• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вернуть форму свечке?

Филиппа

Гуру
Проблема такая: мы за границей купили две потрясающие большие свечи. А там оч жарко. Сложили их в чемодан, а он в своё время оч долго пролежал в самолете. Когда приехали домой, распаковали чемодан, самая большая свеча оказалась деформированной. Т.е. от жары она вся искривилась и теперь даже стоять не может.
Может есть способ сделать её преженей? Мне подруга говорила, что можно воск расплавить, а потом влить в сосуд и вставить фитиль, она застынет и всё будет ок. Просто там внутри ещё такие квадраты красивые других цветов, получается они велдь тоже расплавятся и всё сольётся( ;)

Если лепить умеешь то можно попробовать с зажигалкой на расстоянии подтапливать и корректировать форму.Если нет то нужно перетопить,можно взять сушеные лепестки,и обрызгать их духами или добавить в воск ароматические масла для запаха.Еще безумно красиво брать ненужные бокалы,наполнять их ракушками,цветным песочком и заливать воском.Так же неограниченное количество различных пластиковых бутылок с красивыми формами.Идей уйма...

Спасибо, но перетопить не получится, т.к. там квадратики другого цвета из воска вставлены(( они тоже растают(
А новые свечи мне не нужны, я просто хочу вернуть форму этой

Ну я так и хотела, значит придётся их выковыривать))
а подлепить не получится, она же и во внутрь выгнулась, как я её оттуда достану?Спасибо)

Даша, попробуем) Попытка не пытка) Всё равно хуже не будет, не будет же она лежать просто в шкафу))

Совет: Свечи дольше горят если они сильно охлаждены. Поэтому перед начало торжества рекомендуется поместить их на несколько часов в холодильник. ;)

а подлепить не получится, она же и во внутрь выгнулась
теперь даже стоять не может.
ето как? :D
имхо, если она внутрь выгнулась, то где-то она должна и выгнуться :) так что попробуй всё-таки растапливать..
а ещё можно взять ненужную свечку, растопить, и залить туда, в вогнутое место :)

Poisoned Heart, как? да обыкновенно... Представь, большая прямоугольная свеча,.. просто оч большая.. вот она полежала пару-тройку часиков в реальной жаре... и как бы помялась..Ну вот как пластилин,понимаешь.. вот её с разных сторон помяли предметы,кот.тоже лежали в чемодане(она же стала мягкой)..Вот и стала вся кривая и даже поставить невозможно, так как надо. вот и всё..
Я ж говорила, что она вся сплошь разноцветная.. её просто так не растопишь, всё цвета сольются и получится цвет детской неожиданности. Я уже все квадратики из неё повыковыривала. Теперьб другой вопрос, как растопить правильно и как бросить туда эти квадраты, чтоб они были не на одном уровне, они ж всплывут наверна?

А мне кажется, что когда ты будешь её заново лепить или заливать в форму, когда воск будет потихоньку затвердевать, надо их туда кидать, они не расплавятся. Именно в затвердевающий воск.

Назад
Сверху