А я бы как раз не советовала брать синтезатор. Если синтезатор и можно назвать инструментом, то это с пианино совсем разные вещи. Кто играет на ф-но приличное количество времени вряд ли со мной не согласится. Конечно, если хочется научиться играть чижик-пыжик и выучить ноты... Но когда дело дойдёт до оттенков, качества игры... тут уж не знаю как люди на синтезаторе учатся. На ф-но звучание зависит от малейшего движения руки, любого характера нажатия, даже от мыслей. А на ситезаторе кнопка нажата - есть контакт, звук есть. Клавиши намного мягче нажимаются, да по-моему там даже педали нет!!! Поправьте меня, если у меня устаревшее представление о синтезаторе.
Я советую тебе записываться в музыкальную школу и выполнять задания прямо там, когда будут появляться свободные классы. Это совершенно реально! Когда я начинала учиться играть, у нас не было возможности купить пианино и я в 5 лет ходила заниматься в муз школу. Рано утром, поздно вечером - когда были свободные классы. В государственной муз школе тебе точно пойдут навстречу! Готова поспорить, что в любой. Так что у тебя действительно есть желание - дерзай!