Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Во первых это приятно,во вторых это большое облегчение когда ребенок может высказать все что ему нужно.Очень помогает и облегчает жизнь.Интересно, что чувствуешь, когда ребенок осмысленно начинает к тебе обращаться?
Ну, это смотря что понимать под словами "не говорит" - если ребенок пытается что-то сказать, но у него пока не совсем получается и выходит нечто маловразумительное, то это еще нормально, значит, просто дикция пока не наладилась. Многие дети долго не умеют строить длинные фразы, говорят коротенькими словосочетаниями или отдельными словами, это тоже ничего страшного. А вот если до трех лет ребенок СОВСЕМ ничего не говорит, и не пытается даже - это, имхо, патология. А большинство детей "прорывает" на разговоры после двух летесли ребёнок до трёх лет не говорит,это совершенно нормально,значит у него такое развитие.

Потом какое-то время , до года с небольшим, у нее весь словарный запас состоял из вариаций со слогами "да" и "та" в различных интонациях - таким способом она могла объяснить всё что угодно. Даже когда спрашивали, как ее зовут, она отвечала "тата" (хотя на самом деле Марта
). А потом вдруг появился слог "ма", причем сразу стало понятно, что это она обращается ко мне. Она подходила, смотрела на меня и говорила "мамамамама", немножко позже это превратилось в "мама", а где-то в 1 год 4 мес. появилась и первая осмысленная фраза "мама дай" - так она просила игрушки и всякие вкусности 

Это неизбежно.А что это за кубики Зайцева и как их использовать для развития речи ребенка?Кстати кубики Зайцева помогают развитию речи?
Пока сам не захочет, не заговорит. У моей подруги как в детский сад пошел, так и заговорил, в 3 года (!)