• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как создавать скины (головы)? Faq

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала
народ,объясните мне пожалуйста,каркасы-это что?Вот я когда лица рисую,просто фотку(лицо) накладываю на голову,которая мне больше понравилась.Все совпадает(глаза,нос и т.д.),а лицо все-равно перекошено! :( :confused:

Зюзя,каркасы(голов) ,это форма головы с прической.Только я не поняла где и как ты фотки накладываешь на голову?

Автор оригинала Vita
Зюзя,каркасы(голов) ,это форма головы с прической.Только я не поняла где и как ты фотки накладываешь на голову?

ну как,как...как все,так и я...только я что-то не поняла:я каркасы скачивала,а у меня в папке простые головы. объясните,ну пожалуйста!:vniz:

Зюзя,если ты скачала голову,то в zip(е) должно быть три файла:bmp, skn, cmx.Два последних составляют каркас.
Вот я когда лица рисую,просто фотку(лицо) накладываю на голову,которая мне больше понравилась.Все совпадает(глаза,нос и т.д.),а лицо все-равно перекошено
Фотку,перед наложением на лицо надо сжимать.Делать это надо в Фотошопе.А для каждого лица нужно подбирать подходящий каркас (лучше в симпозе),а только потом сохранять лицо в BMP,дав ему номер подобранной сетки.:flower:

А на мой вопрос ответа нету? неужели не знает никто? плакать буду! :cry:
Как можно в программе PainShop делать размытые края картинки вручную (кисточкой, например), как в PhotoShop'e (капелькой)? Или этого делать нельзя?

Hunter78 переведи в индексированный цвет!
Image>>Mode>>Indexed color Что-то такое...
Я немного не врубилась, ну подогнала я цвет лица к цвету скина, но в игре ведь все глаза, губы дуткого цвета получились- сливаются с лицом, они введь тоже залиты!

Ну вот я нучилась вставлять скины в игру, и они даже появились в игре, но меня смущает одно: дело в том что я беру сетку 'skn у другого скина который подходит под мой но в игре это выглядит просто безобразно! Старый скин сохраняет форму и ничего толкового не выходит! Вроде бы ответ понятен, но как разобраться...:confused:

Тут у меня такое дело образовалось... Полазив по Нету и решив, что гр. Менсоны везде ужасны, я решила сделать его сама, так как опыт у меня вроде имелся после создания моего 1 скина. Соответственно, менсон был вторым. Я раздобыла программку под названием BodyWarp и быстренько
нашла у себя подходящую сеточку, благо скин был ужасен, поэтому мне было его не жаль. Нарисовав достаточно пристойного Менсона в Фотожопе я загрузила его в Симс и немного поиграла. Затем решила отнести его к подружке на строгий суд. Каково было моё изумление, когда у Риты вместо
моего Менсона в Симсах показался несчастный обрубок шеи. Я быстренько прогнала FileCop"ом и эта программка сказала, что нашла один неверный head файл. Это была часть головы Менсона с расширением cmx. Сказите, люде добрые, что это за зверь такой cmx и зачем он нужен и почему он так зверски тупит???

Ребят, у меня другая трабла...
FileCop нашел у меня некоторое кол-во некорректных скинов.
Посоветовал мне переправить их в 256... этот... цвет.. из 24х
Перевела.
Та жуть, которая получилась в плане цвета.... неохота играть такими скинами, честно.
Что можно сделать??

Посоветовал мне переправить их в 256... этот... цвет.. из 24х
Перевела.
Та жуть, которая получилась в плане цвета.... неохота играть такими скинами, честно.
Катюха-сан, чем ты их переводила? Можешь выложить пример?
Обычно от перевода в 256 цветов скины не страдают ТАК сильно, чтобы их можно было назвать "жутью". :confused:

Переводила Paint-ом. Может, в этом все дело?

В процессе перевода получила предупреждение, что некоторые данные о цвете будут утеряны.... Но не думала, что это бцдет зеленые зеленоватые волосы вместо белых и зеленые щеки...

Воть.... показать пример могу, но не могу:)
Понятно, что я даун,.. Ну не могу я понять, как тут прикреплять картинки!!!!!

тела после такой дезинфекции выглядят ещё страшнее...

Что тебе сказать... Катюха-сан, выбрось эту каку, в смысле Пэйнт :D
Используй Фотошоп или ACDSee (не рекомендую версии старше 3й), там все переводится нормально - незначительные отличия в цвете есть, но они именно незначительные - не всегда можно заметить невооруженным глазом, зеленым ничего не станет :)

Жасанчик, сама знаю,что кака этот Пэйнт:)
.....ссссс.....
Скажи мне, дурдочке народной, куда тыкаться в Фотошопе для проведения аналогичных эээ.... изменений:)

Фотошоп у нас 6-й.

Открыть файл, потом Image->Mode->Indexed Color. Оно еще пару вопросов задаст, со всем соглашаться :)
А вообще где-то в Компьютерах была большая тема про Фотошоп :) наверняка там про такое было.

Огромное спасибо:)
Мордахи и одежки как новенькие... Обалдеть можно:)
Всё получилось!
Теперь вот ещё бы найти хороший мануал по скинам и можно будт жить... :)

Катюха-сан, у меня есть мануалы с картинками по рисованию скинов - лиц и одежды, только не семицветиковские, попроще. Если надо, напиши - пришлю.
А вообще, первые скины у большинства получаются неестесственными, мастерство приходит с практикой. Чем больше рисуешь - тем лучше получается.
А если ты перепутала какие-то мэши, игру сносить необязательно, достаточно просто переименовать текстуру под нужный мэш, или же просто удалить те мэши и текстуры, которые накладываются, поправить их и снова вставить в игру.
Единственная ошибка, которую ни в коем случае нельзя допускать (т.к. это грозит вылетом игры) - это называть мэш точь-в-точь как какой-нибудь "родной" игровой, из тех, что лежат в far-ах. Но вероятность того, что имя будет полностью совпадать, очень невелика, а названия игровых мэшей в far-ах можно посмотреть с помощью FarOut или FarEdit.

скины: текстуры

объясните как работать с текстурами такого рода как я присоединила? (скин Xgirl) почему они "такие" .. вобщем объясните пожалуйста!
а то стандартные скины выглядят иначе.. :confused:

Назад
Сверху