• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вас воспитывали?

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вас воспитывали (воспитывают)?

• Меня ужасно баловали (балуют)

Голосов: 18 11.0%
  • Мне многое позволяли (-ют)

Голосов: 67 41.1%
  • Нормально, как всех

Голосов: 39 23.9%
  • Строго, но справедливо

Голосов: 29 17.8%
  • Очень строго, меня били (бьют) за малейшую провинность

Голосов: 10 6.1%

• Всего проголосовало
    163
Меня воспитывают довольно строго, но справедливо. Бить не бьют, но кричат иногда страшно! :p

Меня и строго, и в тоже время баловали. Все в меру должно быть.
Мама и отпороть меня могла за дело.
Но вообще то она очень хорошо меня воспитывала со всех точек зрения. Я жто сейчас очень даже понимаю, а раньше обижалась на неё. Например моей сестре двоюродной достаточно было сказать что она плохо себя чувствует, и её уже в школу не гнали. А меня всегда, только если действительно заболею. Обижалась очень, теперь только понимаю что это лучше.
Ну и так во всем - с одной стороны строго, с другой - мы с мамой ни когда особо не конфликтовали, она и поговорить со мной всегда могла, всегда время находила. Поэтому у нас и сейчас хорошие отношения.

Родители меня и не воспитывали. Воспитывали бабушка с дедушкой. Немного разбаловали.... Тяжко мне сейчас, в самостоятельной жизни. То есть, человек то я хороший :) а деньги не могу в руках держать, не могу себе отказать ни в чем :(

В основном меня воспитывали не родители,а тренер т.к в 7 лет уже уехала тренероваться в другую страну,благодаря этому я стала очень дисциплинированной и самостоятельной, родители меня часто навещали и жутко баловали,поэтому я выросла немного избалованной :o Ну, а вцелом я считаю,что меня воспитали хорошо :)

А меня особо и не воспитывали,говорили,что - "хорошо" и что - "плохо".Сейчас вроде особо не воспитывают,а приучают к самостоятельности.Бабушки в детстве меня очень баловали.Именно благодаря им ,меня невозможно оторвать от шоколада.=))

А меня воспитывали мама и бабушка! Смотря на себя, я говорю огромное спасибо, за то воспитание, которое они мне дали, и всегда задаюсь вопросом:"как?", получится ли у меня так, в будующем?
Дивиз моей мамы: " Не количество, а качество", за что ей спасибо.
Не скажу, что меня баловали или сильно ругали. всего было в меру! и это главное! Хотя некоторые наши знакомые считают, что меня балуют, но период воспитания прошел и поэтому я отношусь к этому с пониманием.

Не строго, но вна мой взгляд правильно
никогда не хотели что бы я был послушным
т.к. не хотели что бы я был как робот
а хотели что бы я слушался понимая почему, и если не согласен - выставлял свою точку зрения почему я не согласен

Я благодарна родителям за воспитание. С детства они меня приучили быть воспитанной приличной девочкой. Баловали, конечно же меня, много баловали. Часто сами говорят, что разбаловали. Но все равно в некоторых вопросах они очень строгие.

В принципе,своим воспитанием я довольна.Но были несколько моментов,которые я бы хотела из него убрать.Потому что иногда во взрослом возрасте понимаешь,что то,что внушали с детства,совсем не соответствует действительности.Например то,что всех своих родственников надо любить только за то,что они родственники.

Но сравнивая себя со многими своими друзьями,я вижу,что мне,в общем-то,повезло.Мне доверяли,никогда особо не наказывали (как-то у моей мамы получилось сделать так,что я сама себя настолько казнила за какой-то неблаговидный поступок,что и наказывать-то меня уже не было нужды).

Считаю,что меня научили и уважать мнение других людей,и,в то же время,не бояться высказать своё.

В данный момент ко мне обращаются люди,если хотят,чтоб кто-то смог рассудить их конфликт.Это приятно,потому что я делаю вывод,что меня считают справедливой и объективной.В этом тоже заслуга родителей,они всегда старались научить меня не делать поспешных выводов и смотреть на ситуацию с разных точек зрения.

