• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вас воспитывали?

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вас воспитывали (воспитывают)?

• Меня ужасно баловали (балуют)

Голосов: 18 11.0%
  • Мне многое позволяли (-ют)

Голосов: 67 41.1%
  • Нормально, как всех

Голосов: 39 23.9%
  • Строго, но справедливо

Голосов: 29 17.8%
  • Очень строго, меня били (бьют) за малейшую провинность

Голосов: 10 6.1%

• Всего проголосовало
    163
У нас в семье все существовали по отдельности и никто никому не мешал. Отец - в бизнесе, мать - в науке, бабушка - в маразме, я - в книгах, сестра - во дворе. Я за целый день мог ни слова никому не сказать. И сейчас тоже не люблю слышать звук своего голоса.

Не сказала бы, что прям баловали, но точно ни в чем не ограничивали, да и я сама старалась не подводить родителей, вроде прогулок до часу ночи и прочего. В общем, воспитание строилось на взаимнодоверии и взаимопонимании))

ООоо....меня ОЧЕНЬ строго воспитывали, прямо очень очень. Иногда до маразма строго. Потом, с возрастом ни чего не изменилось, хотя запрещать мне особо ни чего не запрещали, т.е. ходила я куда хотела, но придирки постоянные и недовольства моей натурой были поперёк горла. Поэтому при первой же возможности свалила из отчего дома, сняла квартиру. Потом волею судеб , спустя три года, пришлось вернуться , и на удивление отношения стали тёплыми, чего раньше у меня ни когда не было. То ли они поняли что могут меня потерять, то ли смирились с тем, что я выросла, но как вспомню, аж холодок по спине, жила в настоящем аду...вечно не такая...вечно всё не так...бр.......хорошо, что это в прошлом :)

меня очень баловали в детстве..но при этом я всегда знала что можно ,а что нет.
Мне многое позволяется..то что запрещается-намного меньше.Т.К мама знает,что у меня есть своя голова,и я сама скорее всего приму правильно решение.
Но бывают конечно исключения..и.тут я получаю от мамы по полной))

Я первый ребенок. Ко мне относились строже, чем к сестрам.
Я всегда считала, что на мне методы обкатывали.
Например, поджопников сестры получили гораздо меньше.:yes:
Оглядываясь назад, могу сказать, что не все методы себя оправдывали, но некоторые моменты я с удовольствием переняла бы у родителей.
Например, когда года в 4 я в Детском мире попробовала закатить истерику типа "Хочу это, и вот это, а потом еще вон ту штучку! СЕЙЧАС ЖЕ!!!" Мама просто развернулась и ушла. В итоге я поревела одна (как же, вокруг нашлись тетушки, которые пытались меня утешить), а потом побежала за мамой. И больше таких истерик не устраивала.
К слову, у меня были почти все игрушки, которые только могли достать родители (кроме немецкой куклы-ребенка с паралоновым тельцем. Это личная травма моего детства)

Foxkid написал(а):
К слову, у меня были почти все игрушки, которые только могли достать родители (кроме немецкой куклы-ребенка с паралоновым тельцем. Это личная травма моего детства)
у меня тоже самое))
требовала..прям серьезно так,в указном тоне у мамы овечку с лицом ребенка..не купила..решила проучить меня.
Я выросла..думать забыла про игрушку..Так недавно..в детском мире увидела её!!Пришла домой и вспомнила маме,что вот не купила она мне в дестве аткую)))обидела дитетку.Отчим долго ржал..и дал мне денег на овцу)вылечил детскую обиду))

БобриХа написал(а):
Отчим долго ржал..и дал мне денег на овцу)вылечил детскую обиду))
А мне уже пофиг на этих кукол. Я просто помню, что раньше они стоили баснословно дорого и достать их было почти нереально. Потому у меня и не было.
А в магазине я просто выделывалась, вот и получила по заслугам:)

А, вот еще один аспект воспитания: меня отпускали гулять до 11 максимум. В летнее время до 12. И так, пока я не уехала учиться в институт. Стоило мне переехать, все запреты спали. Как папа сказал - я там гуляю сколько хочу, и смысл здесь меня ограничивать.

Foxkid написал(а):
Я просто помню, что раньше они стоили баснословно дорого и достать их было почти нереально.
Вот у меян так же.
Сейчас захожу в магазины игрушек -выбирай, что хочешь, и цены приемлемые.

Изменившаяся написал(а):
Сейчас захожу в магазины игрушек -выбирай, что хочешь, и цены приемлемые.
Ага, выбор большой.
Но куклы, если честно, однотипные.
Просто раньше были куклы-пупсы с кучерявой головой и дорогие немецкие. (я не считаю кукол с меня 3-хлетку ростом - это те же пупсы, только больше)
А теперь: пупсы, барби и эти арэнбишные похожие на барби куколки с большими глазами. Все.

