• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как отличить мага от шарлатана?

Изменившаяся

Ассоциация критиков
У меня в подфоруме в теме про оккультизм возник вопрос: "Как отличить мага от шарлатана?"
Так как к религии это имеет сомнительное отношение, хотелось бы послушать ваши варианты :)
вот что я ответила:
Изменившаяся написал(а):
Шарлатан обманывает людей. Кем он для этого наряжается, не имеет никакого значения. Священником, прорицателем, аватарой Вишну... У них свои методики.
Оккультист занимается оккультизмом (я нарочно допускаю речевой повтор). Шарлатан -шарлатанством, а оккультист -оккультизмом. Оккультизм не шарлатанство. Если то, что называют оккультизмом (магией, целительством и т.п.), оказывается шарлатанством, обманом, "разводкой на деньги" и т.п., это не оккультизм, а исполнитель не оккультист (маг, целитель, ясновидящий и т.п.), а шарлатан
Изменившаяся написал(а):
Грубо говоря, если Вы заплатили денежки (чем дальше - тем больше), провели все нужные обряды, выполнили рекомендации, а результата так и не дождались, значит, Вас обманули. И это никакой не маг-целитель, а простой жулик. Пишите заявление в милицию.
Если результат оправдал Ваши ожидания, значит, это не шарлатан
Есть что добавить?

Последнее редактирование модератором:
ИМХО, система "Утром деньги - вечером стулья" почти 100 % сигнализирует о шарлатанстве. Кстати, в реальности далеко не все школы вообще допускают денежную оплату. Это "официально" принято, скажем, в вуду, а многим истинным магам иных направлений вера или убеждения вообще запрещают брать деньги с тех, кто к ним обращается.
И ещё один верный признак - как правило, маги не публикуют в прессе объявления типа "сниму всё" . :) Они не нуждаются в подобной рекламе.

Да зачем их отличать, вообще к ним не следует ходить!!! И точка!!! Сейчас добрых от Бога магов нет, одни сатанисты с бесами, зарядят вам одного и будите у них на крючке в течении всей своей жизни, не смотря на то, что в первые разы посещений, почувствуете эмоциональный подъём, а потом полный крах....

ЗАПОМНИТЕ, ВЫ ИМ НЕ НУЖНЫ!!! ИМ НУЖНЫ ВАШИ ДЕНЬГИ И ПОБОЛЬШЕ!!!

Мавка
вообще я слегка разбираюсь в вопросе. Заметила, что маги имеют что-то вроде перечня причин, по которым они могут отказаться от заказа.
Что касается оплаты - она либо индивидуальна (маг сам решает, сколько и с кого взять), либо "сколько дадите".
Сейчас деньги берут, наверное, все (кроме каких-нибудь исключительных случаев) - жить-то надо на что-то.
Мавка написал(а):
И ещё один верный признак - как правило, маги не публикуют в прессе объявления типа "сниму всё"
Да, да, точно.

Меня особенно радуют объявления, где "все в одном" - и наложить порчу, и снять прчу, и приворотить, и исцелить...
Романтик
Не волнуйся, тема теоритическая (во всяком случае, для меня).
Мы же не обсуждаем - к какому колдуну лучше обратится, чтоб у него и дешевле было, и действенней. :)

На вид никак нельзя отличить мага от шарлатана, особенно если вы не имеете свойства видеть по глазам внутренний мир человека и его сущность.

Так сразу можно узнать.. если этот т.з. "маг" не говорит ничего конкретного, а пользуется общими, поверхностными фразами.

В начале осени гуляла с подругой по главной улице Киева, там ходил такой-себе маг. мужик, одетый в халат со звездой и обладающий отличной харизмой. Шёл он по улице, и там, где были небольшие сборы людей (у ларьков посреди улицы), он подходил и начинал рассказывать, что его предки родом из Китая.. и что у него дар и т.д. Притом рассказывал он очень убедительно. Заглядывал в глаза и якобы описывал людей. Потом я не выдержала и сказала: "Я тоже умею читать по глазам. Хотите, расскажу про вас?"
Он: "Да, хочу конечно".
- Только Вы обидетесь, если расскажу.. - он не верил.. Мы отошли с ним в сторону, и я рассказала ему кто он и что.. он стоял в шоке и не мог поверить сначала. Потом пошёл втирать дальше другим.. всякую глупость. Через минут 7 подошёл ко мне опять и сказал: "Знаете, Вы - правы, я такой есть на самом деле."

Выходит, у этих людей возможно даже пробудить чувство совести?

Недавно по ТНТ (в воскресенье, кажется) смотрела на редкость серьезную для этого канала передачу про ясновидящих (НЕ "необъяснимо, но факт").
Там собрали людей, которые себя выдают за ясновидящих, отсеяли психов, обманщиков и пр. и будут, судя по всему, выбирать самого лучшего ясновидящего России. Если это всё не телевизионная утка (а похоже, что все на самом деле), то у некоторых участников есть довлольно сильные способности.
Показывали всё очень сокращенно - передача немилосердно порезана, чтоб уложиться в эфир.
Но в числе прочих показали парочку выразительных обманщиков. Их методика - эффектность (пассы руками и пр.), общие фразы и обыкновенное жульничество (глаза завязали, а тетка всё равно подглядывала и т.п.).

Изменившаяся

После случая который пережил я, думаю что этих мразей (моё мнение) вообще не стоит обсуждать.

Романтик, то, что вы столкнулись с мразями, достойно сочувствия. Но разве можно всех под одну гребёнку?

