Уважаемый Dux-Mortis. Насчет готической субкультуры и готической культуры, думаю, Мортарион прав. Готическая культура подразумевает и архитектуру, и живопись, и поэзию и прозу, и спецефическую музыку(все это- в своеобразном стиле, именуемым готическим). Ну, а, как я начинаю понимать, пообщавшись с местными форумчанами и некоторыми друзьями-товарищами, СУБ-культура Готика - это несколько другое. Что именно- можно прочитать в ветке "Готика-это протест?" Там Мортарион подробно рассказывает об одной из двух "групп" современной субкультуры готика(он выделяет "бейбиков" и "олд-скулл готов, и рассказывает о последней...ну, и немного о первой). Вы, я считаю, правильно называете и считаете касательно КУЛЬТУРЫ готики. Я, откровенно говоря, некоторое время назад придерживался того же мнения, однако после того как понял, что приставка "суб" значит не только изменение слова, но и самого его смысла, я его изменил...Сами посмотрите- ведь те, кто не разделяет Вашу точку зрения не называют, как Вы, готику "культурой". Они говорят о "СУБкультуре".
Я так думаю, что так называемые "бейби-готы" взяли от КУЛЬТУРЫ готики что-то и внесли её в СУБ-культуру готики. Отсюда примесь разного увлечения готической литературой, живописью, разные возвышенные стремления и романтизм, несвойственный в такой степени "олд-скулл" готам. Мортарион, если я чего-то недопонял или исказил Ваши слова, исправьте.(лучше в ветке про протест)