• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как создавать собственные карты и компании?

• Автор темы Автор темы МАРОДЕР
  • Дата начала Дата начала
М

МАРОДЕР

Гость
Подскажите!?

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОИЗВОЛЬНУЮ КАРТУ?
КАК СТРОИТЬ КАРТЫ НА ПРОИЗВОЛЬНОЙ?
Как использовать произвольную карту?
Как строить карты на произвольной? Заранее огромное спасибо всем ответевшим!

В смысле, о чем речь?
Случайная карта, появившаяся в AB в качестве нового режима, выбирается из меню одиночной или многопользовательской игры из последних строчек правого окна, кажется.
А "строить карты на произвольной" - это о чем вообще?

Если АВ поставить на Дыхалку, то можно и в Дыхание запускать прризвольную карту. Заходишь в одиночную игру... ставишь ПРОИЗВОЛЬНАЯ КАРТА выбираешь параметры. А если в МэпЭдиторе, то тогда строишь и сохраняешь ее.... там можно внести свои изменениыя.

------------------
Играйте в Симс всегда-всегда,
Ведь это классная игра!
А также в Heroes'ов играйте
И просьба: их не забывайте!
На НОВЫЙ ФОРУМ все давайте
Заходите, мы вас очень ждём
Уютно и тепло должно быть в нём.
Заходите в гости к нам в Дом Симов Милости просим.
- Ваш Лазурный Дракон -

Для тех кто умеет пользоваться Map Editor'ом

У меня такой вопрос.... В мэп едиторе в разделе героев есть герой, который называтся ЛАГЕРЬ ГЕРОЯ.... что это... кто-нибудь знает???
frown.gif

------------------
Ведь это классная игра!
- Ваш Лазурный Дракон -

А вспомнила! Шелкни правой кнопкой понему и тебу все скожут! *
lady.gif
*

Знаешь Алекс, я сам не знаю! Сколько я этот лагерь не ставлю ничо не изменяется!
frown.gif
((

Я тоже когда ставил изменений не заметил, потому игнорировал просто.

Как строить карты на случайной? Я с этим сталкивался. делается так: генеришь в игре случайную карту и выходишь из игры. В каталоге игры есть папка random maps - в ней сложены все когда-либо сгенерённые карты. открываешь любую из них и редактируешь по своему усмотрению.
Плюсы: готовый ландшафт и материальная база(замки, шахты, разбросанные ресурсы), расстановка которого занимает кучу времени.
Минусы: качество этого всего не самое высокое. придётся повозиться, устраняя баги в виде закрытых проходов, которые должны быть открыты, кривых дорог и т.д.
Но в целом вещь полезная - быстро удаётся подогнать карту под свои требования. Однако карты не всегда получаются сбалансированные и оригинальные.
Лучше, конечно всё строить с нуля - но это, если есть время и ЖЕЛАНИЕ.

------------------
Battle Wolf, владелец сайта bless.narod.ru

Выше.... AB SoD у меня а если щелкнуть правой кнопкой пишут * С данным элементом несопоставим ниодин элемент справки *

------------------
Ведь это классная игра!
- Ваш Лазурный Дракон -

Алекс :)
Неужели у тебя никогда не было такого: замок, возле него лесопилка и каменоломня. К одной доступ свободный, а к другому подойти мешает какое-нибудь дерево, или ещё что... и прходится долгоооо обходить. Если играешь на Impossible, когда ресурсов нет вообще - это серьёзный удар по развитию. Баланса нет. И отсутсвие сюжета - ещё один недостаток. причём существенный.

------------------
Battle Wolf, владелец сайта bless.narod.ru

Может глюк? А что происходит когда ты туда заходишь может что-то пишут?

Кампании

А как создавать свои кампании так, чтобы в них было несколько карт, а не одна?

------------------
_________
Симы всех стран, соединяйтесь!

Ура симам, свободу мыслям, смерть предателям.

Есть специальный редактор кампаний. :)
По моему он появился только в Shadow of Death.

Сначала создаются карты в обычном редакторе, потом они объединяются в кампанию в редакторе кампмний.

Редактор кампаний есть в дыхании смерти и клинке армагеддона. Запустить его можно из группы ярлыков, созданной Setup-ом.

У меня есть редактор, к тому же я уже делала кампанию, и там у меня только ОДНА карта.
Я спрашивала, не КАК СОЗДАВАТЬ КАМПАНИИ, а КАК СОЗДАВАТЬ КОМПАНИИ С МНОГИМИ КАРТАМИ. Я пыталась - ничего не выходит.

------------------
_________
Симы всех стран, соединяйтесь!

Ура симам, свободу мыслям, смерть предателям.

Да эта фишка не проработана,по-моему!Это на мой взгляд что-то типа тюрьмы...виртуальной помимо той что есть.В ДС когда я его ставлю и разбавляю,при загрузке - ничего нету!кажется,этот лагерь действует только если он принадлежит компу,но ставили его вы.По-моему,так,а вообще стоит проверить саму суть.Удачи!

------------------
Кощей Безсмертный+Бука.Создание игр.Пиратство запрещено.E-mail: namilion@mail, /hotmail/ goldmail.

Короче, этот самый лагерь нужен при создании кампаний. Поясняю: вот сделал ты первую миссию собственной кампании, создал основного прокачанного героя. А как сделать чтобы он на следующую миссию перешел? Ставишь в нужном месте этот лагерь, заканчиваешь карту, сохраняешь в кампании, проходишь первую миссию, переходишь на вторую... А вот и герой из первой миссии появляется на экране аккурат на месте поставленного тобой лагеря. Все легко и просто.

Картописцы?

Картописцы всех стран, как говорится! Кто пишет карты, расскажите, у кого какие трудности или новинки - интересно!

------------------
Ваш Lord-Aries

У меня проблеммы с Яндексом, посему и сюда тоже написать решила. И раз уж спросил ты про проблемы - на моих картах проблем при проверке не бывает, только когда они высвечиваются в списке доступных, в описании сказано, что они не загружаются - это, конечно, мелочь, и никак не вредит, но всё-таки хотелось бы с этим справиться.

То есть карта никак не называется? Если да, то вверху меню * инструменты - настройки карты * (tools - map specifications). Сходи и всё узнаешь. Рад если помог. Но я не уверен, что это то.

------------------
Ваш Lord-Aries

Назад
Сверху