Terminator написал(а):
Я с неё и так все выходные сижу. Могла бы и пробежаться, вместо того чтоб пончики хавать...
А хочется-то не бегать, а просто отдохнуть... А тут еще дополнительный стресс - навязчивая мысль, что надо заняться собой...
Terminator написал(а):
Я этот стресс в выходные испытываю.
Это не такой уж и стресс - когда есть возможность сменить деятельность... А вот когда постоянно необходимость, и пораньше, как с работы не отпросишься, это очень-очень гнетет. Любая работа все-равно легче - там есть выходные, отпуска, да и вечером уходишь с работы домой. А дети, пока маленькие - это 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Наверняка же на выходных жена не полностью двое суток свободна. Вот и считай - сколько часов она за выходные с детьми проводит. На полноценные рабочие дни не тянет?
Собственно, проблему прекрасно понимаю - хотеть жену исключительно из уважения к ноше, которую она несет - сложно

Что уж тут посоветуешь
------------------------------------------------------
Самой мне повезло - быстро вернулась к своим добеременным 46 кг. Правда, к моменту родов было набрано 23 кг (ровно половина прежнего веса), поэтому растяжки везде, где только можно. Кроме живота, почему-то. А вес сбросился за первые 4 месяца. Когда еще так похудеешь

, на зависть всем Гербалайфам
У меня даже есть теория на этот счет.
Читать дальше... Я лично всегда стараюсь прислушиваться к своему организму - есть то, что хочется, и сколько хочется. Считаю, что организм сам выбирает для себя оптимальное (если его насильно не переучить, например, закармливанием в детстве). Поэтому во время беременности, когда с 6 по 8 месяц очень есть хотелось, ела много. Невзирая на все предостережения. Хорошо, что врач у меня была вполне адекватная, и смотрела в первую очередь не на набранный вес, а на состояние организма. Потом уже, после родов, я прочитала, что запасы на время кормления организм набирает именно во время беременности. Поэтому, как я думаю, я "набрала" все, что нужно, а потом во время кормления расходовала. А если набрано недостаточно, очевидно, приходится пополнять "запасы" уже после родов. Почему многие и жалуются, что толстеют, когда кормят грудью. Причем, видимо, организм, не доверяя хозяйке в том, что она его накормит, когда надо, старается еще и дополнительные резервы создавать - и женщина начинает много есть. Я лично после родов стала есть опять мало, как обычно. Все говорили - откуда молоко, но с этим проблем никогда не было. Ребенку всегда хватало - до 6 мес. исключительно ГВ, потом постепенно прикормы, одно кормление оставила до сих пор - а нам недавно год был.
Хм, просьба не судить строго - это лично моя теория, основанная на своеобразной компиляции фактов, почерпнутых из различных источников. Впрочем, охотно обсужу ее с желающими.
А вообще, многие консультанты по грудному вскармливанию пишут, что при кормлении по требованию женщина худеет. Оставлю без комментариев
Грудь после грудного вскармливания страдает практически у всех. Но, бывает, восстанавливается обратно. Надеюсь, войду в число этих счастливиц

(правда, насчет растяжек тоже надеялась

)