• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как становятся готами?

Готика - это не музыка! Если вам лень изучать историю зарождения готической культуры, то не надо вообще ничего писать про готику.

Или это пример супер-некомпетентности, или кто вас пустил к компьютеру, в столь юнном возрасте?
Вы вообще понимаете значение терминов, их так сказать, смысловую нагрузку.
Не надо к готической субкультуре, которая образовалась и оформилась в середине 80х добовлять что-то лишнее. (Может ещё о Массонах вспомним?)

Уважаемый Dux-Mortis. Насчет готической субкультуры и готической культуры, думаю, Мортарион прав. Готическая культура подразумевает и архитектуру, и живопись, и поэзию и прозу, и спецефическую музыку(все это- в своеобразном стиле, именуемым готическим). Ну, а, как я начинаю понимать, пообщавшись с местными форумчанами и некоторыми друзьями-товарищами, СУБ-культура Готика - это несколько другое. Что именно- можно прочитать в ветке "Готика-это протест?" Там Мортарион подробно рассказывает об одной из двух "групп" современной субкультуры готика(он выделяет "бейбиков" и "олд-скулл готов, и рассказывает о последней...ну, и немного о первой). Вы, я считаю, правильно называете и считаете касательно КУЛЬТУРЫ готики. Я, откровенно говоря, некоторое время назад придерживался того же мнения, однако после того как понял, что приставка "суб" значит не только изменение слова, но и самого его смысла, я его изменил...Сами посмотрите- ведь те, кто не разделяет Вашу точку зрения не называют, как Вы, готику "культурой". Они говорят о "СУБкультуре".
Я так думаю, что так называемые "бейби-готы" взяли от КУЛЬТУРЫ готики что-то и внесли её в СУБ-культуру готики. Отсюда примесь разного увлечения готической литературой, живописью, разные возвышенные стремления и романтизм, несвойственный в такой степени "олд-скулл" готам. Мортарион, если я чего-то недопонял или исказил Ваши слова, исправьте.(лучше в ветке про протест)

В какой-то момент своей жизни я очень приблизилась к готике... Потом, отошла. Но к готам по-прежнему испытываю трепет.

Или это пример супер-некомпетентности, или кто вас пустил к компьютеру, в столь юнном возрасте?
Вы вообще понимаете значение терминов, их так сказать, смысловую нагрузку.
Не надо к готической субкультуре, которая образовалась и оформилась в середине 80х добовлять что-то лишнее. (Может ещё о Массонах вспомним?)

Я знаю много про готическую культуру.

АААА!!! Стойте. А давайте так. Я думаю, оба "лагеря" согласятся, что германские племена имеют к культуре готика и субкультуре готика отношение как дверная ручка к унитазу...
Мортарион уже рассказал достаточно подробно о том, что представляет из себя олд-скулл готика, и сформулировал общие "тенденции" субкультуры готика. Это все в теме "Готика-это протест?"
Давайте, чтобы было честно, Dux-Mortis, расскажите пожалуйста ПОПОДРОБНЕЙ про то, что Вы знаете, про то, как Вы думаете и с чем не согласны.(если, конечно, Вы хотите нормального человеческого общения. А то, если Вы будете отвечать на все также кратко...не знаю, я смотрю, тут уже война миров назревает...)

Культура готов - есть культура германских племен!
то о чём говорит этот субьект (Дукс Мортис) это скорее идеи и культура Романтистов.
Да скем мне воевать, с ним чтоли (с Дуксам Мортисом)

"Культура готов - есть культура германских племен!"
--- Смотря каких...Щас очень прикольно говорим о разных течениях и прочем, так что, непонятно о культуре каких готов?
Ну, культуры у германских племен как таковой особой и не было, хотя и считают, что исторический художественный стиль, господствовавший в западноевропейском искусстве в XIII-XV вв возник на основе народных традиций готов, достижений романского искусства-там же в основном всякая культура прежних эллинских колоний...Так что, если говорить про истоки, то...у нас тут выйдет неплохая исследовательско-лекционно-дискуссионное нечто-длиной в небольшую книжицу...гы) Я читал энное количество лет назад замечательную книжку Дитриха Клауде про готов(племена)...Надо перечитать как-нибудь...Всем советую) Кстати, не в тему вспомнил, но название племени "Готы" в германском языке соответствует слову "Боги"...Не знаю, к чему вспомнил...
Но все-же, повторюсь, то, что было у древнегерманских племен претерпело такие изменения, что от самих истоков уже к 13 веку мало что сохранилось...Я уж не говорю про связь с субкультурой готики...Тут её..мм..в принципе нет...Разве что, извечный "протест"...Ну да ладно, это уже оффтопы пошли..
Да, то, о чём говорит Дакс Мортис действительно смахивает на культуру периода от 15-16 века- до 18-19...Но он же молчит как партизан и ниче не говорит)

Так я и говорю, что культура (это именно культурное наследие племен готов (которое вообщето мало связанно с архитектурной готикой) ни какого отношения к готической субкультуре не имеет.
А Дукс Мортисс, вообще путает понятия.

Ну может он не путает. Может просто у него свои понятия о готической субкультуре, ну там мировоззрение и т.д. :lol:

Ну, будем надеяться, что непосредственно сам Дукс-Мортис нам все и раскроет....или не раскроет))

простите, но Романтизм это другая эпоха...
и к современной готической субкультуре отношения не имеет вообще
она слишком светаля ;)

простите, но Романтизм это другая эпоха...
и к современной готической субкультуре отношения не имеет вообще
она слишком светаля ;)

Вот в чём проблема. Здесь есть такие дубы, которые этого не понимают.
(ну которые всё знают о готике, но ничего ни кому не скажут! - Ибо, чего же время зря тратить, да пальчики напрягать, ведь мы унтерменши, не готы, мы совсем не поймём "гота" говорящего с нами, расказывающего, о действительной (очень тайной и секретной) истории появления готической СУБКУЛЬТУРЫ)

Действительно, Dux-Mortis, чего вы туману напускаете. Конечно, лично для вас готика может быть связана с романтизмом, но надо отдавать себе отчет в том, что это все же несколько разные вещи! Да и в истории зарождения этой субкультуры нет ничего такого уж таинственного и секретного...

Мне иногда стоновится очень интересно кем я являюсь. С одной стороны моё состояние души тянет на гота. А дело в том, что я наверно с глубокого детства гот. Я росла странным ребенком, я наверно с 3 лет была уже не как все. Ну вопервых я даже в детсве больше любила ужасы, чем прочие жанры кино. Рано разочаровалась в людях, примерно лет в 12. А сейчас мне кажется, что миром должен править холодный рассудок. ну как считают большинство моих знакомых, готы - это люди приближенные к сатане. Это полный бред! Я например никогда не верила в сатану и прочих там злых сил. А эти все стереотипы созданы исключительно на том, мол готы носят черное, черное - это траур. Траур - это смерть. Мда, может у меня и существуют проблемы с психикой, но мне кажется, что смерть нормальное явление, которое не стоит боятса, а надо уважать на ровне с другими. И вконце концов, если человек не носит все черное, это не значит, что он не гот. Впрочем как и люди, которые обожают черный цвет, не являются готами. Лично я не имею возможности носить черную одежду, поскольку в моей семье это провацирует на скандалы. Ну впрочем это даже не важно, ведь настоящий гот внутри. И ещё если люди не понимают, что это такое, но это не значит, что это плохо!

Вико, черный цвет символизирует смерть только у церковных служащих (у монашек, например). А так многие психологи считают черный цвет прежде всего средством защиты.

Назад
Сверху