• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как уговорить родителей купить инструмент?

• Автор темы Автор темы Cariba
  • Дата начала Дата начала
:Party_Girly: написал(а):
Ты случайно не знаешь (не помнишь) ссылку? Если помнишь, можешь в личку дать?)
Нет, к сожалению, не могу. Я по ЖуЖе не спец.
Frau_Muller написал(а):
Я несколько раз встречалась в жизни, когда пианино отдавали даром, просто чтобы вывезли.
Лично так поступала дважды в жизни. :)

С одной стороны - синтезатор - вещь с расширенным возможностями, малогабаритная и вообще - ее можно перевозить например на концерты и прочее.... (хоть и дорогая), и музыку можно записывать!
Но играть на пианино - в тысячу раз лучше. Это инструмент. А синтезатор - нет.
(я закончила музыкалку по пиано - разница огромная).

Но на синтезатор соглашайся!!!!! Он - практичнее. :))

.....а вот мое пиано за такую же символическую плату отдала в хорошие руки и теперь оно красуется в ТЮЗе (Театр Юных Зрителей в Питере).. в какой-то комнате для репетиций. хе-хе-хе

Кошачья написал(а):
Это инструмент. А синтезатор - нет.
Инструментом для извлечения музыкальных звуков (читай - музыкальным инструментом) может быть хоть бы и пресловутая дверная ручка. Вон у меня один товарищ на утренних перекурах играет басовые партии на бельевой веревке. Другой - на резинке что на папочке для документов. И так далее и так далее...
Так что не надо тут "синтезатор - не инструмент". Плохому танцору...
Тем более это все равно что сказать, что аккустика - инструмент, а электрушка - нет. Это два разных инструмента. Точно так же у ф-но нет возможностей клавиш, и наоборот.
Сорри за оффтоп.

По теме:
Клевая штука, бери конечно.

А я бы как раз не советовала брать синтезатор. Если синтезатор и можно назвать инструментом, то это с пианино совсем разные вещи. Кто играет на ф-но приличное количество времени вряд ли со мной не согласится. Конечно, если хочется научиться играть чижик-пыжик и выучить ноты... Но когда дело дойдёт до оттенков, качества игры... тут уж не знаю как люди на синтезаторе учатся. На ф-но звучание зависит от малейшего движения руки, любого характера нажатия, даже от мыслей. А на ситезаторе кнопка нажата - есть контакт, звук есть. Клавиши намного мягче нажимаются, да по-моему там даже педали нет!!! Поправьте меня, если у меня устаревшее представление о синтезаторе.
Я советую тебе записываться в музыкальную школу и выполнять задания прямо там, когда будут появляться свободные классы. Это совершенно реально! Когда я начинала учиться играть, у нас не было возможности купить пианино и я в 5 лет ходила заниматься в муз школу. Рано утром, поздно вечером - когда были свободные классы. В государственной муз школе тебе точно пойдут навстречу! Готова поспорить, что в любой. Так что у тебя действительно есть желание - дерзай!

я в 14 лет тоже многим хотела заниматься, но время шло, и я понимала, что это-не мое, и то - не мое. Ты уверена, что у тебя не пропадет желание после того, как получишь инструмент? Всякое может быть... Может для тебя важен чисто психологический аспект: чтобы мама сдалась и ты, соответственно, осталась в выигрыше, а как получишь желаемое, то все... нет желания... подумай. На сколько я знаю, фортепиано не так уж и дорого стоит. Многие отдают его просто так, чтобы дома не мешалось. Что же касается синтезатора, то из твоих слов я поняла, что для тебя важно и последнее слово техники.
:Party_Girly: написал(а):
У меня раньше пианино (электрическое) было. Пока оно не устарело, и вся аппаратура тоже не устарела.
дело в том, что хорошие синтезаторы стоят дорого. Смотри, чтобы деньги зря не пропали.

Назад
Сверху