• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вас воспитывали?

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вас воспитывали (воспитывают)?

• Меня ужасно баловали (балуют)

Голосов: 18 11.0%
  • Мне многое позволяли (-ют)

Голосов: 67 41.1%
  • Нормально, как всех

Голосов: 39 23.9%
  • Строго, но справедливо

Голосов: 29 17.8%
  • Очень строго, меня били (бьют) за малейшую провинность

Голосов: 10 6.1%

• Всего проголосовало
    163
Tarya TornFelt написал(а):
Тогда с чем связан такой переход к инфантилизму? В 10 лет?
Вообще-то я имела в виду, что стала хорошо учиться в школе, много читать, и.т.д., а не цепляться за мамину юбку.
Tarya TornFelt написал(а):
Кстати, пристрастие к фильмам ужасов не говорит о стабильности психики. Скорее - о проблемах в семье. Особенно когда это проявляется в подобном возрасте.
Это - просто дело вкуса, вот и все. Кто-то, чтобы отдохнуть, смотрит мелодрамы, а я - ужастики. Мне нравится щекотать себе нервы, и выражается это не только в увлечении ужасами.
Просто каждому - свое. Перефразируя Конфуция, так приятно иметь что-нибудь для души.

До 14 лет меня лелеяли жутко потакали во всем, когда исполнилось 14 мама сказала все ты взрослая сама разберешься что тебе надо а что нет захочешь добъешься чего угодно не захочешь дело твое, предоставив мне неограниченную свободу. Сначала я ударилась в гулянки, дискотеки бары и тд, но через полгода мне надоело, вот прошло почти 3 года меня до сих пор не ограничивают ни в чем (приходи когда захочешь и тд ), но я оч благодарна своим родителям за такое воспитание потому что:
1)Я учусь на отлично (сама без всяких репетиторов и тд)
2)Я уважаю своих родителей за понимание, а они меня
3)Есть люди, которые поддержали меня в самых сложных ситуациях след. стали моими друзьями
4)я занимаюсь тем, чо мне нравится - общественная жизнь города
5)Я вполне самоутвердилась точно определилась с целью в жизни, и знаю как можно выжить в этом мире
6)Поняла, что счастье есть, а жизнь прекрасна

Как вы думаете, вас в детстве баловали? или держали в строгости?
вы благодарны родителям за своё воспитание или обижены на них?
и как ваше детство повлияло на то, какой личностью вы стали5

Очень, очень интересный вопрос!!! Хоть меня кроме улицы, улицы и ещё раз улицы, никто не воспитывал, а если ещё и добать что благодаря улице, я прошёл (как сказал мне мой Батюшка) и Крым и Рым и медные трубы, мне не помешало это стать(как я сам считаю и понимаю) ЧЕЛОВЕКОМ, а может просто я им и был, и остался, просто капировал улицу, да и всё!!! Всё-же наверное стержень даётся ещё при зачатии, и воспитание на воспитание не влияет, ну манеры, это само собой, а вот САМ ТЫ, это с рождения и на всю жизнь!!! Короче сказать, я благодарен улице, что она меня воспитала!!!

Проголосовала за второй вариант. Ну конечно, единственный ребенок в семье и все такое.. Наказывали в детстве... Помню мамино любимое наказание было закрыть меня в кладовке и выключить свет, так я до 10 лет темноты боялась ))). А еще, один раз, ушла из дома (не от плохо жизни, а маму искать)), наткнулась на полицейского, и пошла с ним маму искать. Когда мы нашли маму, полицейский ей сказал, что в следующий раз у нее отберут родительские права, и так далее (дело было в Финляндии)... В общем, когда мы пришли домой, меня первый и последний раз в моей жизни ударили, при чем мама била собачьим поводком который у нее был в руках, это сейчас смешно, а тогда больно было). Вообще у моих родителей, любимый метод воспитания: А давай поговорим, дискуссии тянутся бесконечно, часто заканчиваются около полуночи, и все усталы и злые идут спать))

:)~Cool_me~:) кошмар)
меня в общем никогда не били,только пару раз ставили в угол,и мама пару раз срывалась,ударяла по щеке,или по пятой точке=) но это тоже было пару раз..
А так на меня чаще орут,чем бьют или читают лекции. Папа любит говорить спокойно,но долго и нудно,а мама не очень долго,но орать и теперь я ору ей в ответ,на том и сходимся,а папа теперь тоже стал чще орать из-за мелочей,но на него я уже не ору..он как крикнет,у меня аж слёзы наворачиваются,правда недавно на него кричала по телефону,когда я считала себя правой,но я был права...но это уже не то)
Вообще,дело чаще решается сказанной мною шуткой...
так меня и воспитывали..много не позволяли,но я знала,что делать можно,а что нельзя,так и жила,поэтому меня редко наказывали,а моего брата папа(он ему не родной) бил палкой,ремнями...чем попало..мне его было жалко,он тогда был,как я сейчас..он очень грубил родителям и вырос без них,а теперь мама его очень жалеет и чувствует себя виноватой.По-моему бить не стоит детей,я не понимаю таких родителей.
я постараюсь своих детей воспитывать,как меня воспитывали..думаю из меня получился неплохой ребёнок :D а ссоры с родителями у всех бывают)