Мавка написал(а):
а многим истинным магам иных направлений вера или убеждения вообще запрещают брать деньги с тех, кто к ним обращается.
Согласна - то, что человек, считающий себя магом, берет деньги и открыто об этом говорит, является одним из показателей. К магам я никогда не обращалась, а вот к мануальщику ходила. Дар у него действительно был, и денег он практически не брал, чисто символическую сумму, чтобы "отбить" деньги за билет (он был откуда-то из Сибири, в Москву его специально приглашали).

Дар, от слова даром! Всё остальное шарлатанство! Помогать людям, это Божье призвание и лечат такие люди совершенно бесплатно, они боятся Бога, а те кто берут деньги, те обманщики( мягко сказано).

да, и обычно люди, которые действительно имеют дар - не открывают оффисы, да и работают как все обычные люди.. Другим так помогают.

а кто-нибудь тут ходит к ним? .:death: мне просто не понятно как можно вообще вестись на все это

Романтик написал(а):
После случая который пережил я, думаю что этих мразей (моё мнение) вообще не стоит обсуждать.
Ну, Романтик, я могу это воспринимать, как личное оскорбление...
Не стоит так говорить о людях, которые способны многое сделать. Не все, разумеется, но некоторые могут.
Что касается денег, то я знаю, что их брать необходимо. Ведь маг тратит свою энергию, свою силу, чтобы вылечить или покалечить. Если не дать ему что-то взамен, то вам будет худо. Он возьмет свое собственным способом.
Я очень редко берусь выполнить какую-либо просьбу, это зависит от моих симпатий. Но если уж возьмусь, то сразу предупреждаю, что мои услуги будут дорого стоить. Если человек, с которым я имею дело говорит, что не заплатит (не обязательно деньгами, чем-то, что может меня заинтересовать), то я предупреждаю его о последствиях. Большинство не боятся. И зря. У них возникают проблемы, чаще всего со здоровьем, а я внезапно нахожу драгоценный камень, к примеру. Я ничего для этого не делаю. Все само происходит.
Ничего не делается просто так, даром. Это необходимо понимать.
И еще. Если человек-маг говорит, что он может одновременно и лечить, и ставить порчу, вызывать умерших и т.д., то не стоит ему верить. Такого не бывает.

Jax
ну и твои услуги стоят дорого в случае успеха? на сколько я знаю , люди действительно наделенные даром , денег не берут. другое дело что им все равно что то дают взамен , например натур . продуктом. и скажи еще , если кто то вдруг дал не достаточно , то ему будет ХУДО , но немного меньше чем тем кто вообще не дал? как вообще человек может на все это согласиться , если ему с порога обещают дополнительный вред? ведь к МАГАМ идут только те , кто во все это действительно верит.

Циля, в случае успеха, разумеется.
Люди, наделенные даром берут деньги (или что-то еще). Есть люди, действующие через одну из религий (это очень слабая магия). Многие из них действительно не берут денег. В этом случае происходит то же самое - клиент страдает, болеет - он отдает свои силы магу. Колдун может даже не знать об этом и наивно пологать, что сделал доброе дело.
если кто то вдруг дал не достаточно , то ему будет ХУДО , но немного меньше чем тем кто вообще не дал?
Именно так.
Как я уже сказала, я довольно редко занимаюсь этим для кого-то. Я с порога говорю человеку, о том, что случится. Я требую выполнения моих условий. Если не нравится - иди к другому. Многие (в случае успеха) отказываются от своих обязательств. Ну чтож, вперед. Но еще никто не делал этого безнаказанно.

У меня был случай - человек (знакомый) пришел с просьбой. Заключалась эта просьба в том, что его больная жена (у нее был рак желудка) должна была поскорее отойти в мир иной. Я была у них дома. Увидела фарфоровую статуэтку. Я сказала, что через дней восемь его жене станет хуже, если он отдаст мне статуэтку. Он согласился. Жене стало хуже, она не могла вставать с кровати и т.д. Но любящий муж сказал мне, что это совпадение и ей и так стало бы хуже. Он давал мне деньги (небольшие), но я не взяла. Через месяца два у него украли машину (BMW X5), потом у него был приступ аппендицита и еще что-то. Сначала он звонил с проклятиями в мой адрес, а потом принес статуэтку.
Как только он согласился на сделку, фарфоровая девушка стала МОЕЙ.
Я ему не угрожала и ничего не делала, чтобы у него случились несчастья. Но я все равно получила свою вещь.

Циля, иногда, когда я вижу какую-то вещь, я чувствую, что она должна принадлежать мне. Как правило, такие вещи потом мне помогают. Можно назвать их талисманами, но это не совсем верно...
Я чувствую это интуитивно. Фарфоровая девушка сейчас стоит у меня в гостинной. Когда я смотрю на нее, то мне становится хорошо.
Это довольно трудно обьяснить, но отвечая на твой вопрос - да, мне она была нужна.

Jax
и тебе приятно на нее смотреть , зная как она тебе досталась ?

Jax
почитав твои сообщения ещё раз убедилась, что ничего не бывает бесплатно и всё влечёт за собой последствия. Даже за бескорыстные дела получается должны тебе как-то да платить.

Значит нельзя утверждать, что прям все до единого люди, которые размещают рекламу со своими "магическими" услугами - шарлатаны. Если им так удобно.. и другим хорошо. Так почему бы не сделать это своим основным видом деятельности? Жить то всё-равно надо на что-то.

Назад
Сверху