• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вас воспитывали?

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вас воспитывали (воспитывают)?

• Меня ужасно баловали (балуют)

Голосов: 18 11.0%
  • Мне многое позволяли (-ют)

Голосов: 67 41.1%
  • Нормально, как всех

Голосов: 39 23.9%
  • Строго, но справедливо

Голосов: 29 17.8%
  • Очень строго, меня били (бьют) за малейшую провинность

Голосов: 10 6.1%

• Всего проголосовало
    163
Меня очень быловали, но при этом, мне нельзя было гулять, ходить куда бы то ни было, возвращаться домой позже 7 часов вечера и т.д. Такая клетка. Там хорошо, уютно, тепло и ласковая мама, но иногда хочется. чтобы были друзья, не только те, с которыми ты общаещься в школе / институте. Вот когда я в универ поступила, я оторвалась по полной, как мама говорит "подавилась свободой", которая у меня так неожиданно появилась. А сейчас нормально, вроде адекватно веду себя. Нашарилась по клубам уже. Другого хочется.

Я благодарна родителям за моё воспитание. Они старались, я знаю.

НЕ могу сказали, что меня баловали, хотя детских радостей жизни я была не лишена. В общем, отец воспитывал строго, хотя и мама особой мягкостью не отличалась. Однако с ранних лет предоставляли мне свободу, доверяли моей сознательности. И я, насколько помню, не подводила :) Родители привили мне здоровое, реалестическое отношение к жизни)) спасибо им за счастливое детство!!

в детстве сильно баловали и щас точно так же,много позваляли позваляют,и выполняют любой мой каприз...

В детстве меня баловала бабушка. Можно было ВСЕ, но с одним условием-что я буду хорошо кушать:) Сейчас балует папа. Мне опять можно все, но уже с условием, что я объясню зачем мне это надо...Так было с пирсингом пупка и прочим. Но определенная строгость присутствует, так как я единственный и долгожданный ребенок-родители слишком за меня волнуются. Они прислушиваются к моему мнению, но дают советы. Хотя в универ я поступила на специальность, которая им изначально не очень нравилась...

Мне кажется, меня родители воспитали очень хорошо. Правда, из-за того, что папа был сторонником здорового образа жизни, у меня был довольно строгий режим, и компьютер они бы мне ни за что не купили. А так, именно благодаря им я вся такая умная, разумная, вежливая и все такое. Сейчас мой опекун сестра, и если она и как-то следит за моим образом жизни, так это чтобы я хоть раз в месяц убиралась в комнате (не люблю я это дело), прилично училась и забирала племянницу из садика. Я, в основном, сама воспитываюсь. Но иногда так хочется, чтобы за меня хоть что-то решили...

Могу сказать - отлично.
Я ни сколько не жалуюсь,а тока рад.
Бывает и баловали и ругали! Всё в меру и по ситуациям.

Очень строго и абсолютно не справедливо. В детстве били. Щас, ну если совсем что-то экстра - тоже могут ударить. Могут из дома выгнать. Было такое пару раз. Потом извинялись, правда... Я поняла одну простую вещь - чем меньше они знают - тем спокойнее всем нам живется.:)
Родственники и друзья немного офигевают от нравов моих родителей, и все очень удивлены, как это при таком воспитании я выросла такой раздолбайкой и хулиганкой. :rolleyes:

Я тоже могу сказать спасибо своим родителям за то, как они меня воспитали, и где. благодаря этому, у нас сейчас в принципе хорошие отношения, я могу обратиться к ним за помощью, поделиться чем-то, но не всем конечно. Еще я рада, что они меня воспитали не в городе, что я смогла постичь радость детства, с играми, с хорошей атмосферой, с чистым окружением, что я могла перенести свою активность и энергию в полезное русло, что я во время становления характера была вдали от городских искушений, что они занимались моим просветлением, постоянно водили по разным местам, что они во времена тяжелой бедности толково и со смыслом объяснили, что такое деньги, и какова их цена - поэтому я сейчас такая нетребовательная, спокойно отношусь к деньгам и ценю в людях не оболочку, а его самого из нутри... Да еще много можно сказать, но в итоге, меня воспитывали давольно строго, но по-совести, не задевая моей личности.