А я единственный ребенок в семье, к тому же единственная внучка у бабушек-дедушек с обеих сторон... Естественно, баловали. Только мама еще могла проявлять какую-то строгость по отношению ко мне, из остальных я веревки вила, да и до сих пор стоит лишь мило улыбнуться, и папа тает как пломбир на солнышке )))) В детстве меня особенно не наказывали, обычно просто разговаривали, объясняли, почему не купили мне что-то или почему мне нельзя туда-то. Действовало куда лучше любого наказания, так как у меня свободолюбивый характер, если мне что-то настойчиво запрещать, пойду и сделаю, даже если мне самой этого не очень хочется, и мои родители вовремя это поняли. К тому же мама сторонница фразы "В жизни надо попробовать все", конечно, в разумных пределах. Она знала, что я на собственном опыте пойму, что плохо, а что хорошо... Правда, иногда меня все же чересчур опекали, и это здорово действовало на нервы.
P.S. Насчет кукол... Если бы мне в детстве подарили одну из тех, которыми завалены полки магазинов игрушек, честно, я бы испугалась ))) У меня в детстве были куклы намного красивей и интереснее, или, может, кажется так?.. Немецкая кукла, Каролина, сохранилась до сих пор в отличном состоянии, хотя я ее как только не трепала ))) Может, и мои дети еще с ней поиграют ))

Я вроде бы тоже любимицей была - и у прабабушки, и у родителей.
Но снисходительной была ко мне только бабуля, от папы с мамой поблажек не было.

Не баловали, относились на равных, попробовать вино предложили сами лет в 12 тк считали что все надо пробовать в доме, а не у подъезда или в подворотне. Никаких сладостей до 2го класса благодаря чему у меня отличные зубы. Поэтому у меня никогда не было проблем типа "а куда пойти с парнем??"
Когда мне исполнилось толи 16 толи 18 мама мне сказала - все ты совершеннолетняя делай что хочешь я с себя всю ответственность снимаю.

Ага, выбор большой.
Но куклы, если честно, однотипные.
Просто раньше были куклы-пупсы с кучерявой головой и дорогие немецкие. (я не считаю кукол с меня 3-хлетку ростом - это те же пупсы, только больше)
А теперь: пупсы, барби и эти арэнбишные похожие на барби куколки с большими глазами. Все.
Терпеть не могла куклы. Единственное что мне стало нравится под завершение детства эта Барби, тк были небольшими и выглядили нормально. А куклы громоздкие играть ими было неудобно, так что всегда растраивалась если мне кукл дарили, лучше плюшевые игрушки или конструкторы.

Меня воспитывали без побоев и отправок в угол (мне даже дико читать что мать может ударить дочь поводком). Мама использовала слова. Мне этого было достаточно, я человек восприимчивый, и она это знала.

Я тоже единственный ребенок в семье и для маминых родителей была единсвтенной внучкой. Меня очень сильно баловали в дестве и сейчас продолжат. Никогда ничего не запрещали. Мне всегда было можно пить, курить и черти чем заниматся. Наверное поэтому, всего этого мне и не хочется делать.

Меня как я считаю вопитывали демократично)) несмотря на то, что запрещают курить, что мама пару раз по лицу давала, что орали-ругались...что родители не в восторге кгда я приглашаю домой своих друзей..но я считаю что это еще деморатично, ибо знаю семьи,где бывает и хуже. Плюс у меня есть старший брат и за его проделки всегда доставалось мне((

Меня восаитывали, как я считаю, нормально, как и всех. Особо не баловали, но зато на праздники родители могли порадовать очень сильно. Курить, пить и тому подобное меня и саму не тянуло, наверное потому, что папа раньше пил сильно и я очень по этому поводу переживала. За провинности мама могла и за ухо оттягать. Папа брал ремень только один раз, но мне этого на всю жизнь хватило ))))))))))
Родители живут в небольшом поселке, где все друг друга знают. Поэтому школу прогулять не удавалось. Мы с сестрой еще подумать об этом не успеем, а маме уже рассказали, что мы прогуляли ))))))))))))))))))) В принципе, детство у меня было хорошее. Сейчас все проишествия вспоминаем только со смехом. И я очень благодарна родителям за то, какой они меня воспитали.

Я была долгожданным и желанным ребенком, так, что меня баловали и продолжают баловать и в тоже время контролировать.

Я считаю, что родители, своим отличнейшим воспитанием, сделали из меня порядочного человека. В кратце, они меня когда заслуживала и наказывали, но и часто одобряли, баловали...Я выросла по принципам правильности, что надо учиться, нельзя курить, пить...Хотя может это глупо звучит для нашего современного мира, НО я считаю обратное...;)
Меня так же воспитывали, хотя иногда злились на меня по пустякам.

Строго, но справедливо. Учили иметь свое мнение, отстаивать его и не мыслить стереотипами.

В течении всей жизни мне родители давали множество ценных советов. Никогда не запрещали ни пить, ни курить, только рассказывали что может случиться, если буду делать так-то и так-то. Запрещали только на улице до поздна задерживаться, потому что переживали, и без телефона уходить куда-то. Иногда били ремнем, но крайне редко, когда уж совсем из себя выведу. В семье была одна, баловать - не баловали, но многое разрешали и покупали, в пределах разумного. Приучили маленькую к фразе "Мама, у нас есть денюжка?" , прежде чем просить игрушки или сладости. Я никогда не ныла, не падала и не билась в истериках посреди магазина, как делают нынешние дети (не все, но часто встречается). Даже сейчас не пью, не курю, хотя мне сто раз предлагали и говорили - попробуй.

Назад
Сверху