• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Опрос: Как насчёт выпустить книгу с нашими произведениями? :)

Оладушка написал(а):
Тогда нам остаётся только порадоваться за людей, которым так повезло. Дай Бог нам всем друзей со своими типографиями.
Тут дело еще в том, где печатать книгу.
В принципе, публиковать самиздат можно в любой типографии. И любое издательство за это возьмется, с учетом, что распространять это им не придется. Однако в мелких типографиях и издательствах это выйдет намного дешевле.
 
Ну так можно зайти в несколько мелких типографий или на переферии, в области, а не в Москве и узнать.
Я не говорила что в известном мне случае был друг - владелец типографии, нет, он там работал.
 
Что касается экономии. Можно найти фрилансеров за копейки, которые работают в Индизайне, чтобы они сверстали книгу. Или знакомых, которые подвяжутся в это по дружбе.
Мои знакомые согласны только за деньги, поэтому увы.
По поводу печати - всегда можно договориться напечатать книгу... к примеру из обрезков от рулонов бумаги. Их в типографии остается порядочно, а пристроить некуда, бо они часто бывают нестандартной ширины. Поэтому можно сделать за дешево.
Можно выпустить книгу полностью в ч/б - это тоже дешевле, к примеру.
Еще - можно написать в сообщество izdato или avtoram_com - там тоже есть люди, которые баловались самиздатом, плюс издатели. Они сориентируют по ценам и подскажут, где сэкономить.

Женечка Франкенштейн, ох, как ты переименовалась обратно:)
А я уж было собиралась взять ник "Беретка Фрау Мюллер" после твоего подарка, да так и не решилась.
 
Nobody написал(а):
которые работают в Индизайне
С Индизайном я знаком. Накидать материал и т.д смогу. Но не в ближайшее время, месяца полтора возвращаться домой я буду, скорее всего, очень поздно. Посмотрим, впрочем.
 
Народ, ну вы даете, какие вы молодцы... Я вчера прилетела и пока после "Ебибта" отсыпалась по 15 часов в сутки, все-таки девять часов разницы, только сегодня увидела темку. )))

Эней, ты наверно запамятовал, у Гордо были довольно неплохие конкурсные работы.
 
Mari@Vladi написал(а):
Эней, ты наверно запамятовал, у Гордо были довольно неплохие конкурсные работы.
Мари, конечно. Я не это имел в виду. Просто был против того, чтобы набирались только конкурсные работы. Немало хороших работ выставлены участниками просто так, а не для конкурсов, жаль было бы их упустить... ну, два раза же уже написал))) Этот вопрос уже решили.
 
Эней, сори, видно я тебя не поняла, и я знаю, что решили. Странички прочитала все.
 
Эней написал(а):
Но не в ближайшее время, месяца полтора возвращаться домой я буду, скорее всего, очень поздно. Посмотрим, впрочем.
Я не думаю, что создание книги - срочное дело.
 
Всем привет. Идея хорошая, но лично для меня всё может упереться в финансовый вопрос. Мы, наномиллионеры, такие... :) В общем, когда сумма взноса определится, не сочтите за труд кинуть сообщение на дайрях (я там сейчас редко бываю, но, всё же, чаще, чем здесь). Заранее благодарен.
 
Класная идея! Я бы купила пару экземпляров (тыщ за 5) :) только мне кажется что 10 авторов- маловато. Здесь столько хорошего написано, можно книжку потолще выпустить.
В Самаре в типографии на Авроре дают скидки при печати. Уточню завтра.
 
Я против помещения в один сборник стихов и прозы. Всех остальных это устраивает?

В теме "Перепись участников творческого проекта" лучше просить еще и ссылки на работы, которые предлагает автор.

Я категорически против того, чтобы участвовали... скажем так, откровенно плохие работы - если будут, я 100% пас. Давайте коллективно решать, что подойдет, а что нет.

Хочу симпатичный сувенирчик с хорошими рассказами в обычном формате, желательно в твердой обложке без ISBN (нет в нем смысла). Если это уложится в 3000 рэ, буду участвовать.
 
Alessa написал(а):
Я против помещения в один сборник стихов и прозы.
Хм. Аргументируйте?))) Что в этом плохого? Что мешает, например, поделить сборник на две части: первая - проза, вторая - стихи?
Alessa написал(а):
Я категорически против того, чтобы участвовали... скажем так, откровенно плохие работы ... Давайте коллективно решать, что подойдет
Как я понимаю, в данном случае, кто платит, тот и печатается)) Возможно, какая-то часть сборника будет отдана действительно заслуживающим напечатания текстам... возможно, пока это неизвестно точно. Так что вряд ли получится так, как хочется тебе, но и как это решать коллективно? Коллектив что, заплатит? Платит автор))
 
Что мешает, например, поделить сборник на две части: первая - проза, вторая - стихи?
Начнем с того, что поэтов, которых стоило бы напечатать, у нас не так много. При этом надо много стихов от одного автора, и это должны быть хорошие стихи.

