• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как отличить мага от шарлатана?

Her Majesty, не все шарлатаны, но многие. Очень многие. Но отличить их легко.
Жить на что-то надо, но "ничего не бывает бесплатно и всё влечёт за собой последствия". Это очень правельные слова. Я боюсь слишком часто прибегать к такой практике. Ведь я наношу вред людям. Люди меня не волнуют, но я боюсь расплаты за все это. Колдуны умирают мучительной смертью.

Jax
ну может тогда стоит остановиться?! и заняться чем то , не влекущим за собой таких последствий.

Циля написал(а):
Jax
и тебе приятно на нее смотреть , зная как она тебе досталась ?
Меня не волнует, как она мне досталась. Она у меня - это главное.
Пусть такие проблемы волнуют людей, которые ко мне пришли.

ну может тогда стоит остановиться?! и заняться чем то , не влекущим за собой таких последствий.
Циля, я пользуюсь этим редко. Чаще всего для себя.

Jax
ну так я не могу понять , это призвание или просто увлечение?

Her Majesty, ну, если отказываются от своих обязательств, то я наверное злюсь, но не предпринимаю никаких шагов против них. Я знаю, что рано или поздно получу свое. Вот и все.
Людям я не желаю ничего плохого.

Циля написал(а):
Jax
ну так я не могу понять , это призвание или просто увлечение?
Это не увлечение, но я не могу сказать, что у меня призвание. Просто способности, которые я иногда применяю.

Люди, неужели вы всерьез верите, что в этом мире есть маги? (и маглы )) )
Реально существуют только гипнотизеры, причем половина из них занимается воровством и мошенничеством, а другая половина в больницах работает. Еще бывают профессиональные иллюзионисты. Эти, как правило, работают в цирке.

SkaarjD
в том то и дело , что я во все это не верю. но мне интересно , почему люди так легко поддаются влиянию .

Jax написал(а):
Если человек-маг говорит, что он может одновременно и лечить, и ставить порчу, вызывать умерших и т.д., то не стоит ему верить. Такого не бывает.
Позвольте усомниться в ваших словах. Лечить, наводить порчу и общаться с духами покойных - это, пусть не азбука, но "пятый класс" многих магических школ. Например, в русской школе любая даже не колдунья, а просто что-то знающая особа легко может и вылечить что-нибудь несложное, скажем, свести бородавку, и сглазить кого-то и поссорить мужа с женой, т.е. испортить их отношения. А вступить в контакт с умершим вообще может чуть ли не всякий желающий, вообще не практикующий магию.

SkaarjD: Люди, неужели вы всерьез верите, что в этом мире есть маги? (и маглы )) )
если бы у меня не было некторых способностей, которые я не развиваю, тогда бы возможно не верила. Почему люди считают, что если они чего-то не могут, значит другой - врёт и такого не бывает? Магия/целительство/ясновидение - это на самом деле не сверхестественные чудеса. Там всему есть простое объяснение, которое не всем дано понять и не всем людям открыт доступ заниматься этим делом. Иначе бы мир превратился в хаос.

Мнение про шарлатанство пошло от туда, что появились "подделочные маги", которые ничем в действительности помочь не могут.

Мнение про шарлатанство пошло от туда, что появились "подделочные маги", которые ничем в действительности помочь не могут.

вот если мне покажут человека , который сможет меня действительно поразить своими возможностями.... хотя какой в этом смысл . я плохо поддаюсь чужому влиянию , и не верю во все это. для меня все это так и останется забавами других

Jax

Если ты этого желаешь, то пусть будет и личного характера моё оскорбление! Но в этом случае, ты должна делать пакости (привороты, порчи и всякую другую заразу), а если ты занимаешься по "отмазыванию" людей от перечисленных мною гадостей, то флаг тебе в руки, действуй и дальше. Но я всё равно не верю, помощь эта действует на короткое время, и ты сама это знаешь! А дальше начинается зависимость от помощника. Вот мне, на пример, ты можешь помочь по фото? Я тебе и деньги вышлю, если действительно почувствую снятие чужого вмешательства!

мне кажется дело только в вере самого человека во все это. на меня фиг порчу наведешь. я просто не верю , хоть ты тресни. а вот верующие люди , сами себе жизнь и осложняют. не додали магу , нервничают, отсюда и хворать начинают.

Ты знаешь, может ты и права, но я связывался с "целителем" и прочувствовал на себе что это значит! Меня даже домовой душил, чтобы я не ходил к ней (наверное).

Романтик
может все это просто самовнушение. люди часто занимаются этим в безвыходных ситуациях

Каждый человек по-своему талантливый, так что я верю в целителей и ясновидящих, которым дан такой талант от природы. Вот только сейчас чаще встречаются шарлатаны, да и найти их проще (может, потому что многие не знают о своих способностях или пользуются ими для себя/ограниченного круга людей). Я один раз обращалась к целителю (по совету знакомых). Собственно, ничего сверхъестественного - моей собаке надо было вправить сустав (добрые ветеринары просто наложили гипс и содрали деньги). Целитель помог, а на вопрос об оплате ответил: "у входа стоит коробочка, положи туда сколько можешь". Так я и сделала. Никаких негативных последствий потом не заметила.

Ria_Wolf
Класс. Никогда не слышала о магах-ветеринарах.
Ria_Wolf написал(а):
Целитель помог, а на вопрос об оплате ответил: "у входа стоит коробочка, положи туда сколько можешь".
Наверное, это один из отличительных признаков мага от шарлатана.
Другео дело, если настоящий маг оформит сеье прайс-лист, перестанет ли он от этого быть магом?

Изменившаяся написал(а):
Другео дело, если настоящий маг оформит сеье прайс-лист, перестанет ли он от этого быть магом?
Если он действительно маг, то конечно не перестанет им быть :). Другое дело, что читаешь статью про какого-нибудь ясновидящего, чуть ли не проникнешься его даром, а потом в конце расписаны график работы и прайс-лист - и тут сразу как-то портится все впечатление :rolleyes: , конечно, это просто мое мнение)

Назад
Сверху