• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вернуть былую дружбу?

• Автор темы Автор темы Мотоциклетка
  • Дата начала Дата начала
М

Мотоциклетка

Гость
У меня тут такая ситуация. У меня есть подруга - Ксюша. В конце 2004 она пришла на праздничную диско с парнем одной нашей одноклассницы, после этого ее все за глаза называли шлю)(ой, суkой и т.п. Я тоже начала делать вид, что отношусь к ней плохо (честно, тогда не понимала, почему). Когда она напрямую спросила, почему мое отношение к ней так поменялась, я ответила, что не у меня одной (почти у всех девчонок в классе). Ксюшка сказала, что это она знает, но не понимает, почему же я с ней так. Я не нашла, что ответить, сказала просто "привыкай" и отвернулась. Несколько секунд она еще постояла рядом, потом ушла.
Я сама не поняла сначала, из-за чего это произошло. Я ХОТЕЛА СДЕЛАТЬ ЕЙ БОЛЬНО. Подумала, что просто зла на то, что она такая популярная, парень, который мне чуть-чуть нравится по уши в нее влюблен и т.п. На самом деле все серьезнее. Может это прозвучит странно, но мне ее не хватает. Подружились мы в середине весны, когда мои родоки уехали, жили вместе почти две недели, потом неделю были у меня на даче, в конце лета какое-то время она была одна дома, и я целые дни проводила у нее. В начале осени - снова школа. Мы начали отдаляться друг от друга - разные компании, разное положение в обществе. В итоге - я начала узнавать о ее проблемах из сплетен, хотя раньше я была первой, с кем она делилась своими проблемами. Самое обидное было то, что ее, кажется, все устраивало.
Я относилась, да и сейчас отношусь к ней не как к простой подружке. Она - странный человек. С виду популярная, себе на уме, а на самом деле несчастная и затюканая (слишком сильно для 14ти летней девушки). Она просто не умеет быть счастливой, сама создает себе проблемы. Я знаю, что она относилась ко мне по-особенному. Если Ане и Вике (ее основным подружкам) она могла сделать что-то неприятное, то со мной она всегда была честной, ни когда бы не предала. А я... Блин, сейчас кажется, что я просто сволочь. Нельзя было так с ней поступать. Знаете, имеешь - не ценишь, потеряешь - страдаешь. Могу точно сказать - это была НАСТОЯЩАЯ дружба. Я очень хорошо знаю Ксюшу, поэтому почти уверена, что для нее мой поступок был если не ударом, то точно очень неприятной историей. Главное, не знаю, как она сейчас ко мне относится. По виду - она меня просто не замечает (оно и понятно).
Что делать - не знаю. Мне ее все больше и больше не хватает. Хочу помириться, но не знаю, стоит ли. Может она этого тоже хочет, а может просто ненавидет меня (хотя врядли). И если сейчас помиремся, все равно, будем в разных компаниях, и общение будет ограничиваться словами "привет" и "пока"... Что мне делать.
P.S. Я знаю, что сама во свем виновата, что полная дура и ужасно поступила. Честно и откровенно - мне стыдно (первый раз в жизни). Поэтому очень прошу, ругать здесь не надо, я и так знаю, какая я ****. Лучше дайте совет, он мне необходим.

Ты должна пойти и поговорить с ней. Зайди к ней домой или позвони и предложи встретиться. Расскажи, что ты была не права и если ты ей дорога, то она поймет тебя.

Давать тебе какие - либо наставления не буду. Советы тоже. Просто человеку не скажешь что делать и как жить. Могу просто проанализировать твою ситуацию

Я тоже начала делать вид, что отношусь к ней плохо (честно, тогда не понимала, почему).

Просто ты поддалась мнению большинства.

слишком сильно для 14ти летней девушки
Может и прозвучит странно, но я не считаю 14-ти летную девочку девушкой.

В конце 2004 она пришла на праздничную диско с парнем одной нашей одноклассницы, после этого ее все за глаза называли шлю)(ой, суkой и т.

Я бы конечно так человека не назвала, но хвалить её тут незачто.

А вообще ты хочешь с ней помиритьься? Если да, то что вам мешает? Как всегда городость с маленькой буквы?

