• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Опрос: Как насчёт выпустить книгу с нашими произведениями? :)

Оладушка написал(а):
Это если книга без иллюстраций. А если будут рисунки, то ризограф может изуродовать их как Бог черепаху. Разве только графика выдержит...
Об иллюстрациях, наверное, можно будет подумать потом. Если они будут, конечно. Что-то художники пока молчат.
697e7bf03714a0175ceff55cef81032b.gif

Оладушка написал(а):
Типографская бумага (в рулонах) явно стоит дешевле, чем пачки А4.
Я не о пачках вела речь, а о печатном листе А-4 в котором 4 страницы формата А-5 - лицо и оборот. :) Он из рулонной режется тоже.
1c88cc37df7adf54bc691c2e8de83ec7.gif

Оладушка написал(а):
25 000 рублей - за всё про всё (общая цена), включая ISBN (он один на всю книгу). Может быть и меньше. Но, может, и больше. :) Пока я взяла это число для удобства отсчёта. Вроде как, если 10 участников, то по 2 500 рублей с носа.
Эх, еще бы обложку и титульный лист впихнуть в эту сумму.
31d89627e2f2fdcb19d3105e030a4a46.gif

Оладушка написал(а):
Не просто нужна, а необходима. Без редактуры можно обойтись - оставить на совести авторов. :)
Я так понимаю, что цена оригинал-макета еще не прикидывалась?
6c64aab5d18bee93fc823bddec7ba3b5.gif

руки Frau_Muller, а ты сама-то что думаешь? Будешь участвовать?
При условии, что я перепишу конкурсные тексты..))

Это понятно. Милый субботник подфорума, превращенный в реальную вещь.
Но помимо "Я участвовал в этом коллективном труде" это должно что-то дать участнику процесса? Груня вот хочет, чтобы ее книги оценили. Это я к примеру.
Мне это даст просто память о тех светлых днях, когда я распечатывала листочки с конкурсами и ржала как ненормальная. И ещё раз: на память.

Тот сборник, о котором я говорила, был не на обычной бумаге, а на мелованной, цвет шрифта темно-синий и рисунки тоже одноцветные. Его продавали всего за 150 руб. книжку.
В конце были имена авторов, их биографии, фотографии, по желанию.

Груня-трактористка, про пачки всё равно не поняла. Зачем нам их считать? Мы ж не сами будем покупать бумагу у производителя и везти её в типографию. Так что ориентироваться надо на типографкие цены.
Эх, еще бы обложку и титульный лист впихнуть в эту сумму.
Обложка (мягкая), и уж тем более титул входят в примерные 25 тысяч - я ж сказала, что это общая сумма.

Я так понимаю, что цена оригинал-макета еще не прикидывалась?
Как все любят это слово... Груш, что ты понимаешь под оригинал-макетом? Стоимость работ по вёрстке? Или что?

На днях Змей будет связываться с издательством, можно попросить, чтобы они прикинули варианты стоимости, но для этого нужны хотя бы приблизительные параметры.
Sirin написал(а):
Так может надо написать об этом в их клубе?)
И снова тот же вопрос - кто напишет? :)
руки Frau_Muller написал(а):
Тот сборник, о котором я говорила, был не на обычной бумаге, а на мелованной, цвет шрифта темно-синий
Не думаю, что мы такое потянем. Кстати, а когда это было? В этом году цены на бумагу очень выросли.
Его продавали всего за 150 руб. книжку.
Не уверена, что кто-то из нас захочет это дело продавать. И тем более, что кто-то посторонний купит. :)
В конце были имена авторов, их биографии, фотографии, по желанию.
Это можно сделать, почему бы и нет? Можно и не в конце, а как было в журнале "Юность" - перед каждым текстом. Если авторы этого хотят.

Оладушка, это было летом. 150 руб - это была себестоимость или с минимальной оплатой услуг. Авторам, участникам один экземпляр обошелся в эту сумму. Потому что полиграфист был знакомый заказчика.

Оладушка, это было летом. 150 руб - это была себестоимость или с минимальной оплатой услуг. Авторам, участникам один экземпляр обошелся в эту сумму.
Стало быть, ещё одно подтверждение тому, как различаются цены в разных городах. Что-то ~Curious* пропала - она хотела сама заниматься типографией. Надо попросить её узнать стоимость.

Оладушка, это было в Москве.
Тогда нам остаётся только порадоваться за людей, которым так повезло. Дай Бог нам всем друзей со своими типографиями.

Дабы не погрязнуть в обсуждениях, создала тему для конкретики: http://www.mixei.ru/showthread.php?t=87446. Пожалуйста, друзья, кто принял решение, отметьтесь там побыстрее.

Сделала и тему-завлекалку в разделе для художников. Sirin, а может ты, когда освободишься, повесишь объявление на форуме,
ато я уж больно не люблю объявления вешать :).
Наверное, на главной странице, только без обязательного прочтения, а то нас камнями побьют.

С объявлением на главную это к Суперам, а по разделу и я могу сделать.

А количество знаков берется с учетом пробелов или без?

С пробелами. Но, думаю, это не принципиально. Если ты выйдешь за рамки, ничего страшного - будут такие авторы, кто объёма не наберёт.

Да нет, я, наверное, укладываюсь и с пробелами. От меня одна прозаическая работа, остальное доберу стихами)) Сейчас отмечусь в теме.

Я почему-то думал, что речь идет только о рассказах. Если в книге будет место и для стихов, то было бы нелишним связаться со многими другим экс-участниками раздела, спецами по теме ... Митриэль, Скуратов, например...

Так ведь говорилось выше, что стихи тоже будут. Куда ж без них?) Просто тему надо создать в Сообществе Поэтов.

Я создам, когда домой вернусь. Или кто-нибудь другой пока может создать)

Назад
Сверху