пятерки...

Сейчас все скажут, что я хвалюсь... А почему бы этим не похвалиться? Я же это звание заслужила!
 
я почти никогда не готовлюсь - ниче пока учусь - вот на 3 курс перешла
 
Стараюсь сделать так, чтобы большинство преподов меня оценило еще в семестре, чтобы на экзаменах не парили. Зачастую работаю не из принципа - все выучить и показать себя, а из принципа, что дешевого шоу-издевательства летом и зимой им в этом году на один "выпуск" достанется меньше.
Я очень на них разозлен. Потому им же назло работаю так, чтобы им неповадно было. Много времени трачу на это, но зато результат.
 
Я по порядку прохожу билет...Смотрю напрмиер на список билетов - билет первый вопросы такие-то...Аха, открываю тетрадь лекций - читаю, открываю учебник по этим же темам - читаю. Если мне вопрос понятен и я имею достаточно инфо, обвожу в кружок, елси нет, то ставлю. напротив галочку и беру следующий вопрос. Пройдя все вопросы по тетрадям и учебнкиам (на это уходит два дня). Я берусь за вопросы с "галочками", перечитываю их еще раз в тетради и учебнике + нахожу дополнительную инфо в инете+ звоню подругам, котоые возможно поняли/знают этот вопрос, могут мне гео объяснить или прислать по мылу что-нить еще для прочтения...Таким образом я укладываюсь в три дня в подготовке к одному предмету...Простого прочтения, а не зазуьривания мне вполне хватало и хватает...Никогда не получала з аэкзамены три. шпоры никогда не делаю, никогда ими не пользуюсь...Считаю это лишний тратой времени, за которое я успею прочитать до фига материала...
 
обычно легко даются вопросы, которые непосредственно слушал на сессии, даже краем уха.
в памяти сразу же находятся опорные моменты.
беру билет. начинаю с первого, как правило первые самые легкие, и на лекциях всех присутствовала, поэтому запоминаются сразу.
беру большой блокнот, и насколько бы хорошо я не знала билет выписываю опрные моменты на каждый вопрос на новой стрнице.
когда дохожу до вопроса, который плохо усваивается, или напрочь не запоминается, обвожу красным корандашем и на время о нем забываю.
как правило, вопросы выучиваются и повторяются за 2 дня, те которые красные, обычно их 7-10, забирают еще один день
по-хорошему, еще один день перед экзаменом для повторения, только вот это "по-хорошему" порой большое счастье и его чаще всего не бывает :(

готовлюсь обычно по лекциям ( плюс переписанным, готовым ответам по моему предмету с неоф. сайта журфака мгу, из них хорошие шпоргалки получаются:) )
по ксерокопиям из библиотеки, и по тому, что нахожу в нете. кстати. на поиски информации уходит в среднем 1 день и вечер.
 
В последнее время вообще не готовлюсь. Сама не знаю как сдала последнюю сессию: не припомню ни одного момента, когда села позаниматься.
 
Я готовлюсь к сессии во время сессии...:D Времени не хватает готовиться...Плохо конечно,но времени катастрофически не хватает...Минусы заочного образования.
 
тут недавно призадумалась,что месяц почти до сессии остался!я вообще ничего не делаю и уже бояться начала...первая ж сессия
 
Svetisha написал(а):
тут недавно призадумалась,что месяц почти до сессии остался!я вообще ничего не делаю и уже бояться начала...первая ж сессия
а чего бояться...поверь так дальше и будет!!!;) Если конечно не будешь грызть гранит науки и день и ночь...
 
а чего бояться...поверь так дальше и будет!!! Если конечно не будешь грызть гранит науки и день и ночь...
я явно не любитель этого!но все равно нервяк какой-то накрывает!
 
Эльвен написал(а):
Всегда пишу шпоры. :) А учить начинаю за день до экзамена :D
Аналогично,без шпор просто никуда,даже если не понадобятся все равно так спокойнее,да и запоминается так легче мне лично,зрительная память срабатывает
 
Аналогично,без шпор просто никуда,даже если не понадобятся все равно так спокойнее,да и запоминается так легче мне лично,зрительная память срабатывает
полностью согласна, т.к. воспользоваться ими не всегда удаётся, а вот напишешь шпору и что-то в голове останется.
Учить обычно начинаю дня за 3-4, а в последний день повторяю всё.
 
У меня сессия начинается с 9 января. Сдаю историю, антропологию и русский. Я ВООБЩЕ не представляю как сдавать! Я на первом курсе только, так что это первая сессия предстоит =) Я очень боюсь, и абсолютно не представляю как СТОЛЬКО можно выучить, т.к. в истории я ноль. Чистый ноль, а выучить такое кол-во билетов для меня….непосильно!
 
А так готовлюсь я

:jump: Привет всем! Вот зашла на эту страничку тоже решила написать. Я предпочитаю готовиться заранее. Беру список вопросов, делю их количество на количество дней и учу в день по несколько вопросов. Это план, обязаловка. Так в первую и вторую сессию делала. На третьей буду по такому же плану. Учила и по 5, и 7 билетов. А потом остается еще время , несколько дней до экзамена. Тогда я только повторяю, 10 вопросов в день. На подготовку уходят целые дни. Это время, когда только сидишь в своей комнате, учишь и лишь изредка варишь какие-нить полуфабрикаты-пельмени себе, чтобы не умереть с голоду. Перенапряжение :death: !! Чтобы отдыхать, на переменках между вопросами рисую. После сессии набирается целая стопка рисунков. Кроме того, чтобы было легче учить, я в течении всегго семестра аккуратно веду лекции, выделяю важное фломастером и маркерами, аккуратный почерк позволяет. Только на эту сессию нам Светлана Анатольевна, преподавательница по вышке, не хочет давать вопросы. Но я не отчаиваюсь. Я сама с конспекта сделала список тем, определила себе 3 вопроса в день и выучила уже 10 вопросов. Кроме того, я посещаю ВСЕ занятия и делаю домашние задания. Правда-правда. :yes: И 2 экзамена из 3 в эту сессию у меня автоматом. Вчера получила первое место в универской конференции за доклад на английском языке (и автоматический зачет по английскому). Пока. :bye: студентка с "Управления инновациями" из Новгорода.
 
sokolikforever
Да, так конечно легко сдавать потом сессию, и в этом плюс. Но с другой стороны, прям не интересно как-то все занятия посещать, писать все конспекты и быть в универе зубрилой number one.

Я на первом курсе страдала подобным. А потом надоело. Ходить на все лекции, быть примерной студенткой. Так не интересно.
На 2-м и на 3-м не ходила уже так. Да и конспекты уже писала только по самым необходимо важным предметам. И от этого результат сдачи сессий и моги знания в предметах не чуть хуже не стали, а даже наоборот...

В этом семестре много прогуляла, сессия в пятницу, тоесть через день начинаеться. Готовлюсь сейчас экстерном и супер-быстрыми темпами.
 
Как готовлюсь... Готовлюсь : )) Если 28 числа напишу тесты по психологии и языкознанию на пятерки - у меня все три экзамена будут автоматом : ) Один мы сдали досрочно : ) Охх... Материте меня!!! : ))
 
Согласен с _Anna_, я так делал только на 1м курсе в технаре(сейчас я на 1м курсе инста), неинтересно. Теперь готовлюсь строго за 3 дня до экзамена, один раз даже в день экзамена доучивал билеты. Веселуха:)
 
Назад
Сверху