Ну и практическая сторона-это тоже,по-моему,немаловажно.Особенно при воспитании девочки.С ужасом смотрю на девиц,не умеющих самих себя обойти,что-то приготовить,как-то последить за чистотой и т.д.

Глядя на то,как сейчас воспитывают моего брата,я понимаю,что его балуют гораздо больше,но никакой зависти или ревности нет,т.к.я сама балую его иногда.

Меня воспитали хорошо, очень баловали. Бывало (лет в 5 где-то), я что-нибудь натворю, мама чуть хочет наказать - но рука с ремнем не поднимается. Папа возмутился как-то, мол, что это такое: разбалуешь совсем, что потом будет? Поставил меня в угол, а я на него такими же, как у него самого, синими глазами взгляну, - он тут же умиляется и конфеты с игрушками мне тащит :). Дедушка в 6 утра (когда я еще совсем крошкой была) уже на молочной кухне стоит, ждет питание. И летом, и зимой... В любую погоду. Бабушка маму из ванной выставляла, говорила: "Ты ее купать совсем не умеешь, дай лучше я" и с упоением меня мыла. В результате выросла я сильной и вполне независимой, в случае чего, не боясь, заступлюсь за них самих. Со мной считаются, например, когда ремонт в кухне делали, обои и плитку выбрала я и разрешила купить другой кафель, теперь мать признает: "Да, ты была права". В плане одежды и проч. для меня тоже решающим голосом был и остется мой. Правда, мама иногда (да и бабушки тоже) забывают, что я уже все ж выросла... Считают маленькой 12летней девочкой... Хотя по большей части все же ведут себя со мной нормально, как со взрослой.

У меня замечательные родители. Как они меня воспитывали? Я единственный ребенок в семье и поэтому все внимание родителей и бабушек-дедушек было моим, меня всегда баловали и любили. Помню, бабушки даже не разрешали мне мыть посуду, но я все равно украдкой это делала - интересно же было:) Проблем с тем, чтобы пойти куда-то погулять у меня не было. В этом плане подруги мне завидовали, но естественно ограничения по времени были - все-таки родители волновались за меня. В общем-то у меня было все, что я хотела и все, что мне было нужно. Могу сказать, что я была и остаюсь самой счастливой дочерью на свете. Кстати, мне с детства привили отрицательное отношение к сигаретам и наркотикам (ни того, ни другого не пробывала никогда) и к алкоголю.

Нас с сестрой в детстве сильно баловали. Мы сильно привязались к родителям и поэтому даже из садика домой убегали. :lol:
Зато теперь мы обе умненькие и красивые, помогаем им во всем, не пьем и не курим. Никогда даже пробовать курить не буду, я представляю лицо своей мамы, когда она об этом узнает! Ругать не будет, но огорчится сильно...жалко:(
Наверное мама нас баловала потому что родила в 18 лет, сама была еще девочкой и тут такие куклы красивые. Ну а папа от нас просто без ума был! Да и сейчас тоже...:)
Еще все время их защищаю, напримр: недавно ходили в супермаркет, там консультантка(дура) протягивает маме две корзины, маме нужна одна, а эта дура расчитывала, что мама положит и эту заодно куда-то там. В общем корзина падает, мама ее таки подняла, зато эта дура посмотрела на нее как на дуру, потом глянула на свою подружку и давай ржать. Ну, сначала, мы с сестрой громко пообсуждали ее шлепки на весь магазин, потом ее вес, потом пооубивали ее взглядами, потом пришли наши знакомые и мы начали опять обсуждать внешний вид этой дуры. В общем эта Г бледнея смоталась куда-то, потом заплаканная вернулась...

BloodMary Млолдцы! А меня довольно жёстко воспитывали,но я довольна своим воспитанием.Меян не баловали,но не были.и в глу я стояла только три раза.Один из-за того,что сильно мешалась на кухне,и пару раз потому, что с братом вместо того чтобы спать,дрались подушками)Но дальше было похуже,я часто стала ссорится с родителями,я раньше всех шла домой с проогулок. Были гораничения в одежде,я боялась у мамы что-то попросить..Ну,выролса вполне нормальной физически,умственно и морально.Правда много проблем на нервной почве,но мама по мере возможностей старается мне помочь,но не оченьу неё получается,т.к. я ей мало что рассказываю...

