Я никогда не причисляла себя к разным сообществам, но уже года 2 ко мне то и дело подходят с вопросом, давно ли я начала ощущать себя готом и т.п. Первое время я смеялась в ответ, но потом стала задумываться, откуда у людей такие мысли. Мне кажется, у многих неправильное представления о готах. Я слушаю готишную музыку, своеобразно одеваюсь, не очень похожа на большинство окружающих меня девочек, которые поют песни группы "Фабрика" и делают ярко-розовый маникюр. Я уже где-то писала, что часто одеваюсь в черное и готичное, потому что мне идёт, и вообще не считаю, что одежда и макияж- отражение внутреннего мира. Конечно, если разбирать все возможные субкультуры, то мне ближе готика. Но я никогда не ревела в душе с лезвием в руках и не считаю, что в жизни нет счастья (а многие представляют готов именно такими). С другой стороны, вот смотрю я на свой монитор и клавиатуру (черные) и мышку, и колонки, и дом. телефон,.. и мобильник... На полке около кровати лежит томик По, Библия, стоит фотка, где мы с сестрой на кладбище в Стокгольме... В детстве я любила книжки Энн Райс о вампирах, мечтала о Брэде Питте в роли Луи, в тоже время читала Андерсена... Я оч. жизнерадостна и обожаю животных, играю с ними, как ребёнок. Можно ли быть готом и радоваться жизни?..