• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как создавать собственные карты и компании?

• Автор темы Автор темы МАРОДЕР
  • Дата начала Дата начала
Sanёk, а как бы ты это сделал в нормальной проге? Скрипты в 4х героях - усеченный, но все-таки язык.
Я думаю, так - на event - Defeated каждому монстру ставишь переменную в True, и в Continuous Events карты добавляешь что-то вроде If ((1stMonsterDead) And (2ndMonsterDead)) Win.
А вообще, если ты хочешь серьезно помучить скрипты в 4х героях, то пользуйся вот этой штукой:
http://heroes.ag.ru/files/zip/h4util.zip
Она экспортит скрипты с геройной карты в Си-подобном виде, потом импортит назад. Очень удобная штука, особенно, например, если у тебя уже есть скрипт с троекратно вложенным условием, и тебе захотелось "завернуть" его в еще одно условие.

Кампанию... Кстати, а может кто-нибудь знает, как работать с триггерами?

Alf я могу сказать только для героев 4... но ты скажи, что ты хочешь сделать вообще. Обычное событие или в какой-то постройке?

Люди помогите,как редактировать карты из кампаний и вообще где эти карты находяться как их достать на свет божий а то сейчас прохожу компанию по Властелину колец а там явный глюк на карте,хочу ее отредактировать а вот как,подскажите как ее найти:-((

А мне нравится на карте рисовать острова в виде каких-нибудь букв, или имена, или просто нарисовать что-нибудь... в 3.5 героях такое тоже есть, кажется... И вообще, нравится подходить с фантазией ко всему этому, всегда приятно внести что-то свое, новое...

А мне нравится на карте рисовать острова в виде каких-нибудь букв, или имена, или просто нарисовать что-нибудь...
Да, в третьих была какая-то карта, очень симпатичная, с драконом. В смысле, земля соответственно "изогнута", и цвета подобраны хорошо...
А в четвертых так не получится :(. Вернее, получится, но геморроя слишком много. Потому что эти [вырезано цензурой] убрали масштабирование карты :'(

С Драконом... А я с Грифоном видел. А может, это одна и та же, просто мы ее по-разному видим?
А я недавно на своей карте Skill-ниц наставил, потом замучился по ним бегать. Больше не буду. А то нечестно получается - я их отгородил от врага...

А я с Грифоном видел. А может, это одна и та же, просто мы ее по-разному видим?

Нет, там точно дракон был. Без крылышкОВ, по-моему (сейчас не найду, чтобы проверить :(), зелененький с желтым. И, по-моему, у него сундук в пасти был...

А, я еще такую карту видел, там рожица УГАРНАЯ нарисована...

В третьих, на сколько я помню, есть и с драконом и с грифоном карта...

первый раз я увидела карту с грифоном во 2х... там было все точь-в-точь как на обложке диска (типа герб с грифоном)

В процессе создания карты возникли вопросы. Много.
1. "Все артефакты на этой карте или зарезервированы или запрещены.
Артефакты резервируются, когда они являются специальным условием победы или целью квеста. Артефакты могут быть также запрещены в диалоге 'Спецификации карты' на странице 'Артефакты'. Должен существовать хотя бы один артефакт, который не запрещен и не зарезервирован."
При этом во вкладке "Артефакты" нереально вообще что-нибудь изменить. Справка отсутствует. Что это. Берримор? Избегать ошибок я научилась, но тем не менее.
2. Я создала своего героя. Как его перенести на следующую карту, если я хочу сделать кампанию. В "Лагерь героя" можно перенести только героев из стандартного набора.
3. Как импортировать свои портреты в игру?
4. Возможно ли сделать так, чтобы дружелбность/недружелюбность созданий зависела от принадлежности героя к определенному замку? То есть магоги присоединятся к Инферно, а Башню в клочья разорвут.
5. Нужно ли в замке противника (компьютера) делать какие-либо события или можно забить?
6. Как сделать так, чтобы с героем в следующую карту переносилась и армия?

1. Не помню, пощёлкай, че то помести на карту и запрещай себе. А у тебя есть на ней артефакты (лежат уже?)?
2. Там есть ещё другая лошадка, ещё чернее и непонятнее. Вот её ставишь
3. Не знаю, кто бы мне сказал.
4. Только через Event. В чётвёртых можно.
5. Как хочешь. Если делать - прикольнее.
6. Папраметры кампании. Там есть вкладка.

Lord-Aries
Щелкала, помещала. Артефактов на карте уже довольно много (штук 7-9 уже понапихала) причем как рэндомных, так и определенных. НО при проверке все равно эта надпись. Я не хочу ничего запрещать. Я наоборот, хочу все разрешить.
И в игре пишут "эта карта не открывается", хотя открвается она запросто. :(

Wishmistress 3. Когда-то давным давно я об где-то здесь писала :) Где не помню, потому повторю. Заходишь на гуголок в раздел "файлы" и качаешь специальную прогу. Там ещё можно героям биографии менять, пол и начальный класс... прикольная штука ;)

Zigzy
Это все замечательно, но дело в том, что у меня третьи:о) Это все под третьих работает? И если я у себя заменю портреты а потом героев с этими портретами засуну в кампанию, то на другом компе будет отбражаться герой сос стандартным портретом али как?

Хочу супермега карту! ПО размерам. Xxxxxxxl

КАк можно сделать такую? Или можно сделать, чтоб было как в игре Элите, когда карта по сути бесконечна, пдойдешь к рубежу одной, создается следующая и т.д.?

Dj!n* такую в героях не сделаешь, к сожалению, там ж вся прорисовка вручную идёт... Можно, канешна, её сгенерить, но и там они бесконечные не генерятся ;)

Назад
Сверху