Родители мои воспитывали нас с братом(на 1.5 года старше) достаточно строго: папа даже порол иногда. Огромный вклад в воспитание сделали моя тетя, крестный(дядя) и бабуля, а также двоюродные брат с сестрой(старшие) - нас к ним на лето отправляли.
Еще я спортом серьезно занималась - каждый день тренировки - времени оставалось только на уроки. Никогда даже не задумывалась, что делать в свободное время, если оно вдруг появится, поэтому подростковые проблемы типа гулянок и распития спиртного во дворе прошли стороной.
Основной опыт я взяла у брата - его то как раз все эти и многие другие проблемы затронули, он перестал учиться, стал пропадать ночами... Я видела, как волнуется моя мама. Хотя она никогда мне не запрещала гулять, ходить к подругам, я этим не злоупотребляю.

Innocent Black, меня мама только 1 раз в жизни ударила, мне было 14-15, мы с ней поссорились (как это не банально из-за грязной комнаты), я сказала ей "уходи на работу" и она со всей силы влепила мне пощечину:confused: ! Это фраза видимо ее сильно бесит...
Ха, и всю эту сцену с открытыми ртами наблюдали моя сестра и папа.
И вообще я считаю, что дети, кооторые воспитываются только с мамой вырастают испорченными.

У меня было очень строгое воспитание, если я чувствую границу дозволенного, то никогда её не переступлю. Иногда это очень мешает и на фоне современного мира приравнивается к самоубийству;). Я считаю, что в воспитании детей их нужно иногда баловать и позволять за рамки дозволенного, это поможет им в жизни.

Голосовала за Мне многое позволяли (-ют)
Все меру.В меру баловали,в меру запрещали...

всегда обращались как со взрослым человеком,который имеет собственное мнение.

Бабушка с дедушкой меня баловали всегда, и сейчас балуют. с мамой сейчас мы хорошие друзья, хотя раньше она меня не воспринимала, как взрослую. Мне было 13-14, оч сложный возраст, она относилась ко мне, как к маленькой и бестолковой. Сейчас мне 16 и мне удалось объснить, что серьезная, умная и бдительная. Папа.... Ну до того, как нас бросить, он в принципе... иногда сильно баловал, иногда жестоко ругал из-за мелочей. Всегда удивляло его поведение. Помню он как-то раз, два года назад он пришел оч злой. А я потеряла какой-то учебник, ходила и психовала из-за этого. Он так разозлился, у него начала такая агрессия, что он меня оч сильно побил. Бил башкой об стенку, порвал мне кофту, кароче вообще безумие какое-то.. Мама была в ужасе, отаскивала его от меня. Я помню дала ему пощечину и сказала такие слова: "Не прикасайся ко мне, я тебя ненавижу". Потом он успокоился, чувствовал себя виноватым и т.д. Больше, конечно, так не делала, но я была в шоковом состоянии. Родители воспитывали меня нормально, очень многому научили, но они не всегда слышали меня и не всегда видели во мне взрослую и здравомыслящую. Помню в 3 классе, меня раздражала фраза моей кл.руководительницы "Учитель всегда прав". Я всегда возмущалась на эту тему и говорила: "Человек не может быть всегда прав, независимо от того учитель он или нет, а что если этот самый учитель сбросится от безысходности с 10 этажа, что он тоже будет прав? Человек имеет право на ошибку! и т.д.!" училка была в шоке.. у меня с детсва какие-то философские замашки....

Меня первые 7 лет моей жизни воспитывал дедушка. Воспитание было авторитарно-демократическое.
А родители особо не занимались моим воспитанием, больше обеспечивали, воспитанее скорее было демократичное.
Но, это пошло отчасти мне на пользу. Вроде вполне адекватный человек:)

Назад
Сверху