• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как назвать собаку?

• Автор темы Автор темы Night Shadow
  • Дата начала Дата начала
В нашей семье (начиная еще до моего рождения) клички чередовались у собак. Первый (дааавно) мальчик был на букву Д, потом была девочка на Ч, потом опять мальчик на Д, девочка на Ч, (Дик, Джой, Чапа, Черри, и т.д. ) и так далее очень долго =)) Сейчас у нас девочка Чаки. А через 3 недели мы возьмем мальчика, но его уже будут звать по другому - Себастьян Лоэб Балтик Лайт (Балтик Лайт-это название клуба, обязательно), коротко Сэб =))

А нам сказали, что если не хотите называть на какую-то определенную букву, то можно сделать так: например, вам надо назвать на букву "Б", можно написать Б-(Имя собаки). Очень удобно и не надо особо заморачиваться с именем, называйте, как хотите :D У нас Л-Каппелия, она же Каппа, Каппи, Каппучино, Капля ;)

Лайка

Помогите, пожалуйста, найти подходящее имя для западно-европейской– мальчика! Я хочу что-нибудь интересное и прикольное, но чтобы подходило и под его внешний вид и под его характер. Его окрас напоминает расцветку коровы (белый с черными пятнами на спине и черной мордой), и, если верить справочникам, он вырастет драчуном, крайне строгой и серьезной собакой. и еще, как не избаловать такую собаку? Помогите, плииииз!!!

Лайки вообще добрые и умные собаки. В обращении используй "кнут и пряник". Кнут - в переносном смысое, собаку бить нельщзя. Щенки, содержащиеся в "тюремных" условиях, всегда вырастают более трусливыми, глупыми, чем их собратья, выращенные "на свободе". Чем богаче окружающий мир щенка, тем он здоровее и физически, и психически. Чем больше щенок общается с хозяином, тем легче он впоследствии дрессируется. Чтобы щенок не был избалованным, сразу не приучай его к нежелательным вещам, таким как: просить со стола (не давайте ему сами еду со стола), спать на кровати (покажи щенку место, где он будет спать и не позволяй залезать на кровать, как бы жалко тебе его не было).

Мне почему-то сегодня все время в голову кличка Аляска лезла(у знакомых у собаки щенок родился и они не знают как его назвать).Мне кажется как кличка для лайки неплохо бы смотрелась:)

Бонька ,хороший способ!:)Действительно мучений с кличкой будет мало!
А мне понравилось еще имена на англ. придумывать например на "Ф" Флаффи Той,на "В" Ванилла Айс Крим и тд:)И звучит красиво и смысл есть

Откуда вы берете клички для собак?

Кстати, народ, а вы октуда берете клички для собак? Если породистая клубная собака, то имя есть в ее документах. Но даже при таком раскладе дел, хозяева вновь приобретенную живность называют порой другим именем, несмотря на имя по документам. Или же называют именами своих бывших (или настоящих) любимых (знала один такой случай - мальчик кошку Ксюшка назвал в честь своей бывшей девушки) или же просто придумывают имя из головы.

И какие клички вам больше нравятся? Русские (типа Дашка, Васька и т.д.) или же иностранные?

Собаку я покупал с документами и имя у нее было, но назвали ее "Джина" (родное имя я уже не помню) Буква помню точно была "Г". Просто как то раз услышал эту кличку и почему-то понравилось.
Или же называют именами своих бывших (или настоящих) любимых (знала один такой случай - мальчик кошку Ксюшка назвал в честь своей бывшей девушки)
Офф топ: Письмо сына из армии матери: "Купи свинью. Назови "Прапор". Приеду зарежу. "

Тут вот возник вопрос, почему животных называют на ту или иную букву. Такое правило ввели, чтобы легче было учитывать пометы. Хотя у разных клубов правила разные: кто-то начинает каждый год заново с буквы А, кто-то (например, питомник, где пометов мало) идет по всему алфавиту. Но у всех собак с родословными, помимо клубных, обязательно есть домашние, короткие имена.

Может не обязательно на Ж??Пусть в паспорте у нее будет имя, такое какое есть, а ты ее называй как хочешь.))

жену своей собаки зовут по док. ника,а мы просто дуся

Ой, у меня собаки были (в основном охотничьи, т.к. папа охотник), звали так:
Афганская борзая - Буран
Русские гончие - Веста (две), Дайна, Подай, Динка
Литовская гончая - Бой
Фокстерьер - Багира (в миру Боня)
Такса - Бонифаций (в миру тоже Боня).
Сейчас стаффа назвала Тайсон, но дочь его зовет тоже Боня.

Назад
Сверху