А вот у меня такая проблема. Я влюбился (опять

) Но я ничего о ней почти не знаю. Хотя учимся вместе (почти; в разных группах, но на одном факультете, на одном курсе и возраст, скорее всего, тоже примерно один) Сейчас все разбежались, и мне ее точно не найти. Хотя несколько способов, наверное, есть. Пару раз я дарил ей открытки со стихами (на день св. Валентина и т.д. ) Ну глупо, конечно, в наши-то дни, наивно немного; вероятно она так и подумала. С ее ближайшими подругами я тоже как-то не знаюсь, поэтому за год не узнал о ней вообще практически ничего. Да и много других проблем было (с учебой) Несколько наших разговоров выглядели немного... странно. Впрочем, я подобное обычно списываю на свои ошибки.
Проблема следующая. Я могу все это пережить. Чувствую такие силы даже сейчас да и сохранил полезную разумность. (Стукнуло меня особенно сильно только вчера. Я вдруг начал по ней скучать. Ну и стандартный набор: потеря сна, аппетита, обычные радости уже не радуют и т.д. ) Просто мне не хотелось бы снова наблюдать, как складывается еще одна жизнь где-то сбоку, или, если точнее, испытывать некую неописуемую боль непонятно где, видя, что, вобщем-то и без меня все отлично и удачно. Было такое уже однажды. Но я пережил, успокоился, все плохое забыл, хорошее запомнил и вполне был счастлив. Это во-первых. Во-вторых, я не верю в любовь с недостатком данных. Пока единственные реальные приметы любви - чисто внешние (т.е. ее внешность, ее поведение и те частицы характера, которые я успел заметить) Следовательно, я с большей вероятностью люблю нарисованный воображением идеал. В-третьих, (это по теме наконец

) я слишком много соображаю и долго высказываю простые понятные всем вещи, а немногие девчонки таких любят. Более того, существует девушка, с которой у меня хорошие дружеские отношения, но которая, похоже, ожидает большего. И существует девушка, с которой у меня тоже отличные отношения, но которая младше меня почти на четыре года (еще школьница) и которая открыто признается мне в любви, вероятно тоже ожидая какую-то реакцию.

Это сдерживающие факторы, не позволяющие мне знакомиться с моей возлюбленной (1. "Любви нет, но влюблен" , 2. просто тормоз от природы, 3. не хочу никого обидеть) . Помимо этого (четвертая причина) я еще и вполне самодостаточный эгоист

Я уже счастлив объективно. И все мои переживания могут быть лишь следствием отсутствия действительно серьезных проблем. ("О, вот и сессия удачно прошла! Ну надо же, значит влюбиться пора"

)
Я даже знаю, какие примерно мне можно дать советы. Но вот захотелось высказать все, что на душе...
Да и вообще все это слишком надумано, что противоречит моему собственному нередкому высказыванию "Жизнь воспринимать надо проще"
Но мое мировоззрение подразумевает множество вероятностей (т.е. "Все возможно" ) , и это как раз тот случай, когда такой образ мыслей мешает. Разрываюсь я, у меня четкого желания и точной цели в данном случае нет.