Innocent
Да не кошмар это, для меня кошмар если бы меня кто-то из родителей ударил по лицу, пусть не сильно там... Но мне кажется, что если по пятой точке родители еще могут бить.. То по лицу - никогда.

:)~Cool_me~:) :D
Это простая пощёчина и была она только 1 раз=) правда лучше мне от неё не стала...я что-то сделала и стояла ревела на весь дом..вот мама и не сдержалась..она как-то хладнокровно к слезам относится..

Innocent
Да даже если один раз, я считаю что бить по лицу.. Ну не знаю, это не то что унизительно, но все же.. Если сравнивать детей со щенками, то щенков, когда их чему-то обучают, очень нежелательно бить по морде, лучше по..м.. заду, так сказать. Потому что если щенка/собаку будут бить по морде, то она перестанет доверять хозяину. В общем, если бы меня ударили по лицу, то я бы меньше доверяла родителям.

:)~Cool_me~:) ну мне было лет 8 и я считала себя виноватой.
А щенков с человеком всё же не надо сравнивать,собак воспитывают иначе,чем человека.
Чтобы научить чему-то собаку,надо ей дать что-нибудь вкусное,пока не поймёт,что атк делать надо,чтобы воспитать человека,есть два выхода - или "угостить пряником" за хорошее или наказать за плохое.
Меня не били,меня наказывали,но ни у кого нет железных нервов и ту пощёчину я восприняла как наказание.Это было один раз и я поняла,что реветь на весь дом при маме не надо и до сих пор я при ней стараюсь не реветь,она коечено еня за это теперь не ударит,но тогда я поняла.

Я росла на доверии и понимании.Меня баловали.Да,и сейчас многое позволяют....

Innocent, ну не знаю, для меня все равно, битье по лицу приравнивается по унижению к изнасилованию или чему-либо такому.. Если бы мне в 8 лет зарядили по лицу, я бы, наверное, ушла из дома, к дедушке или еще куда-то. Но так как меня после 4 лет не били вообще, и перешли на воспитание методом "а давай поговорим..", то я вообще такого представить не могу.

:)~Cool_me~:) ты слишком сгущаешь краски,если бы меня БИЛИ по лицу,я бы конечно или ударила бы в ответ или ещё что похуже,но я тогда считала себя виноватой и восприняла как наказание.Тем более меян просто ударили,не так,чтоя отлетела к стенке,и просто ударили
:)~Cool_me~:) написал(а):
битье по лицу приравнивается по унижению к изнасилованию
я понимаю,если бы меня ударили по одной щеке,пототм по другой до посинения..но так не было)
Это простое наказание,зато я это запомнила,а мама наверняка раскаялась,что так сделала.

Хм...меня очень странно воспитывали. Меня очень, очень много учили ( ну, возьмём английский язык в 4 года, к примеру), но в тоже время не мучали.Не били - пару раз всего, и то это для меня было чем-то из ряда вон выходящим. Баловали, я думаю. По крайней мере я никогда не чувствовал а нехватки чего-либо, кроме нехватки личного пространства и уважения. Ребенок - прав не имеет и собственности тоже. Это поддтолкнуло меня рано стать самостоятельной и пойти работать. Потому что также часто звучала фраза "ты еще ни копейки не заработала, и ничего своего у тебя нет!". То есть "Хочешь игрушечку? - пожалуйста". Только потом каждый день напоминалось, что она не очень-то и моя. Да и потребности у меня очень маленькие были, никогда ничего не клянчила. Есть - хорошо. Нет - ну что поделаешь. Но при этом со стороны мамы был постоянный контроль. Ежеминутный. Меня за руку водили в школу до 12 лет. Зато за это время я научилась быть очень хитрой и мастерски врать. Потому что, образно говоря, хоть за одну руку в школу и вели, но во второй был пистолет. С 12 лет, как только меня стали выпускать одну из дома (жутко звучит, да?), родители перестали знать что со мной происходит вообще. Потому что я улыбалась утром, махала ручкой, выходила из дома и шла..нет, не в школу. В "подозрительную и очень плохо влияющую" компанию. Они ничего, ни-че-го не знали. Когда я повзрослела, когда у них прекратились большинство поводов переживат за меня, я им всё рассказала. Много страшных вещей. Но вовремя это сделала - было уже слишком поздно, я была уже слишком хорошей, чтобы меня ругать. Мама раскаялась. Мне её жалко было...Теперь отношения с мамой напрочь испорчены ( не из-за того рассказа. Из-за всего), и она не делает ни малейших усилий, чтобы что-то исправить. Папа всё понял, мы с ним неплохо общаемся. Жалко, конечно, я бы очень хотела хороших отношений и с мамой тоже. А вот что знаю точно - своих детей я так не буду воспитывать никогда. И это не пустые слова.

