• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы делаете курсовые работы?

Моя курсовая - нечто среднее между скачанной из инета работой и выбранным материалом из книг.
Вот, у меня так же, все-таки одники книгами не обойдешься, по крайней мере у нас...
Однако то, что я пользуюсь инетом и выдираю куски из книг, не значит, что я не вникаю в работу! Я писала всего 3 курсовых работы, но каждую из них я могу рассказать очень подробно!:) Я без вникания никак не могу, хотя мы курсовые и не защищаем...

У нас защита курсовых будет в следующем году вроде. А сейчас вот мы просто пишем, но срок уже наступил. А мы все не сдаем :(
По-прежнему следую принципу, что лучше писать по книгам и самому, хотя инетом я тоже пользуюсь, особенно учитывая, что им можно пользоваться.

Почитала темку... подумала... и поняла, что из всех своих серьезных 4-х курсовых - 2 чертила, 1 рассчитывала... и только одну наскребла в инете (и все на отлично =)), и то это был кусок к бакалаврской работе. Хотя чаще всего, когда нужен какой-нибудь материал, конечно первым делом интернет, затем библиотеки, книжные магазины и т.п. Соответсвенно сначала собираю информацию, потом выбираю нужное и интересное, все это систематизирую и распределяю по теме, что куда... Самое главное - четко понимать тему по которой пишешь, иначе можно такого понаписать... :D

Курсовые делаю исключительно сама, а специальность у меня такая, что приходится делать много рассчетов, таких в инете не сыщешь, так что по старинке книжками обложишься и носом в калькулятор. А по ночам, завершающее таинство - черчение под любимый музон.
Ух, сил и времени уходит много, зато результат всегда отличный.

Я пишу курсовые без особых проблем, ищу в сети все необходимую информацию, выстраиваю её в нужном порядке, редактирую по мелочам и иду к преподавателю на проверку. И так подхожу по 10 раз, пока курсовая не превратиться в конфетку. :)

Обычно скачиваю несколько курсовиков и рефератов с интернета,беру еще парочку книг из библиотеки,и так как курсовики только на экономичесские темы,можно спокойно найти на сайте минфина или цбр аналитические статьи и исследования по теме.И компилирую все это,сама пишу только куски введения и заключения.Правда самая нормальная курсовая вышла,которая на 90% состояла у меня из нормативных документов,простото вязла штук 10 федеральных законов по теме,постановлений и прочего и в нексколько обработанной форме,с выводами в курсовик .И не придерешься: и материал актуальный и использование нормативных документов есть.А еще обычно беру парочку статей из интерента и делаю из них "журнальные "статьи,надо жде публицистикой для порядку пользоваться:)Так что обычно у меня список литература пунктов 20 вмещает,еще парчку сайтов добавляю оффициальных:цбр,минфин.

Обычно пишу самостоятельно, последнюю курсовую на тему "Виртуальные форумы" написал за две недели.
1. составить план
2. найти литературу согласно плану
3. списать литературу согласно плану
4. написать заключение

А мне дико повезло! У моего науч. рук-ля большая страсть к правке. Я чего-нибудь насочиняю (по ее же плану), а она исправляет. Стиль там, содержание тоже. Но я, конечно, к ней таскалась каждую неделю. И писала сама, т. к. списать неоткуда - анализ современной литературы.

У курсовой работы, все вы знаете, есть теоретическая часть(обычно из книг или инета берется) и практическая. Я пишу практическую сама, и советую всем так делать, потому что из курсовых пишется диплом, а вам потом еще защищаться.

Наша группа обращается за помощью к студентам на курс старше. Они дают нам готовые курсовые и расчётки. Зачастую остаётся лишь поменять формулы, сделать перерасчёт да чертежи начертить свои. :)

У нас на псих-факе курсовые из теор.части и практ. исследования состоит. Теорию качаю в нете, а ислледования (диагностика и интерпретация) сама провожу

Видно множество людей здесь не хочет стать после учёбы научными работниками, раз составляет КУРСОВЫЕ работы из кусков прочитанного в книгах и Интернете? Вот рефераты таким образом писать - это другое дело. Реферат это предусматривает, потому что он есть обработка прочитанной литературы по заданной теме, а не самостоятельное исследование, его даже глупо писать иначе. Но курсовая-то предполагает самостоятельное исследование, этакую подготовку к написанию диплома. Я лично всегда писала курсовые сама, да ещё выбирала такие темы, по которым существует как можно МЕНЬШЕ исследований. В результате мои работы были новаторскими и я позже подавала их на всякие конкурсы, в которых они всегда и выигрывали - если не первое место, так второе. Было очень приятно :).

А мне вот не повезло,в инете крайне мало информации по моей специальности (логопедия),а того что нужно по теме еще меньше.Приходилось ездить в библиотеку и сидеть там часами((.

ООО, мне повезло наверно меньше всех- я пишу курсовую по мало изученной современной теме, про которую пока не успели написать книг, а пишут только современные журналы, кот к тому же надо переводить с языка, который я учу всего 2 года, и при защите курсовой у нас присутствуют все преподаватели кафедры :(

Важную роль в работе на курсовой играет и отношение преподавателя: он может увлечь студента исследованиями, поисками материала и т.д. Но зачастую бывает наоборот. Вот тогда-то и не хочется ничего делать, только скачать из интернета пару работ, перемешать абзацы и сдать.

По-моему первые курсовики пишут на втором-третьем курсах.

Я иногда заказываю, когда работы невпроворот и нету времени лазить по библиотекам. Но то, что я получаю-это отнюдь не готовая курсовая работа, а всего лишь собранный материал по данной теме. В нашем городе (не знаю, как в остальных городах), добросовестно работы не пишут. Поэтому приходится все перелапачивать и переписывать, оприраясь на то, что я получаю, отдав деньги. В последнее время, при заказе курсовой работы я просто говорю, что мне не нужна готовая курсовая, а только подборка материала. Это выходит гораздо дешевле, а получается то же самое. Вот такая хитрость.

Курсовые обычно качала из инета, все было просто, да и сама помню один раз писала, получила пять автоматом без защиты, а вот с дипломом так не получается. :( Пришлось писать самой, написала какую-то дурь, списав из разных книжек и журналов, за что получила нагоняй от своего научного руководителя. В итоге теперь надо срочно переделывать, причем глобально, т.к. препод очч сильно придирается к различным мелочам, даже к орфографическим ашипкам... А покупать диплом - хороший стоит очч дорого, максимум, что я могу на это выделить - три тысячи рублей, а за такие деньги купишь такую же дрянь, как я сама написала за два дня на работе :( Че теперь делать, не знаю...

Я часть заказываю, часть делаю. У меня в основном расчеты, так что из и-нета не покачаешь, а жаль...

Назад
Сверху