Ну, вот такое у меня отношение к стихам - стихи или должны быть идеальными, или это не стихи =)
А если вспомнить, сколько копий было сломано об то, какие стихи хорошие, а какие - нет, так и вовсе проблема... Что печатать, а что не надо?
Как я понимаю, в данном случае, кто платит, тот и печатается))
Sirin, ты прямо-таки вынуждаешь назвать вещи своими именами, а потом опять все будут говорить, что я грубая и невоспитанная, и распугиваю авторов :D

Скажу пока так: ящетаю, надо отобрать из тех, кто готов заплатить, тех, у кого хорошие (ну хотя бы приемлемого качества) рассказы. Если так не получится, это будет означать всего лишь то, что я, лично я не участвую, и ничего более ))
Коллектив что, заплатит?
Ну, вот Фаворитка, например, сказала, что готова профинансировать напечатание Gordo. Может, еще найдутся такие люди. Если за всё про всё с меня будет 3000, я не против наличия в книге пары хороших текстов, которые автор финансировать не может. Может, еще найдутся люди, для которых парой сотен больше, парой сотен больше - не играет роли, и мы сообща напечатаем кого-нибудь ну ооочень талантливого, но безденежного.
 
Alessa написал(а):
вот такое у меня отношение к стихам - стихи или должны быть идеальными, или это не стихи
Оно полностью совпадает с моим (с небольшими, но не столь существенными, оговорками), но! но это же касается и прозы :) Хорошей прозы, я имею в виду. Какая разница, печатать плохие стихи или плохую прозу?
Alessa написал(а):
надо отобрать из тех, кто готов заплатить, тех, у кого хорошие (ну хотя бы приемлемого качества) рассказы
Над этим стоит подумать, согласен. Может, не в столь жесткой форме, но стоит.
Alessa написал(а):
Может, еще найдутся такие люди.
На это вся надежда.
Alessa написал(а):
ооочень талантливого, но безденежного
Это звучит как приговор :lol:
 
но! но это же касается и прозы... Какая разница, печатать плохие стихи или плохую прозу?
С прозой в любом случае проще. Талантов, может, не так много, но прозы приемлемого качества в разы больше - хотя бы потому, что требования к форме не столь жесткие. Опять же, если считать авторскими листами... Поэт не всегда 1 а.л. (даже если там считаются строки, а не знаки) хороших стихов наберет, а сносной прозы у нас много а.л. - даже если взять только золотых прозаиков, и только тех из них, кто уже захотел поучаствовать.
 
Alessa написал(а):
Талантов, может, не так много, но прозы приемлемого качества в разы больше - хотя бы потому, что требования к форме не столь жесткие.
Так никто ж не говорит, что будет половина сборника это проза, а половина стихи. Стихов, наверное, будет меньше по объему. И не обязательно каждому автору надо уложиться в 80 тыс. знаков.
Alessa написал(а):
даже если взять только золотых прозаиков, и только тех из них, кто уже захотел поучаствовать
Сначала надо посмотреть, сколько вообще желающих наберется и какой объем они предоставят. Что касается конкурсов, например, я ни одной конкурсной работы не дам, потому что у меня их так мало и все они ужасны. Просто каждый автор решает для себя, что ему действительно хочется напечатать, а участвовала ли работа в конкурсе и какое место заняла, это несущественно.
Alessa написал(а):
лучше просить еще и ссылки на работы, которые предлагает автор
Не хотите сюрприз?))
 
Так никто ж не говорит, что будет половина сборника это проза, а половина стихи.
И я не говорю. Но сборник рассказов 15-ти авторов на 100 страниц, и в конце 3 поэта, из которых у 2 по 5 стихов, а у одного - два стиха - как-то не особо.

Я не категорически против, я просто за гармонию или хотя бы её жалкое подобие.
Сначала надо посмотреть, сколько вообще желающих наберется и какой объем они предоставят... участвовала ли работа в конкурсе и какое место заняла, это несущественно.
С этим вроде никто и не спорит. Именно поэтому я и написала "даже если взять только" )
Не хотите сюрприз?))
Боже упаси :zub:
 
Alessa написал(а):
сборник рассказов 15-ти авторов на 100 страниц, и в конце 3 поэта, из которых у 2 по 5 стихов, а у одного - два стиха - как-то не особо
Не вижу в этом ничего плохого. Это будет выглядеть как некий бонус. Но смею надеяться, что стихов будет все же побольше. У меня вот есть сборник рассказов Эдгара По, там 700 страниц прозы и всего 30 страниц стихотворений в конце)
 
Назад
Сверху