Меня воспитывала бабушка которая умерла, когда мне было 14 лет. Мама попыталась найти мне "папу", чтобы вместе меня "воспитывать". Как бы не так.

Воспитывают меня так.
Все мои мелкие проблемы (например, попытка выкинуть из школы) игнорируются, решаю я их сама (например, путем задабривания директора). Более крупные родители берут на себя, но перемежают решение этих проблем длинными нотациями (мол, все должна делать сама). Но при этом меня не сильно ограничивают, главное, чтобы по средствам было :) Почти целыми днями предоставлена самой себе. Не били никогда. Помню, правда, лет в шесть поставили в угол, да и то ненадолго. Наказаний никаких нет.
Вроде бы все хорошо, но вот почему-то мне кажется, что порой без родителей не справлюсь.

Я поздний и единственный ребёнок в семье. До того, как я родилась, у мамы был викидыш. И когда она второй раз забеременела(мной), врачи говорили, что очень мало шансов родить ...
Поэтому с самого детства родители меня ужасно балуют, но вместе с тем могут наказать и тд.

Многое позволяли. :)
В принципе, за мной даже не особо и следили, т.к. у меня мать-одиночка, которая до не такого давнего времени уходила рано, а возвращалась довольно поздно.
Т.е. это не отсутствие воспитания, но что-то недалёкое от того. Я пошёл было неверной тропинкой, но как-то сам ухитрился себя остановить и перенаправить в верное русло. В итоге вырос очень своенравным и свободолюбивым молодым человеком. И ленивым, да. :D

Я своего сына и не балую особенно, но и к порядку приучаю. Вообще, стараюсь, чтобы всё было естесственным, и по-возможности всё вопросы проговаривать, а не заявлять: "нельзя, и всё!", как это делал мой отец. Всегда нужно объяснять почему нельзя.

А вообще, на этот счет мне очень нравится такая вот цитата из книги Анны Кравцовой "Ребенок и карьера, или Как быть хорошим родителем, если вы целый день на работе":

Что самое главное в искусстве родителя понимать своего ребёнка?
Наверное, самое главное в искусстве понимать Другого – это, прежде всего, позволить Другому быть Другим, поверить, что у него, Другого, могут быть не такие, как у тебя, проблемы, он может не так, как ты, смотреть на одни и те же вещи. Он может даже говорить с серьезным видом то, что ты считаешь глупостью, он может не понимать того, что ты считаешь очевидным! Это и есть самое важное - уважать в человеке его Инаковость и заинтересоваться, стать любопытным по отношению к нему, интересоваться его мнением. И здесь, наверное, безразлично, идет ли речь о понимании ребенка или взрослого, разве что в отношении детей (а особенно своих!) нам очень трудно быть любопытными, ведь мы-то, взрослые считаем, что про детей (а особенно своих!) мы знаем все, ведь они должны быть похожи на нас!

Мне родители давали полную свободу действий в рамках приемлемых ограничений. Сколько смогла взять свободы, столько и неси. Обычно свободы предоставлялось больше, нежели реально я могла / хотела взять. Именно поэтому кроме курения в детстве я не попробовала ничего (ни алкоголя, ни наркотиков, ни секса), за что реально очень благодарна, ибо вижу куда завела эта дорожка моих друзей детства.

Меня воспитывали в строгости. За каждый неудачный промах (нечаянно разбила кружку, громко хлопнула дверью, задела стул и он упал и т.д.) ругали и смотрели так, что хотелось провалится сквозь землю. Я постоянно чувствовала напряжение в доме родителей. Когда я была вне дома, то мне ни разу не хотелось рвануть домой, прыгнуть на кровать, обнять мягкую подушку и улыбнутся. Мне хотелось не вернуться, а остаться где-то там, где смеются вместе, просто радуются жизни. Я мечтала поскорее съехать от родителей после школы, чтобы не слушать их постоянные споры, ругань, не видеть пьяного лица отца. Но это не сразу получилось сделать...а только в 22 года.
Строгое воспитание накладывает отпечаток на нашу жизнь, делая нас серьёзными, закомплексованными, нерешительными.

Назад
Сверху