А я сама выросла и воспиталась! Лет до 8 пытались воспитывать, потом бросили. Пример подавали, факт, и положительный, и отрицательный. Я всегда была очень хорошей и благоразумной( вся родня по материнской линии такая- смотрю и ужасаюсь). Благодаря отсутствию воспитания я стала экстремально самостоятельной и независимой, имею своё мнение и могу его сказать. Главное, я уже не такая "святая", как родня и Горазло более сильная как личность. В принципе, я благодарна, что мне позволили развиваться своим путём, хотя мне часто было трудно.

Черт, я даже не знаю, как меня воспитали)) Но чувствую родителям не удалось взрастить из меня приличного члена общества)) Хотя нет, бабушка воспитывала меня крайне строго)) сейчас это проявляется в моем полном раздолбайстве))

Мне кажется, меня родители воспитали хорошо))они очень меня любят, и я их обожаю, у нас все основано на взаимном доверии, в друг друге мы не сомневаемся, и я стараюсь радовать их, т.к. они делают для меня очень многое и очень много вложили в мое развитие, занимались с детства, давали возможность попутешествовать)))я от них ничего не скрываю, они знают, что я выпивываю и могу покурить, но ничего больше. Я их просто обожаю, своих родителей))они у меня очень мудрые, и мне все друзья говорят, что мне с ними повезло))
Желаю вам удачи во взаимооношениях с родителями!

Я долгое время была одна маленькая вообще среди родственников,так что меня все баловали постоянно....практически всё позволяли,но я выросла вполне нормальным человеком без всяких закидонов...так что у меня было счастливое детство с хорошим воспитанием))))

Меня воспитывали строго. Но мама не когда не ущемляла мои права! Учили там хорошим манерам, не хамить людям ну и всё такое)))) Ну можно сказать у них это почти получилось))) Но всё равно, я их очень люблю. И благодарно за это!

Меня никогда не ставили в угол, потому что я была вообще ребенком тихим и спокойным, мало шалила, но иногда капризничала.
:)У меня была куча игрушек, но не большая) а всякие конфеты и пирожные мне запрещали, но когда приезжала моя тетя с большим пакетом сладостей для меня и для брата, но естественно разрешали)

Папик нас практически не воспитывал,он все время был то на стрельбах,то еще на каких-то учениях. А вот мамик со мной помучилась... лет до 8. Бывало,что и по заднице нашлепает,и в кладовку поставит (типа в угол). Позже были только подзатыльники,хотя потом я,думаю,поводов особых не давал.Просто мамик - человек специфический. Например,она не переносит вранья,разбросанной одежды и когда обижают бабушку (а я что? я только в порядке самозащиты!). В итоге я как-то больше откровенничал с отцом,а с мамиком... ну,не очень. Но так как папик все время практически до тех пор,как мне исполнилось 16,дома появлялся крайне редко,то я вовсе разучился откровенничать с родными.

Мои родители многое мне позволяли, когда я была маленькой, и, по правде сказать, я была редкостной хулиганкой. Как вспомню :o - я и пряталась всюду, и делала из клубков ниток "ловушки", перегораживающие коридор... Но не припомню, чтобы мне за это очень уж доставалось. Хотя потом, лет в 10 я резко превратилась в тихую "домашнюю девочку" :rolleyes:
И фильмы мне разрешали смотреть любые - и так я лет с 11-12 "подсела" на ужастики...

меня баловали, многое позволяли. Но тем не менее не могу сказать что я очень капризна. Правда мама сильно ругалась по поводу учебы, и прямо таки впихивала в меня материал, заставляла переписывать домашку и т.д.
а вот брата моего вообще балуют ужасно... капризный он, ужас!

Много позволяли? Тогда с чем связан такой переход к инфантилизму? В 10 лет? Кстати, пристрастие к фильмам ужасов не говорит о стабильности психики. Скорее - о проблемах в семье. Особенно когда это проявляется в подобном возрасте.

Кайтши, это вам!

Назад
Сверху