Риба,
и если ты ей дорога
Это звучит странно. Может, все так глобально только для меня, а я для нее - простая подружка.
А это прозвучит вообще ненормально - я ее люблю. Как подругу, естественно. Но, согласись, заявить ей это я не могу. Не так поймет.
Девочка с кудряшками,
Просто ты поддалась мнению большинства.
Нет, я давно "хотела" так поступить, а здесь просто ситуация так сложилась. То, что она была с тем парнем - ее дело. К тому же он и Ксюшку и Милу дурил. А накануне все ей рассказал, и "поклялся", что любит ее. На диско они развлекались втроем.
Как всегда городость с маленькой буквы?
Не совсем. Если бы я была уверена, что она простит, подошла бы...
Лисёнок, да, надо с глаза на глаз. Но как мне с ней поговорить? Она все время либо в компании и у нее всегда проблемы. Ей не до меня.

надо поговорить и объяснить на частоту, почему тыв так поступила, и обязательно сказать, что ты была тупой и поняла свою ошибку. Надо просто сказать правду, если она нормальнаяЮ, то поймёт. Тем более если она дорожит ствоей дружбой

Тем более если она дорожит ствоей дружбой
Если...
Предположим, скажу ей все как есть, а она на меня, как на ненормальную посмотрит. Или пошлет. Она с теми, кого зачислила в разряд "врагов" жестока. К тому же, есть ли смысл мириться? Я не уверена...

Мотоциклетка, а что ты собственно потеряешь, если подойдешь - помиришься?:)
По-моему, ничего. И самой станет легче, и узнаешь как у нее там дела.
Не получится, значит, была ли у вас дружба останется только вопрос. Собственно...и все.

Ты просто скажи ей то,что написала сдесь.Скажи ,что тебе ее не хватает.И ты хочешь ,что бы опять стали подругами.

Попробую. Хотя... Наверное, не стоит. Но все равно, спасибо, что пытались помочь.

Девочка с кудряшками, навязываюсь!? Я пока вообще ни каких действий не предпринила.

Я поняла !!! Но может лучше не надо и пытаться предпринемать. Тебе решать.

Девочка с кудряшками, как раз поэтому я и создала тему - не знала, чего решить!!!
ЗЫ: Какая эмоциональная беседа получилась =)

Совет: сделай так, как будет хорошо тебе и подруге. сядь и подумай. В конце концов найди плюсы и минусы в вашей дружбе. Для начала пойми надо ли это тебе, а потом подумаем как помириться

Решила - пусть пока все будет, как есть. А дальше - посмотрим по ситуации.

Ты ее обидела незаслуженно. Наверняка, она переживает по этому поводу.
Если она для тебя, действительно, что-то значит, пусть вы даже не помиритесь... но легче ей станет, если ты прощения попросишь.
А в ситуации, когда однозначно виновата ты, все равно по течению никуда не приплывешь.

Ты можешь ей просто сказать то что написала здесь!!!!Может она тебя и простит,но такой дружбы ,которая была раньше не вернёшь!Так как у вас будут уже напряжённые отнашения!И вы уже не будете так доверять друг другу как раньше!!!

Такой дружбы, как раньше, нет уже месяцев пять. Поэтому оставлю все, как есть. Всем спасибо.

Как помирить двух подруг

Вот и у меня проблемка с подругами появилась.Вроде они взрослые а ведут себя как дети ;) Полгода назад две мои лучшие подруги О и Л переругались из-за ерудны:работают в месте (в парикмахерской, в одну смену),а поссорились из-за того что на дне рожденье О ,у именинницы постоянно звонил мобильник, ну Л и психанула,что мол отключать надо(меня на вечеринке не было,была в командировке,я обычно сразу назревавшие между ними конфликты присекаю,все перевожу в шутку,в этот раз не успела :( )
Теперь уже полгода неразговаривают,несмотря на то что работают в одном зале.Из-за всего этого и я страдаю,во первых пришлось искать другой салон .потому что если сажусь стричся к О обижается Л и наоборот ;) ,во вторых уже некуда вместе не ходим, компания рушится. Вот как, этих упрямиц помирить,они уже сами не помнят из-за чего поссорились,но продолжают дуться друг на друга :(

Назад
Сверху